ID работы: 14198490

родительские трудности

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

не стоит давать архангелам заскучать

Настройки текста
Примечания:
      — Кас! — Дин в панике. Правда. Это невероятно. При первой же возможности он придушит этого сукиного сына; честно говоря, стоило сделать это ещё в тот момент, когда Габриэль убивал его несколько сотен раз. — Серьёзно! От этого зависит судьба мира!       Рядом болтался Сэм, разодетый в свои привычные задротские шмотки, но теперь они буквально свисали с него, будучи раза в три больше, потому что, ну конечно, Габриэлю захотелось повеселиться и он решил сделать кого-нибудь ребёнком. И теперь Сэм застрял в теле пятилетки. Превосходно.       Дин обернулся и увидел Кастиэля, чьё присутствие ощущалось уже на каком-то подсознательном уровне.       — Слава богу, ты пришёл, — выдохнул Дин, — сделай Сэмми снова нормальным.       Сэм, будто услышав, что речь идёт о нем, зашагал на своих маленьких ножках, путаясь в огромных джинсах и едва не грохаясь на пол, но инстинкт защищай этого ребёнка любой ценой, кажется, остался на месте, ведь Дин успел упасть на колени и поймать Сэма прежде, чем тот успел бы получить внушительный синяк или — чего хуже — черепно-мозговую. Кас наблюдал за этим с особым вниманием, но (как и всегда, черт возьми) эмоции на его лице были нечитаемы, в основном, вероятно, потому что он и сам не понимал, что ощущает, но сейчас Дину не до разбора психологии ангелов.       — Он и так выглядит нормальным, — моргнул Кас.       — Ему пять!       — О, — будто только сейчас осознал, что же происходит, — да. И всё же он вполне нормальный для своего возраста, Дин.       — Конечно, но ты упускаешь очень важную деталь, — Дин зло сверкнул глазами, поднимая голову на Кастиэля, пока Сэмми лепетал детским голосом о чём-то своём и цеплялся за плечи Дина пухлыми ручками, — ему не должно быть пять. Так что будь добр решить эту проблему.       Кас тоже опустился на одно колено, касаясь лба Сэма, чуть отодвигая его забавные детские кудряшки. Ну ладно, теперь он хотя бы не такой ворчушка и зануда, каким стал спустя года. А ещё очаровашка, а не здоровенный лось. Сэм мгновенно переключился с Дина на Кастиэля, бросаясь к нему, и Дин почти ощутил себя преданным.       — Хм, — неоднозначно выдал Кас, разглядывая Сэма так, будто видел ребёнка впервые. Хотя, пожалуй, в какой-то мере… так оно и было. Вряд ли до этого ангелам часто приходилось иметь дело с детьми. — Похоже, заклятие слишком сильное. Я не могу его снять.       — Он что, теперь всю жизнь так будет ходить! — ужаснулся Дин.       Он готов был рвать и метать — в первую очередь Габриэля.       — Нет, я чувствую, что это временно, но… Сделать тоже ничего не могу. Прости. Кто мог наложить такие сильные чары?       — Один твой близкий друг, — прошипел Дин с осознанием того, что ему-таки придётся переодеть Сэма, по крайней мере, пока он будет искать способы вернуть ему себя, — ты знаешь его очень хорошо.       — О. Габриэль?       — Кто ж ещё.       Дин вздохнул, и Сэм, обернувшись на этот звук, снова спросил, что же тут случилось, будто все осознавал, но по его глазам очевидно: никакая память не сохранилось — просто Сэмми всегда был чересчур проницательным и мог улавливать настроение отца или Дина, особенно плохое. Дин потрепал его по голове с улыбкой. Младший братик теперь очень уж младший, но и не с таким справлялись, верно?       — Не думаю, что это надолго, — поднялся с колена Кас, отряхивая плащ, хотя ничего на нем не осталось, кроме мятых складок, которые уже стали частью этого пальто, — пожалуй, на сутки или около того.       — Я хочу сок, — изъявил желание Сэмми. Впервые это был не какой-то дурацкий вопрос, а чёткое и вполне осознанное требование.       