ID работы: 14198499

Любовь к новому году

Фемслэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год все меняет.

Настройки текста
Примечания:
⠀Как вы уже догадались, нашу главную героиню зовут Ника, ей 19 лет и она учится в университете на дизайнера. Эта профессия — её мечта с детства, которая сбылась. Кроме этого, Ника поступила на бюджет. Но, к сожалению, из-за этого приходится усердно заниматься. Однако, думаю, это не так важно, ведь главная её цель на 2023 год была найти настоящую любовь, как она раньше говорила, «соулмейта». Ещё в 2022, на Новый год, Ника загадала желание и пообещала, что не будет праздновать тридцать первого декабря без своей второй половинки. ⠀Так наступил декабрь и уже двадцать девятое число, но девушка так и не нашла возлюбленного. А ведь она пыталась, пыталась как никогда! Даже составила его примерный образ: «Чтобы он был добрым, весёлым, умным и в любой ситуации меня поддерживал, ну и ебал!» И более того, она встречала таких, брала номер телефона или инсту, но со всеми что-то оказывалось не так. Когда находила доброго, он оказывался слишком навязчивым и нежным. Когда весёлого — ветреным и глупым. Встречала умного, но он всегда был ужасно душным! А когда встречала парня, подходящего последнему требованию, он делал это слишком часто; нахрена такой нужен?! ⠀Тем не менее как истинная девушка, которая верит в чудеса и читает любовные романы про то, как главные герои нашли партнёра именно в Новый год, она всё же надеялась, что сможет так же! ⠀И вот Ника сидит в автобусе, как раз двадцать девятого декабря, смотрит на заходящих в транспорт парней и с ухмылкой размышляет: «Вдруг кто-то из них попросит мой номерок; надо всегда быть начеку». ⠀Внезапно заиграла мелодия звонка; она доносилась из сумки девушки. Звонил ей человек по имени Ева. Это её одногруппница; она староста, также всегда весёлая и затягивает Нику на разные праздничные вечеринки. Не пойти та, конечно, не может. Немного подумав, Ника взяла трубку. Послышалось дыхание, а за ним — энергичный голос: ⠀— Привет, Ника! Не отвлекаю? — по звукам на заднем фоне стало понятно, что Ева тоже на улице. ⠀— Привет. Немного мешаешь беспрерывно смотреть на парня напротив. Что хотела? — не, ну правда! Рост примерно метр девяносто, светлые волосы и голубые глаза. Это же идеал! ⠀— Мне кажется, тебе все нравятся. ⠀— С чего ты взяла? У меня очень высокие требования!! ⠀— Тебе напомнить ту ситуацию с бомжом? — усмехнулась она. ⠀— Не стоит. Так чего звонила? ⠀— Чего я звонила? Ну смотри... Ты же вроде ищешь себе парня под Новый год, хотя, думаю, не парня, а секс-партнёра по твоему описанию... ⠀— Ева, блин! Говори быстрее, пока не наорала на тебя. ⠀— Аха-хах, ну прости. Так вот, завтра в восемь часов вечера у меня дома будет новогодняя вечеринка! Придут люди с других курсов, так что можешь найти парня и постарше, пенсионера, так сказать, как ты любишь. ⠀— Звучит хорошо. Желаю тебе найти детсадовца, любимая Ева, — воскликнула Ника, прежде чем закончить звонок. ⠀— Ты там не офиге...! — не успела возмутиться Ева. ⠀Тем временем тот самый «красавчик» уже ушёл, поэтому Ника решила надеть наушники и включить новогодний плейлист; всё равно ехать надо ещё минут тридцать. Теперь она смотрит в окно. Снежинки летают одна за другой, танцуя. Они выглядят так одинаково, но если вглядеться, то становятся такими разными. Приземляются они на снег, делая его более пушистым. Неожиданно, что в городе девушки вообще пошёл снег: обычно здесь грязь, да и только. В любом случае она очень рада этому эксклюзиву. Вот автобус проезжают центр. Там стоит наряженная ёлка, настолько высокая, что будто достигает неба. И песня в наушниках делает атмосферу праздничнее: хочется просто нацепить на себя всю мишуру, что у неё есть, кушать мандарин, смотреть в окно и слушать песни...

