ID работы: 14198197

Это зима станет тёплой

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. День Рождения

Настройки текста
Примечания:
      Через окошко выступали первые лучи солнца, которые по тихоньку заполняли светом всю комнату, где на кровати лежала маленькая фигурка девочки. Она громко сопела на всю комнату, пока её царство Морфея не растворила женщина, вбежавшая в комнату девочки. — Ань, ты совсем офигела? Ты вообще видела который час?! Уже пол двенадцатого, а ты всё лежишь храпишь! - недовольно произнесла мама девочки, что стояла в дверях её комнаты. В руках она держала поварёжку, а на её груди весел фартук. — Давай-давай, вставай, нужно будет в магазин сбегать, а то у меня дел слишком много на сегодня, не успеваю. - более спокойно произнесла женщина, уходя на кухню.       Аня думала что поспит сегодня подольше, ведь так долго ждала этого дня, сегодня её День Рождения, так и ещё как классно он выпал на выходной день, но нет же, мама подняла девочку в магазин, пади ещё и заставит помогать готовить на стол! Зато сегодня особенно солнечно и морозно, Аня очень любит такую погоду!       Девочка встала с кровати, надела свои тапочки, подошла к окну, немного полюбовавшись погодой, и пошла умываться.       Аня взяла зубную щётку из стакана и залипла на зеркало, она очень любит себя разглядывать, нет не то, чтобы она считала себя супер красивой девочкой, просто нравится. Её волосы были чуть ниже плеч оттенка тёмной коры дуба, на всё лицо были рассыпаны веснушки, она их особенно любила, в детстве мама ей говорила, что солнышко её поцеловала, и вот результат. Но особенно красивыми были глаза, на первый взгляд, если не рассматривать, они казались обычными карими пуговками на лице девочки, но стоит приглядеться и в них таяться чёрные точки, что словно чаинки плавали в чёрном чае глубины её глаз. — Ань, ну там скоро? У меня уже всё кипит, а картошки с морковкой не хватает. - из кухни выкрикнула её мама. — Да, мам, я уже бегу! - начиная быстро чистить зубы и умываться, крикнула девочка.       Быстро совершив свой утренний ритуал, каждого нормального человека, Аня побежала на кухню, где её так долго ждала мама.       Прибежав на кухню она ахнула сколько всего мама уже успела наготовить, ведь сама девочка звала не так много друзей. — Мама, а чего так много всего, нас же всего трое будет? - в недоумении спросила Аня. Девочка не особо любила находить новые знакомства. она считала, что хорошие люди сами появляются в наших жизнях. Из друзей она пригласила Маратку Суворова и Таню Логинову, они были её одноклассниками, да ещё ребятишки выросли на одном дворе, постоянно играли вместе на детской площадке. — Ань, ну что за вопросы, я же тебе говорила, что придёт тёть Люба, ещё и жениха тебе приведёт Матвея Фомичёва, он в твоей параллели учиться. — Мам, опять ты за своё? Я же просила тебя, это мой День Рождения, я хотела пригласить только близких мне людей! - Аня уже не выдержав, этих тысячных разговоров про женихов, чуть подняла тон на мать. — Так! Ты что на меня кричишь? Я тебе всё сказала! Иди уже в магазин, а то я не успеваю, и не задерживайся сильно, помогать мне будешь! — Ладно. - зная, что спорить с этой женщиной бесполезно произнесла Аня.       Мама ей говорила что-то в след по типу "не делай мне одолжений", но девочка её уже не слушала, она пошла собираться в магазин. Надев тёплые вещи, Аня вышла в коридор, взяла у мамы деньги из кошелька, вышла на улицу.       День действительно был просто замечательным, на улице стоял дикий мороз, но светило необычное яркое солнце, которое грело красные щёки девочки, идущей в магазин.       Аня жила в районе возле хоккейной коробки, где-то она слышала, что их район называют "Универсам", она знала что есть группы ребят, которые стоят на улице и делят между собой асфальт, так называемые ОПГ, но девочка не особо хотела вдаваться в подробности, потому что весь этот жестокий мир для неё казался страшным и омерзительным, она не какая-то "правильная девочка", у неё действительно был весомый повод всё это ненавидеть. Её папа задолжал "бандитам" крупную сумму денег, ему угрожали расправой семьи, что её хрупкую четырнадцати летнюю девочку изнасилуют, он не выдержал этого и покончил со своей жизнью. Нет, Аня не винила никаких людей, её папа сам нарвался на эти мутные дела, ей омерзительно то, что люди готовы совершать злодеяния по отношению к другим, вся эта агрессия была ей чуждой.       Со смерти её отца прошло уже три долгих года, все папины долги её семье помог выплатить мамин брат, поэтому с этим проблем больше не было. Да и мамин брат очень хороший человек, приказал маме даже копейки ему не отдавать, потому что чувствовал свою вину.       Как бы Аня не хотела, чтобы её касался весь этот грязный мир, он всё же соприкоснулся с хрупкой девочкой. Её лучший друг Маратка вступил в тот самый "Универсам". Иногда он приходил с такими синяками, что на него было страшно смотреть. Аня его жалела, умоляла уходить, но он в никакую, говорит что не чушпан и не собирается им быть. Девочка только вздыхала и молилась, чтобы с Мараткой ничего плохого не произошло.       Аня всё думала про предстоящий праздник. Как же всё пройдёт, ведь помимо её друзей будет этот противный Матвей. Он учился в её параллели, противный малый, постоянные задиры к девочкам, пошлые шуточки в их адрес, от одной только мысли про него у Ани кривилась такая кислая мина, как будто девочка съела лимон.       Пока девочка размышляла про праздник, она уже подошла к магазину. На улице выстраивалась большая очередь из людей, все закупались перед Новым Годом. Она уже мысленное прокляла весь этот день.       В очереди Аня простояла не меньше часа, думая что, когда придёт домой мама будет на неё очень сильно кричать, она даже не послушает девочку, что та стояла в очереди, просто назовёт её бестолковой, да и только.       Вдруг Аня вспомнила, что она обещала сказать Марату во сколько ему приходить, потому что мама постоянно меняла время прихода гостей. Аня знала, где сейчас находиться Марат, в это время он постоянно собирался на хоккейной коробке возле их дома. Не медля, девочка поспешила именно туда, она подумала, мама всё равно уже будет кричать, этого не избежать, поэтому Ане было всё равно на сколько она опоздает.

