ID работы: 14199793

Предрассветный час.

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предрассветный час.

Настройки текста
Я сижу на кровати, вокруг – тишина, И давно уже в небе повисла Луна, Я сижу и смотрю сквозь окно в никуда, Спит весь дом и в саду тихо плещет вода. У меня на руках, вот так карты, изволь, Пред собой чëтко здесь разложу: Пустота, страх и боль – Будто кто-то колоду помножил на ноль. Я эмоций лишён, заперт в клетке уставшей души. Тяжко. Так надоело, хоть не дыши. Улыбаюсь для вас, госпожа, и смеюсь, Ведь я должен. Коль должен – прорвусь. "Зарксис Брейк – боевой контрактор Пандоры, В одиночку считай перебил Цепей своры." Пока эфес катаны лежит твёрдо в руке, С вами в бой станцевать отправляюсь всегда налегке. Шляпник – козырь, подспорье и сила, Что серьезный недуг внутри медленно свила. Кап-кап, льётся алое на земь и руки пятнает, Кап-кап, сквозь пальцы стремительно жизнь утекает. За ошибки расплата, так надо и пусть. К трём, что были, подтянется терпкая грусть. С головой накрывает, прижав к себе крепче, Замирает дыханье, но, увы, не становится легче. Я сижу на кровати, мне снился сейчас Тёплый блеск, звонкий голос и яркий атлас. Герцог, Рейм, леди Шерон и Гил... Во сне следом я видел ряд ваших могил. Возле тех, что мне дороги множество лет, Я надеюсь, молюсь, чтобы то не от смерти привет. Пусть меня заберёт, я готов отвечать, Но уж вам не позволю её повстречать! Шаг, другой, разбудил таки все же кого? Притворюсь, будто не было здесь ничего. Тени пляшут от пламени тонкой свечи, Это я, да, сестрёнка, прошу, не кричи. Взгляд серьёзный, уж взрослый совсем, И сулит он набор мне болезненных тем. Проходите, садитесь, я слушаю вас В поздно-ранний рассветный сей час. Что случилось? Предчувствие, может, тревога? Уж давно не встречались мы с вами вот так, у порога. Вопрос честный прямой и не свойственный вам: "Братик Зарксис, часть всех увечий ты ведь нанёс себе сам?" Правда. Косвенно где-то, а где-то и нет, Только вот не могу открыто я дать вам ответ. Госпожа, вашу руку, я вас провожу, И, как прежде, одну сказку вам расскажу. Вы уснёте, я снова уйду. Пока солнце не встанет, мне вязнуть в бреду, Всë пытаться кого-то и что-то найти, Не умея смириться, что сбился с пути. В нашем мире слова бесконечно важны, Всем и каждому, безусловно, нужны, Но вот что-то никак не облечь Мысли в них, создавая понятную речь. Не умею просить, это жуткий позор, Вдруг презрением вспыхнет близкого взор. Мне так жаль, очень жаль, вы простите... Больше так не могу, я беззвучно кричу: "Помогите!.."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.