ID работы: 14197853

тихие звезды и теплые пальцы на щеках.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Чудес, как известно, не бывает. Эта общеизвестная банальная истина теряет силу своего утверждения при условии, если ты сам не чудак…

Несколько часов до Нового года. Феликс спокойно прогуливался по улочкам Сеула, рассматривая различные забегаловки и магазинчики, украшенные новогодними декорациями. Множество сверкающих огоньков, множество сверкающих от улыбок лиц людей, они что-то бурно обсуждали, пили и смеялись, их голоса смешались с музыкой, игравшей у Ли в наушниках. А снег все падал. Ёнбок сам не понял, как забрел в небольшой парк, фонарные столбы возвышались над дорожками, по которым спешно шли прохожие. В центре парка стояла большая ёлка, усыпанная яркими шарами, гирляндами, бантиками, мокушку украшала красная звезда. Казалось, что она прямо сейчас испарится среди тысячи небесных огней и ее больше никто не увидит. — Тц..наушники сели. И он вдруг остался совсем один. Все стихло. Только изредка, где то вдалеке, на небосводе расцветали салюты. Что-то внутри больно кольнуло, осознание того, что Ликс один. Семья в другой стране, друзья разъехались, и он остался наедине с собой в таком огромном городе. угнетение. Час до праздника. — Промазал. — проговорил Феликс, когда очередной снежок пролетел мимо дерева, куда он целился. Он, плавая в скуке, был окружен множеством жилых домов, свет в окнах загорался один за другим, стало холоднее, но Бок не хотел идти домой. Там, в маленькой квартирке, он окружен четырьмя стенами, будто давящими на него и создавая огромную черную дыру на его месте. Здесь же..звезды, куча звезд, новогодних огней, искрящегося снега, мирно падающего на землю. Как же это красиво. Взгляд заплыл от потока мыслей, а может и от слез. Ли и сам не заметил, как большой снежок из его рук прилетел прямо в мирно идущего по выложенной дорожке незнакомца. Тот пошатнулся, после чего, отходя от столь неожиданного и ничем не обусловленного нападения, начал рыскать взглядом по сторонам в поисках меткого метателя. — Извините, я нечаянно! — воскликнул Ли, наконец нарушая грозную тишину этого мира. Прохожий тихо посмеялся, показав улыбку в свете фонаря, и направился к Феликсу быстрыми шагами. В дали он казался немного ниже. Парень, ростом минимум 180 сантиметров, разглядывал немного трясущегося от холода Ли, шарф которого развязался и повис на плечах. — Что ты ..— начал Феликс, чувствуя, как парень заботливо обвязал шерстяной шарф вокруг его шеи. — Ты ж заболеешь, если без шарфа будешь. Сегодня резко похолодало, не знал? — юноша заулыбался, вводя Ликса как-будто в транс своей прекрасной внешностью. Такая красота вообще возможна? Эти губы? Глаза, полные искр?! — А ты чего такой прекрасный здесь? — спросил Феликс, завороженно рассматривая и будто считая каждую его ресницу. Парень напротив захихикал, смущаясь и пряча руки в карманы. — А ты чего такой милый? — смущая Ли, проговорил молодой человек. — и почему совсем один тут? Снег начал идти сильнее, словно укутывая только их, луна показалась из-за облаков, одаривая Сеул своим светом. Ликсу вдруг стало теплее. — Те же самые вопросы могу задать и тебе. — Ёнбок пристально смотрел на парня, ожидая ответа. Тот, заметно погрустнев, выдохнул. — Я приехал сюда учиться, в Кёнхи, семья осталась в Вермонте. Я не хотел сидеть дома, вот и вышел. А ты? — Ты не поверишь — усмехнулся Феликс — , но мне тоже абсолютно не с кем праздновать новый год.. Вновь это чувство. — Тогда давай вместе. Прямо тут, если замерз, пошли куда-нибудь, пока еще все открыто. Глаза Ликса засияли, а сам он расплылся в солнечной улыбке, светлой и детской, он был готов скупить все, что есть в ближайшем кафе и долго-долго делиться радостью с этим одиноким парнем. Может, этот Новый год и правду станет чем-то особенным..? — А, ой, я Хенджин. Хван Хенджин. — Какое красивое имя. Я Ли Феликс. Или Ёнбок. — он горел восхищением. — Безумно приятно, Феликс. — Хван достал телефон, посмотря на время. Осталось 15 минут. — Вынужден огорчить, мы не успеем в кафе, — убирая телефон, проговорил Хенджин. — значит, будем праздновать тут, как раз ёлка стоит, прямо для нас. Феликс усмехнулся, направившись к новогоднему дереву. Оно все так же играет огнями. И вправду, только для них. — Держи — проговорил Хван, подходя к парню. В руках он держал черные перчатки. — А ты? Холодно ведь. — Ликс уставился на Хена, сжав ладони в карманах куртки. — Давай тебе одну, мне вторую. Честно ведь. — засиял юноша, доставая левую руку Ли из кармана. Тонкие пальцы бережно одели перчатку на руку Ли, она была ему капельку велика.. 5 минут. Лунный диск больше не прятался, а лишь кружил в хороводе света со звездами. Ночь, поддавшись новогоднему чуду, вдруг потеплела, а Ли и Хван любовались небом, снегопадом, друг другом. 1 минута. Все заведения закрыты, город на секунду опустел, но окна домов выдавали его тайны, люди бегали по комнатам, еще украшали елки, обнимались и пели песни.. — Хенджин? — Да? — счастье не сходило с его лица. — Спасибо, что празднуешь со мной. Это очень ценно для меня. — он чуть приблизился к нему, прижимаясь щекой к его плечу. — Спасибо, что зарядил в меня снежком. Оба засмеялись, понимая всю абсурдность ситуации и их знакомства. Но это было самое приятное знакомство для каждого, рука Хвана аккуратно обхватила Феликса под локоть. Стало еще теплее. — А если без шуток, то я готов праздновать с тобой каждый Новый год. — И я. — Ликс наконец успокоился. Он знает, что не одинок. Рядом есть Хенджин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.