ID работы: 14199056

Грустный человек

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь молодого парня, которого переполняла непонятная и неодолимая грусть, казалась бесконечной чередой серых дней. Тяжелое бремя, которое он нес на своих плечах, постоянно отягощало его настроение и заставляло усомниться в том, что счастье может существовать в его жизни. Однако, несмотря на все трудности, он решил перестать грустить и попытаться найти маленькие радости, которые могли бы подарить ему улыбку. Каждое утро, когда темные ночные тени еще окутывали город, парень отправлялся в школу. Эти походы были долгим путешествием сквозь голубую дымку рассвета, словно он пробивался к своему собственному свету. С каждым шагом, парень находил новые и красивые вещи, которые раньше могли показаться ему незаметными. Он замечал, как нежный ветер ласкает его лицо и шепчет тихую мелодию на ухо. В его глазах отражались лучи доверительных фонарей, освещающие дорогу на его пути. Однажды, он заметил, как снег, плотно укладываясь на землю, темнеет под влиянием света лампы и превращается в сплошной ковер блестящих алмазов. Он не смог удержаться и позволил своей руке скользнуть по холодной, но такой манящей поверхности. Снег растаял в его руке, оставив ощущение легкости и нежности. Наталкиваясь на такие прелести у себя на пути, парень перестал торопиться, он решил буквально впитывать красоту мира вокруг себя. Он обратил внимание на мелкие детали, которые прежде оставались незаметными для его обыденного взгляда. Свет фонарей играл на подземных решетках, словно создавая волшебные силуэты на асфальте. На ветках деревьев, еще обнаженных безлиственные осенью, мерцали сверкающие звезедышки щедро окрашившейся морозом. Но самым красивым для него стало наблюдать за гирляндами, которые сверкали на людских окнах вечером. Парень уставился на каждую гирляндовую вереницу словно в ней находилась частица радости и тепла, которая могла притянуть его душу. Он был готов остановиться перед каждым домом и, забыв обо всем, восхищаться сияющими гирляндами. Сонные лица счастливых жителей выглядели особенно мягкими и уютными в этих моментах. Постепенно, эти маленькие красивые вещи стали источником его радости и внутреннего счастья. Парень проникся тем, что вырос из крошечной полоски нежности и лишь сумел приласкать его, наполнившим его сердце и душу неизмеримым вдохновением. Он понял, что независимо от всего, что происходит в его жизни, красота и великолепие мира вокруг него всегда будут существовать. Таким образом, путешествие этого грустного парня, в поиске маленьких радостей, стало для него настоящим открытием. Он осознал, что в этом огромном мире всегда найдется место для красоты, любви и вдохновения. И с каждым новым днем, он продолжил свое искание, радуясь каждому маленькому мигу, который ему удавалось заметить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.