ID работы: 14200643

Наше государство

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бубновое и червовое государства

Настройки текста
Примечания:
Ромео и Феликс уходят с собрания, обсуждая страннейшую ситуацию, что произошла между трефовыми и пиковыми. — Как бы Вару не разгромил трефовое государство… — Феликс обернулся назад, глядя на оставшихся за столом Куромаку и Вару. — Я волнуюсь… — Успокойся, Феликс, — Ромео положил руку ему на плечо, аккуратно поглаживая. — У нас своих хлопот хватает, нет времени волноваться о чужих государствах… — У нас не было бы столько хлопот, если бы ты умел нормально распоряжаться энергией генератора, — Феликс нахмурился и небрежно смахнул руку Ромео со своего плеча. — И если бы… Я хоть немного понимал, как работает экономика в государстве… Феликс потер глаза пальцами, чувствуя накатившее чувство безысходности и разочарования. Ромео лишь виновато отвел взгляд. — Но не время печалиться! — Феликс весело улыбнулся, убрав руку от лица. — Ведь, если ты грустишь, то… Все будет еще хуже!.. Так же?.. Феликс с вопросом взглянул на Ромео, что усмехнулся резкой перемене валета. Червовый король слабо кивнул, улыбаясь. — Да, именно так… — Ромео взял Феликса под руку, ускоряя шаг. — Нам нужно скорее вернуться в наше прекрасное государство, Феликс!

***

— Данте, а зачем нам такое яркое небо? — Габриэль медленно перевел взгляд с ясного безоблачного неба на сидящего рядом короля. Данте сидел, сложив руки на груди и прикрыв глаза, он слабо улыбался. — Чтобы жители нашего государства могли наслаждаться им, — спокойный и мелодичный голос донесся до ушей бубного валета и он хмыкнул, снова глядя на небо. — А зачем им наслаждаться небом?.. — Габриэль посмотрел вниз, на различные дома жителей бубнового государства, расстилающиеся у подножия невысоких скал, на которых тоже мелькали редкие дома. Все государство было окружено этими скалами, так, что никто не мог пробраться внутрь этой умиротворенной и спокойной жизни. Данте приоткрыл глаза и посмотрел на задумавшегося Габриэля. Он вздохнул и запрокинул руки за голову, облокачиваясь о дерево, возле которого они сидели. — Имея такое прекрасное небо над головой, все больше хочется жить и создавать, — Данте вновь прикрыл глаза. Габриэль посмотрел на Данте и подполз ближе. — А зачем им жить и создавать?.. — валет облокотился спиной на то же дерево, что и Данте, сложив руки на груди, искоса глядя на бубнового короля. Данте открыл рот, чтобы начать объяснять это валета, но Габриэль опередил его. — А в других государствах есть небо? — Габриэль перевел взгляд на плывущие далеко облака. — Думаю, да, — Данте усмехнулся, тоже переводя взгляд на небо. — А оно такое же, как у нас? — Габриэль съехал ниже, ложась на свежую траву. — Возможно… Не могу утверждать, — Данте повернулся к валету, разглядывая его лицо. — Тогда… — Габриэль резко выпрямился, едва не задев Данте, и посмотрел на бубнового короля. — Нам нужно проверить! Данте слегка отпрянул назад, когда в порыве восторга над своей идеей Габриэль приблизился к его лицу. Король неловко улыбнулся и покачал головой. — Мы не можем оставить наше государство… — Данте перевел взгляд на дома. Габриэль проследил за его взглядом и задумался. — Но у тебя же есть Нацу… Он ведь часто следит за всем, когда ты… Мы медитируем, — валет смотрел на скалы, почти не моргая. Бубновый король посмотрел на него и поднялся. — Ты прав, надо бы нам развеяться, — Данте улыбнулся, когда Габриэль вскочил с места и ярко заулыбался, кидаясь на короля с объятиями. — К тому же, наши жители очень ответственные люди.

