ID работы: 14200101

Вместе навсегда

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Димка Трофимов с мрачным выражением лица смотрел на лучшего друга. Тимофей Зверев прижимал лёд к ушибленному затылку, руки были забинтованы. Димка находился в квартире Зверевых, когда это недоразумение пришло! В крови, одежда порвана, отстранённый взгляд. Так он ещё и сознание потом потерял прямо на пороге! Димку едва удар не хватил, когда он увидел лучшего друга в таком состоянии. — Рассказать ничего не хочешь? — осведомился Трофимов, скрестив руки на груди. В его глазах так и метали молнии. Тимофей лишь скосил глаза и угрюмо поджал губы. — Тимофей, я вообще-то с тобой разговариваю, а не со стеной! Но я уже начинаю думать, что она меня и то слушает! — настойчиво повторил Димка. — Я не могу тебе сказать! — прошипел сквозь зубы Тим. — Можешь, просто не хочешь! — фыркнул Димка. — Может и не хочу? — Тогда я из тебя всё это щипцами вытащу! И без пинков не обойдёшься! — возмутился Трофимов. Вот тут Тимофей помрачнел и бросил взгляд на Димку, тот едва не отшатнулся от той апатии, которая была явно видна. — Что с тобой? — тихо спросил Димка, подойдя, парень положил руку на плечо другу. — Ничего! Тимофей в ту же секунду ощутил сильный подзатыльник и ойкнул, схватившись за затылок. Друг вложился от души. — Я повторюсь. Что произошло? — выделяя каждое слово, спросил Димка. — Я повторюсь, что НИ-ЧЕ-ГО! Трофимов оторопел. В голосе друга звучал металл и нарастающий гнев. — Уйди, пожалуйста… — голос Тима задрожал, так же, как и руки, которые парень сложил в замок, отчаянно пытаясь подавить дрожь. — Я не уйду. Буду с тобой, пока ты в таком состоянии. — Димка покачал головой и вышел из комнаты, но уже через минуту вернулся, держа в руках бинты. На немой вопрос Тима, Димка показал на его руки. Парень недоумённо их осмотрел и вскинул брови. Некогда белые бинты уже приняли оттенок красного. — Снимай давай, горе ты моё! — буркнул Трофимов. Тимофей опустил взгляд и качнул головой. — Не надо, ничего страшного! Димка нахмурился. Он не видел, что было за бинтами. Но то, что они уже такие, доверия не внушало! — Тим, снимай! — повторил он. Зверев лишь фыркнул и отвернулся. Димка вскинул брови и выдохнул. Но спустя пару тройку секунд схватил друга за руку и начал разматывать бинты. Тимофей побледнел, а сам Трофимов потерял дар речи: от плеча до ладоней всё было покрыто ссадинами, глубокими порезами и даже ожогами! Димка ожидал увидеть что угодно, но такого… — Кто? Когда?.. — осипшим голосом спросил Димка. Тим поджал к себе колени и опустил голову. — Дим, я правда не могу сказать… — с болью произнёс он. — Но почему?! — Я не хочу, чтобы он навредил тебе или кому-то ещё… Димка взлохматил себе волосы и сел рядом с другом, разматывая бинты дальше. — Ты можешь сказать мне, Тим. Я попытаюсь тебе помочь, — прошептал Трофимов и скривился, после чего принялся за другую руку, — руки промоём, обработаем, потом только бинты наложить надо. — А ты уже спец! — усмехнулся Тимофей. — С тобой я скоро и медбратом стану! — в голос Тима ответил Димка. — Язва, ты, Трофимов! — буркнул Зверев. — Вставай, олух, бегом руки промывай. Я скоро приду. — пробурчал Трофимов и пошёл на кухню, где хранилась аптечка. — Спасибо, мамочка, уже бегу! — прыснул Тим. — Иди уже! — раздался возмущённый голос Димки с соседней комнаты. Тимофей рассмеялся и потопал в ванную. Всё же, повезло ему с другом. Парень включил кран и поднёс правую руку к воде. От вида Зверев слегка содрогнулся и принялся осторожно промывать раны. Он помнил, как Эраст Бажин узнал о неудаче банды. Босс банды «Пентакль» был в ярости и долго промывал им мозги. Собственно, виноват был Ампер, парнишка перепутал провода и сработала сигнализация. Члены банды едва успели сбежать, когда уже была слышна сирена. Сам «Пентакль» состоял из четырёх человек. Их было пятеро, но один лежит в больнице. Тимофей был главный в этой четвёрке, поэтому часто доставалось именно ему. Боец — товарищ Зверева, один из членов банды, всегда его защищал. Вот и сегодня он пытался доказать невиновность Тима, но наказание всё равно последовало. После него, парень едва ходил, Бойцу пришлось его на машине отвозить! — Эй, Тим, вернись с небес на землю! Тимофей вздрогнул, Димка щёлкал перед его носом. Зверев даже не заметил, как тот подошёл и выключи воду. — Пошли, мазь намажу. А ты давай, рассказывай! Тим вздохнул, а Трофимов уже вновь усадил его на диван и начал осторожно обрабатывать раны. — Что ты хочешь услышать? — прикрыл глаза Зверев. — Желательно правду и без утайки! Тогда Тимофей рассказал другу обо всём. О первой встрече с Бажином, о членах группировки, о заданиях и о наказании. Димка слушал не прерывая, парень мрачнел всё больше, попутно накладывая бинты. — То есть, ты у нас Ликой? — Тим кивнул, а Трофимов усмехнулся, — Не думал, что всё зайет так далеко. Эта группировка сейчас на первой полосе новостей! А насчёт его угрозы… Тим, откуда он вообще узнает, что ты мне рассказал? Говори, когда будешь ходить, я буду тебя потом ждать. Теперь у тебя личный психолог и врач! — неожиданно рассмеялся Димка. Тимофей усмехнулся, а ведь правда! — Ты неисправим. — Я? Может ты, ходячая катастрофа? — усмехнулся Димка и сделал последний штрих, — Готово! Зверев выпучил глаза и уставился на руки, те были забинтованы очень даже аккуратно. И тут Тима накрыло. — Спасибо, Дим. Чтобы я без тебя делал? — Тимофей слабо улыбнулся. — Корчил из себя гордеца? — усмехнулся Димка — Да иди ты! — А я не прав? Тимофей схватил подушку с дивана и кинул её в друга. Тот не успел увернуться и упал вместе с ней. Тим издал победоносный клич. — А ну иди сюда, Зверюга! — возмутился Димка и подскочил на ноги. Ближайшие пол часа лучшие друзья гонялись друг за другом, после чего обговорили дальнейшие действия. Димка предупредил маму, что останется с ночёвкой у Тима и они уже ложатся. Хотя друзья потом долгое время играли в приставку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.