ID работы: 14199232

Рыжий псих из Гриффиндора

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

дать шанс

Настройки текста
Примечания:
—Ну что, на кого ставишь? —Не буду тратить деньги на это. —Д нет, я просто спрашиваю. —Хм, сложный вопрос, — задумалась Сойка, — Слизерин хороши, но Гриффиндор… Рыжего боятся многие: не знают, чего от него ожидать. Что правда, то правда. Этот рыжий был не просто безбашенным, он был каким-то ураганом. Иногда казалось, что он даже не знает правила игры, а просто летает туда-сюда, сбивает других игроков (причём не всегда соперников), да еще и сбивает битой всех, кого он догонит, если до этого сможет отнять биту у загонщика, хотя сам является охотником! И как его только допускают каждый раз к матчу? —Согласен. Ставка сегодня - просто раунд в русскую рулетку. —Много кто участвует? —Это нужно спрашивать у Кота. У него все деньги, и он отвечает за то, чтобы запомнить каждую из ставок, — лениво отвечает Рыся. —И что же тогда делаешь ты? — девушка явно намекала на безделье блондина. —Пугаю всех своим видом, чтобы те и не думали нас обмануть. —Полезно. —Даже очень. Друзья поднялись на трибуну, откуда был виден весь стадион. В основном многие ученики сидели по факультетам, но не Рыся. Квиддич его и так не особо интересует, и уж тем более он не выдержит матч, сидя вдали от своих друзей. Все они были с разных факультетов: Сойка из Пуффендуя, а Царь - Слизерин (предатель учится с его братом). Все они сидели вместе и на матчах, и на обедах. По крайней мере, пытались. Рыся только хотел спросить у Сойки, где Царь, как тот нашёлся у трибун Гриффиндора (серьезно? почему он там….) рядом с Котом (а, вот почему). Рыся не сумел вовремя отвернуться - Кот уже посмотрел на него и помахал, чтобы тот шёл помогать им собирать ставки. Чертова братская связь! Всегда знает, где Рыся. Блондин тяжело вздохнул, но встал с места. —Пойду к ним, а то потом Царь будет ныть, что я им не помогал. Сойка мило улыбнулась и кивнула, сказав, что будет ждать здесь. Кот не обратил внимания на брата, а просто продолжил общаться с волшебниками. Слизеринец умел заставить сделать ставку каждого. —На кого поставишь? —Конечно за своих! — восторженно говорил мелкий гриффиндорец, — Наша команда самая сильная! Кот улыбнулся, принимая деньги, но Рыся решил поиздеваться чутка над такой наивностью: —Ну команда Слизерина тоже хороша. Вон, два года назад они выиграли кубок. —Но в прошлом то году выиграли мы! —Ага, повезло. Ваш рыжий может сбросить с метлы своего же! —Вообще-то, это было то всего раз! — послышался голос сзади. Рыся обернулся и увидел того самого рыжего игрока, парящего над толпой. Что он здесь делал перед игрой? —Зато какой, — решил все-таки ответить Рыся, на что Рыжий только усмехнулся. —Примите ставку? —Ты же сам играешь, — хотел возразить Рыся, но одновременно с ним заговорил и Кот: —Конечно! На кого? —Конечно же на себя! —Сколько? —Эмм, пять сиклей? Хотя не, давай два галеона. —Так уверен в себе? — спросил Лев. —Еще бы. Перед вами лучший игрок в Гриффиндоре! Рыся только закатил глаза. Как только ставка была сделана, рыжий улетел обратно куда-то за трибуну, где ждала остальная команда начала игры. Гриффиндорцы вокруг были взбудоражены, и Рыся решил, что пора съебываться, и сказал об этом брату. —Так, кто еще надумает сделать ставку, мы сидим у Пуффендуя, третья трибуна сверху. Но будем принимать только первые десять минут первого тайма. Потом все, считайте, упустили возможность! Вернувшись к Сойке, ребята стали обсуждать «инцидент» с этим Рыжим, имя которого никто не помнил, даже Кот! — Ли… Е…. Чёт с лисом связано было… Короче, этот Лися просто поставил на себя! Надо с ним потом затусить. —Зачем еще? — возмутился Рыся. —Просто, — пожал плечами Кот, — Он интересный. —А по-моему, просто выпендрежник, — буркнул Рыся. —Тут я соглашусь с ним, — кивнул в сторону Рыси Царь, — Он немного странный. —Будто вы - нет, — и все молча согласились с Сойкой. Над полем послышался свисток. Команды вышли на поле, капитаны пожали руки, квоффл оказался брошен в небо, и игра началась.