⠀Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,

⠀А весёлые зверюшки мой перевернули дом.

⠀Завели весёлый хоровод,

⠀До чего смешон лесной народ

⠀И не верилось, что всё пройдёт сказочным сном.

⠀Всё уносит время, исчез нежданный сон.

⠀Но порою снова ко мне приходит он.

⠀И однажды средь вещей забытых

⠀Я случайно подняла ларец, —

⠀Значит сказке новогодней летней не конец.

⠀Наконец-то её остановка. Песня продолжает играть. Ника чуть ли не падает на льду. В любой другой день она бы разозлилась и обматерила всё на свете, но сегодня она идёт под новогоднюю музыку, да такая счастливая, что просто рассмеялась; это выглядело немного глупо, но ей было всё равно.

День Х.

⠀Сегодня тридцатое декабря. Состоится вечеринка. Думаю, вам надоело ждать, поэтому мы переместимся во времени, а именно — на 20:27. ⠀Все танцевали под новогоднюю музыку, пели под караоке, знакомились и весело проводили время. Все, кроме Ники. Но почему же? Она же так хочет найти своего соулмейта. А вот, если бы мы не перемотали время, узнали... Начнём с того, что её в семь часов утра разбудил сосед с дрелью, а ведь сегодня суббота! И перед ночной вечеринкой ей нужно хорошо поспать, а если этот процесс нарушить, то она уже не уснёт. В результате сонная, она решила пойти попить какао, но случайно споткнулась о питомца, кота, и разбила любимую чашку. Я молчу про то, что ей нечего было надеть. ⠀И теперь она сидела за столом, попивая кофе, в обычной одежде: рубашке и черной юбке. Это идеально подчеркивало фигуру девушки. Вдобавок Ева заставила надеть на её коричневые волосы шапку Деда Мороза. ⠀«А ведь мне тут ещё полночи сидеть. Может, уйти? Думаю, если я буду просто сидеть тут, как «не такая, как все» я вряд ли найду своего любимого. Но с другой стороны... если он тут, то хули он смотрит на этих баб, которые трясут жопой, а не на меня?! Походу, у меня уже крыша едет, а я ведь пока что не выпила...» — развивалась у главной героини вторая степень шизофрении. В это время начала играть музыка: Sia — Snowman. Да, та самая из TikTok, под которую парочки танцуют. Под видео с ней обычно все отмечают своих любимых с подписью «повторим этой зимой?» и кучей сладких смайликов. ⠀А Ника? Ей не с кем потанцевать... ⠀...Но! Неожиданно к ней приближается чей-то силуэт. Он выходит из толпы и протягивает руку со словами: ⠀— Юная леди, не желаете ли вы со мной потанцевать? — это оказалась девушка с ярко-голубыми глазами и завязанными в хвост русыми волосами. Она примерно того же роста, что и Ника. Одета в чёрное платье, а на голове у неё похожая глупая шапка. ⠀— Ну что... Можно — она улыбнулась и подумала, что ей всё равно. ⠀Эта прекрасная девушка взяла её за ладонь, увела в толпу. Аккуратно прикоснулась к талии Ники, а другой рукой всё ещё не отпускала её пальцы. И заиграла тот самый отрывок песни! Они крутились в танце, незнакомые, но будто с одной аурой. Казалось, они знают друг друга очень давно, доверяют. Движения чёткие, красивые, грациозные. Девушки улыбались; если бы их увидели прохожие, то подумали, что те — пара. А они всё переступали с ноги на ногу в такт мелодии, словно вокруг уже никого нет, только они вдвоём. Ника утопала в этих голубых глазах, продолжая танцевать.

