ID работы: 14200650

Закат

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Закат у моря

Настройки текста
Примечания:
      Типичный выходной. Абсолютно ничего нового.       Спокойно заполняю бумаги о здоровье команды.       Резко задумываюсь, невольно начиная грызть кончик ручки. Я всегда хотел посмотреть на закат вместе со скаутом. Почему бы сейчас ему не предложить? Я слышал, что где-то в нескольких километрах от города есть море или озеро... Оттуда прекрасно видно закат. Нужно... Да, нужно съездить.       Бросаю ручку на стол, вставая со стула. Бумаги как-нибудь потом дозаполняю. Сейчас совершенно не до этого.       Длинными и быстрыми шагами направляюсь к скауту, по дороге представляя, какого это будет...       Мы стоим на побережье, рассматривая оранжевое солнце, постепенно уходящие за горизонт. Он обнимает меня одной рукой за талию, кладя голову на моё плечо... Я не остаюсь в стороне, перебрасываю руку через его плечо, слегка сжимая его. И мы стоим, наслаждаясь закатом, морем и компанией друг друга...       Я чувствую эйфорию от таких мыслей. Улыбаюсь.       Я дохожу до комнаты скаута, стучась в дверь.       —Проходи, дверь открыта, - говорит скаут. Я уверен, после сказанных слов, он тихо усмехнулся. Я слишком хорошо его знаю.       Дёргаю за ручку. Дверь правда открыта, не соврал. Хотя, смысл ему врать?       Я захожу внутрь небольшой комнатки. Тут всегда довольно уютно, хоть и невероятно грязно.       Куча листков с рисунками, бейсбольные мячи по всему полу, грязь, пыль, какой-то мусор на полу. Тут бы убраться. Нужно как-нибудь предложить ему прибраться, но потом. Сейчас важно другое.       Я перевожу взор на обитателя комнаты. Он лежит на кровати, смотря в сероватый потолок. Каштановые волосы растрёпанные, как, впрочем, и всегда. Кепка с наушником отсутствуют, видимо, скаут потерял их, либо просто не захотел надевать. Замечаю на его лице мешки под глазами. Он вообще спит? Надо будет потом спросить.       —Йоу, док, чего хотел? - он перестаёт рассматривать трещины в потолке, обращая своё внимание на меня. —Опять куда-то хочешь позвать?       —Во-первых, здравствуйте, герр Скаут, во-вторых, да, я предлагаю Вам посмотреть на закат сегодня, - я улыбаюсь.       Он широко открывает глаза. Видимо, не ожидал. Хотя, кто его знает.       —Док, чувак. Я, конечно, не против, но куда именно поедем? В городе что ли? - он сводит брови к переносице.       У него очень быстро меняются эмоции. Такое чувство, будто он не вышел из переходного возраста. Хотя... Мне в любом случае он нравится. Это трудно назвать прям любовью, но какая-никакая симпатия присутствует.       —Поедем на море. Оно находится в нескольких километрах от города. Там превосходный вид на закат, как мне говорили, - я поправляю очки, делая два шага в сторону скаута.       —Круто, док. Я согласен, - звонко произносит он, меняясь в лице. Сейчас он рад.       Я понимаю одну вещь. Мне нравится его голос. Такой... Приятный для ушей. Его можно слушать вечно. Так хочется, чтобы он никогда не замолкал... Постоянно бы что-либо говорил, рассказывал, пел, читал...       Я внимательно разглядываю его, во время раздумий. Глаза, щеки, нос, лоб, губы... Мне нравится. Мне нравится всё это. В особенности, мне нравятся его губы. Тонкие, розоватые и покусанные. Прекрасные, ничего не сказать!       —Эй, док! Ты чего это... Завис? - скаут щелкает пальцами перед моим носом, пытаясь привести в чувства. —Ау, док. Возвращайся в реальный мир!       —Да, герр Скаут? Вам что-то нужно? - я трясу головой, полностью выводя мысли из головы. Нужно сейчас сосредоточиться на другом.       Возможно, я всё-таки влюбился в скаута. Возможно, совсем немного. Возможно много... Время покажет, сейчас мне трудно определить.       —Да, док! Спрашиваю как дела, а ты молчишь, уставившись на меня. Я сначала даже испугался! - он кладет руку на моё плечо. —Так вот... Как дела?       —Нормально, у Вас как? - я склоняю голову на бок. Привычка.       —Норм, - он убирает руку, немного отходя от меня.       Я замечаю, что он без привычной черной сумки. Он практически всегда с ней. Где она сейчас? Скорее всего, не захотел надевать, как, возможно, и кепку с наушником.       Я облизываю губы, смотря в глаза напротив. Они ярко-голубые, как... Кристально чистая вода или небо. Очень красивые.       —Ладно, док. Нам, наверное, попросит кого-нибудь нас отвезти или же машину попросить. Погнали.

***

      Пару часов спустя мы стоим на берегу. Солнце ещё не настолько низко, но скоро всё будет. Очень скоро.       Где-то в животе, кажется, скручиваются узлы от нетерпения и волнения. Очень хочется обнять скаута, прижать к себе и не отпускать больше никогда... Время всё показало. Так быстро обычная симпатия переросла во влюблённость.       И вот. Солнце садится... Сейчас, либо уже никогда в жизни. Раз, вдох, два, выдох.       Я, как и представлял, перекидываю руку через его плечо, прижимая к себе. Он, кажется не зная, что делать, обхватывает одной рукой мой пояс, кладя голову на моё плечо. Всё так, как я себе представлял... Абсолютно также.       Оранжевое солнце уже касается воды. Странно, что оно так быстро село, но мне это даже на руку.       —Знаете... Закат, конечно, красивый, но Вы красивее, - я краснею, целуя скаута в макушку.       —Док, ты ещё лучше, - он поднимает свою голову и целует меня в губы. Неумело, не целует.       Хоть что-то скрасило серые, скучные выходные, и мне это безумно нравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.