ID работы: 14199755

День что меняет нас.

Неясное, Missing man (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главный Герой чувствовал себя одиноким, гуляя по улицам, в то время как все вокруг радовались наступающему новому году и готовились его праздновать. Его жизнь значительно улучшилась после долгожданного переезда в столицу: Петроской (карел. Petroskoi), по крайней мере он снова получил надежду на жизнь и хорошую работу по развозу продовольствия и вещей первой необходимости по отдалённым уголкам севера Карелии в которые зимой не добраться без специального транспорта. Все его немногочисленные друзья и близкие разъехались, чтобы праздновать новый год с кем-то другим. В городе повсюду висели национальные, скандинавские флаги Карелии и гуляли люди в национальных костюмах. Он медленно прогуливался, наблюдая, как каждый радуется и волнуется перед наступающими праздниками. Как внезапно пройдя вглубь квартала, он наткнулся на незнакомца, который также одиноко прогуливался, уставившись в витрины магазинов. Он был невысокого роста и не совсем старый, однако уже успевший поседеть. Внешне он напомнил ему Ахмеда Закаева, хотя и лицом он на него был похож только издалека. У него сразу появилось желание познакомиться с ним, ведь он не походил на здешних: карелов, финнов или вепсов, не похоже было что он отсюда и главный герой предвкушал интересную беседу с иностранцем. -Hезнаете что выбрать, как я вижу вы не отсюда. -Да тут вы правы, мы знакомы? Оба почувствовали неуклюжую неловкость. Герой заикнулся и попытался начать разговор, говоря о погоде и других банальных темах. Незнакомец кивнул, с неловким улыбкой пытаясь отвечать на бесполезные фразы. Однако вскоре их разговор подошёл к делу. Оказалось что незнакомец что так и не сказал своё имя находился в соседнем государстве в розыске, по чудовищной случайности и бюрократической ошибке, поэтому сбежал в ближайшую Югру надеясь залечь на дно в Ханты-Мансийске. На удивление между ними было много общего. Они начали общаться о своих планах на предстоящий год, о надеждах и мечтах. Оказалось, что у обоих были мечты, которые им хотелось осуществить. Неловкая ситуация исчезла, и вместо нее появился разговор, полный искренности и понимания. Они пошли по улице и вскоре сели в кафе. Таким образом, два одиноких человека на клочке времени обрели неожиданного друга. Их неловкость постепенно вступила место надежде, пониманию и новому дружескому союзу, который им дал силы встретить новый год с оптимизмом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.