ID работы: 14198832

Не всерьез

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      День первый, 06:11       Всех 25 героев поместили в одно общежитие и именно поэтому они успели придумать какой-никакой, а начальный план. Синеволосый парень – кажется, его звали Ида? – все время делал какие-то роботизированные движения и говорил о дисциплине, пытаясь пробиться в лидеры. Авасэ был частично с ним согласен – нужно выбрать лидера, иначе они все распадутся. Уже тут и там собирались отдельные группки, которые были знакомы до боев.       Людей было много, но только двое из них уже учились в UA, к тому же, были второкурсниками. Поэтому, выбор пал на них. Лидером собирались сделать блондинистого парня – он как копия Всемогущего – но он решительно передал этот пост своей подруге, Неджире (Авасэ запомнил только ее имя, в остальных он еще не разобрался, но все так хвастались своими причудами, что хочешь не хочешь, а запомнишь их).       Передав первенство, было решено выйти в город в 6:30, чтобы выспаться. Чешуйчатый черно-зеленый парень настаивал, что нужно выйти в 8, но Неджире его убедила, что лучше выйти пораньше, чтобы подготовиться. Авасэ считал, что так делать, как сказал чешуйчатый глупо, ведь говорили, что тех, кто приходит позже 8, того дисквалифицируют. Да и выйти можно было вообще в полночь, ведь это же уже другой день. Парню не нравилось, что они теряют время. Он пытался им об этом сказать, но никто не послушал, слишком занятые выкрикиванием предложений.       Неджире была очень даже милой и собранной девушкой. Она сразу предложила им, чтобы по прибытию в агентство они решили разделиться на утренние, дневные и ночные патрули. Все согласились.       Только вот они не дошли даже до агентства.       Агентство находилось в центре города, а потому дорога до туда занимала время. Авасэ шел сзади всех. Они уже видели здание, как вдруг мимо них пролетели пули.       Поднялся хаос. Все закричали и начали суетиться. Глаза Авасэ расширились от удивления и страха, увидев, как с двух крыш зданий по бокам полетели пули. Черноволосый посмотрел в центр, откуда летело большинство пуль и понял, что либо основная группа – он был уверен, что это группа – выставила снайперов, либо это не их люди.       Он заметил розовое пятно на одной из крыш. Черт, Мэй же говорила, что она собирается участвовать, но не говорила, на чьей стороне будет.       В тот же момент краска от пуль с крыш попала в парня с ветром (Иназа?) и в парня с мангой вместо головы. Пули с центра попали в трех человек, кажется, в девушку с ампутацией, парня с маслом и парня с телепатией. Учитывая количество пуль, было очевидно, что у стрелявших не так уж много меткости.       Мини-Всемогущий все взял в свои руки и воспользовавшись своей причудой нокаутировал одного из нападающих. Неджире подключилась к битве и раздала некоторые указания тем, кого она уже знала. Девушка с виноградными лозами и Сова с воздухом помогли поймать остальных.       Все стояли пораженные. Прошло всего минут 5-10, а они уже потеряли пятую часть состава. К сожалению, все пятеро героев были поражены в смертельно опасные жизненные точки, а потому сразу стали считаться мертвыми.       «Неудивительно – подумал Авасэ – Было ожидаемо, что все, у кого нет опыта, будут шокированы внезапным нападением». Он глубоко вздохнул и подошел к Неджире, решив, что ей нужно знать о нападавших с крыши.       – Неджире-сан, нападавших было больше – сразу перешел черноволосый к делу.       Девушка с волосами цвета барвинок нахмурилась. Было видно, что она раздосадована, что не заметила других врагов. Йосецу не мог ее винить – если бы он не привык следить за окружением из-за Мэй, у которой всегда что-то взрывалось, он бы тоже их не заметил.       – Их было двое, оба на крышах. Это они убили… – Авасэ замялся, пытаясь вспомнить их имена. Поняв, что не получится, он продолжил – парня с мангой вместо головы и парня с ветром. Я уверен на 80%, что они не были частью этой группы, потому что эти парни стреляли не в попад, а сидящие на крышах не только стреляли с дальнего расстояния, но и потратили по одной пуле на каждого человека.       Неджире слегка побледнела, осознавая, что они попали одной пулей, причем в момент движении цели. Это был либо талант, либо явная практика.       Она поблагодарила Авасэ и направилась к мини-Всемогущему.       Уже входя в агентство, краем глаза Авасэ заметил лицо Сэна, которое тут же исчезло. Он решил, что это галлюцинации, но сердце сжалось, напоминая о их ссоре. Через секунду он нахмурился и скривился, после чего поспешил за остальными героями. ———————       День первый, 06:35       Убить героя нормально       Юи и Мэй спускались с крыши, выполнив свое задание. Розоволосая казалась довольной. Черноволосая тоже была рада, что все так быстро получилось, но у нее было ощущение, что их все же заметили. К счастью, они были в костюмах, а потому их навряд ли опознали. Только у Хацумэ выбивалось пара непослушных прядей из капюшона.       Хитоши и Нейто стояли не так уж далеко от агентства, все еще продолжая следить за ним.       – Это… было быстро – пробормотала Юи по коммуникатору.       – Вы видели их лица? – давясь смехом, спросил Монома.       – Это было нечто – подтвердила Мэй.       – Мне жаль вас прерывать, но у меня есть две новости. – послышался голос Изуку – Первая: Авасэ вас заметил и доложил Неджире. Спасибо двигающимся жучкам Мэй. Вторая: Сэн бежит к агентству. Судя по всему, он зол и возможно собирается на кого-то напасть. Это опасно и мне бы не хотелось, чтобы один из наших друзей проиграл в первые же минуты. Оставляю это на Хищение и Тень.       – Принято – хором ответили они и бросились к Сэну на перехват. ————————       – Нам следовало начать подавать заявки раньше. – озвучил Сэн их общие мысли.       Они сидели перед компьютером и мрачно смотрели на экран. Осталось всего одно место у героев, и довольно-таки много мест для злодеев. Было ясно, что либо они оба будут по разные стороны баррикад, либо они оба будут злодеями.       Они уже давно отмели вариант, то что кто-то из них не будет участвовать.       Авасэ не хотел становиться злодеем, даже если это и просто симуляция. Он перевел свой взгляд на Сэна, что ждал его решения. Сэн был готов стать злодеем, если Авасэ будет с ним.       Наконец вздохнув, Авасэ сообщил:       – Я буду героем. Ты будешь злодеем. Решено.       Для Каибары это был удар под дых. Он был уверен, что они будут работать в паре, как и хотели до этого и неважно, на какой стороне. Сэн запротестовал:       – С чего ты взял, что я не хочу быть героем? И куда подевалось наше решение принять участие в тандеме? Мы могли бы оба стать злодеями.       – Я никогда не буду злодеем. Даже на гребанной тренировке. – тихо прошипел Авасэ – Это мне не нравится.       Сэн приподнял бровь. Авасэ был уверен, что он его послушает, и это разожгло в Каибаре искры раздражения и соперничества.       – Мало ли, что тебе не нравится – съязвил он – Мне вот тоже не нравится то, что ты готов выбрать пост героя, а не меня.       – Герои великие, а все злодеи – ублюдки и мудаки, решающие все насилием.       – Злодеи не обязательно должны решать все насилием. По крайней мере не физическим – возразил Сэн – И злодей может быть им вынужденно.       – Психологическое тоже считается!       – Я все еще не понимаю, почему ты не можешь быть злодеем? Это же игра.       – Я не считаю это игрой – хлопнул Авасэ по столу, вскочив – Ты видел, как готовился Тецутецу? Или как те пятеро тренировались? Они будут серьезными врагами!       – Но они могут быть также и нашими союзниками. Подожди… Ты хочешь быть героем для того, чтобы не встречаться с сильными врагами? – недоверчиво высказал свою догадку Сэн.       – Не только это! Ты не понимаешь! Нельзя так просто отказаться от мечты быть героем, даже на боях!       – Но мы всегда хотели быть дуэтом.       Авасэ раздраженно развернулся и направился в сторону двери.       – Даже если ты против этого, мне все равно. Пускай мы будем врагами. Главное, что я буду героем.       И хлопнув дверью, Авасэ вышел из комнаты. Сэн стоял минуты 2, открывая и закрывая рот, как рыба выброшенная на берег. Он судорожно вздохнул, пытаясь справится с эмоциями и прошептал:       – Тогда я постараюсь сделать твое пребывание там невыносимым. —————       Сэн действительно собирался сделать так, как он сказал. Даже несмотря на то, что он все же подал заявку на злодея.       Каибара специально пришел к полигону в три утра, чтобы быть готовым к появлению героев. Он успел разыскать продавца и купить ружье с пулями. Парень подслушал группу “Удача”, и планировал навести ужас, выстрелив в людей, стоящих рядом с Авасэ.       Расположившись на крыше, он стал ждать.       Но увидев своего друга, в его теле поднялся гнев, и он побежал к геройскому агентству, желая ударить Авасэ. Или может быть извиниться. Хотя нет, тот, кому нужно извиняться, был Авасэ.       Сэн уже выскакивал из соседнего переулка рядом с пристанищем героев, как его что-то схватило за руки и шиворот и втянуло обратно. Он на секунду застыл от неожиданности, после чего начал бороться с неизвестным, забыв даже активировать причуду.       – Хэй, не надо меня бить! – послышался обиженный, но знакомый голос.       Остановившись, шатен обернулся и выдохнул:       – Монома?       – Он самый. Кот тоже здесь. – Сэн уже давно привык, что блондин называет так Шинсо. Они не сильно общались, но каждый раз во время похода в магазин запчастей Мэй всегда притаскивала на буксире с собой кого-то из четверки, а Сэн неизменно был рядом с Авасэ.       Монома мотнул головой в сторону и из тени выступил сиреневолосовый. Ну, как сиреневолосый. Его капюшон закрывал все волосы, а глаза не были видны из-за то ли защитных очков, то ли очков для мотоцикла. Сэн не очень помнил название.       Шинсо кивнул в знак приветствия. Шатен рассеянно кивнул в ответ.       – Мы видели, что ты зол – продолжал Монома – Но не думаю, что нападать на героев сейчас хорошая идея.       Сэн вспомнил о своей первоначальной задаче и слегка нахмурился:       – Зачем вы меня остановили?       Послышался голос Шинсо:       – Предполагаю, у тебя нет никаких средств против героев. Так что было действительно неразумно нападать на 20 людей в одиночку.       – О, о! Придумал! – ухмыльнулся Монома – Вы же там приют собираете? Давайте и его возьмем.       – Мне кажется, нам нужно его мнение?       Монома повернулся к Сэну.       – Не хочешь присоединиться к нам? Намного интереснее устроить героям хоть какое-то подобие сопротивления, если нас больше – он слегка оскалился.       Сэн кивнул. Что ж, они были правы. Почти все свои деньги он потратил на ружье, так что у него не было много средств.       Они направились куда-то, шатен пошел следом.       Распахнув дверь дома, Монома влетел туда, как летучая мышь из ада. Шинсо тихо пробормотал, что блондину нужно меньше общаться с Химико и Мэй, после чего зашел следом.       Сэн обратил внимание на девушку с черным каре, которая подпрыгнула при громком хлопке открывшейся двери. Он губами прошептал “Извини”. Та лишь помотала головой, показывая, что ничего страшного.       Тога подошла к Сэну и спросила:       – У тебя есть телефон?       Он был сбит с толку, но кивнул.       – Не знаю, что случилось между тобой и Авасэ, но ты ведь просто можешь ему написать.       