I want you to know that I'm never leaving

Cause I'm Mrs. Snow, 'til death we'll be freezing

Yeah you are my home, my home for all seasons

So come on let's go

Let's go below zero and hide from the sun

I love you forever where we'll have some fun

Yes, let's hit the North Pole and live happily

Please don't cry no tears now

It's Christmas, baby

My snowman and me

My snowman and me

Baby

⠀Но, к сожалению, музыка затихла. Несмотря на это, незнакомкам хватило и пары минут волшебного танца, такого романтичного, милого. ⠀После него они переглянулись и ушли обратно, на то место, где Ника пила кофе все полчаса вечеринки. Хотелось бы поближе узнать человека, который подарил такие ощущения. Двусмысленно прозвучало как-то. Я про танец, если что! ⠀— Хорошо танцуешь, э... — немного замялась неизвестная Нике девушка. ⠀— Я Ника. Спасибо! Ты тоже потрясающе танцуешь... ⠀— Анна. Хоть где-то моя хореография пригодилась, — улыбнулась шире Аня. — Кто пригласил сюда? ⠀— Ева. Она староста у меня, вот она! — показала Ника на одногруппницу, во всю поющую в караоке какую-то новогоднюю песенку. ⠀— Вижу, там все уже напились, хех. Значит, на дизайнера учишься. Я тоже, только я на четвёртом курсе, а ты, я полагаю, на втором. ⠀— Всё верно! А тебя кто пригласил? ⠀— Нам в чат написали. Я бы не пришла, просто скучно было дома сидеть. Ну, тут тоже не особо весело. А ты чего сидела тут одна? Вижу, там твоя подруга с ума сходит, — с ноткой насмешки произнесла Анна. ⠀— Не скажу, что прям подруга... Просто не особо люблю такое. ⠀— А чего пришла тогда на вечеринку? Заставили? ⠀— Оу, нет. Ну, разве что немного. Просто у меня немного странная ситуация, — засмущалась Ника. ⠀— Я слушаю: времени всё равно у меня достаточно. ⠀— Ну... Я в прошлом году загадала желание найти свою любовь, но, если этого не случится, я не буду праздновать Новый год. А как всё-таки случится, то мы с ним украсим квартиру и проведём весь день вместе. ⠀— Ого... Интересно. И как успехи? ⠀— Никак. Тридцатое декабря, а парня я так и не нашла. Вот пришла, думала, найду кого-то, и нашла тебя! ⠀— Может, это судьба? — пошутила Аня. Или нет. — Это не дело — не праздновать Новый год. ⠀— У меня есть предложение, но оно немного безумное. ⠀— Интересно. ⠀— Ну, если хочешь конечно... Мы можем поехать ко мне домой и... украсить, заодно и познакомимся. Блин, звучит очень глупо, прости! — начала сомневаться Ника. ⠀— Ты чего? Ты же не сороколетний мужик, ахах. Я не против, идея неплохая. Я приехала на машине, можем добраться на ней. ⠀— Давай! Я тебе щас адрес скину, дай свой юз в Telegram. ⠀«Даже если она завезёт меня в снежный лес и убьёт, это будет моё наказание за то, что я не нашла любовь в этом году. Хотя, думаю, я там заморожусь раньше, чем она успеет меня пырнуть», — разговаривала с собой в мыслях Ника. ⠀И вот Ника сидит в тёплой машине со своей новой подругой. Новогодняя атмосфера. Снег и холод. Тёплая куртка, замёрзший носик. Вязаные перчатки. По радио играет весёлая песня.

Last Christmas, I gave you my heart

But the very next day, you gave it away

This year, to save me from tears

I'll give it to someone special

Last Christmas, I gave you my heart

But the very next day, you gave it away (You gave it away)

This year, to save me from tears

I'll give it to someone special (Special)

