ID работы: 14198569

Аромат смерти

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I «Новая попытка»

Настройки текста
Примечания:
       Вот уже несколько месяцев, я жила в современном мире, засыпала и просыпалась в своей постели, ездила на работу привычным маршрутом, нередко задерживаясь в фото студии до полуночи. По выходным привычно включала телеканал «Домашний» чтобы посмотреть очередную серию Великолепного века.        В Империи Кёсем я уже побывала и на своей шкуре ощутила все прелести жизни госпожи у которой есть хоть какая-то власть. Они либо умирают, либо выгрызают себе место под солнцем. Лично я умерла. Ну или уснула и не проснулась.        Жизнь шла своим чередом, рутина поедала меня все больше. Понимаю, звучит дико, но уже через пару недель, я едва не взвыла в тишине своей съемной квартиры в самом центре Петербурга. Мне нужны были дворцовые интриги, нужна была новая доза этого гаремного яда.        Меня выпихнули и вернули обратно, достигнуть места Валиде у меня не получилось. Сохранить жизнь своему ребенку не вышло.        Плохая я госпожа. Думала я и усмехалась.        Третий сезон только начинался, когда я зевая наблюдала за шикарной Хюррем. Какая же она все-таки сильная женщина. Жаль, что меня не выбросило в её правление. Хоть посмотреть на эту великую госпожу.        С одной стороны, чего я там не видела. Сериал ведь едва не до дыр смотрела.        Но все же хотелось опять ощутить на себе другую эпоху, борьбу султанш и возможно любовь падишаха. Да, Ева, размечталась. На падишаха замахнулась, надо же. Думала я и улыбалась, делая звук чуть тише.        На следующее утро я выглядела разбитой и залпом, выпив кофе с молоком без сахара, ринулась собираться на работу. Нужно было отредактировать пару десятков фотографий и сделать одну семейную фотосессию.        Рабочий процесс проходил достаточно плодотворно и я была рада проделанной работе, когда вечером того же дня закрывала студию на ключ, уходя как и всегда последней. Холодильник пустовал, это не поменялось, даже после моего путешествия во времени. Я как и всегда питалась полуфабрикатами и едой быстрого приготовления. Но сегодня даже их у меня не было. Необходимость покупок образовалась сама собой и прихватив с собой сумочку, для телефона кошелька с деньгами и ключей от квартиры с забавным брелком, я направилась прямиком в Пятерочку, которая находилась в двух минутах ходьбы от моего дома.        В магазине как и всегда было многолюдно, все закупались нужными продуктами после работы. Я сразу пошла в молочный отдел, взяв пачку молока и несколько йогуртов, бросила их в корзину и двинулась дальше. Мимо сладкого пройти, увы, не смогла, прихватив пачку круассанов.        Дальше я покупала яйца, куриные бедра, и замороженные вареники с грибами. Думая, что поужинаю именно ими.        Расплатившись за покупку, я понесла все это добро домой, мечтая о том, чтобы наконец прилечь, после такого насыщенного дня. Ноги жутко ныли в неудобных каблуках. На улице резко начинало темнеть и я спешила домой. Задумавшись о своем, не сразу услышала фразу брошенную мне в спину.        — Погоди, доченька… — Скрипел старческий голос. — Стой же, милая!        Я резко затормозила, осознавая, что обращаются ко мне. Обернувшись, я увидела старушку, которая царапая тростью по разгоряченному асфальту, двигалась ко мне. Наконец, остановившись, она вытащила из кармана своей темной вязаной кофты, то ли колье, то ли брошь, не знаю, но камень отблеснул, он был большим, так что скорее брошь или кулон.        — Вам что-то нужно? — растерянно ответив, но не получив ответ на свой вопрос, я застыла как вкопанная. Тем временем пожилая женщина начала говорить:        — Послушай меня, ты ещё не всё сделала — незнакомка протянула кулон, с красовавшимся с ним внутри белым сверкающим камнем. — Возьми его и помни: ты должна выполнить своё предназначение! Жизнь даёт тебе ещё один шанс. Не упусти его. И растворилась. Будто ее и не было. Странный кулон оказался в руке, будто манил и говорил исполнить странную просьбу. Не придав этому должного значения, я кинула кулон в задний карман своих брюк. С непониманием и удивление я переложила пакет с продуктами в другую руку и продолжила свой путь.        Оказавшись на пороге квартиры, я выдохнула с облегчением. Переодевшись в домашнюю удобную растянутую майку, я принялась раскладывать продукты в холодильник. Когда с этим занятием было покончено, я поставила кастрюлю с водой на плиту, чтобы та закипела.        Включив телевизор, я сразу переключила на нужный канал, где сейчас шел мой любимый сериал.        Параллельно с просмотром новой серии я отваривала купленные вареники. От запаха чего-то явно съедобного, мой желудок приветственно заурчал, ожидая приема пищи. Слова той загадочной старушки до сих пор звучали набатом в голове.        О каком предназначении шла речь? О том, что я была попаданкой в Айше, но ничего так и не изменила толком, хотя Мурад правил дольше, но на этом все и заканчивалось.        Наверное она говорила именно об этом. А может она вообще просто спятившая пожилая женщина?! Кто его знает? Уплетая приготовленную еду, думала я, наблюдая за танцем Фирузе. Красивые движение, но вот в глазах у неё какая-то пустота.        Усталость медленно накатывала на меня, еще минут сорок промаявшись без дела, смотря на тщетные попытки рыжеволосой госпожи найти соперницу, я все же выключила телевизор и пошла в комнату, чтобы лечь спать.        Стоило мне пересечь спальню, как в мыслях у меня появилось воспоминание про кулон. Будем надеяться, она не с покойника его сняла и мне подарила.        Набросив его на шею небрежным движением, я покрутила белый камень в руках, думая про сериал и слова той старухи, глаза медленно закрывались, даруя покой и чувство безмятежности.       

