ID работы: 14199449

Проигравший

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проигравший

Настройки текста
Их первый бой Арес не запомнил. Да и запоминать было особо нечего, потому что боя как такого не получилось: Афина сразу же бросила в него копье, а он не успел прикрыться щитом и получил удар в грудь, после которого упал и долго не приходил в себя. Божественная природа, конечно, взяла свое, но случилось это не скоро... Не смотря на то, что Асклепий очень старался. Впрочем, он всегда старался. - С такой раной смертные не живут, - вздыхал бог врачевания, - Да и ты поправляешься медленно... - Ничего, - обрывал его Арес. - Больше она меня врасплох не застанет. Асклепий не отвечал. Только качал головой, отворачивался и, разумеется, не верил ни одному его слову... Увы! В следующей битве, они столкнулись, когда копья у нее уже не было. Афина прикрывалась щитом, принимая им удары и отступала назад... Арес теснил ее, все больше поддаваясь азарту, пока вдруг не споткнулся о чье-то мертвое тело и не упал. Подняться ему богиня не позволила - ударила его по голове все тем же щитом и он снова выбыл из боя. На этот раз ему помог Гермес. Младший брат и насмешник, каких поискать. Хотя, надо отдать ему должное, тогда он не смеялся: помог дойти до колесницы, увез к своей матери, так что несколько дней он провел в аркадских лесах... От удара щитом голова болела страшно. Майя даже предложила послать сына за Асклепием, однако Арес воспротивился. - Скоро пройдет, - заявил он. - Раны нет, кость цела. Но, - тут его брови угрожающе сдвинулись. - Больше ей не удастся поймать меня на щит! Свое обещание Арес исполнил в третьем бою. Его меч пробил щит Афины насквозь. Та отбросила его в сторону и ударила копьем, только на этот раз он уже был готов и успел уклониться от удара. Затем последовал резкий рывок вперед: Арес перехватил ее руки, подтянул к себе ближе, так что их лица почти соприкоснулись и - замер. Он смотрел на светло-русые пряди волос, что выбились из-под шлема и упали на белоснежный лоб, с тонкими дугами бровей. На широко открытые глаза, в пушистых ресницах, переливавшиеся всеми оттенками черного серебра, на щеки, которые пылали ярким румянцем, на ее губы... Чуть приоткрытые, нежные и розовые, словно у юной девушки. А ведь богиня Мудрости и была девушкой: вечно юной и вечно цветущей. - Арес, - голос Афины дрогнул и оборвался и он понял, что проиграл. Проиграл ей, окончательно, бесповоротно... Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.