⠀— Нам недолго осталось, Ника. ⠀«Она так мило сказала моё имя, — заметила Ника не вслух. — У неё красивый голос, и внешность. Хм, но она же девушка...» ⠀— Ты чего так задумалась? Всё в порядке? ⠀— Ахах, да-да, просто у тебя очень красивый голос. Ой. ⠀— У меня? Спасибо, у тебя тоже. Не знаю, почему ты не можешь найти парня... ⠀— Наверное, тут дело во мне. У меня сли-ишком высокие стандарты, — протянула Ника. ⠀— Какие же? Типа он должен зарабатывать по пять лямов в месяц? ⠀— Было бы славно, но, конечно, это необязательно. Мне хотелось бы видеть рядом с собой доброго, весёлого, умного парня и чтобы он всегда меня поддерживал. ⠀— Адекватные требования. Тогда, думаю, дело в парнях, которые тебе попадаются. ⠀«Ну, ты пыталась меня утешить», — поблагодарила про себя Ника Аню. ⠀— А тебе какие парни нравятся? ⠀— Ой. Ну... Мне не нравятся парни в романтическом плане, — тихо призналась Аня. ⠀— А, понятно. Ты аромантик или лесбиянка? — совершенно спокойно поинтересовалась Ника. ⠀— Фух. Ты не гомофобка. Да, я люблю девушек, — расслабилась Анна. ⠀— И какой же у тебя тип? ⠀— Думаю, те, которые весёлые, милые, всегда о чём-то говорят, могут с тобой разделить и печаль, и радость. И, естественно, чтобы любили. ⠀— Прям меня описала. Судьба? ⠀— Может, может. Мы, кстати, уже приехали. ⠀Дверь белоснежного автомобиля открылась, и оттуда вышла очаровательная девушка в коричневом пальто и высоких сапогах, под которыми хрустел снежок. Уже потемнело; конечно, зима же. На ночном небе виднелись много звёзд и золотистая круглая луна. В такой атмосфере две девушки направлялись к многоэтажному дому. Они зашли в квартиру, и им под ноги упало мохнатое чудо под названием кот. ⠀— Ой. Приветик, Фреш, — посмотрела вниз Ника. ⠀— У тебя есть кот? Милый очень! ⠀— Да, завела, когда переехала сюда. ⠀— Люблю животных, — ласково сказала Аня. Вслед за Никой она скинула верхнюю одежду; вместе они потопали в комнату хозяйки. — Капец. Если бы я потеряла память и очутилась в твоей квартире, я бы даже не поняла, что сейчас зима! — с ноткой потрясения прокомментировала она. ⠀— При каких обстоятельствах такое может случиться? ⠀— Можем проверить, — подмигнула Анна и засмеялась. — Ахах. Прости, я много мандаринок съела за сегодня, вот из меня эта пошлятина и лезет. ⠀— Хе-ха-ха, бывает. К Новому году всегда хочется их. Можем сперва пойти на кухню и украсить её, заодно и покушаем, — предложила Ника. ⠀— Хорошая мысль. Где у тебя украшения лежат? ⠀— Они все в коробках по комнатам раскиданы. Я просто думала уже сама украсить, но я человек слова, — с этими словами две миледи зашли на кухню. ⠀— Ого. Бывает. Можно, кстати, сейчас поиграть в такую игру. Типа смотри, будем рассказывать истории про Новый год или те, которые случились зимой, — высказала свою идею Аня, взяв мандарин в руки. ⠀— Круто. Кто начнёт? — Ника начала вешать на полки разные украшения. — Гостям уступать надо, так что давай. ⠀— Ну-у... Помню, когда мне было лет пятнадцать, — Говорила она, покрывая окно праздничными наклейками. А именно — снежинками! — Мои родители за пару дней до Нового года уехали по делам в другой город на пару дней. Я решила позвать друзей и знакомых, а они — своих друзей и знакомых, а те — своих... В общем, нас там было много! Мы включили на всю громкость музыку, танцевали, пели. Кто-то уже лишался девствености, — она смутилась. — В какой-то момент я слышу: резко открылась входная дверь, и там — родители! — Ника на это сначала усмехнулась, а потом хихикнула. — Да-да. Потом оказалось, что они быстро дела решили, поэтому