ID работы: 14200813

Неожиданные признания

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданные признания

Настройки текста
Примечания:

***

      Подготовка к приближающимся праздникам шла полным ходом. Ученики украшали стены светящимися елками, гирляндами из магических огней и кристаллами, переливающиеся всеми цветами радуги. На удивление, у Драко Малфоя было сегодня прекрасное настроение. А все потому, что Люциус показал, как правильно «играть» в азартные игры, оставаясь в большом плюсе. Надо будет на праздниках обыграть и декана, когда Снейп придет к ним и с отцом выпьет. — Хей, Драко, а ты кого-то уже пригласил на бал? — парень почувствовал легкое прикосновение до плеча и остановился. Перед ним стояла Пэнси, с ярким макияжем и в короткой юбке. Опять пытается кого-то охмурить. — Который родители устраивают? Нет, у меня другие планы, — Малфой ухмыльнулся, продолжая идти. — Мама будет общаться с какими-то накрашенными бабами, а мы с отцом будем в подполье тусоваться, пока не придет мама и не выгонит всех, она терпеть не может пьяных Пожирателей в своем доме.       Он хохотнул, представляя эту картину. Мама у него классная, ее даже Пожиратели Смерти боятся. Только вот ночевать придется идти к друзьям, их то тоже выгонят. — Я имела ввиду наш Святочный бал, — Паркинсон закатила глаза. — Тогда Джинни, чтобы позлить Блейза, он такой ревнивый.       Пэнси вздохнула, но больше не стала сыпать вопросами. Малфой хмыкнул, заворачивая в сторону. Он уже знает, кого хочет пригласить. Прекрасную гриффиндорку, которая в библиотеке находится больше, чем в любом другом месте. Она украла его сердце на слизеринской вечеринке, когда Блейз додумался пригласить друзей своей девушки. Скромная ученица оказалась не только зазнайкой, но и шикарной женщиной с отличной фигурой, смело выполняя задания разного уровня пошлости. Краем глаза он заметил, что Пэнси остановилась. Мысленно закатывая глаза, он повернулся к ней. — Ну что ещё? — Омела… — протягивает Паркинсон, кокетливо улыбаясь. — А ты знал, что под омелой принято целоваться?       Слизеринка потянулась к его губам, чуть привстав на носочки. — Глупая традиция, — Драко уворачивается от нее, небрежно отталкивая от себя. У меня уже есть девушка. Пускай пока не моя, но скоро ею станет.       Пенси надула губки. — Ладно, Драко, мне пора. Надо кое-что из комнаты забрать.       Она развернулась и быстрым шагом удалилась. Малфой смотрел ей вслед, сунув руки в карманы. Странная она сегодня.

***

— Малышка, кто тебя обидел?       Паркинсон подняла заплаканные глаза, руками ещё больше размазывая тушь. Перед ней стоял Теодор Нотт, который явно пил не один стакан спиртного. Уже празднует. — Не твое дело, Нотт. Иди куда шел. — А что так грубо? — парень сел рядом, разваливаясь на диване. — Я вот отцовские часы сломал, которые пол-ляма стоили. — Довыпендривался? — Пэнси усмехнулась, смотря на него. — А мне сегодня сердце разбили, если тебе интересно. Не важно, кто. Но он уже поплатился за это.       Девушка соврала в надежде, что слизеринец не станет докапываться. Говорить про чувства к Драко вообще не хотелось. — Мне его ничуть не жаль, — она облегчённо выдохнула. Тео повернулся в ее сторону. — Правильно, зачем называть имена козлов, которые не умеют видеть красоту?       Нотт аккуратно обхватил ладонями ее щеки, большим пальцем вытирая слезы. А после прильнул к ее губам. Нежно. Она растерялась лишь на несколько секунд, затем ответила. — Хоть я и пьян, мои чувства настоящие, цветочек, — отрываясь от губ, произнес Теодор. Потом резко встал, протягивая ей руку. — Останешься здесь или пойдем веселиться? — Сначала зайду умоюсь, — ответила Паркинсон, чуть улыбаясь.

***

      Драко стоял в нескольких метрах от катка, наблюдая лишь за одной парой. Пусть Гермиона и не встречается с этим очкариком, но его присутствие рядом с ней просто выводит из себя. Они танцуют вальс, только на коньках. Это можно было бы назвать красивым, только если с ней был рядом он, Драко Малфой. Распущенные кудрявые волосы, блестящее платье… Она вся такая красивая. Вот они наконец закончили, к Поттеру подъехала Когтевранка, а Гриффиндорка поехала к выходу.       Драко пошел к ней навстречу, но взявшаяся из неоткуда Джинни перехватила подругу, что-то шепча на ухо и показывая рукой в его сторону. Слизеринец скрестил руки на груди — тоже нашлись сводники. Что Блейз, что эта пытаются его с Грейнджер свести. Сами справятся, без чьей-либо помощи. — Ты ждёшь, пока каток полностью освободится? Тогда приходить надо позже.       Перед ним стояла Грейнджер. — Мимо проходил, увидел тебя с Поттером и все ждал, пока вы свалитесь, — съязвил он.       Девушка хмыкнула. — Как жаль, что твои ожидания не оправдались. Как и то, что я превосхожу тебя во всем.       Она пошла вперёд, но парень остановил ее, хватая за запястье и притягивая к себе. Они смотрели друг на друга, Малфой подбирал слова. — Знаешь что, — наконец начинает он, но Гермиона его прерывает, целуя.       Чего-чего, но только не такого он ожидал. Видимо он все же выпил вместо алкоголя какое-то зелье, благодаря которому все девушки лезут целоваться. Что Паркинсон, теперь Грейнджер. Но со второй хоть хочется.       Она обрывает поцелуй, краснея, но Малфоя так не устраивает. Парень впивается в ее губы, кладя руки ей на бедра. — Слушай, Грейнджер, а с кем ты танцуешь? Виктора Крама в этом году нет, твой рыжий с Браун, а очкарик с когтевранкой, — произносит слизеринец, отстранившись. — А ты приглашаешь? — Я спрашиваю. — Пока не с кем, я вообще не собиралась идти на бал. — Надо же, какое совпадение, я тоже, — наигранно произносит парень. — Составим друг другу компанию? — Сам Драко Малфой меня приглашает? Новый год — это правда время чудес.       Он закатил глаза. — Я подумаю над твоим предложением, — она подмигивает, разворачиваясь в другую сторону. — Сегодня в девять в Выручай-комнате. И это не просьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.