ID работы: 14197804

Дискотека

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сборы заняли у неё много времени. Основная проблема — всё нужно было делать тайно. Её наказали за неаттестацию по биологии и четыре тройки в четверти. Намарафетиться и вылезти в окно с первого этажа — лишь первая задача за вечер. Вторая — не перепить на дурацкой дискотеке. Ния всем говорила, что это нелепица. Пронос алкоголя, курение в школьном туалете… Скука. Но это её первый дискач. Ей безумно хотелось, всё это пережить, особенно после ссоры с ним.

***

      Ему было похуй. Он собирался на дискотеку, чтобы выпить блейзера и настрелять сигарет у половины школы. Ему было абсолютно похуй на всё происходящее. Парень надел ублюдские спортивные штаны, олимпийку на пару размеров больше.

Может одноклассники поверят, что у тебя есть отец и это он одолжил тебе олимпийку?

***

      Ния пришла туда даже рано, но смогла подцепить какого-то старшеклассника, чтобы он купил ей в ларьке Ягуар. Осушив банку в туалете, она направилась в актовый зал.       Да, уж. Всё вычурно, музыка — странная. Но половина её одноклассниц уже вмазанная. Парочка парней в тёмных очках — при том, что в зале темно.       Как же хорошо, что «смотрящим» за всем этим сделали физрука, которого легко заболтала восьмиклассница, а старшеклассники подогнали ему бутылку дорогого коньяка, чтобы мужчина закрыл глаза на весь творящийся тут пиздец.       Вот королева школы отвергает какого-то полупокера. Вот парень ведёт себя слишком бодро и весело… Ах, да это староста девятого класса. Джей. Он и занял свой пост, потому что на прошлой дискотеке все подумали, что он под спидами.       Темнота, светомузыка, громкие дурацкие песни — Ния рассматривает всех вокруг и понимает, что примерно так она это и представляла. Однако Коула, входящего в актовый, она видит случайно.

***

      Коул с кайфом вваливается в актовый. Спортивочки, кроссовки и олимпийка. Он уверен: если что, убежит от ментов. От него воняет дешёвыми сигаретами, но парень уверяет, что это запах крутости и полного похуизма. Взгляд его тоже разбегается: две девушки, которые, судя по всему, не нашли общий язык с парнями; его любимый друг Джей; чел, который ударил одноклассницу; баба с пейджером.       Парень считает себя слишком крутым для супер-танцев. Он ищет, у кого настрелять сижек, и видит её. Она красивая. Подкрашенные глаза, платьишко какое-то, туфли…       — «Сколько раз я ей говорил? Надевай удобную обувь…» — проносится в его голове       — «Опять он вырядился как местный гопник!» — думает девушка, когда пересеклась с ним взглядом.       Парочка старается не обращать внимания друг на друга. Ния танцует с другими девчонками, которые угощали её блейзером, пронесённым в сумочке. Коул стреляет сижки и тусит с Джеем, который и правда ведёт себя будто нанюхавшийся. Если бы Баккет не знал этого парня с первого класса, то наверное не подходил к нему вообще. Однако Уолкер всегда был весел, глуп (что обычно и веселило) и чертовски привлекателен.       — Брат, может выйдем, раскурим? — предлагает Коул.       — Да, погнали!       Парни заходят в школьный толчок. Там все уже провоняло сигаретами и кто-то наблевал на стену.       — Базарю, это сейчас Харуми отшила Ллойда, но через лет пятнадцать она обслужит его на кассе без очереди, — начал Джей, затягиваясь одноразкой.       — Возможно, даже социальную скидку оформит, — добавляет Коул, прикуривая папиросу. — А так, ебать, братка, одни дуры как всегда на этих дискотеках. Пришёл настрелять сижек, а тут одни бабы       — Да, ладно, я же знаю, что ты пришёл ради Нии, — иногда Джей бывает слишком проницательным. Баккета это раздражает.       — Да, конечно, пошла она нахуй, её брат мне таких пиздов вломил после того как узнал, что мы с ней поругались!       — Ага, радуйся, что жив остался. Но может помиритесь…       — Мне похуй, чел. Поебать, — Коул пытается в это верить. Старается изо всех сил.

***

      Ния стоит у окна в школьном коридоре, пока Скайлор потягивает пиво. Смит стало дурно, а её невестка следила за ней.       — Ты так и будешь носиться за мной, как нянька?       — Кай попросил. Сама знаешь, он уж очень трепетно к тебе относится. Плюс после твоей ссоры с Коулом. Кстати, а он с таким скучающим взглядом на тебя смотрел…       — Ага, конечно. Последнее, что его волновало: Трудовика уволить хотели       — Нет, подруга. Парни конечно все тупые, но это твой шанс. Пока ты выглядишь на все сто.       — Да наплевать. Дай-ка пива.

***

      Ния возвращается в зал и танцует среди толпы полупьяных подростков. Ей даже весело. Первая дискотека всё-таки.       Парни её вообще не волнуют. Все они слишком… Не для нее. Девушка славилась избирательностью и… Да пиздёж это всё, она просто думала только о Коуле.       Алкоголь явно выпускает все её мысли, забитые этим похуистом. Она соскучилась. По этому потреблядскому тону, коронным фразочкам и даже вони дешёвых папирос.       Коул все же посматривает на неё. Тоже скучал. Глупые шутки, обидчивость по пустякам, вечные загоны… А она ведь сегодня так красива. Будет грустно, если он упустит этот момент, дабы порешать все вопросики, что возникли между ними. Ссора была глупая, Коул просто подметил, что нос у Нии пяточком. Откуда он знал, что у неё настолько сильные комплексы? Глупость какая на такое обижаться…

И Коул сдался первым.

      — Слышь, ты так и будешь тухнуть тут до самого конца?       — За углом поссышь. Хочешь пригласить куда-то? — притворяется дерзкой Ния, чтобы слегка приструнить его.       — Да, блять. Будто ты не хочешь со мной помириться и чисто по приколу крутишь жопой тут уже час?! — Коул считает себя самым дипломатичным человеком на свете, но дипломатия явно думает иначе.       — Ну пошли перекурим, раз умный такой.       Парочка покидает зал. Коул прикуривает, будто это будет самый нервный разговор в его жизни.       — Я, короче, это, извиняюсь. Норм у тебя нос.       — «Пяточек охуенный»? Это ты хотел сказать? — надо же притвориться, что ты супер-обиженка…       — Да прекрати уже свои тупорылые игры! Заебала. Либо миримся, либо в пизду. Вот эти вот качельки мне неинтересны. Ну долбоёб, ну не понял. Чё теперь?! Повеситься?!       — Ладно-ладно, не кипишуй. Так и быть сделаю вид, что этого не было. Можем пойти танцевать дальше?       — Пошли лучше в дом культуры. Щас эту лавочку всё равно прикроют. А в ДК сегодня тоже дискач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.