ID работы: 14198348

Спасители Ура

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда в надёжных руках

Настройки текста
Поздний вечер на острове Холода. Идёт метель. Придерживая шляпы, Сахасемья шла к замку. Медленным шагом приближаясь к цели, изредка поднимая взгляд из-за метели, легендарные наконец достигли замка. Отряхнувшись от снега, Сахасемья облегчённо вздохнула, ведь метель позади. Она пришла в большую комнату, но остановилась и с ужасом увидела, что к Фестивалю Ура ничего не готово: украшений нигде не было, комната пустовала, только где-то в дальнем углу сидело несколько монстров, не считая Йоле, недовольно качающего головой. — Йоле? — окликнул Сахабас сезонного, чтобы тот обратил внимание, — что произошло? Йоле вздыхает. — У монстров совсем нет праздничного настроения, почти все сидят в своих комнатах, а главные события очень скоро начнутся! Но явились вы, так что надежда не потеряна. Прошу, верните всем настроение Ура, верните музыку в их сердцах. Легендарные переглянулись. — Хорошо, — согласился Сахабуш за всех. Йоле обрадовался. — Прекрасно! — сезонный достал список дел, — вот, что нужно сделать. Украсить замок, приготовить праздничный напиток — увы, не решили какой, — найти тексты песен для Фестиваля Ура, добавляем «позвать монстров», и пока что всё. Внимательно выслушав список, Сахасемья посовещалась между собой. — Итак, мы распределились кто что будет делать, — говорит Сахабас, — Бит, Лос и Рок будут украшать замок, я и Банджо займёмся напитками, Буш и Гитар созовут монстров, а Жуж — за песнями. — Отлично! Только первым позовите Редкого Йоле, чтобы Жужу не было одиноко. — Обязательно! — сказал Сахабуш, уходя за коридор с Сахагитаром. Замок преображается на глазах с каждым новым украшением. Всё больше монстров заходило в большую комнату, сначала со скверным настроением, но потом стали удивлёнными и немного радостными. Сахабит и Сахалос ловко подкидывали мишуру, жонглировали шариками и умудрялись делать некоторые акробатические трюки. Сахарок и Йоле, который решил присоединиться к украшению, не отставали. Закончили они быстро, у сезонного с непривычки даже вскружилась голова. Монстры зааплодировали, кто-то крикнул «Ура!» — всем им очень понравилось небольшое шоу. Как раз пришли Сахажуж и Редкий Йоле со стопками красных книжек. Положив стопки на столик, они подошли к обычному сезонному. Тот осмотрелся, потом достал список. — Интересно, что они-, он остановился, учуяв запах, — м? Чем это пахнет? Всё принюхались. У всех замешательство, кроме легендарных. — Это горячий шоколад! — сказали Бит и Лос в унисон. Сахабас и Сабанджо пришли с подносами с кружками горячего шоколада. — Кто хочет горячего напитка? — спросил Бас, улыбаясь. Почти что оглушительный крик «Я!» заставил того рассмеяться. — Каждому по одной! — объявил Банджо. Каждый монстр острова Холода и гости, огненные, взяли по кружке горячего напитка. Сахабас и Сабанджо не забыли сделать и для своей семьи. Вскоре осталась одна кружка. Сабанджо почесал затылок. — Кто ещё остался? — шепотом спросил он. Со стороны коридора вышел Эпический Йоле, смотрящий в свой список. Банджо не стал терять времени, взял кружку и протянул её эпическому сезонному. Тот посмотрел на кружку, потом на Сабанджо, но, вздохнув, принял напиток с рук. Эпический Йоле сделал глоток и он заметно расслабился, Банджо даже показалось, что его лицо потеплело. Эпический сезонный кивнул в знак благодарности, потом, опять глянув на список, пошёл к своим братьям. Сабанджо отнёс подносы на кухню и вернулся к своим братьям. Йоле через время позвал