***

— Ромео!.. — Феликс жалобно простонал, подзывая червового короля. — Ромео… Все становится еще хуже! Пихая в руки подошедшему королю газету, Феликс отходит к окну и смотрит на прохожих. Ромео кривит лицо, читая заголовки «Куда смотрят правители?! Цены растут», «Ничего не делать лучше, чем трудиться — это девиз короля Ромео и короля Феликса?», «Что может быть хуже, чем иметь в правителях Ромео и Феликса»… — Кажется, нас скоро поведут на эшафот… — горько усмехнувшись, Ромео подходит к Феликсу, что оперся рукой о щеку и хмурится, глядя в пустоту. — Я совсем не понимаю, что делать… — Феликс глянул на Ромео и обреченно вздохнул.- Может, Куромаку все же сможет нам помочь.? — Думаю, да… Да и к тому же он давал нам пару советов, которые я записал, — Ромео достал небольшой розовый блокнот и мягко улыбнулся. Феликс выпрямился и, часто моргая смотрел на этот блокнотик. Он вдохнул и мгновенно засветился, хватая короля за руки и роняя блокнот на пол. — Где же ты был раньше, Ромео? — Феликс закрыл глаза, расплываясь в улыбке до ушей. Ромео неловко улыбнулся и посмотрел на появившегося в проходе Франца, что чувствовал себя еще более неловко, наблюдая за ними. Наконец, отцепившись от рук короля, Феликс быстро поднял блокнот с пола и раскрывая его. Пробежавшись глазами по строкам, червовый валет аккуратно чмокнул Ромео в щеку и ушел, пройдя мимо Франца, что поджал губы и неловко отвел взгляд. Ромео положил руку на свою щеку, глядя Феликсу вслед и улыбаясь.

***

Доложив Нацу о скорой «поездке» правителей и обсудив все вопросы, связанные с правлением, Данте и Габриэль отправились за пределы своего государства, преодолевая скалы на их пути. Из-за того, что они не знали положения всех государств, можно было лишь предполагать, чье государство попадется им первым. Тут и началось их скитание зигзагами, до того времени, когда после очередной медитации Габриэль указывает на виднеющиеся вдали стены какого-то государства. Потратив на весь путь, в общей сложности, пять дней, бубновые наконец достигают ворот в червовое государство.

***

Положение в червовом государстве не сильно, но улучшилось. А после посещения червововым королем редакторов газеты государства, из газет пропали различные «громкие заголовки» о том, какие правители червового государства ужасные. — Вы еще не видели пиковых! Вот, кто ужасный! Ромео гневался на граждан так, что люди уж было подумали, что правители поменялись местами и теперь, внезапные вспышки агрессии — фишка червового короля. Феликс и Ромео решили, что до следующего съезда правителей не будут вводить еще какие-то поправки, чтобы им помог Куромаку. Солнечный день встретил Феликса ярким пронзающим светом, пробивающемся в окно комнаты. Зевнув, валет вскочил с кровати и подбежал к окну, выглядывая через него на улицу. Из домов начинали выходить жители червового государства. Феликс широко улыбнулся и вышел из комнаты. Ромео шел по коридору, обсуждая что-то с Францом. Червовый валет догнал их и протиснулся посередине, нависая на их плечи. — Доброе утро, Франц! Доброе утро, Ромео! — Феликс прижал их ближе. — Сегодня такой прекрасный день! — Доброе утро, месье, — Франц неловко улыбнулся и поправил очки. Он аккуратно убрал руку Феликса со своего плеча. — Доброе утро, Феликс, — Ромео не был против и червовый валет полностью повис на короле. Франц тихо кашлянул в кулак и отвернулся. Феликс отпустил Ромео и теперь они втроем шагали по коридору. — Какие у нас планы на сегодня, Франц, напомни-ка, — Феликс посмотрел на помощника, который поправил очки и задумчиво хмыкнул. — Вы ничего не говорили, месье… — Франц в своей обычной манере убрал руки за спину. — Именно! — червовый валет засветился от счастья. — Сегодня мы можем просто погулять по нашему великолепному государству! Ромео усмехнулся и взял Феликса за руку, подходя ближе. — Тогда чего же мы ждем, Феликс? Скорее, идем!