***

      Девочка уже приближалась к той самой коробке, из далека она увидела, что в ней было очень много ребят разных возрастов, бегали и совсем мелки пацанята, и уже довольно взрослые парни. Ане было очень страшно туда подходить, она знала что это за ребята, знала что у них за плечами стоит не мало незаконных действий, ей рассказывал Маратка, но только по секрету, как лучшей подруге.       Тут она уже совсем близко подошла к хоккейному полю, но боялась даже пикнуть в сторону ребят, вдруг она как-то не так что-то скажет и ей придётся не сладко. Она долго высматривала ребят, пытаясь уловить взгляд Марата, он что-то обсуждал с парнем в пальто, иногда пинала снег под своими ногами. Но как бы ей не хотелось её заметили первой, и это был совсем не Маратка. —Эй, ты чего тут встала, зыришь? - прокричал парень в чёрно-красной шапке "петушке". —А я Марата жду мне нужно кое что ему сказать! - прокричала Аня в ответ.       Парень, что заметил её, без ответа начал двигаться в сторону девочки. Аня от испугала встала в ступор и просто продолжала стоять на своём месте. —Зачем тебе Марат? Ты разве не видишь, что парни стоят, разговаривают? - произнёс подошедший парень. —Вижу, мне пару слов сказать и я сразу уйду. - чуть заикаясь, ответила девочка.       Когда парень подошёл, Аня успела его разглядеть. На нём был спортивный костюм чёрного цвета, немного замызганный, такого же цвета куртка, что была расстёгнута на распашку, девочка даже подумала, как ему не холодно в таком виде на улице, ведь стоял действительно сильный мороз. Аня успела разглядеть и лицо хулигана. Его губы были были потресканы из-за мороза, над губой красовалась небольшая ссадина, на переносице находился уже почти заживший синяк. А когда девочка перевела взгляд на его глаза, она увидела в них серое море, такое глубокое, в котором бы она утонула навсегда. —Марат! Иди сюда. - не отводя взгляда от девочки, произнёс парень.       Ане оставалось только ждать, когда её друг прибежит. Пока тот подходил, она пристально смотрела в глаза парню, что стоял возле неё, это уже были не просто гляделки, парень испытывал её на страх. —Ань, ты чего тут делаешь? Я же говорил сюда никогда не приходить! - произнёс подбежавший Маратка. —Марат, я просто вспомнила, что должна была тебе сказать время, во сколько ты должен придти ко мне на День Рождения! - ответила Аня, переводя взгляд на своего друга. —День Рождения говоришь, тогда и меня зови. - посмеявшись, ответил сероглазый парень. —А вот и приглашу! Приходите сегодня в семь вечера, Марат скажет тебе мой адрес. - ответила Аня на эту нелепую реплику. Девочка совсем не поняла, что произнесла от страха, а потому подумала, что сделает некий сюрприз маме за её действия. —Ань, ты чего?... - растерялся Марат. —Реально, ты чего? Я же пошутил. - ответил парень, что произнёс это нелепое предложение. —А я не шучу, приходи, только имя своё скажи! - настаивала на своём Аня. —Турб.. Валера меня зовут. Ты это, если что от меня подарка не жди, я же реально пошутил. —А мне и не нужно, просто приходите. - ответила Аня и начала удаляться от хоккейной коробки.

