ID работы: 14200224

Противоположности притягиваются

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
✥начало дружбы✥ ◖От лица Секонда◗     Я поселился в трёхкомнатном общежитии, но это было временно, пока не найду себе подработку и не куплю квартиру. Моим соседом был паренёк с коричневыми волосами и каким-то шрамом на руке, его звали Рейф. Он был на три года старше меня и уже заканчивал институт. Я с ним легко подружился и мы даже нашли общий язык. Ну а второй сосед меня как-то пугал, он всё время сидел у себя и почти не выходил, он был не разговорчивый и вообще он выглядел как какой-то маньяк,хотя наверно я так решил из-за его чёрных волос и красных глаз.. От Рейфа я узнал что имя соседа Избранный, но я слышал как один из общаги называл его Чоусеном. Наверно я ошибаюсь на его счет. Первые дни я привыкал к городу и когда мне стало уже чуть комфортней, я устроился в круглосуточное кафе во вторую смену. Днём я работал, а ночью был в общаге. Рейф работал в ночь и поэтому я оставался в общежитии с Избранным,да я и не волновался насчёт него,так как он всё время проводил у себя. Завести разговор я так и не решался, но один раз мне все-таки пришлось вступить в разговор с ним. В тот вечер я вернулся со смены и сел за стол, я хотел немного времени уделить анимациям. Дверь в общагу открылась. Оказалось что это был Чоусен, он посмотрел на меня и ушёл в свою комнату. -как обычно Едва слышно произнёс я и стал искать свои наушники чтобы включить музыку. -Не это ли ищешь, рыженький? Раздался голос соседа, в его руках был мой кейс, а парень улыбался, сидя на моей кровати. -Что за... Я не понимал как он оказался на моей кровати, так при этом и не открывая дверь. -Как ты.. -Магия, епты -Парень швырнул наушники мне и спрыгнул с кровати, подойдя ко мне -Боишься? Смотри, а то я кусаюсь! Уже много людей сожрал Я дёрнулся из-за небольшого рычания парня. - Боишься) Вот и правильно Парень фыркнул и ушёл в комнату. Я посмотрел на парня, он не выглядел таким уж и опасным, ну если бы он был убийцей разве он оставил меня в живых. Что-то тут не так.. Следующим утром я проснулся из-за криков, аккуратно выглянув из под одеяла я заметил что чёрный стоял над Рейфом, у того из плеча текла кровь. Я сразу очнулся от сна и спрыгнул с кровати. -Что творится?! -убить собирался вот что Сказал Избранный, схватив меня за запястье. Посмотрев вниз я увидел возле ноги Рейфа ярко красный шприц. Я был в шоке.. Он хотел избавится от меня? Нет, нет, это всего лишь ошибка, Избранный наверно ошибся! Рейф не мог так поступить -Это наверно ошибка.. Да, Рейф? -Д-да.. Секонд прав, это всего лишь краска -В ШПРИЦЕ!? Значит ты хотел налить в чайник рыжика краску?? -А.. Эм... Чёрный чуть не накинулся на парня, слава богу что к нам зашёл сосед снизу. Чёрный молча ушёл оставив нас с Рейфом одних. Через час я ушёл на подработку. Обслуживать клиентов было не так уж и сложно и даже приносило удовольствие. Меня вполне устраивала эта работа. Вернувшись вечером я понял что в моем номере никого нету. Не долго думая я взял свои наушники, планшет и начал рисовать набросок на будущую анимацию полёта дракона. Спустя час я услышал шум повернувшись в сторону двери я никого не увидел, но стоило мне повернуть голову в сторону окна, так я сразу полетел вниз, но меня поймала чёрная рука. -Куда пошёл? Парень притянул меня обратно. -Сорян, не хотел пугать, а чем ты занят? -Анимация.. -Круто.. А хочешь я покажу нечто классное? Лазить умеешь? Избранный слегка улыбнулась и подвинулся к окну. -аэм.. -Не переживай, я не трону, тебя уж точно, ты хотя бы поздоровался как только заселился у нас Парень взял меня за руку, я выронил планшет и посмотрел на него. Он улыбнулся и вылез в окно, тяня меня за руку. Через несколько минут мы лежали на крыше соседнего дома и разглядывали звёздное небо. -Как ты тут оказался? Поинтересовался Избранный, повернув голову ко мне. -Ну.. Долгая история, но вкратце то я решил жить отдельно от друзей -А откуда ты? -деревня Ямра, а ты? -Я сбежал из дома вместе с другом, первое время мы были злодеями, но потом я заметил что друг стал перебарщивать и я перестал походить на него,а он умер совершая очередное ограбление.. С тех пор я стал обычным парнем. -Вау, классно, ну а нам приходилось сражаться с 30 летним мужчиной он пытался уничтожить наше любимое место и-за смерти сына. - А тебе лет то сколько? -18 -Да ладно? А выглядишь на 15 -Это наверно из-за кудрей Я сел и посмотрел на виднеющийся снизу домик, это была наша общага. -Идём домой? Не дожидаясь ответа я встал, но рука парня схватила меня за запястье и притянула к себе. - Ты замерз? -Неа, а должен? -нет,я просто подумал что тебе холодно, а чего ты так рвешься в общагу? -ну я бы хотел закончить анимацию, да и поздно уже, а мне завтра в семь вставать и до восьми в кафе работать -я и забыл что ты работаешь.. Ладно идём домой, а то сонным будешь Мы вернулись в общагу, я не стал доделывать анимацию, уснул сразу же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.