ID работы: 14199773

Ночь, Цуруги в сугробе, Новый год - что может быть прекраснее?

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Холодная сталь пистолета упиралась в чужой лоб, в то время как чёрная магическая лента крепко стягивала мою талию, грозясь сломать так же примотанную к туловищу левую руку. Я подняла взгляд с искривлённых в усмешке губ и встретилась с насмешливыми жёлтыми глазами. Усмехнулась сама, опуская пистолет и чувствуя, как лента ослабляет кольца на теле. — Пф, неужели твоя дружба так мало стоит? — протянул Цуруги, расстёгивая свой плащ, напоминающий смирительную рубашку. — Ты была готова убить своего лучшего друга просто потому, что он немножко напугал тебя? Мне стоило начать брать с тебя плату как только мы стали друзьями. — Ты ошибся, — я высвободила вторую руку, отодвигая край куртки в сторону и убирая оружие в портупею. — Ты мой единственный друг, а не лучший. — Ах, как же я польщён~ — протянул маг.       В кафетерии токийского отделения С3 сегодня мы были одни. Остальные сотрудники разъехались кто куда — канун нового года, как-никак, в то время как я была оставлена лично мстительным Шухеем (ну всего-то один раз отчёт вовремя не сдала, подумаешь! Цуруги вон пока лично к нему не придёшь и ручку с листком не всучишь — ничего не сделает!), а Цуруги больше некуда было пойти, он ведь жил здесь с самого детства.       Кафетерий был по-новогоднему украшен, даже небольшая (большая и жутко раздражающая режимами гирлянд) ёлочка имелась. Я пришла сюда потому, что печенье в моей комнате кончилось, да так здесь и осталась, залипнув на новогодние программы идущие по широкоформатной плазме у дальней стены. Причины появления здесь Цуруги мне были неизвестны, да и не собиралась я их узнавать. — Не отвлекайся! — видимо, Цуруги надоело ждать пока я вернусь из воспоминаний, так что ленты, так и не исчезнувшие с меня окончательно, вновь плотно обвились вокруг талии и Камия притянул меня к себе. — Даже если я твой друг, это ведь ещё ничего не значит~ — Какой кошмар, Камия-сан, как вам не стыдно? Совращаете маленьких девочек! — в притворном ужасе я прижала ладони к сердцу, пребывая в общем-то в хорошем настроении и подыгрывая другу. — Я буду жаловаться Джун-чану.       Цуруги какие-то пару секунд смотрел на меня расфокусированным взглядом, после чего на одном дыхании выдал что-то про то, какая я миленькая и прижал к себе, а до меня наконец дошло, что мой временный напарник по дежурству (Шухей, собака, недельный наряд мне впаял!) уже выхлебал пол бутылки какого-то дорогого вина (которое нам оставили коллеги в качестве «утешительного приза» за то, что остаёмся на объекте в Новый год), стоящего сейчас на одном из столов.       Ленты наконец пропали, а у меня в кармане завибрировал телефон, из-за работы в С3 пришлось временно убрать с рингтона «Токкату и Фугу», с которой я за прошедшие два года успела даже как-то свыкнуться. По крайней мере я знала, что больше ни у кого нет такого рингтона на звонке: в нашем отделе ещё только у двоих стояло что-то из классики и одним из этих двоих был сам Тайши Тоума, а вторым — незабвенный Шухей Цуюки. Остальные предпочитали пользоваться стандартными рингтонами или песнями из аниме. Помнится, один раз половина офиса переполошилась в поисках мобильников, когда у кого-то заиграл первый опенинг «Хантер-Хантер». Признаться, не ожидала, что у нас окажется столько ценителей. — Хэй, Кенджи-чан, а давай накроем стол и съедим всё пополам? — раздалось у меня над ухом. — Просто признай, что ты хочешь заставить напиться и меня тоже, — поморщился я, выпутываясь из ослабшей хватки и отвечая на звонок. — Алло, Джун. — Кенджи, как вы там? — обеспокоенно спросил Курумамори, в то время как на фоне раздавались вполне себе счастливые голоса его жены и Такуто — пятилетнего сынишки. — Всё в порядке, — по-доброму усмехнулась я. — Цуруги малость напился уже, но ты же знаешь, это не первый раз, я справлюсь. — А ты как? — продолжал допытываться Джун. — А она не хочет со мной пить! — пробухтел мне на ухо и в трубку по совместительству так и не отошедший Цуруги, снова наваливающийся на меня, но в этот раз уже со спины. — Джун-чан, вот скажи, что я делаю не так? Ей ведь уже есть восемнадцать, так почему она отказывается? — Цуруги, мать твою! — теперь из трубки слышался голос Юмикаге. — Не смей совращать нам девочку!       