ID работы: 14199198

Сто первый шанс

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Невидимая красная нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места или обстоятельств. Нить может растянуться или спутаться, но она никогда не разорвется. Китайское поверье. Теперь, если мне скажут, что это неправда, я просто подойду и плюну ему в лицо. Честно. Глава 2. Когда часто думаешь о смысле жизни, начинаешь забывать жить. Перестаешь видеть прекрасное в обычном. Перестаешь мечтать. Мои мечты необычны и светлы. А мое одиночество всегда чудесно. В это время у меня рождается куча восхитительных идей и замыслов. Если бы одиночество длилось дольше, возможно, когда-то они бы и осуществились… -Это он,- хорошенькая белокурая девушка указала пальцем в толпу, - я его уже давно приметила. Ничего себе да? В этот раз на ее слова я не обратила внимания, мои мысли были где-то далеко отсюда. Так, впрочем, и было в последнее время. Осень всегда так на меня действует. Когда солнце греет только из жалости, когда сны не снятся и настроение паршивое. То новое пальто измажешь, то начищенные до блеска сапоги. Этой осенью я предпочла мартинсы. Проделки старого доброго доктора, с его безграничной фантазией. -Ну и ладно, - медленно проговорила она, - Совсем ничего. Я не обижена, что вы меня совсем перестали слушать. Идем. Я сто раз извинилась за свое меланхолическое настроение и пошла за ней следом, удивляясь тому, что Верочка не перестает улыбаться. Ну, вот как это ей только удается? Погода не имеет на нее никакого влияния. Эта необыкновенная черта характера присуща только моей давней подруге. Я невольно улыбнулась. День был по обыкновению длин, лишенный каких- либо событий. Мы безумно проголодались и с удовольствием предвкушали вкус ароматных, свежеиспеченных булочек. Наша столовая очень уютная. Но люди, работающие в ней, видимо, давно потеряли всяческое терпение. Я их не виню. Контактировать с молодыми людьми стало практически невозможно. Ах, почему только доброта вышла из моды. -Булочки! - я шумно вздохнула. Подружки улыбнулись. С нашей трапезой мы управились за один миг. Отнесли посуду и двинулись к выходу из столовой. Тут же хочу заметить, что вестибулярный аппарат у меня развит неплохо. Да, после травмы головы в детстве положение несколько ухудшилось, но землю под ногами я всегда чувствовала хорошо. Внезапно дверь распахнулась. И зашел он. Я подняла на него глаза. Мое «зеркало души» нельзя назвать никаким из общепринятых оттенков. При свете они кажутся голубыми, когда чуть темнеет - зелеными. Лично я решила, что они серо-зеленые. Любимые зеленые. Его же глаза нельзя было назвать серо-буро-малиновыми. Они были просто голубыми. Безумного, самого прекрасного цвета! Совсем как небо в самый погожий день. Это были два океана, в которых мои непонятного цвета глаза утонули полностью. А еще я знаю простую истину. Пялиться на людей неприлично. До чего избитые понятия. Через мгновение земля исчезла у меня из-под ног. Мир покатился ко всем чертям. Только чудом я не упала! И это на ровном месте. Что-то я мало удивлена. Парень как-то странно на меня посмотрел. Ну, еще бы. Ни каждый день он встречает девушек, которых родная земля не держит. Ладно, что там. Я совсем не обижена. Когда я была уже около двери, я обернулась. Тот парень стоял у раздачи и смотрел в мою сторону. Ночью я почти не сомкнула глаз. Меня мучили воспоминания об этой встрече. И взгляд этого мальчика. Он был каким-то ну, совсем особенным. Мне так хотелось изучить его, узнать о нем. Буря различных чувств резвилась у меня в голове. Самых противоречивых. Непонятных. Неизвестных и незнакомых мне доселе. Утром я еле поднялась с кровати. Глаза слипались. Безумно хотелось спать. Я никак не могла привыкнуть к ранним подъемам. Я «сова». Ночью не могу уснуть, а утром проснуться. -Что-то ты неважно выглядишь, - заметила Ксения, - ночь была бурной? Я усмехнулась. -Ага. Провела ночь как обычно. В теплой и уютной компании… книг и учебников… Верочка засмеялась. -И ничего смешного, - я зевнула. - Спать хочется дико. -Выспишься на уроках. Ну, я естественно говорю ни об алгебре, ни о химии, ни о геометрии, ни о физике… Ой. Наверное, все- таки поспать не получится. -Как это неожиданно, - я иронично подняла брови. Я только сейчас начала вглядываться в эти лица. Лица тех осужденных, которым суждено провести 9 или 11 лет заключения. Я вовсе не жалуюсь, что вы. Школа-это прекрасно. Учителя у нас неплохие, питание в столовой подобающее, но… Знаете, что меняет отношение к этому заведению однажды и навсегда? Дети. Самое ужасное во всем этом, что мне приходится общаться с теми людьми, с которыми, мягко говоря, я общаться совсем не желаю. А тут, хочешь, не хочешь - надо и все тут. В который раз от мысли об этом меня передернуло. Мы пытаемся сбежать с корабля, который начинает наполняться водой и тонуть. Но мы заперты. Уже час бесцельных поисков. Все тщетно. Проходит еще немного времени, и вода достигает моего горла. Я пытаюсь закричать, но голосовые связки не слушаются. Внезапно я устремляю глаза к потолку и вижу чье-то лицо. Буквально долю секунды. И оно исчезает. А потом и я скрываюсь под водой. Мои глаза резко распахиваются. Пульс учащен. Сердце бьется как сумасшедшее. А мое тело лежит на полу. Вот так я встречаю уже пятое утро. Один и тот же сон и столько вопросов. Встаю с пола, и тут же звонит будильник. Привет, дежавю. -Что-то ты неважно выглядишь, -заметила Кcю, -ты хоть спала сегодня? -Я спала. Мне приснился дурной сон. -Ага. Пятый раз за неделю. Говорю тебе, не надо объедаться сладким на ночь. Кошмары поэтому и мучают. Объедайся днем. -Да, -улыбка едва коснулась моих губ, -так и будет. Сегодня я его снова видела. Кажется, его голубые глаза за день стали еще светлее. Кажется, его голубые глаза за день стали еще светлее. Возможно ли это? Мои вопросы следует сложить в корзину и не вытаскивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.