ID работы: 14198146

Разлом

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Пророчество, желание и побег

Настройки текста
      Попавшее, совершенно случайно в руки, пророчество – посеяло страх в глазах мужчины, желающего овладеть всем миром. Он не мог позволить случиться этому – поэтому нужно было если не предотвратить, то хотя бы сделать всё возможное, чтобы избежать своей погибели.       Волан-де-Морт, Том Реддл или Тёмный Лорд – как его называли после того дня в Отделе Тайн, - всегда был страшно брезглив. Страшно брезглив и злобен. Злоба была настолько дикой и истошно ядовитой, что сочилась не только из его глаз, но и от каждого сантиметра на его коже. Не было ни одного человека способного прочесть в его глазах что-то ещё, помимо ненависти и злобы.       Но там был страх.       Перманентный, пропитанный горечью и почти забытый.       Во рту всегда был привкус металла и желание откусить себе язык дрожащими зубами. После того дня, когда он прочёл пророчество, его жизнь изменилась. Раньше его целью было бессмертие – достичь его проще простого, так он думал. Пока не столкнулся с пророчеством о мальчишке.       Если есть вероятность того, что он умрёт – нужно искать способ не умирать.       Год за годом, вместе с сотворёнными крестражами, вместе с великими и страшными волшебниками, он искал выход, ключ к своему истинному бессмертию. Спустя много веков, спустя пять надломов души – он нашёл его.       Неприглядное сиреневое пророчество, хранившееся всё это время рядом с главным пророчеством, погубившим его жизнь и все старания, - дало все ответы. Он умрёт. Волан-де-Морт падёт так, как должен пасть любой, пускай даже великий, волшебник. Но путь обратно – есть, а если он есть, значит нужно им воспользоваться.

***

      Гермиона Грейнджер – обычная, ничем неприметная девушка, живущая в деревушке в Шотландии. У неё не было здесь друзей, потому что соседи вокруг шептали о её жизни разное: то ли она убила своих родителей, и теперь живёт здесь одна; то ли она преступница, которая скрывается от полиции. Но было ясно одно – у неё здесь никого близкого нет. И попала она сюда неизвестно как…       Гермионе уже 19 лет, она не училась, но безумно любила читать. Это был дом её бабушки, по крайней мере, фотографии в доме, старинная библиотека и рассказы некоторых соседей – говорили о том, что здесь жила Вероника Грейнджер. Как Гермиона попала сюда было неизвестно, она не помнила ничего, что было до того, как она вернулась сюда летом 1998-го года.       Но сейчас её жизнь выглядела счастливой и спокойной – деревня, книги, беззаботное юношество… И, сидя в старом бабушкином кресле, Гермиона чувствовала полное умиротворение. Пока в её дверь не постучались. - Мисс Грейнджер? – на пороге стоял незнакомец: светлые волосы, черный пиджак, чёрная водолазка и брюки, в руках он держал какие-то бумаги. - Да, это я… А вы? – неробко произнесла девушка, приоткрывая дверь шире. - Малфой, - мужчина прокашлялся. – Драко Малфой. Возможно, Вы не помните ничего, но… мы уже довольно давно знакомы. У меня есть для Вас важная информация.

***

- Давай быстрее, дурак! – по коридору прошлось эхо. – Филипп сказал, что она сейчас должна быть на смене, это прекрасная возможность исполнить наш долг… - Долг перед кем? – высокий мужчина с длинными каштановыми волосами поправил мантия. – Магнус, ты действительно веришь, что Он может вернуться?       Магнус раздражённо фыркнул и начал идти немного быстрее.       День выдался действительно тяжёлым, на улице стягивались тёмные тучи, поглощая всё светлое, что когда-либо было за ними. Но сердца и души этих двух мужчин были заполнены предвкушением и даже радостью в какой-то степени.       Вчера был действительно страшный день – Пожиратели смерти пали, Волан-де-Морт умер, все, кто преклонялись ему покараны. Но для них всё только начинается…       Магнус и Фредерик – два приспешника Тёмного лорда, он поручил им особенную миссию, которую они должны были исполнить любой ценой после его смерти. В награду он пообещал им безопасность и богатство. - Мисс Грейнджер? – Магнус почесал бородку, открывая дверь в палату. – У меня здесь… Деликатная просьба. - Да? Вам нужна помощь? Сначала нужно подписать некоторые пергаменты… - Гермиона сидела на одной из кушеток, обрабатывая рану лежащего там юного волшебника. Даже после победы на неё возлагались большие надежды. - Меня уже направили именно к Вам! – Магнус кротко улыбнулся, кивая головой влево.       Грейнджер ещё пару секунд просидела на кушетке пациента и поднялась, направляясь к мужчине. Она беззаботно улыбалась и была готова осмотреть больного. Магнус взял девушку под руку и беззаботно щебетал какую-то ерунду, которую слабо можно было назвать анекдотом или историей…       Он вёл девушку по пустынным коридорам больницы, ловко подталкивая к нужному пути так, что складывалось впечатление будто Гермиона сама ведёт его туда. Но коридоры привели к подвалу, где их уже ждал Фредерик с волшебной палочкой. - Обливиэйт!       Всё, что услышала Гермиона.       Она провалилась в сон. Глубокий и вязкий, а проснулась уже в бабушкином доме в деревушке, окружённая книгами и в полном одиночестве.       С того момента больше никогда не видел Гермиону Грейнджер. На её поиски были отправлены все авроры, весь Магический мир был потрясён! Ходили слухи, что она влюбилась в какого-то маггла и сбежала вместе с ним на другой конец мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.