ID работы: 14198113

А может к чёрту этот мир?

Слэш
R
Завершён
89
автор
NaiveDreamer бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. Внезапное событие

Настройки текста
      Невесомые лучи мягко проникали в комнату, разгоняя оставшийся от ночи мрак. Ранеее утро нового дня встречало их тишиной и спокойствием.       Сатору проснулся первыми и лениво приоткрыл глаза. Его внутренние часы подсказывали, что уже настало время затравка и следовательно пора было вставать. Он скосил глаза на висящие на стене часы - те показывали 8 часов утра, а значит организм подсказал правильно и пора было идти за пропитанием. Годжо перевёл взгляд на лежащего рядом Гето и аккуратно потормошил его за плечо.       - Вставай, а то проспим завтрак.       - Ммм, - раздалось недовольное мычание.       Сугуру чуть приоткрыл один глаз, но вместо того чтоб встать, только плотнее закутался в одеяло.       На губах Сатору сама собой появилась улыбка. Взглянув на прикроватную тумбочку, он увидел недавно купленную книгу. Экземпляр лежал перевёрнутый и раскрытый на середине.             - Ты читал всю ночь, - произнёс вслух гриффиндорец очевидную причину сонливости парня рядом.       - Угу, - раздалось глухое подтверждение из-под одеяла.       - Всё ясно, спи дальше. Перенесём завтрак на обед, - усмехнулся Сатору, ложась обратно на кровать.       Гето такой расклад конечно устроил - он довольно что-то проворчал, пристроил свою голову на удобном плече парня и уже через минуту погрузился обратно в сон.         На губах Сатору заиграла улыбка. Он лежал, наслаждаясь прекрасным моментом. И самой чудесной частью этого момента конечно был Сугуру. Такой невероятно красивый. Тёмные волосы находились в сущем беспорядке, заострённые черты лица расслаблены, лишь уголки губ были чуть приподняты.       Сатору спать не хотел совершенно, но его вполне устраивал вариант вот так просто лежать, любуясь парнем рядом.       Через несколько часов Сугуру всё же проснулся и лениво зевнул.       - Доброе утро, - ласково сказал Сатору, наблюдая за пробуждением.       - Сколько времени? - хриплым ото сна голосом поинтересовался слизеринец.       - Почти час дня. Ты поразительно точно проспал ровно до обеда.       - Ох, - вздохнул Гето, выпутываясь из одеяла и садясь на кровати.       - Давай, давай, спящая красавица, поднимайся и пошли, - сказал Сатору, наблюдая за ним. - Хм, а может поцелуй принца поможет проснуться быстрее?       И будто желая проверить слова, быстро чмокнул Сугуру в нос и легонько рассмеялся.       - Ты не ходил на завтрак? - спросил Гето, направившись к шкафу с одеждой.       - Нет, у меня были дела по важней, - ответил Годжо, поднимаясь следом.       Услышав это, Сугуру бросил недовольный взгляд.       - Ты мог бы сходить один и потом вернутся.       - В теории конечно, но на практике такое совершенно невозможно... - протянул Сатору.       - Ладно, - смирился Гетто, застёгивая чёрную рубашку.       Неспешна собравшись, они направились к большой зал. Как раз к середине обеденного перерыва там становилось меньше народу.              Бредя по коридору, Сугуру то и дело ловил на себе косые взгляды. А приближаясь к залу и вовсе понял, что стоило им пройти рядом то все разговоры замолкали.       - Это очень странно.              - Ага, такое ощущение, что мы проспали какое-то важное событие, - легко ответил Сатору.       - Надо будет выяснить после обеда, - согласился Сугуру.       Быстрый перекус прошёл почти в мёртвой тишине: в радиусе нескольких метров вокруг них никого не было и даже редкие ученики молча ели.              Закончив обед в весьма странной атмосфере они направились к директору. Там около лестницы уже стояли Мегуми и Итадори. Парни выглядели слегка измученными и уставшими.       - Доброго утра, детишки, - весело поприветствовал их Годжо.       - Привет, - вяло ответил Юджи, а Мегуми и вовсе промолчал.       - А что такие невыспавшиеся? Чем занимались ночью, а?              - Откуда у него столько энергии? - не выдержав, задал сложный вопрос Мегуми.       - Это одна из его суперспособностей, - ответил Сугуру, - пошлите, не будем заставлять директора ждать.       - Тишина и спокойствие! - на распев произнёл Годжо пароль от входа в обитель высшего руководства.       Статуя неспешно отъехала, пропуская группу вперёд.       - Всё ещё работает, - хмыкнул Гето.              Поднявшись небольшая группа оказалось в кабинете, где их уже ждали.              - Здравствуйте, директор, - хором поздоровались визитёры.       - Добрый день, присаживайтесь, - поздоровался Яга из-за своего стола, - можете приступать к рассказу.       - Конечно, - бодро ответил Сатору.       Все негласно предоставили ему честь посвящать директора в детали вчерашнего дня.       - День был солнечный. Ветра почти не было, впрочем иногда можно было ощутить неприятные порывы. Однако мы были подготовлены, когда собрались у дороги к Хогсмиту...- вдохновенно начал гриффиндорец.       - Ближе к сути, - перебил его директор.       - Хорошо, - тут же согласился Годжо, - мы отлично посидели в кафе «Три метлы», там были такие вкусные закуски. Мне особенно понравились...       - Годжо!       - Ладно, ладно, - вдохнул Сатору, - направляясь обратно в Хогвартс...       После этого Годжо рассказал основные события, к тому же довольно подробно и точно.       Директор с каждым словом становился всё мрачнее.       - Сегодня вечером прибудут люди из министерства,  - оповестил он ребят, прослушав всю историю, - возможно вам придётся повторить свой рассказ.       - Хорошо, - согласились ученики.       - А ещё...по школе стали ходить не самые приятные слухи. Прошу реагируете спокойно, - внезапно предупредил их Яга.       После этих слов Сугуру и Сатору одновременно напряглись. Если само руководство затронуло эту тему - значит там что-то серьёзное и наверняка неприятное.              - Хорошо, директор.       - Можете быть свободны, - вздохнул Яга, потирая виски.       Вежливо попрощавшись, ученики покинули кабинет.       Итадори и Мегуми направились на свой урок, а Годжо и Гето решили выйти на улицу и немного прогуляться. Настроение на посещение занятий не было совершенно и у обоих было чувство, что сегодня произойдёт что то серьёзное.       Лениво бредя по коридору, внезапно парни услышали чьи-то тихие голоса.       - Представляешь, мне кое-кто сказал, что двое младшекурсников помешали вчерашнему убийству, - шептал кому-то ученик. Голос раздавался из-за ближайшего поворота, вроде обычный школьный закоулок, где обсуждались последние сплетни, но суть именно этих слов повергла в шок и Годжо и Гето.       - Я скоро вернусь,  - не выдержал Сатору, направляясь к двум подросткам. Он был весьма терпелив всё это время, однако сейчас этому пришёл конец и он направился к источнику звука, чтобы прояснить некоторые моменты.       - Ладно, буду ждать на берегу, - пожал плечами Гето, продолжая путь. Останавливать Сатору он смысла не видел - в конце концов детей он точно не убьёт и может даже выяснит что-то.       Когда он почти добрался до выхода их замка, его внимание привлекло бессознательно тело. Непримечательно оно лежало в тёмном углу около стены.         Сугуру аккуратно подошёл, присев на колени. Он старался действовать максимально осторожно. Это был какой то ученик, однако признаков жизни он не подавал, поэтому Гето потянулся, желая проверить пульс.       Стоило ему коснутся края одежды жертвы, как в следующую секунду перед глазами всё закружилось, и воронка портала унесла его в неизвестное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.