***

      По дороге домой девочка думала, что же она натворила, мама будет совсем в ярости, что она пригласила какого-то хулигана к ним домой. Она и так Марата еле терпит, закрывает на него глаза, только потому что у него очень уважаемые родители в городе, да и с его мамой она хорошо общается. Да и вообще Аня сама не знала, что за человека она позвала, только имя, но это же так мало для приглашения в гости на День Рождения. Она вспомнила его тяжёлый, но в тоже время нежный взгляд, вспомнила, как долго он смотрел на неё, покрасневши от воспоминай, она встряхнула головой и уже побыстрее пошла домой.       В это время на хоккейной площадке тоже завязался разговор между Маратом и Валерой. —Эт чё щас было? И кто это вообще? - спросил Валера у Марата. —Это моя лучшая подруга Аня Пустельга, мы с ней с самого детства дружим, хорошая девочка. А что сейчас было, я сам не понял, на неё это совсем не похоже, она у нас тихая вообще. —Что-то она какая-то сумасшедшая, раз приглашает кого не знает. - посмеялся Валера. —И чё ты реально со мной пойдёшь? —Ну а почему бы и нет, зато поем на халяву, да и девчонка, собственно, красивая, интересная. - ответил сероглазый. —Ты это смотри аккуратнее, у неё мамка очень строгая тётка, женихов ищет постоянно, ты ей можешь сильно не понравиться, да и Аньке влетит. - пытаясь отговорить Валеру, произнёс Маратка. —А она сама виновата, что приглашает не пойми кого, а я поем, да смоюсь. - ответил на отговорки Валера. —Ладно, тогда приходи к моему дому к семи, она в соседнем подъезде живёт, и эт Турбо, лучше бы что-то подарить, а то её мамка совсем охренеет, если тебе нечего подарить, я принесу что-нибудь. —Я чё-нибудь придумаю, я и так не собирался с пустыми руками идти. Я конечно халявщик, но не настолько. - посмеялся Турбо.

