ID работы: 14200721

Мико-хозяйка Пуаро

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кагомэ Хигураши

Настройки текста
"От лица Кагомэ" Как же много времени прошло, когда я путешествовала во времени? Кажется 10 лет. Первое время я пыталась свыкнуться с мыслью, что я помогла всем чем смогла. И когда видела их в последний раз, они улыбались мне на прощание. Сейчас я лишь смотрю на фотографии, которые успела сделать. И в альбом, где рисовала их время от времени. Не смотря на то, что тогда каждый день был, как мой последний день жизни, я считаю это времяпровождение было самым светлым воспоминанием моей подростковой жизни. После я поступила в старшую школу для будущих жриц. Оказывается такие есть, но найти их почти невозможно. Меня они нашли сами. Я решила не отказываться. Как оказалось, я была единственной с такой сильной аурой очищения. В той школе учили не только как быть жрицей, но и самым обычным предметам, как в обычных школах. Закончила я её на самые высокие оценки. Мне дали лицензию жрицы, которая уже может работать при храме, при чем даже в самых трудно-попадаемых. Но в итоге я поступила в самый обычный университет для поваров и там же, позже, выбрала менеджмент. Закончила так же на высокие отметки. Мне было 25 лет. Тоесть я потратила на это 7 лет. Несколько месяцев назад я заключила контракт с одной компанией. Доказала, что мое образование не просто оценка на бумаге, а после мне продали небольшую кафешку, коей я осталась довольна. Сама сделала там интерьер, составила подходящее меню. Прошло несколько месяцев. Жителям этой улицы очень понравилось моё кафе. Некоторые даже посоветовали его своим друзьям и родственникам. Всем нравилась здешняя спокойная атмосфера, которая будто защищала от хаоса всего мира. Ну ещё бы им не чувствовалось здесь спокойствие. Я каждый раз выпускаю свою ауру или помещаю её в какой-либо предмет или амулет. Вот и весь мой секрет. Надеюсь, что вы, мой читатель, его сохраните. Иногда у меня даже запрашивали бронь на разное время суток, не считая ночь. Ещё, в кафе, я не разрешаю распитие алкоголя, и даже если у посетителя собственно купленный. Таких людей, как алкоголиков и даже курящих, пропускаю через раз, а первых и того реже. Даже буйных могу приструнить. Сегодняшний день начался с странного. Я, как обычно в 6 часов утра, подошла к кафе. Но я совсем не ожидала, что у моего заведения будет стоять какой-то загорелый блондин. Парень общался с кем-то по телефону, поэтому я посчитала, что он просто остановился чтоб с кем-то поговорить, а то что перед кафе просто совпадение. Я перестала обращать на него внимание. Достала из сумки ключи. Отперла ими дверь. Как как вдруг: - Подождите пожалуйста!- раздался позади меня мужской голос. Я обернулась. Ко мне обращался тот кто недавно разговаривал по телефону. Что ему от меня нужно? - Да? Вам что-то нужно? - Я хотел бы узнать, вам нужен помощник в кафе? - Давайте поговорим лучше внутри.- я отошла, впуская его внутрь и зашла следом. Я предоставила ему стул, а сама положила сумку за барный стол. Достала из ящика новую успокаивающе пахнущую ароматическую свечу. Зажгла её с помощью своей ауры, из-за чего огонь горел не своим обычным цветом, а светло-розовым. Знаю что странный цвет, но зато можно не беспокоится о случайном пожаре. Параллельно вскипятила чайник для чая. Он вскипел через какое-то время. - Вам чай или кофе? С сахаром или без? - Можно кофе, пожалуйста. И сахару 2 кубика. Так, у меня только рассыпчатый сахар. Два кубика - это примерно 2 чайных ложки рассыпчатого. Приготовила как всем посетителям. А сама ограничилась чаем. Взяла чашки. С кофе поставила перед ним, а перед собой с любимым чаем. - Спасибо, что подождали. Попробуйте, а после начнем наш разговор.- и сама отхлебнула своего напитка. - Ничего страшного. И спасибо.- сделал глоток,- Вкусно.- улыбнулся он. - Я рада, что вам понравилось.- и мягко улыбнулась,- А теперь не могли бы вы представиться и объяснить то, что сказали несколько минут назад? - А? Да. Меня зовут Амуро Тору. Не разрешите ли вы, работать у вас на пол ставки? - Меня зовут Хигураши Кагомэ. Но твоя просьба ничего не объяснила. Почему именно это кафе? - Понимаете ли, раньше я работал детективом по интернету. Но в своем последнем деле я чуть не посадил за решетку невиновного человека из-за своей скудной дедукции. Но все успел исправить Мори Когоро. И оказалось, что погибшая совершила самоубийство. Я решил уговорить этого детектива взять меня к себе в ученики. Но этого пока ещё не произошло. Лучше находится поближе к его детективному агентству. А ваше кофе находится прямо под ним. - Теперь мне стало более понятна ситуация. Ну хорошо. Можешь попробовать поработать на пол ставки. Но запомни, что тут не такая высокая зарплата, как в ресторанах. И отлынивать я тебе не дам пока твой рабочий день не закончится. А ещё здесь запрещается курить и распивать алкогольные напитки. Алкоголиков вообще стараемся не пускать, а курящим людям сразу делаем замечание, если они достают сигареты. - Понятно. А когда мне можно приступить к работе? - Решай сам. Можешь хоть сегодня. Но сначала нужно проверить, что с помещением и приборами все в порядке. Это один из показателей того, что посетителям будет здесь комфортно находится.- допиваю свой чай и принимаюсь за работу, попутно объясняя новоиспеченному помощнику о всех тонкостях с которыми я работаю, включая рецепты нескольких блюд.