***

       Первое что чувствую, так это запах. И он к моему сожалению не был из разряда приятных. Открывать глаза я пока не спешила, приводя мысли в порядок. Ощущалась довольно сильная качка. Значит меня куда-то везут на корабле.        Темнота выводила из себя и глубоко вздохнув я распахнула глаза и осмотрелась вокруг.        Действительно, я была в трюме корабля, как и десятки других девушек которые сейчас спали рядом со мной. Ощупав собственное лицо, я пришла к выводу, что оно явно не может принадлежать настоящей мне. Опять я в чужом теле.        А бабка то не обманула! Вдруг усмехнулось мое сознание. И правда, в её словах лжи не было. Значит, буду менять ситуацию, раз небеса требуют от меня счастливого конца. Будет им счастливый конец. И ради этого я пожертвую всем.        Опыт интриг у меня уже есть. Я справлюсь!        Сейчас главное было понять в каком промежутке времени я очутилась, чтобы больше распланировать заранее. В том, что нас везут в Стамбул я даже не сомневалась. Здешние девушки, были достаточно привлекательны, чтобы попасть в гарем султан.        Только к какому? Не дай Аллах опять к Мураду. Мне за те годы надоела его гневная рожа, не хочу наслаждаться этим зрелищем больше двух секунд.        Неплохо было и на себя новую глянуть. В лунном свете я осмотрела длинные волосы, спадающие чуть ли не до копчика, они были рыжего цвета.        Вот это я попала, а вдруг я в теле Хюррем султан? Да ну нет. Ну нет же!        В панике я ощупывала тело. Худое. Не такое пышное, какое было у Александры. Значит точно не она. Тут кожа да кости. Можно было выдохнуть с облегчением. Значит, я худощавая девушка обладательница длинных рыжих волос, должна буду стать Валиде?        Ведь именно этого хочет Вселенная. Иначе меня не отправили бы ещё раз назад на пятьсот лет. Я была полностью уверена, что везут меня во дворец к Сулейману, а подкрепило мою уверенность лицо Фирузе. Она спала левее от меня. Вот и разобрались.        Вспомнить канон не составило большого труда, ведь я как раз недавно пересматривала этот момент. Итак, что мы имеем: сейчас 1534 год, Хюррем стала управлять султанским гаремом и вся власть сосредоточена в её руках, к султану мне не пробраться, да и не надо мне такого счастья, быть убитой ревнивой Хасеки. Если султан отпадает, появляются его шехзаде. Сейчас их точно пятеро. Мустафа, уже совсем взрослый, находящийся в Манисе. Мехмед, он мне и подходит. Ему тринадцать, чувствую мое маленькое тельце, точно такого же возраста, если не меньше, поэтому разницы в возрасте можно не пугаться.        Но чтобы добиться внимания Мехмеда, нужно для начала расположить к себе его мать, Хюррем. Уж к старшему сыну, она внимательна как никогда, и кого не попадя в покои к нему не пропустит. У меня как раз есть два года, чтобы великая Хасеки мне полностью доверилась, ведь у нас с ней одна цель — посадить Мехмеда на престол.        А потом, я смогу без труда стать наложницей старшего сына султана Сулеймана и его законной супруги.        — Мы все умрем, мы все умрем, нас всех убьют. — Тихо скулил девичий голосок. Я повернула голову в сторону голоса и увидела сидящую девушку, поджавшую коленки к себе. Она раскачивалась взад-вперед, повторяя, одни и те же слова, на незнакомом мне языке. — Мы умрем, мы умрем, умрем… — Девушка горько плакала, комкая свою сорочку руками.        Я поджала губы и встала, едва не завалившись обратно от сильнейшего головокружения. Постояв пару секунд, я двинулась к несчастной и присела рядом.        — Не бойся ты так, никто тебе зла причинить не сможет! — Попыталась успокоить плачущую и сжала её руку.        — Я рабыня, меня ждет смерть. — Сквозь рыдания ответила девушка года на четыре старше меня самой. Из её слов я правда мало что поняла. Но интуиция подсказывала мне, что девушку пугает смерть.        — Никто не убьет тебя, успокойся.        Но на девушку это не подействовало и она опять начала бормотать что-то на родном языке. Наверняка свихнулась. Вернувшись на свое место, я начала рассматривать Фирузе, которая спала рядом.        Да, эта девушка искусна и коварна, жаль Хюррем султан коварнее и хитрее. Она была действительно достойной соперницей для Хасеки, но увы, проигравшей в битве за любовь.        Фирузе — тайно подосланная шахом Тахмаспом шпионка, чтобы отравить Сулеймана. Я не знала, стоит ли подвести Хасеки к тому, чтобы раньше избавиться от Фирузе или не вмешиваться. Ведь серьезный вред она не успела нанести и султан не умер.        Хюмейра хатун вот её настоящее имя. Я всматривалась в её худое изможденное лицо и гадала, чем же она влюбила в себя падишаха. Ведь она прямо скажем не особо красивая, в ней нет шарма, как например в Хюррем, кроме этой напускной доброты и невинности.        Я легла на свое место, пару минут просто вглядываясь в потолок. Внезапно, будущая наложница султана Сулеймана заворочалась и села. Я прикрыла глаза, притворяясь спящей. Фирузе же подошла к той безумной и также попыталась успокоить.        Говорили они теперь на турецком и я ни черта не понимала, вспоминая отрывки дубляжа из этого момента.        Из их разговора в сериале я вспомнила, что девушку зовут Сильвия, у неё есть младший братик, судя по её словам, он ещё совсем мал и не сможет выжить один.        Фирузе же пообещала помочь девушке вернуться на родину. Я знала, что у неё это получится.        Следующий день начался с громких криков, нам принесли еду, бедняжки сходящие с ума от холода и голода накинулись на пустую похлебку с куском черствого хлеба. Я была в числе последних кто взял свою порцию, ведь из-за волнения кусок в горло не лез. Я понимала, что в этой жизни, всё куда серьезнее и я должна обыграть систему.        После скудного завтрака, рассчитанного лишь на то, чтобы мы не умерли по пути в Стамбул, нас заставили убираться. Мыть пол, чистить чаны и штопать одежду матросов. За всеми этими занятиями ушел целый день. Я сильно устала, да начинать с самых низов не просто. В прошлом у меня уже было преимущество, я была матерью шехзаде, была Баш Хасеки. День завершился побегом Сильвии, что было вполне логично, действия шли строго согласованному канону.        Мехмед останется жив, и тогда я буду любимицей сильнейшего претендента на престол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.