***

      Девочка уже пришла домой, выслушала кучу недовольств со стороны мамы, как она и думала, мама не поверила, что была огромное очередь в магазине, хотя сама знает, что скоро Новый год и люди закупаются продуктами к празднику.        Прошло уже не мало времени и мама начинала накладывать на стол. —Кстати, звонила Таня, твоя подруга, она не сможет придти, у неё температура, заболела. - сказала новость мама Ани. —Поэтому я накрываю на пятерых. —Ох, как жаль, но я совсем забыла сказать, придёт ещё один человек, друг Маратки, Валера, очень хороший парень. - произнесла Аня на новость от мамы. —Первый раз о таком слышу, Ань, нужно предупреждать заранее, и вообще ты думаешь своей головой? Я не знакома с этим мальчиком! —Мам, не волнуйся, парень действительно хороший. — Я тебе поверю, но пеняй на себя, если у меня что-то из дома пропадёт, пойдёшь работать сама! - недовольно ответила мама. —Ну ты чего, я ручаюсь за него. - ответила Аня улыбаясь. А ведь сама девочка не знала, кого пригласила в дом, может действительно он вор, или не дай Бог, убийца. —Ладно, я накрою на шестерых, а ты иди переодевался, скоро гости начнут приходить. - развеяла мысли девочки мама. —Ох, и правда, бегу!       Девочка побежала в свою комнату, чтобы начать собираться. Аня давно знала, что наденет на этот праздник, ведь для неё этот день с самого детства казался очень особенным. Этот день принадлежал только ей, это её день, день когда она только открыла глазки и вдохнула воздух этого мира. Аня надела своё любимое платье, оно было чёрным с красивым белым воротничком в виде кружева. Это платье сидело по фигурке, маленькой, хрупкой, тоненькой девочки. Она натянула копроновые колготки, которые мама еле открыла в комессионке в прошлом году, она их хранила на особые случаи, ведь на них был огромный дефецит. Поверх колгот она надела белые носочки и чёрные лакированные балетки. Волосы она не стала как-то укладывать, они сами у неё немного завивались, что было очень красиво. Она не красилась и вообще не видела в этом смысла, она и без косметики была симпатичной, а мода за которой следили другие девочки была не по душе Ани, яркий макияж был ей не понятен.       Вдруг раздался первый звонок в дверь, и девочка побежала открывать. К не счастью девочки первыми пришли тётя Люба и её сын Матвей. —Анечка, дорогая, с Днём Рождения тебя! - пропела тётя Люба. —А ты чего встал столбом, тоже поздравляй! - проговорила своему сыну та же. —С Днём Рождения. - почти под нос буркнул Матвей. —Спасибо большое! Проходите скорее, мама уже на стол накрыла. - натянув улыбку, произнесла девочка. Матвею Аня тоже была неприятна, он этого не скрывал, но его маме, как и Аниной было абсолютно всё равно. —Ох, конечно-конечно! - заходя, ответила женщина.       Мама выбежав из кухни, тоже начала встречать гостей. —Любочка, привет!! Я вас так ждала! Ой Матвей привет, не заметила тебя. Ну что, рассказывайте, как ваша жизнь, как дела идут! - произнесла мама Ани, уводя гостей на кухню.       Мама Ани и тётя Люба научили очень активно обсуждать, как у них проходит их жизнь и что нового за неделю, которую они не виделись. —Где ванная, я руки хочу помыть. - друг через мысли, как змея, прошипел Матвей, выходя из кухни. —Там. - указывая пальцем на белую дверку, ответила ему Аня. —Знай, что мне абсолютно срать на тебя и твой День Рождения, у меня были други планы, но мамка мне запретила из-за тебя. - так же прошипел Матвей.       Аня ничего не ответила, ей также было всё равно на него, он был ей не интересен.       Из двери раздался новый звонок, девочка даже не успела выйти из коридора, поэтому быстро открыла. —Ураааа!!! Мадама с Днём вылупления на этот свет!!! - громко прокричал Маратка. —Держи мелкая, это тебе! - он протянул Ане две руки, в одной лежало четыре жвачки, а в другой пакет. —Я не знаю понравится тебе это, или нет, мамка выбирала, сказала, что все девчонки это хотят! —Спасибо большое Маратки! Мог бы ничего не дарить, я же говорила! - произнесла Аня, открывая пакет. Внём лежала джинсовая юбка и олимпийка, она было чёрно-белая и с фиолетовой полоской. —Вот это да! И правда классные вещи, маме передашь спасибо!!! - Аня его крепко-крепко обняла. —Кхм. Ну с Днём Рождения Анна, мы конечно не столь давно знакомы, но всё же я тоже не с пустыми руками. - произнёс парень, которого Аня совершенно не заметила, она на самом деле вообще не была уверена, что он придёт, ведь это реальный бред, придти к незнакомой девочке на День Рождения. —Ой, ты всё же пришёл, спасибо большое за поздравление! Я же тебе сказала ничего не дарить, ты же видишь меня второй раз в жизни! - Аня посмотрела в его ладонь, в которой он держал небольшой кулончик с птичкой. —Боже, он такой красивый.. —Да, мне Марат сказал твою фамилию Пустельга - это же птичка и я подумал, что тебе понравиться. - заулыбался