***

Как закончилась игра? Победил Слизерин. Было ли какое-нибудь происшествие? Да. Попал ли кто-нибудь в больничное крыло? Да. Кто был виноват? Лися. Эта рыжая бестия.

***

На ужине все только и обсуждали игру. Рыжий Лися сбил игрока. Снова. Из своей же команды. Что он там говорил, это было всего лишь раз? Ну теперь дважды. Стоит отметить, что сбил он Льва, которого Рыся с друзьями терпеть не могли, так что им было плевать. Но факт оставался фактом. Весь Хогвартс обсуждал это: Лев в больничном крыле, а Лися в кабинете директора. Что же ему скажут? Может, ему поставят отработки с Филчем на два месяца? В любом случае, сейчас это не главное. Сейчас Рысе нужно как можно поскорее добраться до гостиной Слизерина, где будет куча алкоголя в честь победы в Квиддиче! Подойдя ко входу, Рыся без проблем вошёл, назвав нужный пароль. Да, Кот в качестве брата действительно многое ему давал. В гостиной уже была куча народа, причем только половина была слизеринцы. Рыся сразу заметил Царя- тот не упустил возможность продать что-нибудь психотропное. Кота не было видно, как и Сойки, но она придёт позже. А вот где же брат? Рыся решил, что Кот уже заводит новые полезные отношения (и как он еще не познакомился со всей школой?), и пошел налить себе огневиски. Какой-то слизеринец пытался завести с ним разговор , но у Рыси не было желания общаться с пьяными нарциссами, хватает тут одного временами. Поэтому взяв себе стакан, блондин устроился на кожаном диване у стены, чтобы сохранялся обзор на всю комнату. Именно благодаря этому Рыся сразу заметил Кота, который только вошёл в гостиную вместе…. С Лисей?? Откуда этот парень здесь? Кот шел, закинув руку на плечи охотника, и что-то весело говорил. Лися в ответ улыбался и даже отвечал. Затем Кот поднял глаза и сразу же наткнулся на Рысю. Черт. Зачем брат идет к нему с этим бешеным? —А это мой брат, Рыся, — представил его Кот. —У вас у всех какой-то фетиш на прозвища? Прикольно, — улыбнулся Лися. —Что ты тут делаешь? Разве ваша команда сейчас не должна плакать все вместе в гостиной? —Ну продули, бывает. Че мне из-за этого от бесплатной выпивки отказываться? На этих словах Кот показал Лисе, где тот сможет найти алкоголь, и гриффиндорец ретировался. —Зачем ты его притащил? —А что? Он тебе так не нравится? Рыся только пожал плечами и перевел взгляд на бар. Рыжий что-то говорил тому самому блондину-слизеринцу, который до этого пытался заговорить с Рысей. —Слушай, о нем много чего говорят, но почему нам в это нужно верить? —Мне отмахнутся от того факта, что он сбил человека во время игры? Дважды. —А ты спрашивал, почему или как это произошло? Кмон, Рыся, не тебе ли не знать, что могут говорить другие? На это Рысе сказать было нечего. —Просто я вообще не понимаю… —Ну так спроси. Короче, плевать. Хочешь- игнорируй его, но не жди от меня того же, — Кот развернулся и ушел в толпу. Класс. Сейчас брат еще начнет таскать Лисю к ним в компанию! Где Сойка?! Весь оставшийся вечер Рыся пил в гостиной, решив вернутся к себе, только когда перестанет звучать нормальная музыка. Ближе к четырем утра блондин уснул в комнате брата под La Bamba.