***

Данте и Габриэль стоят у ворот червового государства и глядят на охранников, что весело им улыбаются, а после, переглянувшись и кивнув друг другу, один из них говорит. — Прошу, подождите, я схожу за одним из правителей… — один из охранников спешно уходит, пока второй, продолжая улыбаться, разглядывал гостей. Бубновые молча стояли и ждали, когда вернется второй охранник. Долго ждать не пришлось, уже через пару минут они видят, как к ним бежит червовый валет с поднятыми руками. — Надо же! Данте и Габриэль! — Феликс наконец добегает до них и обнимает, пока Данте неловко улыбается, а Габриэль с немым вопросом глядит на своего короля. — Как же давно мы вас не видели! И откуда вы здесь взялись? Зачем пришли? Феликс отпрянул от них и начал рассматривать, переводя взгляд от валета к королю и обратно. — Ну… — Данте не мог назвать точную причину. — Небо… — Габриэль уверенно посмотрел Феликсу в глаза, не моргая. Червовый валет нервно усмехнулся. — Чего.? — Мы просто решили проведать старых друзей, — Данте улыбнулся и Феликс перевел свое внимание на него. — Данте? — к ним подошел Ромео, за ним подошел и Франц. Феликс посмотрел на Ромео. — Они в гости! — червовый валет взял бубновых за руки и повел внутрь государства. — Нужно устроить вам экскурсию по нашему прекрасному государству! И рассказать вам последние новости! Габриэль, как только они преодолели ворота государства, поднял голову вверх, вглядываясь в небо. Простое белое полотно с ярким улыбающимся солнцем посередине. Данте глянул на бубнового валета и тоже поднял голову вверх, глядя на солнце. — В вашем государстве все выглядит так, будто только Феликс занимался созданием… — Данте посмотрел на Ромео рядом, а после, на Феликса, что только отпустил их руки. — Просто… — червовый король слегка замялся. — Я занимался сначала только созданием жителей, не задумываясь о постройке государства. — Жительниц, — исправил червовый валет, злобно глянув на Ромео. Червовый король поднял руки. — Я же уже извинялся, Феликс… Габриэль обогнул Феликса и встал рядом с Данте. Червовый король подошел ближе к своему валету и взял его под руку. — Мы ведь хотели провести экскурсию прибывшим, верно? — он улыбнулся и Феликс тоже расплылся в улыбке. — Точно! Гуляя по улицам черового государства часами и выслушивая рассказы от Феликса, что, несмотря на прошедшее время, ни капли не устал, можно прочувствовать на себе все девять кругов ада. Пока Габриэль, продолжая внимательно слушать, задавал интересующие вопросы, Данте и Ромео ощущали как раскалывается голова, у червового короля вдобавок ныли ноги, от несколькочасовой прогулки без остановок. — Так, ну, вроде, все, что мне бы хотелось показать и рассказать, — Феликс уперся руками в бока, улыбаясь. Жители государства, проходящие мимо, с интересом рассматривали бубновых, но когда Габриэль начинал разглядывать их в ответ, пытались поспешно удалиться. — Думаю, нужно предоставить вам комнаты для сна. — Одной будет достаточно, — Данте с облегчением вздохнул, он сможет наконец отдохнуть. Феликс кивнул и повел их в сторону центральной башни, где и жили червовые. Отведя бубновых в комнату, Феликс уже был один, ведь Ромео и самому требовался отдых, поэтому он ушел в свою комнату. — Насколько планируете оставаться? — червовый валет стоял в проеме двери. — Пару недель, я думаю, потом отправимся дальше, — Данте подошел к Феликсу, пока Габриэль, выглянув в окно, смотрел то на людей, то на дома. — И я бы хотел спросить, есть ли у вас карта местоположения государств… Феликс призадумался. — Да, была, я поищу! — Спасибо, — Данте улыбнулся и повернулся к Габриэлю, глядя на него. — Ну все, оставляю вас, ребятки! — Феликс широко улыбнулся и захлопнул дверь, уходя в сторону лестницы. Данте подошел к валету и встал рядом, заглядывая в окно. — А здесь небо совсем не такое… — Бубновый валет посмотрел на Данте. — У нас оно красивей, но здесь, почему-то люди все равно улыбаются… Почему, Данте? Бубновый король внимательно слушал своего валета, глядя на него, а после, посмотрел в небо. — Солнце здесь яркое, буквально улыбчивое. Люди, глядя на него, и сами начинают улыбаться, для них солнце — источник уверенности в том, что все будет хорошо… — Данте выдыхает и отходит, наконец, от окна. Он садится на кровать и хлопает рядом, подзывая к себе валета.

