ID работы: 14200412

ВСГ

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1. «Жизнь в Тихой Гавани.»

Настройки текста
Примечания:

Главным ритуалом этого вечера был камень, на котором все по очереди с любовью выцарапывали имена друзей, любимых, родственников. Аринка вспомнила свою напарницу Соню, Кирилл — Радмира и его девушку Наташу, Ксюха и Олеся — Софью и Сашку и мясника Арсения, Никита — Егора, Влада и Ваню, тех, кто работал с ним на стройке, Лиза — Ангелину, которая пусть и не очень, но помогала на Кухне, а Илья с Женей очень аккуратно нацарапали большими буквами Диман… Счастливых концовок не бывает, концовка —это самая печальная часть, так что у них была просто счастливая середина и очень счастливое начало…

10 лет спустя. Саунд трек: Eric Hammerstein, London Promenade Orchestra - BoleroEric Hammerstein, London Promenade Orchestra - Bolero.

Время прошло, и теперь юные мальчики и девочки превратились в двадцатисемилетних взрослых людей. Многие обрели свое собственное счастье, воспоминания и радости. Смогли отпустить прошлое. Если останавливаться на конкретных пунктах, то Лиза и Влад расстались. Мирно, без скандалов и летающих по дому тарелок. Года через три, когда Грядка всячески намекал на отношения чуть серьезнее, выяснилось, что Лиза не готова к семье и детям, и вообще, это не ее. Тогда спокойно поговорив, пришли к выводу, что Владу нужна женщина готовая к этой ноше, а главное желающая ее, и всплыла Арина. Если возвращаться в прошлое, то понятно, что гибель Димы тяжелее всех далась Илье. Он долго запирался в своей хижине, плакал, не ел и не спал, а Женя, да и все кому было не лень, долбились в нему в дверь. Но чаще всего в ответ на просьбу впустить или хотя бы поговорить, Женя слышала: — Нет. — Почему? — спрашивала она. — Мне теперь на каждый свой отказ пояснительные тебе писать? Может, ещё нотариально ходить их заверять? — возмутился Илья. Короче, ничем путным это не заканчивалось, только после сильного удара по двери, он мог открыть, «потому что сквозняк дело паршивое.» У Оля, и практически всех Глейдеров, было свое горе. Через год после жизни в Тихой Гавани умер Тео, глава Плантаций очень долго переживала потерю животного, а некоторым казалось, что с его уходом пропало что-то важное в жизни, она была неполной. Изменения происходили не только внутренние, но внешние. После всех приключений девушки дружно начали стричь каре. Сначала Оля, потом Ксюха, и на десерт – Олеся. Но с чем связан этот феномен никто ответить не мог. Тихая гавань была устроена точно так же, как и Глейд. Каждый был занят своим делом, кто-то выращивал овощи, кто-то готовил еду, кто-то строил и мастерил. Не было тех, кто мог показаться бесполезным. Лидерство взял Александр, Наталья была Правой Рукой, а Женя негласной Левой Рукой, вышло так, потому что все время она проявляла лидерские качества, начиная с Глейда и многие ей доверяли. Александр был человек дисциплинированный, помогал всем и во всем, следил за порядком, успевал вовремя сделать работу, одним словом — человек—лидер. Однажды Никита накосячил на стройке и за этого получил наказание мыть туалеты неделю, то еще удовольствие. Александр не давал ему ни секунды расслабиться, следил и за ним, и за другими, короче, одна нога здесь, другая там. Но Олесе и Оле он запомнился другим. Однажды в Тихой Гавани поспели персики, но их было слишком мало, чтобы дать всем, так что Александр устроил день проверки работы. К вечеру он принимал проделанный труд и выдавал за отличную работу по фрукту. Девушки одни из первых пришли за лакомством, Лидер проверил все, каждый куст, кусочек земли и каждый плод, все было идеально. Мужчина заполнил бланк о проделанной работе и уже хотел уходить, но Оля окликнула его. — Чего вам еще? — недовольно обернулся он. — А персики?! — протягивая руки, говорили девушки. — Точно!

