ID работы: 14199953

Желания должны исполняться

Слэш
G
Завершён
34
Горячая работа! 3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Виктор, ты правда не можешь остаться? Почему сегодня? Это же семейный праздник..., – Юри опустил глаза в пол, его очки сползли, больше не скрывая его намокших глаз, – Я так надеялся встретить новый год вместе с тобой и Маккачином, – пудель грустно проскулил, подтверждая слова второго хозяина. –Юри, ты же знаешь, что я очень хочу остаться с вами. Но это правда очень важно, я быстро улажу дела со всеми и вернусь первым же рейсом уже в новому году. –Почему я не могу поехать с тобой? –Там тебе делать нечего, ты нужен здесь. –Хорошо, мы будем ждать. Они стояли в объятиях друг друга так долго, но каждый из них не замечал этого времени, и каждый бы бросил все, лишь бы постоять вот так еще... Так тепло и так спокойно. Но это тепло сменилось холодом и пустотой мгновенно. Крупный снег шел на улицах Хасецу, готовя все вокруг к приближающемуся новому году. Мороз колол щеки и нос, люди вокруг закутывались как можно теплее. Везде правила предпраздничная суета. Кто-то еще бегал в магазины за продуктами, кто-то спешил в аэропорт, а кто-то бежал к своим близким, таща для них подарки. Юри, даже в эту ночь бежал на свой родной каток. Его глаза были абсолютно пустыми, даже несмотря на весь блеск украшенного города, повсюду огни, блестки, елки, все просто заполнено духом нового года. Но Юри этот дух покинул, поэтому, сломя голову, он несся к Юко, надеясь, что она еще не закрылась, хоть время и было позднее. Почему Кацуки вообще надеется на то, что она не ушла к семье? –Ю, стой! – он поймал ее у самого входа и невероятно обрадовался этой удаче. –Юри? Почему ты тут даже в праздник? –Я, ну... просто Виктор уехал. –Как, прям сегодня? –Да... он сказал, что в России возникли какие-то проблемы, и это очень важно, но я так и не разобрался с чем. В общем, можно попросить ключи? Под мою ответственность, я их верну! –Конечно, бери, жаль, что так вышло. –Все в порядке! Хорошо тебе отпраздновать! Спасибо большое. –Удачи тебе, Юри. Настроение даже немного улучшилось, и со спокойной душой фигурист вышел на лед. Сразу стало легче, спокойнее. Сколько бы физической боли ему не приносили коньки, они были его душой. Он жил всем этим, дышал всем этим, только лед мог успокоить его в такие моменты, давая ему новые силы. От обычных катаний по кругу он перешел к своей произвольной программе, он уже настолько прекрасно ее знал, что даже полный глубоких мыслей откатывал ее без единой ошибки. А дальше он просто ложился на лед. Он мог лежать так часами, не замечая этого времени. Единственное, что он крутил в голове это то, насколько же сильно он привязался к своему тренеру. Он вспомнил все: как они познакомились, как Виктор приехал, сам, решил и приехал, именно к Юри, потому что выбрал его. И все это превратилось в прекрасный сон. А ведь это Виктор настаивал на грандиозном праздновании нового года... Нет, Юри ни в коем случае не винит того. Если Виктор уехал, значит была веская причина. Но все таки очень одиноко. Неизвестно сколько вот так пролежал Кацуки, но сейчас он брел домой к Маккачину с мешком мандаринов. К нему он тоже привязался всей душой, еще даже до личного знакомства. Провести новый год с его маленьким другом и мандаринами, чем не праздник? В жизни Юри каждый праздник стал особенным с появлением его новой семьи. Ведь они сами излучали собой атмосферу счастья, любви, радости и праздника. И именно они подарили Кацуки веру в чудо и волшебство. Смотреть вместе на салют в ночь нового года уже настоящая сказка! Даже странная русская традиция с нарезанием кучи салатов, а в особенности оливье, становится очень уютной и забавной. Ну и что, что потом эти салаты никто доесть не может? Зайдя домой, Юри предстала душераздирающая картина: Маккачин, грустный сидел у елочки, рядом с искусственным Сантой. Ну или как его называют в России Дедом Морозом. Увидев своего хозяина, пудиль радостно кинулся на него, повалив на пол. –Соскучился уже? Ну все-все, я уже тут. Слезай. Пойдем с тобой стол накроем для приличия что ли. –Что там Виктор говорил, сженную бумажку с желанием кинуть в бокал и выпить? Ай, я так выпью, какая разница, да, Маккачин? Давай, загадываем желание. 23.59.55 23.59.56 23.59.57 23.59.58 23.59.59 Юри, сам того не осознав, загадал увидеть Виктора прямо сейчас. В эту минуту, в эту ночь, в этот час и всегда. По задорному тявканью собаки можно было догадаться, что он искренне желает получать еще больше разных вкусностей. 00.00.00 –С НОВЫМ ГОДОМ, ЮРОЧКА! – резко дверь хлопнула, напугав этим Юри, а на пороге стоял высокий снеговик. Именно так можно было с уверенностью сказать о пришедшем Никифорове. Весь в снегу, в какой-то странной шапке. А, все таки шапке Санты. Сам весь красный, точно Дед Мороз. Вот тебе подарочек называется. –Ви-Виктор? Что ты тут делаешь? Как ты вообще успел приехать? –Юрочка, я так замерз, пошли греться. Прости, я не успел купить тебе стоящий подарок, поэтому вот. – Виктор сунул недоумевавшему Кацуки маленькую коробочку, а сам пошел раздеваться. – Ух ты, ты и стол накрыл, все как полагается. Прости, прости меня, что не был в это время тут. – Было слишком непонятно, дурачится ли Никифоров или сейчас совсем серьезен. А Юри все еще не верил в происходящее, значит, чудо действительно есть? –Виктор, спасибо. Спасибо, что приехал и за подарок. – Юри аккуратно открыл его и не поверил своим глазам. Это был чехол на его телефон с семейным фото. Юри, Виктор, Маккачин, все на этом чехле. – Это... это восхитительно! Но у тебя ведь были важные дела, неужели ты...? –Но ведь как там... А, как новый год встретишь, так его и проведешь! Ну пошли сядем. – Юри подбежал и крепко, что были силы обнял своего фигуриста. Это были одни из самых чувственных объятий. Было так тепло и волшебно. Сейчас Юри понял, насколько важно верить в чудеса. Ведь его желание исполнилось мгновенно, потому что его чувства и вера были так сильны, что ни одни слова на свете не передали бы этого. Только блеск в глазах и теплые объятия. Рядом припрыгивал Маккачин, довольно виляя хвостом и, радуясь приезду хозяина. Они были необходимы друг другу как воздух или земля. Нет, гораздо больше. И эта одержимость делает их сильнее, лучше, светлее и самое главное счастливее. Не сказка ли это?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.