Сэн поражено на нее уставился. Он помнил, что блондинка была проницательна в эмоциональной сфере. Она легко могла определить, когда кому-то неловко, или что-то подобное, но не ожидал этого.       Появился Изуку. Каибара вздрогнул, сравнив его с Незу, настолько он был не заметен. Черноволосый хлопнул по лбу и вскрикнул:       – Мы совсем забыли про наш чат!       Черноволосая девушка спросила:       – Чат?       – Да! Надо туда добавить вас! Дайте мне свои номера телефонов!       Сэн кивнул и быстро записал в блокноте Изуку свой номер. Откуда он вообще достал этот блокнот, он даже не понял.       Изуку улыбнулся и сказал:       – Я планирую, чтобы в скором времени провести ограбление банка и…       У него резко зазвонил телефон. Стоп, это был второй? Сэн его никогда не видел.       Изуку включил его и посмотрел на звонившего. Звонок из полиции, хах. Видимо они наконец решили вызвать его для дел Тоги. Это заняло много времени.       – Микумо Акатани слушает.       – Здравствуй, детектив. У нас есть дело. Мы нашли 3 тела, примерно три часа назад. Нас вызвали гражданские, которые шли по переулку домой. Тела были опознаны – это был владелец компании поддержки героев, Тануки, офицер полиции Занкоку и Ахи, владелец строительной компании. Судя по всему, это сделал один человек.       – Почему меня не вызвали сразу?       Собеседник замолчал. Изуку притворно-раздраженно вздохнул.       – Буду через двадцать минут.       Он отключил звонок и обратился к пятерым, что находились в комнате.       – Вам придется повеселиться без меня. Понаблюдайте за героями, отдохните.       Черноволосый помахал рукой и выскользнул.       Сэн глубоко вздохнул. Он ничего не понимал, но думал, что ему потом все объяснят.       Чат «Не всерьез»       ВоришкаКотов добавил(-а) пользователей Дрель, ЧерныйДрозд, ЛунноеСонце       КровавыйХаос: почему у вас такие ники (06:47)       Дрель: одно слово - Авасэ. Моим изначальным ником была точка (06:47)       ЧерныйДрозд: я подумала, что это сочетается с моими волосами (06:47)       ЛунноеСонце: … не спрашивай. Неджире и Мирио решили, что этот ник мне подойдет (06:47)       МатьИзобретательница: они герои, да? (06:48)       ЛунноеСонце: угу (06:48)       АналитикМистерКуст: Мэй-чан, скинь пожалуйста список героев и злодеев (06:48)       МатьИзобретательница: секунду ᕕ( ᐛ )ᕗ (06:48)       МозговойШтурм: она печатает уже 4 минуты, мне страшно (06:52)       АналитикМистерКуст: там большой список (06:52)       МатьИзобретательница: Неджире Хадо, геройское имя Неджире-чан, причуда Волна. Мирио Тогата, Лемиллион, Проникание. Яойорозу Момо, Креати, Созидание. Иида Тенья, Ингениум, Двигатель. Шиозаки Ибара, Мария, Лоза. Джиро Кьека, Наушный разъем, Ушные разъемы. Кендо Ицука, Боевой Кулак, Большие Кулаки. Урарака Очако, Уравити, Нулевая гравитация. Хирю Рин, Драконий Саван, Чешуя. Джузо Хоненуки, Грязевик, Размягчение. Асуи Тсую, Фроппи, Лягушка. Каминари Денки, Молния, Электроразряд. Авасе Йосецу, Сварщик, Сварка. Оджиро Маширао, Человек-хвост, Хвост. Киришима Эйджиро, Красный Бунтарь, Закалка. Цубураба Косей, Воздух, Твердый воздух. Киноки Комори, Шимеджи, Грибы Ханта Серо, Целлофан, Лента. Ашидо Мина, Королева Чужих, Кислота. Тецутецу Тецутецу, Реальная Сталь, Сталь. Выбыло 5, их я называть не буду. У злодеев также выбыло пятеро, хотя они все еще могу вернуться Злодеи, что не входят в нашу банду (пока чтоヾ(^-^)ノ) : Фумикаге Токоями, Тьма, Темная тень. Куроиро Шихай, Затмение, Чернота. Тодороки Шото, огонь и лед. Он буквально просто Шото. В принципе все, подробнее о причудах к Изу-чану! (06:53)       ВоришкаКотов: *падает в обморок* (06:53)       МозговойШтурм: *присоединяется* (06:53)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.