ID работы: 14198616

Две ветви биологии

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слились воедино

Настройки текста
      Высшее профессиональное образовательное учреждение, казалось бы, с уклоном на сельскохозяйственные и аграрные направления, но на деле имеющее довольно широкий выбор специальностей. Должность преподавателя зоологии здесь уже как несколько лет занимает прекрасная добрая девушка, не поворачивается язык назвать её женщиной, – Мисс Шай. Студенты любят её за мягкий нрав и уважают за уместную строгость. Она выглядит нежно, а каждое движение будто наполняет лёгкость. Она словно бабочка со светлыми розовыми крылышками – того же цвета что и волосы преподавательницы.       Но вот, однажды, появилось в стенах, где царили мир и гармония, само воплощение хаоса, выглядящее и ведущее себя соответствующе, в лице нового преподавателя ботаники – Мистера Корда. Его абсурдного вида образы, почти всегда находящиеся на грани сочетаемости, но на удивление не выходящие за неё, яркие тона и сомнительные фасоны совсем не создавали образ серьёзного человека. Хотя стоит всё же отметить, что вкус у преподавателя явно был. От его внезапных эмоций и действий, устрашающего смеха и странных, нелепых шуток многие студенты и педагоги и вовсе чувствовали себя дискомфортно.       Многие.. Да только вот хрупкая и такая лёгкая Мисс Шай определённо не относилась к этим многим.

***

      Они столкнулись абсолютно случайно на лестнице, когда Флаттершай шла на свою пару, а Дискорд поднимался на второй этаж, где находилась учебная часть. Зоолог спешила и, не успев затормозить, она буквально налетела на высоко мужчину, а тот не менее удивлённый, схватил её в объятия, сохранив равновесие обоих.       — Извиняюсь, — похлопав удивлённо лазурными глазами, выдохнула девушка.       — Ох, миледи, чтобы попасть в мои объятия не обязательно прыгать с лестницы, — усмехнулся обладатель бородки и длинных, собранных в низкий хвост, чёрных волос с седыми прядками.       Шай шокированная такой наглостью, изогнула брови, а после в момент поймала игривую нотку незнакомца.       — Будь это моим планом, то сыграл он весьма успешно, — улыбнулась она, проведя рукой по краю подбородка и задней части бороды Дискорда. — Благодарю за спасение, сэр, а вот за Вашу дерзость жду извинений, — выскользнув из кольца рук, в котором всё ещё была, Флаттершай миновала последние ступени и сделала легкий реверанс, после чего упорхнула прочь, оставляя Дискорда с улыбкой на лице, деловито поглаживающего не самую пышную растительность на лице.       Эта встреча оставила у обоих приятное послевкусие. Говорят, своего человека чувствуешь сразу, хотя иногда не признаёшь этого. Это был именно их случай. Конечно, его нельзя назвать любовью с первого взгляда, но на протяжении этого дня оба думали о маленьком происшествии на лестнице с улыбкой на лице.       Уже на следующие сутки новый преподаватель ботаники приступил к работе. Дискорд не знал точно была ли студенткой та девушка, но выходя периодически из своего кабинета, он искал взглядом её тонкий силуэт. У него даже был отличный повод чтобы завязать диалог, но от чего-то леди не было видно. Расстроившись, мужчина хмуро направился к буфету, дабы взять себе кофе.       Взгляд его стал заметно оживлённее, когда в толпе был замечен розовый пучок и хрупкие плечи под зелёным кардиганом. Ловко преодолев скопление студентов, Дискорд оказался прямо за девушкой.       — Посчитайте ещё американо в тот же чек, — придержав Флаттершай за плечо, ботаник протянул свою карту, когда та хотела уже оплатить. Краткое замешательство сменилось улыбкой, когда Мисс Шай осознала, кто столько нагло вторгся в её личное пространство. По итогу холодный фруктовый чай и горький кофе были куплены за счёт Дискорда.       Кафетерий они покинули уже вместе, останавливаясь у одного из окон, чтобы немного поболтать.       — Это можно принять за извинения? — отдавая девушке её напиток, поинтересовался обладатель настолько светлых карих глаз, что те казались жёлтыми.       — Хм, думаю вполне, — кивнула Шай, отпивая немного из трубочки.       — Тогда предлагаю поделиться великой тайной наших имён.       — Флаттершай, студенты зовут Мисс Шай, так что при них зовите так же, — улыбнулась мягко зоолог.       — Дискорд, — представившись, Корд встал на одно колено, беря руку девушки и целуя её. — Зовите меня как пожелаете, миледи.       Лицо мужчины засияло довольной ухмылкой, когда, поднимаясь, он заметил проступивший на мягких щеках румянец.       — Хорошо, Дискорд, ты новый преподаватель, так ведь? Какой предмет?       — Именно. Специалист по травке к вашим услугам, — невозмутимо он отпил кофе, делая значимую паузу. — Ботаника и всё такое – это по моей части, — закончил он. — А ты?       — Зоолог. Так что если на вашу травку нападёт группировка гусениц совки – обращайтесь, — подмигнула Флатти.       — Так вы зоологиня! — ухмыльнулся Дискорд.       — Так меня ещё не называл никто, — негромко посмеялась девушка. Феминитив имел долю забавной возвышенности, ассоциировался со сходным по звучанию «богиня».       — Отныне и вовеки веков, ваша специальность с моих уст будет слетать только так и никак иначе.       — Ты такой занятный, — не могла не отметить Флаттершай, мягко касаясь губами конца трубочки для нового глотка.        — Обычно говорят «странный», «сумасшедший», извиняюсь за мой французский, «ёбнутый» — с абсолютным спокойствием перечислял мужчина. — Но ты.. Это звучало очень обнадеживающе, — улыбнулся он широко, искренне. Вероятно, если бы не звонок, то они бы долго могли проговорить вот так. — Назовёшь мне наборчик цифр, чтобы я мог отправлять тебе всякие до непотребства смешные картиночки и приглашать в какие-нибудь не менее занятные места?       — Конечно, — далее нежные женские пальчики набрали последовательность цифр на разбитом телефоне Дискорда. Вернув гаджет владельцу, девушка попрощалась с ним и своей привычной легкой походкой направилась к себе.