***

Как же у него болела голова. Рыся всегда пил не мало, но обходился до этого без головной боли. Как он умудрился уснуть, не вернувшись в башню Когтеврана? Спасибо хоть проснулся к завтраку. Войдя в большой зал, Рыся осмотрелся. Сойка сидела с Пуффендуем, рядом с ней стоял Царь. Предатели. Царь весь вечер продавал, Сойка сидела сначала с Рысей, а потом Кот ее познакомил с Лисей, и она болтала с ним!! Вообще, Рыся не сыкло, но у него действительно плохое настроение, окей?! Поэтому блондин просто направится к столу Когтеврана. —Вау, давно тебе не было видно тут, — это Майкл. Он всегда был довольно стремным: прям заучка-заучка. —Да ладно, вам тоже будет полезно иногда поболтать с кем-нибудь из другого факультета, — вот за это Рыся и уважал Токи: за его невозмутимость. Токи был его соседом по комнате и, наверное, самым близким человеком в Когтевране. Он даже заслужил кличку, окей? Парень родился в Токио и так часто говорил об это городе в первый год в Хогвартсе, что именно так его и прозвала компания Рыси - Токи. —Не, зачем всем узнавать, что у нас есть идиоты? Лучше уж не портить репутацию, — произнёс в ответ Рыся, садясь рядом с брюнетом. Рыся взял себе сэндвич и налил сок. Да, домовики, как и всегда, в ударе. Токи к нему с вопросами не приставал. Он уже говорил, что Токи лучший из всех, сидящих в синих мантиях? Только съев свой завтрак, Рыся решил поискать в зале брата. Тот, как оказалось, сидел за столом Слизерина, а рядом с ним уже обшивался Царь. Что-то он зачастил с общением с Котом…. Интересненько. В любом случае Лиси рядом с ними не было. —Все норм? — вывел Рысю чей-то тихий голос из раздумий. —А? Да, а что? —Да просто ты не ночевал у нас. Выглядишь помято, уж прости. —Вечеринка у Слизерина. Токи понимающе хмыкнул. В этот момент в зал влетела сотня сов, приносящих посылки студентам. Рыся не должен был сегодня получать что-либо, поэтому сразу вернул свое внимание Токи и своему апельсиновому соку. Токи получил какое-то письмо из дома, погладил свою сепуху и посмотрел с улыбкой на Рысю, однако его взгляд сразу перешёл куда-то за спину блондина. Не успел Рыся и спросить Токи, как послышался голос: —Даров, как дела? Рыся обернулся и увидел перед собой Лисю, выглядевшего намного лучше блондина после вчерашней пьянки. С другой стороны, Рыся понятия не имел, во сколько вчера ушел гриффиндорец…. —Чего хотел? —Мило, — ухмыльнулся Лися, — просто решил подойти поболтать. Как самочувствие после вчерашнего? —Нормально. —Слушай, я, наверное…. Лися так и не договорил. Его прервала сова, а точнее, ее падение. На стол Рыси. В тарелку с молоком и сухими шоколадными шариками. Задев стакан с соком так, что все содержимое оказалось на Рысе. —Что ты делаешь, Фил?!, — воскликнул Лися, сокращая расстояние между ним и Рысей, — Глупая птица, научиться приземляться не хочешь? О, прости его, пожалуйста,— уже к Рысе обратился гриффиндорец, — Он еще маленький. Рыся сидел мокрый от сока и думал, как его жизнь вообще докатилась до такого? Он сидит на завтраке, хотя и не любил есть с утра; с похмельем после вечеринки, где уснул под чёртову La Bamba; и теперь еще облитый апельсиновым соком. Ох, как же сильно ему хотелось кинуть Борбардой в этого рыжего…. —Фил? Оригинально, — все, что смог сказать блондин. —От слова Квоффл. Подумал, что полностью назвать так птицу будет странным, — не выглядя больше виноватым, объяснил Лися. Ну все, хватит. Он побыл уже сегодня социальным, окей? Теперь Рыся хотел завалиться к себе в комнату, помыться, умыться и лечь спать. Нет, сначала покурить, а потом уже лечь спать. И плевать на зелья сегодня. Рыся встал из-за стола и пошел к выходу. Когда блондин был в главном холле, его нагнал Лися. Нет, ну он может побыть один сегодня? —Эй, правда прости. —Все норм. —Слушай, я тебе, конечно, не нравлюсь, но помочь то я могу. Одно заклинание, и ты снова сухенький, — на этих словах Лися достал свою волшебную палочку. —Не, не надо, я все равно иду… Но было поздно. Лися произнёс заклинание, отчего Рысю сдуло потоком ветра к стоящему неподалёку железному рыцарю. —Вот уж спасибо, — выдохнул измученно блондин. —Ой, прости-прости, — начал к нему подходить Лися, но Рыся его остановил: —Не подходи, блять. Один еще шаг, и я тебя прокляну. Выбирай: летучий сглаз или желейные ноги? —Хорошо, прости…. Я не очень хорошо колдую… —И зачем тогда решил попробовать сейчас?! — зло выплюнул Рыся, но, посмотрев на Гриффиндорца, понял, что тот, кажется, реально чувствовал вину. Когтевранец тяжело вздохнул и, наконец, встал с пола. —Ты мне не не нравишься. Лися усмехнулся. Ладно, Кот, твоя взяла. В коридоре никого не было, так что… —Зачем ты сбил игрока? —Которого? —Да любого. —Ну в прошлом году это был пуффендуец… Как его звали?.. —Саймон. —Ага. Ну, он был глупцом, — че? — Я могу брать у загонщиков биту и отбивать квоффлы. Это не запрещено. Я захотел отбить летящий на меня мяч, а Саймон этот захотел сбить меня на скорости. Вот и попал под мой удар. —То есть это случайность? —Ну видимо. Зачем мне было его сбивать? Рыся пожал плечами. —А Лев? Лися усмехнулся: —Назови мне человека, который бы не хотел сбить его с метлы. —Туше. Парни минуту смотрели друг на друга: Лися с озорством, Рыся с интересом. Видимо, Рыся что-то упустил до этого…. Было что-то в этом гриффиндорце, что не оставляло блондина. Рыся думал, что рыжий какой-то псих, но на деле…. На деле он просто балбес. Даже заклинание сушки не сумел сделать! Рыся покачал головой: —Я пойду. —Окей, — немного грустно произнёс Лися, но Рыся не понимал, чем обоснована такая реакция, поэтому просто направился в свою комнату.

