Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Давно не виделись, красотка

Настройки текста
Примечания:
"Привет, я о тебе не забываю… Тебя не хочет память отпускать… Ты очень далеко… но я то знаю, Когда-нибудь, мы встретимся опять." - Галина Воленберг Резкая вспышка перед глазами, легкая паника, непонятные очертания и смутно плавающие в сознании слова - это всё, что помнил Лололошка. Он появился в совершенно незнакомом для него месте буквально дня 3 назад, прямо посреди огромной площади под палящим и нещадящим никого солнцем. Что странно, его одежда удивительно подходила этому месту, несмотря на то, что парень не помнил жил ли он тут раньше. Всё, что было до его странного появления здесь, или же как предпочитал считать Лололошка - резкого "осознания" себя в этом месте - его память скрывала. Несмотря на всё это - потерю памяти и незнакомое окружение, он даже не думал отчаиваться и начал исследовать свою новую среду. Он проводил дни, блуждая по узким улочкам и изучая каждый уголок этого загадочного места. Парень даже успел найти себе подходящее жилье и какой никакой способ пропитания - рыбалка. Хоть сначала Лололошка не доверял здешним водам, стараясь обходить их стороной, к нынешнему моменту он просто смирился с тем, что вода здесь была песчаная. В прямом смысле. Непонятно как вообще кто то из морских сущностей мог здесь обитать, но видимо рыб окружающая среда не сильно волновала. За долгое время можно смирится с многим и не только с давящимися песком рыбами. Например, с некоторыми крайне назойливыми личностями, что никак не отставали от него. За последние дни Лололошка и так уже успел заметить, что вокруг него царила особая атмосфера. Практически все незнакомые с ним люди, попадающиеся ему на пути, были доброжелательны и готовы помочь. Но никто из них не вел себя по отношению к нему так, как это делал он. Они вдвоем встретились абсолютно случайно, по крайней мере так считал Лололошка.

***

На второй день своего проживания в этом мире, Лололошка все таки решил попробовать порыбачить в песке, уподобляясь примеру других. Конечно, он бы не стал так рисковать, если бы просто не умирал с голоду, словно не ел уже как минимум миллионы лет. Выпросив, чуть ли не на коленях, у какого то прохожего удочку для своего дела, пообещав вернуть её через время, парень подошел к пескам практически вплотную и начал терпеливо ждать. Правда чего именно - он пока не полностью понимал. Предположительно - улов. Прошло около 5 минут и парень начинал уже засыпать. Для поддержания в нем жизни, ему была просто необходима физическая активность - Лололошка все время чем то занимался, ходил туда-сюда, так что нынешнее утомительное ожидание медленно, но верно усыпляло его. Внезапно, где то сзади послышался шорох, который Лололошка благополучно пропустил мимо своих ушей, что было очень зря. Резко, без всяких предупреждений и всего прочего, на него чуть ли не завалился незнакомый человек, что с оглушительной громкостью прокричал ему прямо на ухо: - БУУ! Красотка, ты скучал по мне? Больше от неожиданности, чем от страха, парень резко подскочил, выронив удочку из рук прямиком на сьедение рыбам. Но это была не самая большая его неудача - из за такой скорости его же ноги сыграли с ним злую шутку. Неуклюже подвернув их, Лололошка упал прямо в зыбучие пески, следом за уже утонувшей удочкой. Секунды ощущались минутами, а к горлу постепенно подступали комки грязи вперемешку с песком. Внезапно, чья то рука схватила его и быстро потянула наверх. Наконец выбравшись из этой пучины ада, парень осел на колени и стал несщадно откашливаться, попутно потирая уже слезившиеся, от попавшего в них песка, глаза. Пока он особо ничего не соображал, над ним послышался знакомый голос уже ненавистного ему незнакомца: - Ай-яй-яй, я знал, что прекрасен, но не настолько же, чтобы сразу бросаться в зыбучие пески! Я думаю тебе стоит отблагодарить меня за спасение, красотка. Правда уже в следующий раз, к сожалению, меня ждут дела. Весело похлопав пару раз по его голове, незнакомец направился прочь. К этому моменту Лололошка все еще не мог нормально видеть, но очертания этого человека подозрительно походили на него самого. Разве что, цвет одежды другой.. "Неважно!" - отряхнувшись, парень полноценно встал на землю и стал оглядывать всё вокруг в поисках удочки, которую должен был вернуть уже в скором времени. Пошарив взглядом секунды две, к парню пришло осознание. "Черт его дери, если я еще когда нибудь встречу этого осла, то точно заставлю заплатить за это! Желательно деньгами!" Но раздасованный на нынешний момент парень даже не представлял, чем всё это обернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.