ID работы: 14198801

Если снежинка не растает...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макомо сидит на холодном снегу. Конечно, холодно, но в приюте было бы хуже. Девочка ловит на руку снежинку, вспоминая новогодние песню. - Когда уходит год молодой, - тихо начала напевать она, - А старый уходит вдаль...       Над плечом ее внезапно послышался негромкий голос, принадлежащий, видимо, мужчине. - Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, - пел голос, - Желание загадай...       Девочка удивлённо посмотрела на него. Это был мужчина, даже скорее всего, дедушка - высокий, седой, и по глазам видно - добрый. - С новым годом, - сказал мужчина. - Лучше бы ты не сидела на снегу - замёрзнешь же и простынешь. - Мне все равно, - тихо и чуть отчуждённо сказала она. - А вы кто?       Интерес все ещё взял верх над ней. - Меня зовут Саконджи Урокодаки, - доброжелательно представился он, - А тебя как? - Макомо, - сказала она доверчиво, - А фамилии у меня нет. - Почему? - удивился он. Девочка нахмурилась, посмотрела на него через плечо. - Не важно, - пробормотала она. Вскочила и побежала вперёд, оглядываясь через плечо.       Урокодаки с тревогой смотрел ей вслед. - Постой! - крикнул он, - Подожди, я ведь не желаю тебе зла!       Девочка продолжала бежать. Силы ее, видимо, были на исходе и наконец она остановилась, упрев руки в колени и учащенно дыша. Подбежал Урокодаки. - Ты сбежала, да? - спросил он понимающе. - Я не хочу тебя возвращать туда, откуда ты бежишь. - Да, - ответила она, - Я сбежала... Я не хочу обратно... - Пойдем со мной, - сказал Саконджи. Через несколько часов они вместе ходили по городу, смотря на новогодние елки. А еще через несколько Макомо будет смотреть на свою собственную елку, рядом с появившимся у нее другом - Сабито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.