***

Каждый день в червовом государстве солнечный, яркий и плодотворный. Взрослые заняты делами, дети играют вместе, занимаются своими хобби. Оказывается, Габриэлю очень нравится наблюдать за людьми, он даже поиграл вместе с какими-то детьми в футбол… Если это был футбол. Но разные игры с мячом быстро наскучили бубновому валету и они вместе с Данте продолжали прогулку. Дни длятся не так долго, как казалось в первый день нахождения в червовом государстве. По мимо прогулок, бубновые общались с правителями и помогали, чем могли. По разговорам они узнали об изменениях в трефовом и пиковом государстве. Феликс поделился своими переживаниями по поводу Вару в трефовом государстве. И вот, прошло около трех недель и бубновые, заскучав от жизни у червовых, собрались уходить, наконец получив карту государств. — Как раз завтра съезд правителей, может, останетесь? Вместе на него пойдем, — Феликс лучезарно улыбнулся и бубновые переглянулись. — Пожалуй, откажемся, мы не собирались на съезд правителей, — Данте потер затылок. — Как-нибудь в следующий раз… — Ну хорошо! — Феликс обнял обоих бубновых. — Тогда удачного вам пути! — Не заблудитесь, — добавил Ромео, когда бубновые уже выходили за ворота. — А теперь вернемся к делам! — Феликс подошел к Ромео. — Нужно написать отчет, который мы зачитаем завтра на съезде! — Да, я помню, — Ромео улыбнулся Феликсу и взял его за руку. Франц, стоявший рядом отвернулся, делая вид, что собирается поговорить о чем-то очень важном с охранниками ворот.

