ID работы: 14198753

ему всего мало, попробуй отнять

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
у него неполная, но замечательная семья, состоящая из мамы и младшей сестры, а он их единственный защитник, надежда и опора. ради него мама чуть ли не на коленях стояла, чтобы он обучался в музыкальной школе, на родительских собраниях и после них обязательно обсуждала с преподавателями успехи сына в учёбе и делала всё, чтобы их стало больше, пыталась воспитать его добропорядочным гражданином своей страны, нормальным парнем. чушпаном, как сказал бы он и его друзья сейчас. андрей васильев смышлёный, спокойный, понимающий и это заслуга его матери, за это он ей очень сильно благодарен. но также он дерзкий, по-хорошему упрямый, с горящим жаждой справедливости огнём в сердце. это уже заслуга марата и универсамовских. у него есть всё, чтобы жить дальше, без банды, без вывихов суставов, без ссадин и огромных синяков на лице, без сбитых костяшек пальцев. пальцев в прошлом пианиста, в настоящем того, кто хочет защитить всё имеющееся у него сейчас. даже игру на том же самом пианино. ведь действительно обидно, когда такого пацана, как он, считают за гопника какого-то, который даже на пианино играть не умеет. самоуважение у него было всегда и после того, как он пришился, ему кажется, что оно только выросло. хорошо это или нет, он пока не понимает и сам, потому что слишком часто теперь это самоуважение надо защищать в драках. хотя он и не против, когда все вместе. когда за одну идею, когда за свободу и справедливость. раньше он всегда был один, даже во время общения с ребятами из класса или параллели, из музыкальной школы. это общение было коротким, ничего не стоящим, он это только сейчас понимает. эти люди ничего в нём не поменяли за всё время их дружбы, а марат поменял. буквально в первый же день их знакомства. или в первый же день их встречи в автобусе? да, наверное, уже тогда. а потом турбо с зимой, адидас, ералаш, земля ему пухом. он действительно дорожит дружбой с ними, пацаны о таком не говорят, он и не собирается им прям в лицо так, но старается показывать, а иначе как? а иначе нет этого близкого общения, взрывного хохота, перекуров под шухер, чтобы старшие не поймали, разучивание седой ночи на пианино вместе с маратом. он и не понимал, насколько всего этого не хватало в его жизни. может, права мама, когда говорит, что отец такого бы не допустил? а она позволила, через слёзы, истерики, до сих пор не до конца одобряя, но позволила. андрей надеется, что она понимает – он делает это ради них, ради юльки, чтобы той было не страшно в будущем, чтобы на годы вперёд она была под его защитой, и защитой его друзей. живёт в нём уверенность в том, что марат из могилы вылезет, если придётся, чтобы ни свою, ни его семью в обиду не дать, своих не бросаем ведь. он марата тоже не бросит. андрейка понял, что та шкура, которую он носил все эти годы, ему не подходит, она мала, рвалась по швам, когда он каждое утро натягивал её на себя, хоть и подходила внешне, но внутри всё было не то. а сейчас он пальто. и это пальто ему на вырост, с большим таким запасом, хотя уже ощущается как влитое, он в нём не тонет, оно растёт вместе с ним, он это ощущает, чувствует, что родное, своё. ему мало просто жить той жизнью, которая у него была, потому что так нет никакой защиты, так нет знания того, что ты не закончишь, как ералаш, что твоя мама не окажется на месте его бабушки, что потом они не останутся абсолютно одни в этом богом забытом мире. он не даст никому отнять у него его жизнь, его семью, поэтому показывает свою натуру. он мог быть кем угодно, но это уже не исправить. он выбрал быть пацаном, он им и останется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.