Дин вспомнил, что в холодильнике завалялось разве что пиво, и эта мысль его позабавила, потому что уж теперь-то Сэму точно нельзя пить.       — Ну, — вздохнул Дин, — сутки, да? Думаю, раз я в девять лет с ним справился, то и сейчас смогу.       Было бы довольно ожидаемо, если бы Кас исчез, как делал это всегда, но Дин с удивлением обнаружил, что тот стоит на том же месте, неловко поджимая бледные губы. Наверное, не стоит так часто думать о губах Каса. И всё же… Такие красивые.       — Я мог бы попытаться помочь, если… если хочешь, — предложил он, с любопытством разглядывая Сэма, вцепившегося в ногу Дина, и были небольшие подозрения, что помощь не столько бескорыстная и по-настоящему ангельская, сколько удовлетворяющая чужое любопытство, потому что когда ещё представится шанс повозиться с ребёнком?       — И чем же ты собираешься помогать? — почти ревностно спросил Дин.       Это его младший брат. Уж точно не Каса.       — Вы ведь на охоте, верно? Вряд ли Сэм был бы рад тому, чтобы прерываться, учитывая вероятность возникновения новых жертв.       Он проклятый манипулятор! Дин опустил взгляд на брата. Это правда: отставь они это дело хоть на сутки, в городе, вероятно, появятся ещё трупы, а Сэм, узнав об этом, убьёт сначала Дина, затем Габриэля и только после — себя. В итоге плохо всем. Что за высокоморальный ублюдок.       — Да я в жизни не доверю тебе сидеть с пятилеткой одному, — не отступал Дин.       Необходимо было мыслить рационально.       — А если отправлять тебя разбираться с этим делом, то тогда точно станет только хуже, — добавил он, вспомнив, как Кас неправильно предъявил фальшивое удостоверение.       — Мы можем просто брать его, — Кастиэль тоже взглянул на маленького Сэма, всё ещё капризно выпрашивающего сок, и улыбнулся. Это понимаемо: Сэмми и правда был милашкой, — с собой.       Это ужасная идея.       — Нет.       — Другого выхода я не вижу.       — Просто отложим дело.       — И Сэм будет зол на тебя.       — Сок! — уже закричал Сэмми, дергая штанину. — Ну же, Ди!       Дин давно не слышал это прозвище; сердце как-то странно подтаяло.       Кас вдруг растворился, и уже появилась мысль, что он забыл о своей фиксации, но это оказалось лишь фальшивой надеждой, потому что он быстро вернулся, удерживая в двух руках целую кучу маленьких упаковок сока, тех, у которых были трубочки, и выглядело это действительно забавно, но…       — Чем ты расплатился? — спросил Дин, пока Сэмми счастливо понёсся к Касу, чтобы тот снова опустился на колено, позволяя Сэму выхватить из горки один мультифруктовый сок.       Кас посмотрел удивлённо.       — Будь Сэмми с нами, он бы тебя осудил, так и знай, — улыбнулся Дин.       — Но он сейчас с нами.       — Ему пять, боже, он даже не в курсе, что такое деньги.       — Ты слишком низкого мнения о своём брате.       — А ты никогда не контактировал с детьми.       О, Дин, конечно, понимал, что они препирались, как старая женатая парочка, и обычно их дразнили этим все вокруг, но Бобби рядом не было, а Сэма в кои-то веки больше интересовался соком, чем желанием побесить брата. Но, видимо, это не особо помогает, потому что Дин всё равно продолжал думать о том, как сильно они с Касом похожи на идиотских стереотипных бойфрендов.       — Ну, — глаза Кастиэля вдруг загорелись, что не могло предвещать ничего хорошего, — с тобой я контактирую довольно часто.       Это что, была шутка?       Кастиэль не попытался улыбнуться или добавить в тон сарказма, но было вполне очевидно, что это шутка, ещё и очень дразнящая, какими обычно разбрасывался Дин.       Как подать на развод, если вы не в браке? Стоит погуглить.