═────═⌘═────═

Олеся и Оля помогли отнести Лизе посуду с общего ужина, пока Ксюха принесла полюбившуюся всем игру "Мафия", а Женя сбегала в свою хижину за тем самым пледом-гамаком Димы. С недавних пор она стала чаще его выносить и класть на плечи Ильи, особенно если день у него не удавался, и он был грустным. Все желающие уселись поудобнее возле костра, покрепче взяли кружки с чаем и начали игру. — Просыпается мафия, — повторяет, выученную фразу Илья, пока Лина — это девушка, которая одна из первых попала в Правую Руку, показывает на Олесю. — Мафия засыпает, просыпается врач. — порядок Илья не знал поэтому называл должности так, как ему хотелось. Ксюша открыла глаза и пальцем указала на Олесю и по команде Ильи закрыла глаза, так прошел целый круг, после чего Илья огласил итог: — Просыпаются все, кроме Олеси. — Э! — громко крикнула Ксюха, — Я же ее лечила! — девушка начала махать кулаком в сторону Ильи, а потом поняла, что сказала, — Ой… Все залились смехом, а Ксюха немного покраснела, но потом сама начала смеяться от этой глупости. Следующий раунд Лиза пропустила, бегая за новым чаем и конфетами для всех, как только угощения оказались на большом столе из старого пня, Никита сразу потянулся за ними. — О, конфэта!* — в Тихой Гавани снова стал слышен смех и всеобщее веселье. Так проходили их вечера, годами ничего не менялось, все было хорошо…? Наверное да, впервые за долгое время многие могли сказать, что они по-настоящему счастливы. Их не тревожило будущее, заботы, Вспышка или еще что-то. Они просто жили для себя, впервые за долгое время жили, наконец спасенные от проблем, приключений с несчастливым концом и другой не нужной суеты. Они ждали утра, не боялись ночи, любили и были любимы. Каждый занимался любимым делом: готовкой, уборкой, стройкой, хозяйством и прочими вещами, приносили пользу себе и окружающим.

═────═⌘═────═

Каждое утро Илья просыпался раньше всех, выходил к морю и наблюдал за голубой водой, небольшими рыбами, которые слишком близко оказывались к берегу, подставлял ноги к теплой воне и наслаждался тишиной и спокойствием. Это утро было прохладнее остальных, но его это не волновало. После ухода Димы он не понимал нравилось или пугало его одиночество, потому что моменты спокойствия он ценил и никогда не любил толпу, при этом же сколько он себя помнит рядом всегда была куча людей что в Глейде, что сейчас. Тут на его плечи прилетает плед с до боли и слез знакомым запахом, а рядом опускается растрепанная после сна Женя, опускает ступни в прохладную воду и заправляет прядь за ухо. — Ну чего ты тут? — Вообще-то это мое тайное время одиночества, если это можно так назвать. Ты чего проснулась? — Нихера оно не тайное, ты топаешь как слон. — засмеялась девушка, а Илья немного покраснел и улыбнулся. — Я скучаю. — резко даже для самого себя сказал брюнет. — Нет, — спокойно ответила бывший Лидер, повернувшись к парню, — скучать это когда думаешь: было бы хорошо, если бы он был рядом, а в твоем случае это… — она выдержала паузу, подбирая слово, — страдание. — Просто… человеку плохо, если его никто не любит, но ещё хуже, если самому некого любить… — сильнее кутаясь в плед и вдыхая аромат прошлого, сказал он. —Ты же понимаешь, сколько времени прошло? Я не прошу его забыть, нет, я и сама не нашла друга лучше чем Димка, но… может ты хотя бы дашь себе шанс? — Ты думаешь, я не пытаюсь? Думаешь это так легко? Да я каждый день засыпаю с мыслью, что все изменится, но нихуя подобного! Так уже десять лет, я не могу без него… — слова давались все сложнее, слезы так и норовили выкатиться из глаз, — Это будет просто предательство. — Ты не прав, — виновато поджав губы, сказала девушка, — многое изменилось, ты больше не запираешься и не отдаляешься, ты повзрослел. Ты сильнее, чем думаешь. Илья тяжело выдохнул и закрыл лицо руками, а Женя ободряюще положила руку на плечо. — Прости, — пробубнил он, получив поцелуй в макушку. — Нормально все, давай, подъем. Лиза скоро встанет, а там и до Александра недалеко, пизды даст, если узнает, чем мы тут занимаемся.