***

      Следующие недели учащиеся и работники могли видеть, как два представителя биологических ответвлений проводили свободное время вместе. Они разговаривали на перерывах, часто и флирт мелькал в этих беседах. Дискорд подвозил Шай до дома, а иной раз и на работу они приезжали вместе. Кто-то даже видел, как преподаватели гуляли вдвоём в нерабочее время.       Об этом часто шептались ученики. Всё-таки не каждый день у вас под носом закручивается роман. Какие-то смельчаки даже напрямую интересовались о характере отношений этих двоих. Флаттершай на эти вопросы лишь улыбалась спокойно, как обычно, а Дискорд ухмылялся коварно, после проводя атаку шуток по особо любопытным ребятам.

***

      За столиком в маленьком кафе сидели две девушки, беседуя друг с другом.       — Он же ходячая катастрофа! — вдруг воскликнула одна из них, когда собеседница закончила какой-то рассказ.       Твайлайт искренне не понимала как её милая подруга могла выбрать в избранники, казалось, самого короля хаоса.       — Но он моя ходящая катастрофа, — улыбнулась ей Флаттершай, попивая клубничный молочный коктейль и смотря куда-то немного отрешенно.       Твайлайт со смятением и шоком сверлила Флатти взглядом, а после вздохнула, отпивая глоток капучино.       — Ладно, надеюсь ты правда счастлива с ним..       — Больше, чем с кем-либо другим, — её мягкая рука, накрыла тыльную сторону ладони любительницы книг. — Не переживай, — её полный уверенности взгляд был обращён в глаза подруги, заставляя повторно вздохнуть и окончательно смириться с недавно прозвучавшим, шокирующим заявлением.

***

      — Ваши оладушки и фруктовый чай, моя милая зоологиня, — с улыбкой на лице, в одних лишь бирюзовых боксерах с рисунками апельсинов, в спальню вошёл преподаватель ботаники. В руках у него был поднос с упомянутым завтраком.       Интерьер квартиры, где они находились, был довольно своеобразен, но под стать владельцу. Сочетания цветов находились на грани, между смелым дизайнерским решением и отвратной безвкусицей. Однако, с недавних пор в этом логове хаоса стала ощущаться кое-чья женская рука.       Находящаяся в кровати девушка, поднялась, прижимая одеяло к обнажённой груди. Её растрёпанные нежно-розовые волосы падали на лицо. На бледной коже шеи и плеч виднелись яркие засосы и следы зубов. Девушка сонно улыбнулась вошедшему.       Дискорда каждый раз особо умиляет этот вид. Он поставил свежеприготовленный завтрак на прикроватную тумбочку и мягко коснулся губами макушки своей возлюбленной.       — Доброе утро, — тихо выдала она, жмурясь от солнца.       Мужчина присел на край кровати, заправляя за ухо назойливую прядь, падающую прямо на лицо Шай.       — Доброе, — все такая же нежная улыбка была на его лице.

***

      Дискорд был счастлив, что сейчас именно в его кровати образец гармонии просыпается лохматой и заспанной, именно его стряпню она с удовольствием уплетает, уже не заботясь о собственном виде, именно ему она доверяет. А Шай была рада, что наконец в её жизни появился этот абсолютно не идеальный и даже нелепый, но ужасно комфортный человек, с которым можно навечно утонуть ласковом игривом хаосе, и привнести в него немного своего порядка.       Они действительно хорошо подходят друг другу, словно «Инь» и «Янь», дополняют, позволяя слиться в самую что не на есть идеальную обыденность, странную для всех прочих и желанную для них самих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.