Валера. —Это кулон моей мамы, он ей больше не нужен, а то и его пробухает. - так же смеясь ответил парень. —Не стоило, но спасибо огромное, мне очень понравился. - сказала Аня, надевая его себе на шею. Девочка не пропустила мимо ушей его реплику про маму, ей стало очень жалко Валеру, поэтому не стала отказываться от подарка. —Ой, Маратка пришёл и, Ань познакомь нас молодым человеком. - произнесла мама, выходя из кухни уже с красными щеками, видимо мама девочки уже пригубила красного вина, вместе с тётей Любой. —Да, это Валера мам, друг Марата, и мой друг тоже, знакомся. - произнесла Аня, показывая на сероглазого. —А это моя мама, Елена Алексеевна. - сказала девочка, показывая на маму. —Приятно познакомиться! - сказал Валера. —Ага. - произнесла мама Ани. Она уже успела его рассмотреть, и видимо он ей очень не понравился, хотя парень на этот раз выглядел намного опрятнее, чем на хоккейной коробке. —Ань, посади гостей за стол, меня Люба заждались. - перевела взгляд женщина на Аню, и произнесла. —Да, конечно мам! - ответила ей девочка в след, когда женщина уже была на кухне. —Ты не обращай на неё внимание, она немного высокомерная. - произнесла Аня, уже Валере —Ничего страшного, мне не привыкать. - ответил Валера. —Ладно, идёмте за стол, а то мама мне мозги проест.       Девочка отвела гостей за стол, гости произносили очень много тостов, особенно Маратка, он придумывал очень смешные шутки, все смеялись, мама сильно пригубив красного вина, рассказывала стыдные истории из детства девочки, на что Аня почти затыкала ей рот рукой. Мама девочки даже забыла, что позвала "жениха" к ним в гости, и что за столом сидел совершенно неизвестный ей человек, настолько ей было весело. —Ой, Люб, я забыла похвастаться, Аню позвали играть на гитаре в наше ДК, представляешь! У них там какая-то вольная программа, мол выбирайте песни своей молодости, пойте что хотите. - произнесла мама своей подруге. —Ань, спой нам! - она уже перевела взгляд на свою дочку. —Нет, мам, я не буду! - ответила Аня, краснея. —Аня! Встала и пошла за гитарой! Тут же гости, что ты копризнячеешь, как маленькая, уже семнадцать лет исполнилось. - возмущалась женщина. —Ладно. - девочка очень недовольная ушла за инструментом в свою комнату. Девочки было очень страшно играть перед булкой, хоть и такой маленькой, что у них собралась дома. Её мама заставляла ходить на эту гитару, всё детство она потратила на занятия. Ещё и на это выступление заставила идти. —Что петь то? - произнесла девочка, возвращаясь на кухню. —Спой "Я хочу быть с тобой" у тебя так красиво получается. Тем более ты её поешь на празднике, вот потренеруешься.       Девочка без всяких упрёков начала играть песни, и правда нужно было бы потренироваться, а то бы вышла бы на сцену и испугалась.       Когда девочка закончила петь, всё громко заоплодировали, Аня перевела взгляд на Валеру, а он смотрел на неё, уже не таким суровым взглядом, что на хоккейной коробке, а таким нежным, искренним, девочка засмущалась и перевела взгляд на маму, которая уже ревела и говорила какая она хорошая у неё выросла. —Господи, видел бы отец, сейчас тебя!! Такая принцесса, птичка наша!! - уже навзрыд говорила мама. —Всё-всё мам, хватит, тебе спать пора. - упорно вырываясь из объятий пьяной матери, сказала Аня. —Я сейчас пойду уложу её спать, и нужно будет расходиться. - уже гостям произнесла девочка. —Я помогу. - сказал Валера. —Да не нужно, я сама, собирайся. - ответила ему Аня.       Он как будто мимо ушей пропустил её реплику, начал помогать девочке вести женщину в её комнату, взяв под другое плечо женщину. —Ты неплохой парень, я думала, что ты вор, не спускала с тебя глаз весь вечер, а ты на месте сидел. - произнесла пьяная женщина в адрес Валеры, когда её уложили на кровать. —Мам! Что ты вообще такое говоришь, извинить перед гостем! - ответила ей возмущённая Аня. —Не нужно. - сказал Валера, уходя из комнаты. —Стой, ты правда не обижайся, она много выпила и не думает, что говорит! - выбежав из комнаты сказала ему девочка. —Мне не привыкать, я же говорил, всё нормально. - ответил ей Валера.       Такую же пьяную тетё Любу выводил свой сын, они даже ничего не сказали девочке на прощание, а ей этого и не нужно было. В квартире остались Валера и Маратка, которые уже собирались уходить. —Стойте! Марат, спасибо ещё раз большое, я очень рада была тебя видеть рядом! - Аня обняла его очень крепко. —И яяя, как же я мог не придти мелкая, вместе же в детстве в песочнице песок жрали. - смеясь сказал Марат. —И тебе, Валера, спасибо за подарок и за присутствие, мне было комфортно. - сказала девочка сероглазому. Она его очень сильно хотела обнять, но долго не решалась. —Можно, я тебя обниму? —Можно. - ответил Валера и сам шагнул к девочке, чтобы обнять её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.