ID работы: 14198898

My Universe

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда его вселенная взрывается, Феликс в своём любимом кафе. Он неловко хлопает ресницами и поднимает взгляд на парня перед собой. Того, из-за которого это кафе и стало его любимым. Того, из-за которого он последний год раз в 4 дня обязательно здесь появляется. Почему раз в 4? Потому что Хёнджин работает 2 на 2 и появляться в кафе два дня подряд именно в его смену, было бы странно, а так... Так будто он случайно постоянно попадает на его смены.        Кафе совсем не популярное, сюда заходят чаще местные, оно не раззорилось до сих пор только потому, что является частью сети. Район в принципе очень тихий и основной народ приходит ближе к вечеру, чтобы взять что-то вкусное на ужин, так что в кафе совсем никого. Только за одним из двух столиков на стуле лежит сумка Феликса. И Феликс, потому что он планировал хотя бы пару часов здесь провести, читая книжку и поглядывая украдкой на очень красивого баристу, а теперь...        Теперь Хёнджин сжимает его ладонь и смотрит так, что Феликс понимает - вселенная только что взорвалась не для него одного. И это правильно, так и должно быть, но всю жизнь внутри него жил иррациональный страх, что всё может оказаться не так и для человека, который для него был бы целым миром, он стал бы совсем никем. Но для Хёнджина прямо здесь и сейчас Феликс тот самый.        Феликс делает маленький вдох, затем выдыхает... И оглядывается. Ничего не изменилось в мире, пакетики с сахаром всё ещё белые, на полке позади Хёнджина так же стоят в ряд сиропы разных цветов, эпипремнум выглядывает из кашпо на стене... Всё абсолютно так же, кроме того, что тепло чужой руки никуда не исчезает и Феликс понимает, что и не хочет этого, перехватывая её сильнее.       - Давай... Познакомимся? - тихо предлагает Хёнджин.        А Феликсу кажется, что он уже всё знает. Знает как Хёнджин заправляет пряди за уши, когда они выбиваются из хвоста. Знает, что у него вечно запачканы ладони в ручке или карандаше, даже если он их так тщательно моет много раз за день. Знает откуда-то про аллергию на кошачью шерсть и что раньше под глазом у Хёнджина была родинка, которую он удалил. Знает о том, что Хёнджин коллекционирует стеклянные ёлочные игрушки, потому что такие всегда покупала его мама.        И всё же отвечает:       - Давай. Меня зовут Феликс. И я твой соулмейт.        А потом аккуратно тянется и, перегибаясь через стойку, аккуратно чмокает Хёнджина в губы - такие красивые, пухлые, но вечно искусанные от стресса. Хёнджин замирает неловко, но Феликс и не настаивает ни на чём, просто улыбаясь ему, когда отстраняется. Они всё ещё держатся за руки... Как будто если отпустят, то потеряют что-то важное.        Их прерывает тихий звон колокольчика, когда дверь открывается. Это другие посетители и Феликс тут же вырывает ладонь из чужой руки, подхватывая чашку с кофе, над которой и столкнулись их ладони. Он убегает в своё привычное место за столиком и там старательно прячется в ворот водолазки, пока Хёнджин обслуживает клиента.        Мир всё же ощущается совсем по-другому, но у кофе вкус такой же - латте с сиропом белый шоколад - да небольшая коробочка на ощупь в сумке такая же. Феликс старательно приканчивает кофе до того, как Хёнджин освободиться, чтобы выбежать сразу следом за покупателем, оставляя на столе маленький рождественский подарок от себя, на который сверху налеплён стикер. Чем он дальше от Хёджина, тем мир тусклее, но Феликса это не беспокоит.        Вечером Хёнджин всё же пишет ему. А потом звонит по видеосвязи и Феликс не может сдержать улыбки, когда Хёнджин показывает ему свою маленькую ёлочку, на которой висит Стеклянная снежинка, которую Феликс с таким трудом отыскал.       - Спасибо, - искренне говорит Хёнджин. - Но как ты узнал?       - Кто знает, может соулмейтское чутье, - Феликс пожимает плечами.        Хёнджин качает головой, а затем смущённо спрашивает:       - Проведём Рождество вместе?        И, что ж, Феликс согласен не только на это Рождество, но на все следующие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.