***

Имея при себе карту, в этот раз бубновые пробыли в пути не так долго. Следующим на их пути было Пиковое государство. В Габриэле играло жуткое любопытство, все-таки они были осведомлены тем, что «произошли некоторые изменения», именно поэтому валет все торопил, желая поскорее добраться и посмотреть, что же творится у Пикового короля и Зонтика. Так, спустя пару дней бубновые уже были у ворот в Пиковое государство и, как ожидалось, их не собирались впускать. Однако, на горизонте возник, ничего себе, трефовый валет, заметивший старых друзей. Зонтик провел их за ворота, в государство, солдаты лишь поприветствовали правителя. Габриэль поднял взгляд вверх, не забывая про свою «истинную миссию». Обычное голубое небо с белыми облаками. Габриэль слабо улыбнулся и посмотрел на Зонтика. — Не думал увидеть вас здесь, — Зонтик весело улыбнулся. — Вы с какими-то новостями? — Просто путешествуем, — Данте искоса глянул на Габриэля рядом. — Как здесь живется? Мы удивлены, что Пик решил забрать тебя… — Вы знаете о ситуации? — Зонтик удивленно оглянул бубновых, мысль о том, что они могли следить за всеми все это время промелькнула в голове валета, запуская механизм паники. — До вас мы посещали червовых, — Данте слабо улыбнулся, вспоминая их теплый прием. — А, вот как… — Зонтик выдохнул. — Провести вам небольшую экскурсию? «Поэтому червовых не было на последнем съезде правителей.?» — Зонтик улыбнулся им. Данте поджал губы, вспомнив как же долго они бродили с червовыми на их экскурсии. — Да, мы не против, — бубновый король слабо улыбнулся. Габриэль оглядел стоящие неподалеку дома. Обычные домики в голубых и фиолетовых оттенках. Подальше стояли и темные военные башни, еще дальше были заметны пару зеленых домиков, как заброшенные и давно забытые воспоминания о пиковом валете. Но люди вокруг не выглядели грустно или подавленно, кажется, забытый этим местом Вару доставляет людям лишь радость… — Хорошо, — Зонтик кивнул. Началась их небольшая экскурсия, что не продлилась больше часа. Зонтик заботливо одолжил друзьям место проживания на все время, что они собирались пробыть в Пиковом государстве. — Большое спасибо, Зонтик, — Данте кивнул трефовому валету, оглядев главную комнату дома. — Да не за что, можете обращаться в любое время. Мы с Пиком живем там, — Зонтик указал на здание, что стояло на главной площади, неподалеку от этого места. — Не нужно, не будем отвлекать вас от дел, — Данте опередил последующие слова Зонтика. — Ох, ну… Мы все равно будем не против, если что, помочь… — Зонтик неловко потер рукой затылок. — Спасибо. Они попрощались и Данте закрыл дверь, проходя в комнату спальни, где Габриэль сидел у окна и смотрел через стекла окна на людей на площади. — Ну как тебе здесь? — Данте сел рядом, Габриэль глянул на него, но через минуту снова смотрел в окно. — Небо красивое, но… Оно не вызывает у меня таких чувств, как дома… — Габриэль слегка нахмурился, потупив взгляд в подоконник. — Но люди здесь тоже… Счастливые… Валет посмотрел на своего короля с немым вопросом, но Данте не спешил отвечать, слабо улыбаясь и наблюдая за тем, как Габриэль, задумавшись смотрит на него. Бубновый король ждал, что валет сам и ответит на свои вопросы, а потом просто уточнит что-то у Данте, ведь такое случается все чаще в последнее время. — Может… Они просто не видели другого неба, поэтому думают, что это небо самое лучшее? А я просто привык к нашему небу.? — Габриэль пару раз моргнул, не отводя взгляда от Данте. Бубновый король неопределенно кивнул. — Возможно, Габриэль, — он посмотрел на проходящих неподалеку жителей. — Хорошие мысли, мне это нравится. Габриэль задумчиво посмотрел на ясное небо, когда Данте, наконец, отошел от окна. После, валет, улыбнувшись проследил взглядом за своим королем. — Мы будем здесь столько же, сколько и в червовом государстве? — Ага, но если хочешь, можем и меньше… — Данте обернулся в сторону своего валета. Габриэль поднялся с места и слабо помотал головой. — Нет, все нормально, — он подошел к Данте. — Не хочешь прогуляться?

***

Феликс проснулся рано утром и вышел из комнаты. Сегодня съезд правителей. Червовый валет потер глаза, ему явно требовалось больше сна. Феликс постучал в дверь комнаты Ромео и открыл ее. Червовый король как раз поднялся, чтобы подойти к двери. Феликс улыбнулся ему и Ромео улыбнулся в ответ. — Доброе утро! — Феликс положил Ромео руку на плечо. Червовый король расплылся в улыбке, сопроводив действие валета сонным взглядом. — Доброе утро, — Ромео потянулся к Феликсу и поцеловал его в щеку. Франц, стоявший в коридоре, что как раз собирался подойти к правителям, резко развернулся и пошел обратно. Феликс усмехнулся и, взяв Ромео за руку, повел по коридору.

