ID работы: 14197756

Исполины

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исполины

Настройки текста
Однажды, когда наше путешествие с Мастером завело нас в джунгли, мне довелось найти один занятный организм. Нечто жёлтое и грибообразное делилось и умирало прямо на глазах с невероятной скоростью. Ну, я его и сунула в пробирку, да так и забыла. И мы почти довезли его до дома. В порту я по неосторожности уронила сумку, рассыпались вещи. Почти всё содержимое сумки оказалось в какой-то желтоватой слизи, а из разбитой пробирки — конечно же, той самой — шли пузыри. Я поторопилась спуститься по ступенькам к воде, и ополоснуть, что можно. И так этот странный организм попал в море. Может, ему всё это время влаги не хватало, или каких-то минералов, не знаю, но буквально через пару минут вся вода в порту оказалась жёлтой и склизкой. Она вдруг начала пузыриться, море вздыбилось: желеистая масса возвысилась над волнами, расталкивая корабли в стороны. Бесформенное нечто заметалось в тесноте залива. Ткнулось в борт корабля — рассыпалось, ткнулось в отвесный берег — рассыпалось. Растеклось по набережной под нашими ногами и собралось обратно. Это необычное явление было похоже на облако, являя в своих переменчивых очертаниях силуэты живых существ — гадай, были ли они там нарочно, или же каждому, кто наблюдал в тот день ожившее море в южном порту, привиделось что-то своё. Так или иначе, в конце концов, море внешне стало, как человек, только ростом выше самой высокой мачты. Проявилось постепенно лицо, на нём — глаза, нос, борода. Он будто бы стал одет в кольчугу. Вдруг, появились цвета, открылся рот, и он заговорил. Тише, чем я боялась, но всё же внушительно: «Создатель. Зачем я?», потом он как бы разделился на несколько, всё ещё связанных. Они все смотрели на меня: «Скажи, в чём смысл нашей жизни?» — они смотрели на меня с выражением муки и беспомощности, будто я — их последняя надежда найти ответ на этот вопрос. Я некоторое время стояла, думая, что бы ответить, и я заметила, что они перестали расти вверх; но нет, они не изменили своей природы — старые клетки быстро умирают, и просто сминаются под весом новых. Я подумала, что исполины «текут» сверху вниз, будто воплощая собой вечный водопад жизни. И я сказала, под впечатлением: «У вас невероятная регенерация, вы можете получить практически любой урон, и остаться в живых; вернее, буквально воскреснуть после этого.» Не дожидаясь других моих слов, единым множеством голосов они прогремели: «Спасибо тебе, о, создатель! Мы решили. Мы будем вечно биться друг с другом насмерть, и вечно воскресать.» У исполинов появились шиты, мечи, копья, всё неуловимо и быстро менялось. «Славься, создатель! Спасибо тебе — за сей великий дар, и за твою мудрость!» — и они вышли из моря. К концу нашего разговора их было более тридцати. Они ушли в сторону гор, я их больше не видела. Я, бывает, представляю себе, как они там, в каменной пустыне, изничтожают друг друга, дубасят мечами и копьями, созданными из собственных же тел, до полного изнеможения, затем лежат, иссохнув, жалкими кучками под палящим солнцем, прячась в тени редких камней, и воскресают вновь во всей своей мощи после первого же дождя. И всё начинается снова. Кто знает, может, это — лучшая судьба, которую они могли избрать себе, исходя из случайно сказанных мною слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.