***

Уже день. Амуро неплохо справляется, не смотря на то что первый день тут. Да и работать стало чуть легче. Он сильно старается. Но я не понимаю почему. Не знаю почему, но его объяснения не очень на меня подействовали. Словно в них скрывается другая цель. Ну, если это не коснется меня и этого заведения, то мне все равно. Раздался дверной звонок. Я посмотрела на входящих. Вошли Мори со своей дочерью и малыш Конан. Я подошла к парню. - Мори пришел. Я тебя подменю. Иди.- и просто отпихнула его от плиты своим бедром. - Спасибо, Кагомэ-сан.- улыбнулся мне и пошел к столику. Я не сильно обращала на них внимание, пока не услышала крик: -ТЫ ПРИНЯТ!- я увидела как Когоро заулыбался, глядя на моего работника. Значит блондину удалось стать его учеником. Он с улыбкой посмотрел на меня. Я ответила на его улыбку своей. Пока не раздался еще один звонок со стороны двери. Я обернулась на звук. Вошла беременная женщина с беловолосым ребенком под ручку. - Кто решил почтить меня своим присутствием?- вышла я к ним и присела на корточки перед девочкой. Опять чем-то расстроена. Видимо, опять её поиски не увенчались успехом. - Здравствуйте, тетя Кагомэ.- посмотрела на меня, а после заревела и бросилась ко мне на шею. Я её обняла и поднялась с корточек. И посмотрела на Моэ, жену моего брата, с улыбкой и начала гладить малышку по спине. - Ну раз пришли - садитесь. А тебе вообще стоять долго запретили врачи, Моэ. - Как скажите, оне-сан.- прошла и села за свободный стул у барного стола. - Ну-ну, Това. Что у тебя снова случилось? Снова не нашла или с ребятами подралась?- она молчала.- Моэ?- посмотрела на улыбающуюся девушку. - Второе. Я быстро сделала то, что разрешено девушке в её положении, при этом одной рукой, чем удивляла остальных присутствующих. Мне не в первой. - С родителями разбирались? - Я не виновата, что все такие слабаки!- вскрикнула Това. - Я знаю, что ты сильнее их во много раз, но ты снова бьешь их только потому,что они посмеялись над тем, что знаем только мы. Почему ты надеешься, что они поверят тебе без доказательств? Я и наша семья верит тебе и поэтому твой папа, мой отото, помогает тебе. Зачем ты зацикливаешься на таких? - Но они говорят, что Сецуны не существует! А я знаю, что она есть! - Това.- прервала я её.- Ты снова меня не слышишь. А повторять за всю свою жизнь я уже устала. Ты снова загоняла Моэ из-за своего характера. А ей не желательны такие нагрузки. Кстати,- посмотрела на неё и взглядом показала на живот. - На следующей неделе лягу в больницу. Вы же навестите меня, оне-сан? - Ничего не обещаю. На следующей неделе я ненадолго закрою кафе. Мне надо на Хоккайдо. - Неужели там, что-то произошло? - Пока нет, но если я ещё оттяну время точно произойдет. Мне пришло письмо утром от близлежащего храма с просьбой о помощи. - Ясно. Ну, удачи, вам, сестра. - Спасибо. А теперь, маленькая плакса и большая драчунья, не согласишься ли отведать моего экспериментального блюда? От твоей оценки зависит его будущее. Но если ты продолжишь лить слезы, то испортишь все мое творение. Девочка сразу вытерла все слезы и подтерла сопли. Я посадила её за стол и достала из шкафа леденец на палочке в форме бабочки. Сложность в её составлении стояла в мелких деталях. - Вау!- улыбнулась она при виде леденца и подняла его,- Он такой красивый. Даже есть жалко. - Как же так,- начала играть на публику, кстати остальные тоже подошли поближе,- Я же не для этого их придумала. Я хотела, чтоб люди их ели, а не смотрели так долго, как это делаешь ты. Сколько же сахара потрачено в пустую? - Ну ладно-ладно. Я попробую.- и не задумываясь поместила в рот полностью, но в следующий миг скривилась и достала его, посмотрев с грустью,- Не думаю что его можно продавать. - Вот как.- моя задумка почти полностью исполнена,- А почему? - Она кислая. Мало кому нравится что-либо кислое. - Хм. Может вы попробуете,- посмотрела на остальных присутствующих,- Мори-сан, Ран-чан, Конан-кун, Амуро-сан?- и достала ещё. Все взяли по одной и тоже попробовали. - И в правду с небольшой кислинкой.- начал Амура и ещё один раз попробовал,- Но если ещё несколько раз лизнуть, то она уже не кажется такой кислой как в первый раз. У вас интересная задумка, Кагомэ-сан.- и с улыбкой посмотрел на меня. Все попробовали сделать как парень. - И в самом деле. Уже не так кисло, когда привыкаешь. - Вот видишь.- начала разговор с беловлаской,- Нам редко можно получить то, что мы желаем или ждем с первого раза. Но если не останавливаться, то все налаживается, после наших усилий что-то изменить. - Но и это не всегда помогает.- решил вставить свое слово Тору,- Даже если выхода пока не видишь, не останавливайся пока ты ещё жива. - Амура-сан верно говорит. Подумай об этом. Хорошо, Това? - Хорошо, тетя Кагомэ.- улыбнулась мне малышка.- Я так и сделаю. - Ну тогда мы пойдем, оне-сан.-встала со стула девушка.- Наверняка Сота уже вернулся. Пошли Това.- и протянула девочке свою руку за которую она схватилась и слезла со стула.- Спасибо вам,что уделили нам свое время, оне-сан. - Не за что. Мы же семья. Берегите себя. Особенно ты-Моэ. Как вернусь с Хоккайдо напишу. И передавай Соте привет от меня. - Я вас услышала. До встречи.- и направилась с ало-глазкой к двери. - Това доведи её до квартиры. - Хорошо. Тетя Кагомэ положись на меня. Пока. - Пока-пока.- и дверь за ними закрылась.