***

Спустя пару часов Феликс с Ромео уже были на месте. Никого кроме них не было. — Странно… Не помню, чтобы Куромаку опаздывал на съезд правителей… — Феликс нахмурился и со страхом посмотрел на Ромео. — Что если Вару убил его?.. Ромео удивленно посмотрел на своего валета и положил руку ему на плечо, поглаживая и успокаивая. — Успокойся, Феликс, давай просто позвоним ему и узнаем, — Ромео протянул Феликсу видеофон. Червовый валет взял его в руки и набрал Куромаку, после долгих гудков он поднял трубку. — Куромаку! — Феликс выдохнул с облегчением. — Хе-хе, это не он, — Вару усмехнулся и Феликс побелел от страха. — Вару, кто это? — из трубки послышался голос трефового короля и червовый валет вновь облегченно вздохнул. — Черви, — Вару посмеялся и отдал видеофон Куромаку. Червовые шутку не оценили, но промолчали, хоть, Феликс и был готов вспыхнуть прямо сейчас, но главное — узнать, что с Куромаку. — Червовые, — серьезно начал Куромаку. — Где вас вчера носило? — Что… — Феликс нахмурился. — А что вчера было.? И где вы? Сейчас же съезд… Да.? Послышался смешок от пикового валета. Куромаку обреченно вздохнул, он устало потер глаза и, не в силах справиться с накатившей злостью, протянул видеофон Вару. — Даже я помнил о том, что съезд правителей был вчера! — Вару усмехнулся. Феликс замер на секунду. — Как… — Вот так. Вы, похоже, оба склерозники! — Вару посмеялся, глянув на работающего рядом Куромаку. — Ладно, у меня нет времени, чтобы болтать с вами, работа, сами знаете! Феликс отдал видеофон Ромео, который гладил валета по плечам, пытаясь успокоить. Червовый король забрал видеофон. — Ну ничего… — Ромео нервно улыбнулся. — В следующий раз точно не забудем… Феликс посмотрел на него пустым взглядом. В нем бушевала злость на самого себя (и на Вару), но при этом он чувствовал ноющую тоску, они ведь так долго вчера вечером обсуждали то, о чем будут говорить Куромаку. — Ага… — червовый валет вздохнул, стараясь унять внутреннее бушевание, и слабо улыбнулся. — Все будет хорошо. Ромео кивнул и повел Феликса к машине, заботливо предоставленной им от Куромаку где-то в начале всего этого «выживания в карточном мире». Дальше червовому королю еще нужно будет до конца успокоить своего валета и отметить в их календарике точную дату съезда правителей.