***

      Кому люди доверяют больше всего? Семейным парочкам с детьми и людям в форме. Поскольку у них прямо сейчас был ребёнок и не было возможности нарядить его в форму и выдать значок, Дин решил поступить так, как поступил бы любой уважающий себя мужчина, имеющий в распоряжении пятилетку и неуклюжего ангела.       — Мы притворимся парой, — сказал он, подхватывая на руки Сэмми, которого они успели приодеть в более подходящий наряд, — будем расспрашивать мамочек на площадках. До того, как Габриэль решил поиграть в «Дорогая, я уменьшил наших детей», Сэм успел выяснить, что с тысяча девятьсот восьмидесятого тут пропадают дети в возрасте от трех до десяти лет. Иногда реже, иногда чаще, но есть определённый цикл. На каждый пятый год. Всё запомнил?       Кас кивнул, но затем вдруг нахмурился.       — Погоди-погоди, — заморгал он, — мы что? Притворимся парой?       — Видишь какой-то другой вариант? Пока я буду пытаться разговорить мамаш, ты не должен спускать глаз с Сэмми.       — Но я не…       — Чувак, это даже проще, чем быть агентом ФБР, — застонал Дин, уже направляясь к двери из номера, потому что пора было выдвигаться на площадку, к тому же, Сэмми уже начинал беспокойно ёрзать и пытаться залезть хоть где-нибудь в попытке выплеснуть детскую гиперактивность. — Смотри, мы столкнулись в магазине, потянулись к одному пакету молока, так и познакомились. Вышли замуж. Потом усыновили… — Дин чуть подкинул на руке Сэма, как делал это раньше отец. — Его. Отправились в путешествие по миру, такая вот американская мечта. Просто сделай влюбленные глаза, давай уже, надо выходить.       — И часто у вас путешествуют по миру, останавливаясь в мотелях? — хмыкнул Кас, вежливо придерживая дверь перед Дином.       — Просто не упоминай тот факт, что мы спим на грязных простынях — и дело с концом.       — Но мне и не надо спать, Дин.       Просто фантастика. Как же так вышло, что он секундой ранее смог пошутить сам, а теперь не понял юмора?

***

      — Простейшее дело, — устало выдохнул Дин, свалившись на койку.       Сразу после него вошёл Кастиэль с уснувшим в пути Сэмом, которого он осторожно держал на руках, стараясь не разбудить; времени уже было за полночь, так что неудивительно, что он отрубился — после целого дня мотания по делу (простецкому: тут расспросить, тут порыться в архивах, тут сжечь нужный труп), ну ещё бы. Дин сам готов был уснуть, вот только…       — Кас?       — Я не понимаю, как его уложить. Мне стоит переодеть его? Скорее всего, уже утром Сэм станет… Сэмом. А вся эта одежда…       — Чувак! — вдруг оживился Дин. — Нет-нет-нет, оставь так, я хочу увидеть это.       — Но, вероятно, ткань просто порвётся.       — Вот и проверим. Просто уложи на кровать. Знаешь, в детстве Сэмми спал крепко, если рядом был я или отец, но затем отец сменил одеколон, и Сэм начал спать хуже: просыпался от любого шороха, прямо как мы. Потом я понял, что дело в запахе. Малыш Сэмми привык к тому, как мы пахнем, поэтому чувствовал себя в безопасности. К тебе он тоже привык.       — Ты хороший брат, Дин, — в голосе Кастиэля скользило столько нежности, что Дин смутился собственного порыва откровенности; щёки, кажется, чуть запылали. Кас осторожно накрыл Сэма одеялом и присел на край кровати Дина. Та забавно скрипнула и прогнулась под чужим весом. — И был бы отличным отцом. Я… я время от времени наблюдал за тем, как ты общался с Беном. Может, это и не так идеально, но за столько лет существования среди людей я понял, что идеала не существует. А в тебе главное то, как ты стараешься.       Дин сглотнул.       Эти слова действительно много значили для него, особенно после того, как он пообещал себе не повторять историю сэра Джона Винчестера, который погубил детство собственных отпрысков, и Кас, конечно, опять нагло влез в его мысли, но он как-то проболтался, что это выходит случайно — просто их связь такая сильная, что невозможно держать её под контролем всё время, а сегодня и так был тяжёлый день, так что, наверное, Кас немного отпустил себя, и теперь случайно уловил удручающие мысли Дина, которые он бы хотел скрыть, но уже не судьба.       — У всех ангелов вшито умение вести сеансы психотерапии? — беззлобно бросил Дин, не зная, как ещё можно защититься.       — Это не психотерапия, — опять штуку не понял. Кас иногда такой… Кас. Дин поднялся на локтях, разглядывая в слабом свете дешёвой настольной лампы лицо Кастиэля; серьёзно и сосредоточенное, оно, на первый взгляд, не выражало никаких эмоций, однако под льдинками глаз был похоронен целый океан чувств, которые, как знал Дин наверняка, захлёстывали Кастиэля порою с такой силой, что он сам не знал, как быть. — Я лишь хочу, чтобы ты знал, что ты не неудачник. Ты спас мир, Дин. В каком-то смысле, ты спас и меня. Благодаря тебе я пошёл против Небес, и знаешь что? Я не сожалею ни на миг.       Кастиэль чуть склонил голову, и его галстук маняще начал покачиваться взад-вперёд, так что Дин, не удержавшись, одной рукой схватил абсолютно безвкусный (и как только Кас умудрялся даже в этом выглядеть идеально?) кусок ткани и потянул Кастиэля на себя; тот упал, упираясь ладонями в подушку и нависая над Дином. Их носы соприкасались — до того близко были лица, и Дин мог уловить чуть сбившееся дыхание Каса, хотя он точно знал: ангелам не надо ни спать, ни есть, ни дышать.       Он улыбнулся от осознания того, что довёл Каса до чувств столь человеческих, что тому понадобилось отдышаться.       — Думаю, на сегодня хватит слов, — и (слава богу!) (наконец-то!) накрыл губы Кастиэля своими, вжимаясь мягко и ненавязчиво, но с явным желанием.       Кастиэль поражённо выдохнул ему в рот, однако быстро понял суть новой игры и принялся отвечать — они целовались совсем как-то… невинно. По-божески. И Дину это нравилось.       — Останешься на ночь? — прошептал он, едва сумев оторваться от губ своего ангела.       — Если ты не возражаешь.

