ID работы: 14200017

Дополнение канона

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Почему-то а душе приятно обволакивает при данной картине. 24 декабря, канун нового года. Уже стемнело. Дима проходит мимо торгового центра, из чьих колонок доносится новогодняя классика, которую знает чуть ли не каждый соотечественник. Много на баннерах новогодних реклам различных торговых сетей. Светятся на столбах украшения в виде салютов и падающих звёзд с искрящимися, как бенгальские огни хвостами. Да даже на трамваях гирлянды. В воздухе словно помехи от падающих снежных точек. Их скопление рано или поздно сбросят к длинной горе снега на обочине, и останутся трудноотскребаемые, плотные, все ширин, слегка грязные, близкие к серому полосы. И все освещается фонарными столбами. Это так приятно контрастирует с угольной мглой в небе, что сложно представить одно без другого. Нос, кажется, отморожен. А зубы за прогулку хоть один раз, да сведет от неаккуратного вдоха. Каждый год одно и тоже. И это прекрасно. Но лично для Побрацкого есть изменение. До этого его девушка не звала к себе украшать дом. Парень подошел к ножному дому, нажал две кнопки механического домофона. Надо было еше извертеться, дабы правильно и одновременно их придавить. Так они вдобавок ещё больше морозили без того окоченевшие пальцы! Подъезд же был значительно теплей, отогревал. Студент стучит костяшками. Ему открывает пурпуоноволосая дама, которая из-за этого признака изначально была записана в телефоне у Димы как "Хз пурпурная". -Привет, ты как?-спрашивает Ольга, обнявшвись на долю секунды с пришедшим. Его одежда приятно-холодная, и чувствуется уличная свежесть. -Нормально. Ветер только, а так сойдет.-отвечает Пабарцкий, снимая уличную ожежду. Оля проводит его в свою комнату, где достаёт кучу белой бумаги, ножницы и скотч. -Это для чего?-не сразу сообразил помощник -Окна украшать -А.. Понял-ответил он. Дима не очень помнил, как там делались елочки, снеговики и прочая "дребедень", как он считал. Но с большинством можно додумать логикой. Пабарцкий лишь надеялся, что не опозорится. Опозорился. Оля ему доверила эти чертовы снежинки, а сама в это время рисовала и вырезала крупные объекты. Дима сначала разрезал не с той стороны, из-за чего снежного кружева не вышло. Потом все так же сложив вдовое, пытался вырезать на краю узор дабы воссоздать ту самую форму их воспоминаний. Вышло ну очень криво. Нет, так дело не пойдет. -Бля.. Оль, солнце мое, напомни как эти снежинки делать? Увлеченная работой Душнова подняла взгляд на него. -А что там делать?-она отложила широкоформатный эскиз оконной ели, что начала извлекать.А сама взяла бумагу -Смотри ,короче. Слаживаешь в четыре раза..-все слова девушка сопровождала действием. -Округляешь тут, режешь кончик-все, в середине будет кружок. (Только сильно не увлекайся и не путай. Не то будет две половинки. )Маленькими ножницами можешь что-нибудь вырезать внутри.. И край!-подчеркнула интонацией важность этого пункта девица -Делай как угодно, все ровно что-то выйдет.-после этих действий она раскрыла результат. Получилось на удивление красиво. -Спасибо.-поблагодарил парень, возвращаясь к работе. Вообще, он вспомнил технику уже когда его девушка сказала сложить в четыре раза, но из вежливости дослушал -А то я забыл уже. Разве что в школе в последний раз занимались этим, и то нихрена не помню.-оправдался помощник -Вы что, дома окна не украшали? -Да не было у нас такого.-просто ответил Дмитрий. После объяснения уже второй образец вышел как с конвейера. -Странно..-хмыкнула пурпурноволосая. -Кстати, дети до сих пор школы украшают! Я мимо проходила, видела.-рассказала она.Ни к селу не к городу, ну раз уж они этой темы коснулись.. -Не завидую им.-сочувственно произнес Пабарцкий. -Ну так уж развалятся, поделав после уроков.-из уст Ольги вышел смешок. -Ну..-произнёс Дима, как бы возвражая. Разговор за работой шел непринуждённо, прягая с темы на тему. Периодически парень задавал вопросы, по типу:"А сколько штук вырезать?", но, получив ответ, возвращался к разговору обо всем и не о чем. Дальше все это белое бумажное разнообразие они распределяли по всем окнам.Дима клеил, а Душнова подавала вырезки и куски скотча,предоставляя шатену самому решать,как все расставить. Так как Оля не располагала большими запасами мешуры и гирлянд, на этом общее декорирование помещения кончилось. Приступили к сборке ели.И черт возьми, какие же непонятные на ветвях цифры. А на некоторых их вовсе не было,так что приходилось промышлять методом исключения.Ольга распушила собранное искусственное дерево, а после полезла за спрятанной за семью замками коробкой елочных украшений. -Советские?-удивился гость, увидев среди современных комплектов украшений, что есть в каждом магазине, стеклянные, хрупкие сосульки, рыбку, снеговиков, белочек и прочий раритет. -Я у родителей еле выпросила часть. Очень понравились.-улыбнулась Душнова. Дима ничего не ответил, став распутывать гирлянду. По мере процесса он не мог не смотреть на то, чем становится симуляция северного древа. Оно вызывало какое-то атмосферное наслаждение, проникающее глубоко. Вдруг хозяйка окликнула -Дим, смотри! Она стояла у окна, которое выглядывало во двор. Парень заинтересовался реакцией и выглянул сам. Там дети с парочкой взрослых сделали реально огромную снежную бабу! Она была примерно на две головы выше одно мужчин. Носом была ветка а глазами два камешка. Рот из какой-то черной полосы.. Резина может. На участников процесса падал снегопад -Охренеть.. Я такое лет десять не видел! -не сказать, что тот был ошарашен, но приятно удивлён. -А все не как на открытках.-хмыкнула Оля -В смысле? -Ну.. Я имею ввиду, ты вообще видел снеговиков в реальности, прям как в фильмах, на картинках и всем таком?-резонно спросила Ольга. Несколько секунд до Пабарцкого доходило, но все же дошло. -А.. Ну так у нас свои.-ухмыльнувшись, ответил шатен. -Кстати я щас кое за чем схожу. И помощник пошел в коридор за сумкой. Он достаёт небольшую коробку, после передает пурпурноволосой. -Открывай. Ольга, недоумевая,распаковывает ящик Пандоры, и достает оттуда пенапластового снеговика с пластиковыми чёрными глазками. Морковка насыщенного оранжевого цвета была из пластмассы. Еще снеговик имел блестящую шапочку и шарф в красно-зеленую полосочку. -Дима..-Душнова была польщена. -С наступающим.-на лице Побрацкого заиграла мягкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.