и раньше приехали. Но меня слава богу не наказали. Просто сказали предупреждать, если такое будет. ⠀— Ого. Повезло. Интересная у тебя подростковая жизнь была. Меня бы за такое родители убили, — с грустью произнесла Ника, но внезапно улыбнулась и вытянула из коробки очередной дождик, приторно-красный, надела его на себя. Вытащив второй, она аккуратно надела его на Аню, лёгкими прикосновениями заматывая талию, грудь и плечи. — Смотри! Мы как две ёлки, ахах! ⠀— И вправду! Круто придумала, — и так как на кухне они уже закончили, то направились в берлогу Ники. — Кстати, — повернула голову Аня и уставилась на девушку. — Твоя очередь рассказывать новогоднюю историю. ⠀— Ой. У меня там такая смешная история была, — улыбнулась Ника, доставая небольшую ёлку, и поставила её на одну из тумбочек рядом со шкафом. ⠀— Интересно, — Аня уже достала новогодние шарики: зелёные, красные, синие, жёлтые, белые и фиолетовые. Взяв красный, она начала глазами искать, куда его можно повесить. ⠀— Ну, в общем, когда мне было лет семь-восемь, я пересмотрела детективов, где все разыскивают кого-то. Моя мама тоже очень любила их, любила строить теории о том, кто мог кого убить или украсть. И я подумала: ну раз она так хочет быть детективом, то пусть ищет в Новый год меня по городу! — закрепляя белый дождик над кроватью с постельным бельем идентичного цвета, говорила Ника. ⠀— У-ужас. И где же ты решила спрятаться? ⠀«Она вникает в диалог. Приятно. Не просто слушает», — порадовалась про себя наша Ника. ⠀— В парке напротив нашего дома. Там был туалет, страшный настолько, что туда никто не ходил. Я спряталась там. Я ещё думала, что меня найдут сразу. Но проходит первый, второй, третий час. Я захотела кушать и пошла домой. Спустя время пришла заплаканная мама, а тут я. Сижу на диване, кушаю оливье и смотрю «Один дома», — немного прослезилась из-за смеха Ника. — Потом она мне таких пиздюлей надавала, ах-ха-ха. Но сейчас вспоминаем и смеёмся. ⠀— Ой, треш. Ахах-ха-ах, как ты до такого додумалась? — удивлялась с улыбкой Аня. ⠀— Не знаю... Я думала, что меня найдут быстро, и мама обрадуется. А там ещё полицию приплели, других родственников. Всем Новый год испортила. ⠀— Типо Гринч? Хех. ⠀— Да-а! ⠀В такой обстановке они нарядили все помещения в доме. Комнату Ники — в белую и серую мишуру, ёлку в ней — красными и синими шариками. Кухню — в наклейки, мандаринами и дождиками. Даже туалет! ⠀— Как красиво у нас полу... — Ника зевнула, не успев договорить. — Получилось. ⠀— Спать хочешь? ⠀— Нет. Можем фильм посмотреть. Новогодний. ⠀— Хорошая идея, — они сели на кровать и включили ноутбук. — Какой хочешь? ⠀— Можно «Один дома». Хотя мы его каждый год все смотрим... ⠀— Ты чего? Давай, как в старое доброе время. У тебя же тоже так было? Мама готовит оливье, ты ей помагаешь, а папа, устроившись на кресле, смотрит «Один дома», и вы поглядываете. — ностальгировала Анна, пока Ника искала, где можно посмотреть онлайн. ⠀— Кажется, так у всех. Во! Ой, опять реклама! — из динамиков доносилась новогодняя реклама. Конечно, ведь скоро праздник! ⠀Позже реклама завершилась, и начался долгожданный фильм. ⠀Так по-домашнему. По всей комнате — новогодние вещи, за окном — снег и ночь, а наши главные героини кушают мандарины и смотрят «Один дома» под пледом с оленями. Да, они толком не знакомы, но им так комфортно вместе. Они смотрят и смеются, комментируют, но к концу Ника засыпает прямо на плече у Ани. ⠀«А говорила, спать не хочет. Так мило спит», — Аня погладила её по голове, остановила фильм и тоже заснула.