***

      Дин точно помнил, что у Сэма не было соски. И одежда должна была действительно разорваться, как и предсказывал Кас. Но вместо этого она растянулась, а соска во рту как бы намекала: не обошлось без архангела.       Не удержавшись, Дин сделал пару фотографий на память и лишь после тронул сэмово плечо в попытке разбудить. Тот завозился, забавно втягивая соску, ещё немного помычал и наконец-то очнулся, разлепляя сонные глаза. Он сначала и не понял, что не так, но затем, видимо, решил спросить, какого черта Дин будит его в такую рань, обнаружил препятствие во рту и неудобную одежду на теле. Соска полетела на пол. Кас уже поднялся с постели, пройдя к койке Сэма, и, сощурившись, наблюдал, будто они находились в зоопарке, а не дешёвом номере мотеля.       — Что…       — Доброе утро, Саманта! — весело сказал Дин. — Вчера ты был таким очаровательным карапузом.       — Вчера я что?       — Габриэль немного заскучал, — подал голос Кастиэль.       Сэм хмуро оглядел одежду.       — Пришлось повозиться с тобой, — кивнул Дин, — но мы прекрасно справились в роли родителей.       Он не мог упустить эту возможность: сейчас Сэм был настолько не в состоянии дразнить их женатиками, что никак не отреагировал на диновы слова, и только подорвался с кровати, чтобы начать в спешке стягивать детскую футболку с принтом динозаврика. Дин ухмыльнулся.       — Я его убью, — пообещал Сэм, оглядываясь в поисках нормальной одежды, — а что с делом?       Опомнился-таки.       — И какого черта тут столько сока…       — Кас постарался. Ты так мило требовал его…       В Дина полетела одна из упаковок, но рефлексы охотника позволили поймать её. Яблочный.       — С делом мы разобрались, — оповестил Кастиэль, — та женщина с детской площадки даже назвала нас очень милой парой.       Вот же… Опять принялся ровным голосом шутить. Дин бросил влюблённый взгляд на своего ангела, втайне восхищаясь тем, как быстро он перенял привычку Винчестеров саркастировать.       — Вы не милая пара, а парочка идиотов, — огрызнулся Сэм, натягивая фланелевую рубашку, — стой. Вы что, притворялись моими родителями?       Он обернулся на них.       Дин показательно сжал ладонь Каса в своей руке.       — И весьма неплохо.       — О боже, — выдохнул Сэм облегчённо, — наконец-то. Мне больше не придётся терпеть эти переглядки.       — Не обнадёживайся сильно, — раздался чужой голос, и они втроём глянули на дверь. Габриэль. — Эй, у меня в планах ещё сделать их твоими сиделками. Забавно будет глянуть, каким Сэм Винчестер окажется в старости.       Сэм хотел запустить в него чем-то, но не успел — Габриэль исчез, и только его смех эхом разносился по номеру ещё секунды три, пока не затих.       Ни за что на свете Дин не даст ему превратить брата в старика: быть родителем куда ни шло, но это… Кас, уловив его мысль, согласно кивнул, а Сэм лишь бросил разъярённый взгляд.       — Не вздумайте трахаться при мне. Или в машине. Дин, нет. Я там тоже нахожусь не реже твоего.       Не то чтобы Дин собирался слушать своего занудного братишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.