***

Остаток дня прошел непримечательно. Мы закрылись и сейчас наводили порядок. - У вас интересный способ объяснения решения проблемы для детей. - Ну с детьми нужно разговаривать на их языке. Но Това не такая, как остальные дети. Сейчас её разум - равен разуму подростка. Её тело не успевает за ростом ума. В таких случаях хорошо действуют наглядные примеры или их интерпретация. - Как я понял, Това - ваша племяшка? - Не совсем. Она не связана с нами по крови. Однажды, она просто появилась ночью у моего родительского дома. Её нашел мой младший брат и удочерил. Мы его поддержали. Включая Моэ. Она стала её приемной матерью. Хотя, спустя какое-то время я поняла чей она ребенок и, судя по-всему, не единственный. Това утверждает, что у неё есть младшая сестра. Мы ей верим, хоть никогда и не видели её лично. И сейчас, Сота с Моэ помогают ей её искать сестру.- рассказала я ему полуправду, не раскрывая сверхъестественное. - Как все трудно. - Есть немного. - Темнеет. Неужели вы каждый раз уходили примерно в такое время? - Бывало и позднее. Ну,- осмотрела помещение оценивающим взглядом,- вроде на сегодня все. Можно по домам. Я взяла свою сумку, достала из неё ключи и, как только мы вышли, закрыла дверь. - Давайте я вас провожу? - Не стоит. До моего дома полчаса на автобусе. - Так я на машине. Соглашайтесь. Денег не возьму. Сам ведь предложил. Хм. Привлекательный мужчина приглашает в свою машину, чтоб довести до дома. Девушки бы по-разному отреагировали на такое заявление. Одни бы согласились, клюнув на его внешность и манеры, надеясь чтоб дома произошло что-то большее; другие бы отнеслись с опасением, а вдруг соврет и не довезет до адреса, или того хуже-изнасилует и многие другие варианты. Я же решила отнести себя к таким девушкам, которым все равно на предположения, ведь я устала за день работы, а завтра вставать рано. - Ладно. Я согласна. - Прошу за мной.- и пошел вперед, а я следом. Знаете. А парень-то похоже богач. Уж больно дорогая машина. А в прочем мне все равно. Я села, когда тот галантно открыл дверцу. После сел он. Я продиктовала адрес. Мы направились ко мне. Но то с чем я там столкнулась дома, отбило всю мою накопившуюся дрему...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.