Наутро.

⠀«М-м? — пробудилась Ника. — Так, я заснула, пока смотрела фильм?? Ого. Ой, я, кажется, заснула на её плече, но, когда спала, перевернулась и полностью залезла на неё. Ёмаё!» ⠀Она быстро встала с кровати, накрыв Анну одеялом, и потопала на кухню. ⠀«Ещё на Новый год неплохо бы салаты приготовить, а продуктов не хватает. Но запереть в квартире Аню будет не очень хорошо; надо с ней идти», — с такими мыслями Ника решила сделать перекус в виде яичницы. Она достала две тарелки и сковороду, и уже через минут десять на столе были готовая еда и чай. А главное, кот поел. И вот, скорее всего, из-за шума поднялась Аня: ⠀— М-м... Привет, Ника. Прости, ты заснула, и я не хотела тебя будить, — сказала сонно она. ⠀— Всё в порядке! Садись, перекусим, — она раздвинула ноги, кхм, и поставила стул перед Аней. ⠀— Приятного аппетита, — Анна откусила и аж проснулась. — Ого! М-м, ощень вхусно, Ниха, — с набитым ртом восхитилась она. ⠀— Спасибо. ⠀— Нет, правда! Просто я в основном доставку заказываю, и нормальной еды не ела года два, — пережевав кусок яичницы, она продолжила: — Можем, кстати, это.... погулять сейчас. ⠀— Я тоже об этом думала: мне нужно ещё салатики сделать, для этого надо в магазин сходить. Ты же не против? ⠀— Нет, — Аня улыбнулась. ⠀Они закончили завтракать и стали собираться. Аня переоделась в то, в чём пришла, а Ника — в облегающие тёплые джинсы и чёрную толстовку, которую всё равно не будет видно за пуховиком. Девушки ушли, спустились на лифте и оказались на снежной улице и направились в сторону ближайшего супермаркета. ⠀— И ты удивлена, что в этом году снег выпал? — не смотря на собеседницу, спросила Аня. ⠀— Да вообще. Обычно валяются два куска грязи вперемешку со снегом, и дождь с градом идёт. А щас снег такой пушистый! — Ника перевела взгляд на сугроб и хитро улыбнулась. Она сделала шаг назад и взяла кусок снега, слепила из него шарик и... ⠀— Ника, ты г... — но в неё уже летел снежок от Ники. — Ника! ⠀— Аха-хах, прям по плечу, — Аня в ответ быстро слепила шар и кинула в Нику. — А-а-ай! Меня снайпнули в полёте... — боль была отыграна, и от этого обе девушки засмеялись. ⠀Теперь они носились по тропинке друг от друга и друг за другом, для того чтобы кинуть снежок. На них ворчали соседские бабки, мол, молодёжь! Но им было буква «ю» — поху... Снег летел в рот, тело, иногда мимо. Горло замерзало от смеха. В таком состоянии Ника и Аня переглянулись, будто говоря на своём языке, и прыгнули в большой-большой сугроб, сделав снежного ангела. А с чьей-то колонки на улице доносилась новогодняя песня:

А музыка играет громко

В стороне сидит девчонка

Иди со мной станцуй лезгинку

Я за тебя калым отдам

Этот разговор, разговор до ночи

Мама не узнает кто украл её дочку

Мама отпусти, мама не ругай

Мы с тобой вдвоём, свобода — это рай

А на руках снежинки, но они не тают

Я такой холодный, ты моя святая

Этот зимний вечер дата нашей встречи

Если гнать по встречной, а любить навечно

А музыка играет громко

В стороне сидит девчонка

Иди со мной станцуй лезгинку

Я за тебя калым отдам

А музыка играет громко

В стороне сидит девчонка

Иди со мной станцуй лезгинку

Я за тебя калым отдам

Помнишь мы с тобой вдвоём

Помнишь лето, мы поём

На гитаре шестиструнной

Снег луна и взгляд твой лунный

Я в глаза твои смотрю

В отраженье I love you

⠀Так они и слушали молча приятную мелодию, наслаждались этим мгновением, когда они могут просто лежать в снегу и не думать, сколько потом будут стоить лечение и ампутация замёрзшей жопы. Но ничего не вечно, поэтому они встали, как только музыка отдалилась так, что её не было слышно, и продолжили идти в магазин. ⠀— Ань, стой! Ты вся в снегу, — она прикасалась к её телу, стряхивая снежинки. Это было довольно мило, настолько, что, смутившись, Анна сказала: ⠀— Не надо. Спасибо... — Ника не понимала, румянец у неё всё-таки из-за смущения или из-за холода. ⠀Снежные хлопья, словно посыльные с небес, нежно касаются земли, оставляя восхитительный слёд. Ветер, как виртуозный дирижёр, вращает их, создавая вокруг кристаллическую феерию. Серебряные звёзды падают, будто они посланники зимнего чуда. Деревья, иссушенные холодным сном, стоят в полном молчании, украшенные лёгкими нитями снега, напоминающими драгоценные украшения. Каждая ветка похожа на струну волшебной арфы и, изогнутая, создаёт удивительную симфонию морозных вихрей. ⠀На улицах города любой шаг становится путешествием по мягкому одеялу снега. Зимний воздух, пропитанный свежестью, дышит вместе с человеком, напоминая о том, что каждый момент в этой сказочной стране — миг вечности. Солнце, словно таинственный художник, раскрывает яркий пучок лучей; они проникают через деревья, создавая игру света и тени, как в великолепном представлении, где каждая сцена — это часть сказки, рассказываемой природой. ⠀Ника вынырнула из творческих мыслей и подошла к магазину. ⠀— Можешь дать половину списка, и я буду покупать продукты из одной его половины, а ты — из другой, — предложила Аня. ⠀— Ого, спасибо! ⠀«Какая она хорошая: добрая, заботливая, красивая и, надеюсь, умная. Так-то осталось проверить последнее требование, и тогда... Ой! О чём я думаю. Хотя какая разница, девушка она или парень...» ⠀— Так что... Список дашь? Или ты в облаках летаешь? — с издёвкой произнесла Анна. ⠀«Ещё и весёлая. И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-А-Я!» ⠀— Ой, да. На, — неловко сказала Ника. — Я тогда пойду за горохом, а ты — за колбасой. ⠀— Колбасный отдел рядом с овощным. ⠀Спустя время, когда Ника выбирала самый лучший горох для оливье, подошла Анна, для того чтобы положить калбасу в тележку. ⠀— И что это? Это же не докторская колбаса! А надо её, — закатила глаза Ника. ⠀— А, ой. Просто мы оливье никогда не делаем на Новый год с семьёй, да и я уже живу одна. ⠀— А ты как отмечаешь? ⠀— Под сериал в основном. Это я раньше любила тусовки; сейчас я та самая бабулька, которая, наверное, забыла, что такое Новый год. ⠀— Бывает.

One eternity later.

⠀— Какие пакеты... мгм... тяжёлые, — еле дыша сказала Аня. ⠀— Да... ⠀— Что «да»? Ты вообще без пакетов! ⠀— А ты полчаса не могла найти картошку. КАРТОШКУ, — ругались Аня и Ника, смеясь из-за этого. ⠀— Ахах. Ладно, давай готовить. Сейчас музычку только включу, — с этими словами Ника взяла телефон и по кухне разнеслась мелодия «Jingle Bells».

Dashing through the snow

In a one horse open sleigh

Over the fields we go

Laughing all the way

Bells on bob tails ring

Making spirits bright

What fun it is to ride and sing

A sleighing song tonight

Oh, jingle bells, jingle bells

Jingle all the way

Oh, what fun it is to ride

In a one horse open sleigh

Jingle bells, jingle bells

Jingle all the way

Oh, what fun it is to ride

In a one horse open sleigh

⠀Они уже заканчивали с последним салатом, поставили в духовку курицу и вздохнули. ⠀— Жесть. Давно так не готовила много, — простонала Ника. ⠀— Тоже самое. ⠀Они скатились на пол, и их руки случайно соприкоснулись. Девушки посмотрели друг другу в глаза. ⠀«Ну, Ника. Была не была». ⠀И Ника, положив ладонь на щёку своей новой подруги, поцеловала её. Одна рука скользнула к русым, немного лохматым волосам, а вторая поглаживала бедро. На удивление Аня ответила на поцелуй. Она обеими руками поддерживала талию подруги и отвечала на страстный поцелуй Ники. Время летело, как снежинки за окном, как дым из трубы, как время, проведённое с любимым человеком. Девушки вцепились в губы друг друга и не хотели отпускать. Понимали, что придётся, но не хотели. Как ни странно, воздух закончился, и они немного отстранились, но их губы всё ещё были в расстоянии пары сантиметров. ⠀— Тебе же вроде парни нравятся, — отдышавшись, Анна поднялась и протянула Нике руку. ⠀— Да, но мне неважно, что у человека между ног: главное — душа. ⠀— Говоришь, как в книжке какой-то, — и они вновь поцеловались, но уже стоя. ⠀Какая же красивая картина: снег, холод, зима. В одном из домов — окно, а за ним две девушки, такие счастливые, целуются.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.