Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прости меня, дитя...

Настройки текста
Примечания:
      Взгляд Смотрящего выражает       недовольство. — ну чего ты так смотришь, дружище? Я за ним уже которое столетие охочусь... Найдем нового мироходца, ничего страшного.       Взгляд Смотрящего выражает       сочувствие к Междумирцу.

За несколько часов до этого.

— ну что, Лололошка, ты сделал свой выбор? — спросил крылатый мужчина, наблюдая за реакцией мироходца. Тот же призадумался. Медлить он не стал. В руке появилось длинное копье, чья рукоять была крепко сжата большими пальцами.       Лололошка мгновенно среагировал. Он попятился назад и тут же достал из ножны свой меч, так же крепко сжав рукоятку. Ангела Смерти насмешило такое действие со стороны нижнего... Защитить свою никчемную жизнь, когда это уже невозможно... Глупый, глупый малый...       Всего один взмах рукой, и в мироходца уже вонзили копье. Меч с характерным звуком упал землю, а сам Лололошка, висящий на этом самом копье был поднят в воздух. Его проткнули насквозь. Пика выходила из спины, а после Лололошку грубо кинули на землю. Кровь хлестала из раны, пока клечатый пытался глотать воздух, что было тщетно. Его кончина была неизбежна. Парень бросил попытки бороться и опустил голову на землю, наблюдая за последними моментами его жизни.       Примерно в нескольких метрах от этого произшествия появился ещё один демиург. Междумирец. Сущность, что заменила отца этому юному непоседе. Сущность, что так тщательно оберегала этого мироходца, обучала технике боя и воспитывала. Сущность, что даровала маленькому сироте дом, уют и заботу. И сейчас эта сущность с ужасом смотрит на своё чадо, которое лежит на земле, а над ним навис Ангел смерти.       Он не смог устоять на ногах и тут же упал на колени. Он не верил своим глазам. Нет. Нет, этого не может быть... Лололошка сейчас живехонький и здоровехонький... Его ни одно копье не пробьет до смерти...       Междумирец ещё раз посмотрел вперёд, на эту всю картину, и не мог ничего сделать. Его рука потянулась к телу своего воспитанника, но тут же сжалась в кулак и опустилась на землю обратно. — Звёздочка... — единственное, что смог сказать демиург. Из его аметистовых глаз потекли слезы. Он не мог так просто потерять своего ученика, не мог...       Холодный взгляд Смотрящего       выражает малое сочувствие.       Он все ещё не может поверить в кончину своего любимчика. Набрав в себе силы, он встал и подошёл к телу Лололошки. Все место на груди была в крови. Голубые очки лежали где то в стороне, разбитые... Пустые глаза, что смотрели в ноги Междумирцу. Ох, он никогда не забудет этот взгляд... Взгляд, который выражал состояние их владельца. Безжизненность. Безжизненность в этих глазах пилила душу учителю. Он не мог так просто потерять своего сына... Он не мог потерять мальчика, которому дал клятву всегда быть рядом и оберегать. Независимо от чего. Он не мог потерять мальчика, который стал для демиурга как сын... Он не мог потерять своего любимого человека... Не мог... не мог, не мог, не мог, не мог! Он не мог просто так отпустить жизнь своего мальчика! Если бы он пораньше пришёл... Лололошка был бы жив... Он бы встретил своё следующее приключение... — прости меня, дитя... Я не сдержал обещание... Лололошка... прости... прости меня... — дрожащим голосом мямлил повелитель времени, стянув с мертвого тела клетчатый голубой шарф. На нём тоже были капельки крови, — звёздочка... Я не мог потерять тебя... Я... Спи сладко... — Междумирец закрыл Лололошке глаза. Встав на ноги, он обнял шарфик своего воспитанника.       Демиурга дернули за плащ. Он обернулся, и увидел друг божеств, что стояли по краям портала. Он понял, что пришло его время и он теперь не спрячется. Покрепче сжав шарф, Междумирец подошёл к ним и зашел в портал. Тюрьма Времени. Поистине страшное место, где он уже бывал... Но его ничего и никто не волновал. Лололошка. Лололошка Лололошка Лололошка! Все, нету больше того мироходца, который ранее спасал миры! Нету больше того болванчика, который постоянно был в хорошем настроении и поднимал настроение своему наставнику! Никто, повторяюсь, никто не займет Лололошку. Никто. Он останется в сердце повелителя времени навсегда. И никто ему не заклеет глубокую рану на сердце. Все, нету его, нету!       Шли они недолго. Вот, уже остановились. Демиург сразу понял, что именно сюда ему нужно зайти. Зайдя в камеру, Междумирец тут же потерял свой цвет вместе с шарфиком. Сев по середине камеры и поджав колени к себе, повелитель времени стал качаться из стороны в сторону, обнимая шарф своего воспитанника.       Как он хочет снова услышать тот смех Лололошки. Его голос... Почуять его запах, взгляд... Почувствовать его прикосновения, обнимания... Взгляд Смотрящего выражает недовольство. — ну чего ты так смотришь, дружище? Я за ним уже которое столетие охочусь... Найдем нового мироходца, ничего страшного. Взгляд Смотрящего выражает большое сочувствие и соболезнование Междумирцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.