Камия тут же разнылся, что его всюду притесняют и ущемляют, в то время как я со смехом пожелала коллегам (видимо, Юми решил праздновать с Курумамори, а не со своей семьёй. Что не удивительно, если учитывать, что один из родственников его невестки — Ева Гордыни) всего хорошего, передала привет Такуто и отключилась, поворачивая голову к всё так же прилипающему ко мне Цуруги. — Ты всё ещё хочешь нажраться и упиться, а потом свалить миссию по твоей доставке в кровать на меня? — спросила я. — Да~ — было мне ответом.       Похоже, выбора у меня не было, так что отправив Цуруги выбирать программу по телевидению, я сама пошла доставать из холодильников и шкафчиков всю возможную снедь. Выбор программ был весьма скудным, так что мы с Цуруги остановились на балете, так как боёв, шедших на доброй половине каналов, нам и в жизни хватало (мне хватало, Цуруги просто согласно кивнул).       В целом празднование Нового года в этот раз происходило куда спокойнее, чем в прошлые. На прошлый Новый год тётушка устроила такой кипиш, что мы почти ничего не успевали и закончили подготовку к приходу гостей в лице дяди Тору и Махиру только благодаря тому, что одолжили у моего одноклассника его вампира. В позапрошлом же мы ещё разгребали проблемы с Цубаки (кстати, надо бы узнать как он там, да и с днём рождения после полуночи поздравить… И Куро до полуночи).       Цуруги пил, я точила закуски, балет был на удивление хорош. В какой-то момент Цуруги подсел ко мне, в то время как до этого находился по другую сторону стола. Я покосилась на него, но охотник на вампиров только ответил мне пьяным грустным взглядом, вздохнул и привычно положил голову мне на плечо. Для него привычно, мне же было максимально странно от такого его действия. Ладно ещё постоянные объятия, но вот так… — Кенджи-чан, в кафетерии так душно? — спросил Камия, поднимая на меня глаза. — С чего ты решил? — напряглась я. — Ну а почему ты покраснела?       Я успокоилась, вздохнула и предложила выйти на улицу, подышать свежим воздухом, так сказать.       Снаружи было темно. Холодный воздух щипал нос и кончики пальцев, кусался за щёки и обжигал лёгкие. Я вдохнула его полной грудью, пока Цуруги умывался снегом и радостно ахал и охал, приходя в себя. Ну, вообще он просто очень удачно упал в сугроб, но я предпочла считать это спланированным пикированием к «отрезвляющему». На телефон пришло сообщение от тётушки с поздравлением с Новым годом. Кажется, мы вышли «очень вовремя». Следом пришёл ответ на поздравление Куро — Махиру купил ему собственный телефон, так что теперь тот тратил куда больше электричества и денег. Я отправила ответ тётушке, написала Махиру поздравления и скинула Цубаки совершенно русскую картинку с Достоевским и Дазаем из «Бродячих псов», желающими счастливого дня рождения. Я очень надеялась, что сервамп Уныния поймёт отсылку. — Готов? — спросила я всё так же валяющегося в сугробе Цуруги. — К чему? — послышалось из снега. — Пенделей получать от Юмикаге, за то, что заболел, — со вздохом я сунула телефон в карман и подхватывая друга под руки, вытаскивая его из сугроба. — Идём обратно, пока ты не простудился.       Пока я шла в сторону чёрного хода, через который мы и вышли, за спиной мне воздавались оды любви (за последние полгода моей совершеннолетней жизни Цуруги подкалывал меня только так, но, к его чести, только в нетрезвом состоянии), а на телефон пришло очень длинное текстовое сообщение, большую часть которого занимал смех. Последним словом было «Спасибо».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.