═────═⌘═────═

Каждый год, в особенный день, праздновалась годовщина Тихой Гавани, сегодня это десятилетие. С самого утра Лиза и еще куча девочек работали на кухне, готовили еду, расставляли посуду, собирали с плантаций овощи и фрукты. Эти дни все очень любили, весь день каждый был занят делом больше обычного, но это того стоит, чтобы вечером поесть особенно вкусной еды, напиться в зюзю, а потом утром слушать нотации Александра, это было так правильно, как будто они рождены для этого. Был еще один парень, звали его Богдан, он на каждом празднике устраивал концерты, пел и танцевал. Интересно было то, что никто не знал, тексты песен он вспоминал или придумал сам. Сейчас же Юля, Диана, Лина и Арина из подручных средств делали украшение, в ход шло все: бумага, пакеты, ткань, цветы. Получалось не очень празднично, но это была та традиция, нарушить которую не позволили. Но пьяные люди, конечно же, критиковали все что видели. «— Чисто украшения Тихой Гавани, — поднимая руку вверх, говорил Кирилл. — И не говори, — смеялся Рустам.» Медленно наступил вечер, все заканчивали дела и садились за стол, а вот Лиза и ее верный помощник сегодняшнего дня не собирались расслабляться. Вот они идут с подносами чая, компота и сока для непьющих, и ставят на стол. В этот момент Диана слишком аккуратно села за стол, задев его ногой, и кружка с кипятком чуть не перевернулась на Женю. — Ты че ебанутая?! — закричала Женя, — Аккуратнее можно? — Ой, — виновато посмотрела на нее девушка, — Прости. Все больше и больше людей садились за стол, повара ничего не успевали подать, а тут еще и Ксюха жалуется, что до сих пор не подали алкоголь. — Лиза, хлеба! — закричала Оля, доедая уже который кусок курицы. Лиза уже вся красная собиралась послать Олю куда подальше, но Никита быстро вскочил из-за стола и принес всем хлеба с кухни. — Ну присмотрись, какой кавалер. — не удержался от комментария Илья. Оля показала ему язык и продолжила трапезу, тут рядом с ней приземлился Рустам и сразу принялся за салаты и начал жевать их с лицом довольного суслика, думаю, только такое описание подойдет. Девочки донесли еще несколько (десятков) блюд и, наконец, дошли до алкоголя, Олеся и Ксюха радостно разливали его по бокалам, а Лиза присела первый раз за день и стала недовольно жевать, но удача была не на ее стороне, Никита неаккуратно сел рядом, задевая стол, так же как Диана. — Да вы че? Сколько можно? — Никита показал ей лицо, выражающие полное сожаление, и чтобы загладить вину начал расхваливать ее пиццу. — А хотите анекдот? — громко хлопнув в ладоши, сказала Ксюха. Все дружно захлопали в ладоши. — Короче, — начинает девушка, — Звонит черепаха ежику, тот берет трубку и говорит: «Да?», черепаха отвечает: «Пизда.» и бросает трубку. На следующий день опять звонит и говорит: «Да?», черепаха снова: «Пизда.». Через день снова звонит, ежик говорит: «Ало?», а черепаха ему: «Вы ежик?», он отвечает ей: «Да.» И черепаха говорит ему… — Пизда! — хором крикнули все присутствующие за столом. Этот праздник был каким-то особенным, десять лет — большой срок, и каждый пил, как в последний раз. Только не думайте, что там все алкаши конченые, нет. Они пьют редко, но метко. В этот раз даже Илья с трудом связывал слова между собой, а Рустам почти целовался с Линой, а как все знают, именно в таком состоянии начинает петь Богдан, Ксюха и Оля. — Теперь он пьяный по твоей вине! — Оля вскочила на пень и несуразно танцевала. — Царица, царица! —Ксюша забралась к ней и поддержала. — Один взгляд и лютый холод по спине! — пели трое, пока остальные наблюдали, подпевали, танцевали и хлопали. — О, Господи храни Бог, — лепетал Илья, смотря, как Оля чуть не упала с пня, — Я вот думаю, — поворачиваясь к Жене, сказал он, — надо церковь построить, вот здесь, — он показал на стол с едой. — О, Бог Яхве! — закричала Ксюха, услышав упоминание религии. — Спокойно! Илья Алексеевич, Вы перебрали, по-моему. — Я? Пф, — показательно закатывая глаза, поднялся он, — Смотри! — он начал ходить по видимой только ему линии, но со стороны выглядело ужасно. — Вижу, — она взяла его под руку и посадили на место. — А вот это уже лишнее, — говорит девушка, забирая из рук Ильи очередной стакан алкоголя. — Лишнее было полторы бутылки назад, — говорит седевшая неподалеку Лина. Улыбнувшись ей, Лидер налила в стакан компот и жадно отпила из него. — Ой, фу! Что тут было налито до компота? — скривилась она. — Я водку бодяжил, — объяснил Никита. — В стакане для компота? — Да какая разница? — вопросом на вопрос ответил строитель, а Женя цокнула языком. На другом конце стола Владик мило беседовал с Аринкой, уже почти целуя ее при всех. — Эх, был бы он здесь, я бы засосал при всех! — громко заявил он, так что парочка человек обернулась на него, а Диана, почему-то, густо покраснела и отсела от греха подальше. — На 100 процентов я был счастлив только с ним, — теперь уже грустно добавил он. — Ну, все-все, — бывший Лидер легла ему на плечо, — Нахуй думаешь о плохом? Веселиться надо! Давай, подъем! А то Оля танцует и без нас!

