ID работы: 14198948

Отголосок октября

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

31 декабря

Настройки текста
Новый Год – время чудес. Люди ловят снежинки, робко надеясь, что те не растают в тепле ладоней, гасят горящие записки в шампанском и замирают, отсчитывая удары часов на Спасской башне. Но новогодних чудес ждут не только люди... Хэллоуин прошел совсем недавно, но прозрачная пластиковая коробка с немногочисленной «бесовской» атрибутикой уже отодвинута в дальний угол и скрыта за надувными нарукавниками, ластами и всем прочим, что помогает нам организовать свой летний отдых. Позже всё это будет отодвинуто еще дальше новогодними игрушками и мишурой, а потом и зимними куртками, но пока здесь, на антресоли, еще просторно и даже не очень пыльно. Хэллоуинская коробка стоит почти у самой стены, и света ей почти не достается, но любопытной кошке, что сует свой нос даже туда, куда уже совала, его достаточно, чтобы узнать, что же здесь так тщательно спрятали. Шаловливая лапка скинула с коробки ведьмовскую шляпу. Кошка прислушалась. Никто же не слышал, что она тут колобродит? Кажется, люди пока ничего не заметили. Можно лезть дальше. Пластиковая тыква, обруч с рожками, рыжая гирлянда… Всё последовало за шляпой. Это, конечно, всё очень интересно, но для маленькой хулиганки не особо актуально: не шуршит, не блестит, не катается… Зачем вообще нужно? Кошка запрыгнула в коробку и зарылась в черный тюль. Мир вокруг сразу стал еще темнее, чем прежде. Поблуждав немного в черных складках и помяв всё, что можно было помять, а кое-что даже и порвав, она наконец достигла дна. И здесь ее ждал приятный сюрприз. Дно коробки усыпано тускло поблескивающими камушками. Разноцветные блики побежали по прозрачным стенкам, когда мягкая лапка поворошила россыпь декоративных паучков. Замур-р-рчательно! Надо забрать. Но едва кошка взяла в зубы первого паучка, как раздался бой Курантов. Испуганная неожиданным громким звуком шалунья подскочила, перевернув коробку. «Камушки» блестящей рекой хлынули через край. Через мгновение на антресоли не было ни одного игрушечного паука. И только перепуганная кошка сверкала в темноте круглыми от удивления глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.