ID работы: 14198796

Пустой (освещающий путь лишь себе)

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты можешь стать героем. *Флешбек* - Ты издеваешься, без причуды ты абсолютно бесполезен.  - Ты беспричудный лузер! - Тебе следует просто задаться! - Прости Изуку! Мне так жаль! *Конец флешбека* Меня зовут Изуку, и я беспричудный лузер, и, как многие считают, отброс общества. Я уже давно понял, что переубеждать их - это просто пустая трата драгоценного времени. Сейчас передо мной стоит герой номер один. Это тот, который "герой всех кланов и подъездов". Будучи неугомонным оптимистом, я славно полетал по городу вцепившись в его ногу. А теперь даже стыдно. Хех, и как оказалось, он не такой уж и всемогущий. Его настоящая форма слегка удивила мои ожидания. Хотя за годы геройской деятельности это неудивительно. У любой работы есть последствия. Именно на его примере я понял, что не стану героем. Да, это большой почёт. Да, это прибыльно. Но это слишком опасно. Я не хочу подвергать свою жизнь опасности... ради этих людей. Тем более, после того, как я тщательно изучил биографию каждого... Там всё далеко не чисто. Самым ярким примером будет герой номер 2. Смертность при его миссиях - 86%. Причем не все убитые были злодеями. - Ты тот, кто достоин унаследовать мою силу! - Прошу не издевайтесь надо мной. Это бесполезно. И мне совершенно не нужно. "Этот мальчик, он не хочет быть героем?" - Почему же нет? - Герой это всего лишь профессия, в которой надо спасать людей. Слово герой утратило смысл, а я утратил веру в человечество. Я думаю, что героев развелось слишком много, и среди них много тех, кто своими руками создаёт людей, которых вы называете злодеями... - Я думаю, ты не прав. Эти люди сами отвернулись от закона и... - Всемогущий. Вы должны понимать, что я прав каждый сильный злодей - это отражение сильного героя. Пока будут герои, будут и злодеи. Это неисправимая истина мира. И вы не в силах это остановить. "В этот день Мидория Изуку пошёл домой, оставив героя позади. Он не собирается подчиняться законам мира теперь он будет писать свою историю, но в ней нет места для героев... И злодеев тоже." "Герой номер один - Всемогущий или просто Тошинори Яги - это три стороны одного человека, и в этот день они все погрязли в раздумьях. Первый раз в жизни им встретился такой человек, такой.... пустой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.