***

Апрель тем и хорош, что большую часть времени можно проводить на улице. Вот и сейчас Рыся и Сойка лежали у дерева на поляне, с которой было видно все чёрное озеро. Минут через тридцать, после того, как ребята пришли на это место, к ним присоединилась Кот и Царь. Ребята просто болтали и играли в «что бы ты выбрал», когда Рыся, закуривая сигарету, заметил у теплиц Лисю. Парень шёл куда-то и не замечал ничего вокруг. —Эй, спортсмен! —крикнул Рыся, из-за чего на него установись все остальные, — Что? —В последний наш разговор ты ныл из-за того, что я его приводил к нам. —Ну было такое. —И что же изменилось? — спросил уже Царь. —Он оказался еще большим болбесом, вот что. В это время к ним подошёл Лися: —Загораете? —Ага, Рыся давно мечтал о бронзовом загаре, — ответил Кот, после чего заслуженно получил неприличный жест от брата и смех остальных. —А что же не под гремучей ивой? —Да кто же в своём уме к ней полезет? — больше риторически спросил Царь. —Я. Они явно забыли, с кем разговаривали. —Зачем ты это сделал? — поинтересовалась Сойка. —Мы со Львом поспорили. —И на что же? Кто первый сдохнет? — съязвил Рыся. —Кстати, почти угадал. Мы оба должны были подойти к иве. —И все? —И все? —И кто тогда должен был победить? — спросила Сойка, — В чем идея то была? —Да ни в чем. Я знал, что дерево его отлупит, это и произошло. —А тебя оно не отлупило? — скептично выгнал бровь Кот. —Не, у меня свои методы, — хитро улыбнулся гриффиндорец. Рыся закурили сигарету и выдохнул дым вместе со словами: —Говорю же, балбес. —Это ты меня назвал балбесом? —Кого же еще? —Что?! Да я тебе сейчас… Возможно, Лися и вправду был не таким уж плохим, как о нем любили говорить. Возможно, он легко впишется в их компанию. Но никто точно не поверит в то, что Лися смог заставить Рысю бегать вокруг этого дуба, все еще пытаясь курить и пытаясь не попасться под раздачу рыжего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.