***

Будни в пиковом государстве были более скучными, в отличие от червового государства, где Феликс находил им новые занятия каждый день и доставал бубновых, скрашивая этим дни. Выставки и ярмарки на главной площади вскоре наскучили, а кухня (хоть и была лучше, чем «все из репки» у червовых) становилась все скучнее. Так, на начале третьей недели нахождения бубновых в пиковом государстве и валет, и король устали, поэтому, попрощавшись с Зонтиком (так ни разу и не встретившись с Пиковым королем), бубновые отправились дальше. Их ожидало третье и последнее государство. Трефовое государство. Снова заиграло любопытство. Разнес ли Вару восстановленную в трефовом государстве идиллию Куромаку или нет? Преодолев путь всего за день, бубновые вновь были у ворот. Там, очень кстати появился Курон, который, хоть ни разу не видел бубновых, но знал как они примерно выглядят. — Мне казалось, что Куромаку не мог с вами связаться… — Курон оглядывал прибывших. — Мы прибыли без предупреждения. До этого мы посещали остальных клонов, — Данте смотрел на него, пока Габриэль пытался гзаглянуть за ворота. — Вот как… Думаю, они будут рады видеть вас… Еще и в такой день… — Курон неловко отвел взгляд. — В какой день.? — Данте с недоумением смотрел на помощника правителей. — Сегодня очень важный день для трефового государства… — Курон кашлянул в кулак, не глядя на бубновых. — В любом случае, мне пора… Нужно отправиться к червовым, у них какие-то проблемы. Курон попрощался с бубновыми и ушел, пока сами бубновые проходили за ворота. Непривычный для этого места шум разных толп встретил прибывших. Габриэль сразу же поднял взгляд к небу и с непониманием перевел взгляд на Данте. Обычное бело-серое полотно, как и за пределами государств во всем карточном мире. — Видимо, здесь все очень печально… — бубновый валет подошел ближе к своему королю. Данте усмехнулся, оглядев скучные серые дома, созданные по точной инструкции, сменяющиеся зелеными вычурными домами, выглядящими как брошенный вызов здешней архитектуре. Данте заметил цветастые гирлянды, которыми были украшены вообще все здания. Люди, одетые в серый, что «по умолчанию серьезны» сейчас радовались и шутили вместе с людьми в зеленом. — Было… Что же у них за праздник такой.? — Данте посмотрел на Габриэля, который внимательно рассматривал каждого прохожего, вглядываясь в странные серо-зеленые флажки, присутсвующие на одежде каждого прохожего. — Так давай спросим, — бубновый валет улыбнулся и остановил какого-то парня в зеленом. — Извините, не подскажите что за праздник сегодня? Парень сначала с недоумением посмотрел на бубнового валета, а потом весело улыбнулся, оглядывая бубновых. — Так вы приезжие, — он усмехнулся. — Сегодня великий праздник! Свадьба наших правителей! Данте с недоумением посмотрел на этого парня, что уже уходил. Габриэль посмотрел на Данте, не до конца понимая всю ситуацию. — Это значит, что Куромаку и Вару… — Габриэль вдруг полностью осознал этот факт и замер на секунду. — Ого… — Они так за пару месяцев сблизились.? — Данте усмехнулся. Габриэль улыбнулся. Бубновый валет огляделся и заметил, что большинство прохожих шли в одну сторону, поэтому он взял своего короля за руку и повел за толпой. — Ты хочешь увидеть это? — Данте с недоумением смотрел на Габриэля. — Ага! Они дошли до здания ЗАГСа, возле которого собралось много людей и все ждали, когда же дверь откроется и оттуда выйдет их пара правителей. И вот, наконец, дверь отворилась и из нее вышли Куромаку и Вару в классических костюмах. Трефовый король с недоумением оглядел всю эту толпу, не замечая бубновых, среди огромного количества жителей трефового государства. Пиковый валет же ехидно улыбнулся и, взяв Куромаку за руку, прошел чуть вперед. Вару поднял руку Куромаку, указывая на кольцо на безымянном пальце, а после, поднимая свою руку с обручальным кольцом. Куромаку улыбнулся, посмотрев на Вару. Пиковый валет опустил их руки и глянул на трефового короля. Данте поджимает губы, глянув на Габриэля, который еще пару минут смотрит на Куромаку и Вару, а после, оборачивается на Данте. Что было дальше бубновые не узнают, потому что они протискиваются сквозь толпу подальше отсюда. — Я думаю, что нам пора домой, Данте, — Габриэль усмехнулся, бубновый король кивнул. — Ты прав… Мы выяснили, что хотели, — Данте улыбнулся своему валету. — Даже больше…

***

— Из всего этого путешествия я понял, что лучшее небо только у нас дома, — Габриэль облокотился спиной о дерево. — Правда? — Данте приоткрыл глаза и посмотрел на валета рядом. Габриэль кивнул. — А еще я понял, что Пик и Куромаку не зря поменялись валетами, — бубновый валет прикрыл глаза. Данте хмыкнул и отвел взгляд в сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.