монстров. Природные и огненные монстры образовали круг вокруг сезонных, легендарные сели чуть поодаль. Йоле посмотрел на всех, убрал кружку и начал говорить: — Ну что, дорогие природные и огненные, давайте-ка окунёмся в прошлое, на тысячу лет назад, когда ещё был цельный континент, когда ещё были другие острова, когда мы были беззаботными, когда мы были… молодыми. Одно из главных событий Фестиваля Ура — это легенда о самом празднике. Длинная, но интересная история со времён истоков огня. Сначала было хорошо, Йоле рассказывал в своём темпе, чётко, громко, с чувством. Некоторые начали засыпать из-за спокойного тона сезонного, как это обычно бывает. Йоле вдруг закашлялся, все монстры вздрогнули. Сахабас вскочил и чуть ли не побежал в сторону сезонных. К счастью, монстры пропустили его. У Йоле кашель прекратился также быстро, как и появился, но его голос охрип и он не мог дальше рассказывать легенду. — Дай я закончу за тебя, — говорит Бас, на это сезонный лишь кивает и отходит. Сахабас закончил легенду, что удивило немало монстров. — Спасибо, — хриплым голосом поблагодарил Йоле. — Не за что, — ответил Бас. В замке воцарилась истинная атмосфера праздника. Все говорили обо всём, что произошло за год. — Давайте проверим, прошла ли метель, — кто-то предложил из толпы. Монстры пришли к выходу из замка. Снежинки уже не летели с огромной скоростью, а, кружась, падали на землю. — Хо, она прошла, — задумчиво сказал Йоле. — А знаете, что это значит? — спросил редкий сезонный. Ответ не заставил себя долго ждать. — Хор! — крикнули монстры, опять чуть не оглушив. Все монстры выбежали на улицу со счастливыми улыбками, кто-то прихватил книжки с песнями. Хор — второе главное событие Фестиваля. Монстры пением благодарят уходящий год за всё хорошее и встречают новый с надеждой на ещё более хорошее. Это как в людском мире, только в виде песен, на лад поющих монстров. После хора все веселились. Часть играла в снежки, другая просто дурачилась, а третья ушла в замок, в том числе и сезонные, что немного удивило легендарных. Но через время они вернулись с подарками, и по их количеству не сложно, что это для Сахасемьи. — Здесь откроете или дома? — поинтересовался Йоле у Сахабаса. Бас посмотрел на своих братьев. — Думаю, дома, — Сахабас состроил хитрое лицо, но почти сразу рассмеялся вместе с сезонным, — в любом случае, мне с братьями пора уходить. — Уже?! — едва смахнув слезу от смеха, Йоле чуть опять не закашлялся от удивления. — Ага, уже довольно поздно и задерживаться нет смысла. Сезонный вздыхает. — Не буду вас держать. Сахасемья уходит, не забыв попрощаться со всеми. — Мне очень хочется узнать что в подарке, — говорит Сахажуж. — Мне тоже, но разве смысл подарков не в том, что содержимое узнаётся только после того, как откроешь? — возразил Сахарок. — Узнаем завтра, как вернёмся домой, отоспимся, — зевая, сказал Сахагитар. Легендарные ушли далеко, их силуэты едва виднелись во тьме. Йоле вдыхает полной грудью, чтобы им крикнуть в след: — Не теряйте музыку в сердцах! Сахасемья остановилась ненадолго, обернулась, крикнула в ответ «Хорошо!» и продолжила движение. — Как думаешь, посвятим легендарной семье хотя бы одну песню? — спрашивает редкий сезонный. — Вероятно, да, — отвечает обычный. Йоли повернули головы на звук и увидели, что Эпический Йоле что-то пишет. — К делам на следующий год добавлено, — он убирает с бумаги перо, — они это заслужили, хотя их реакция и так ясна. Сезонные идут вместе с остальными монстрами в замок, на ходу придумывая текст для новой песни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.