═────═⌘═────═

Еще одним обычаем было это уборка на следующий день после гуляний, посуда никуда не убежит, а пьяные люди кучу тарелок далеко не унесут. Вот и эти ранним утром всех разбудила Наталья и Александр с приказом собираться возле места торжества. — Доброе утро! Всех поздравляю, сегодня генеральная уборка, убираем всё! — унылые лица стали еще грустнее, — А я, Наталья и Евгения пройдем на Плантации. Там какая-то херня. Александр всегда умел доступно объяснять. Все дружно решили начать с уборки стола, а потом разойдутся по своим владениям и уберутся там. — Ой! — садясь на пень и закрывая руками лицо, сказала Юля, — Пусть за нас джентльмены относят посуду, — и хитро смотрела на Кирилла. — Ну нет, вы вообще вчера чет разошлись, пили больше чем в прошлые года, а Оля съела больше всех! — Я? На себя бы посмотрел. — Прекращайте, — крикнула Лиза, — я на кухню мыть посуду, а вы несете все в домик. Ясно? Разобьете хоть что-то — пожалуюсь Александру. Но без приключений не обошлось, возле Кухни стоял деревянный стол, и Илья решил, что посуду лучше оставить на нем, а не заносить внутрь. Лиза после десяти минут безделья решила посмотреть, где все с ее посудой и ахнула. — Вы куда посуду несете? — К кухне, что не так? — возмутился Илья. — Я как ее должна брать, надо было внутрь заносить! — Лиза зло заправила прядь за ухо, — Кто вам сказал так сделать? — Оля, — быстро сказал Илья. — Что? Я такого не говорила, ты вообще первый посуду сюда поставил! — Я помню, ты когда-то такое говорила, что надо на стол рядом с кухней. — Ты че тупой? Тебе это приснилось! — Так все! —Повар топнула ногой, — Бегом всю посуду в дом занесли, а то я еще и Жене пожалуюсь, — она хитро посмотрела на Илью.

═────═⌘═────═

Тем временем на Плантациях царил какой-то хаос, многие фрукты и овощи начали гнить, появлялись непонятные насекомые, и вообще найти дозревшие плоды было трудно. Женя сбегала за Олей и Дианой, они руководили огородом. — Предлагаю собрать все гнилые продукты и оставить у Лизы на кухне, может что-то еще можно приготовить. — начала Диана, — И начать следить за плантациями еще лучше. — Может еще семян достать? И высадить новые, на всякий пожарный? — спросила Оля, у нее был большой опыт в выращивании огорода с нуля. — Пожалуй, так и сделаем, только шум не подминайте, никому не горите, суета не нужна. — предупредил Александр. — Давайте собирать гнилые овощи, только Лизе дайте знать. На этом и порешили, через три часа работ все испорченные продукты в корзинах стояли у Лизы в здании, но пока она была занята с девочками, Строители зашли попить воды и, конечно же, заметили фрукты. — Чет они побитые. — повертев с разных сторон грушу сказал Никита. — Да похер, — Саша выхватил фрукт и одним укусом захватил половину, — На вкус ничего такие. Если мы по одному возьмём ничего не будет, пошли пацаны. «Нам пизда.» — все что успел подумать Никита, как же он был прав…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.