ID работы: 14200882

А когда я умру ты заплачешь?

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он не заплачет

Настройки текста
Примечания:
"Только не это и только не сейчас" - думал про себя Кроули, когда в его глубоком сознании повторялась эта злополучная фраза Азирафеля : "Пойдём со мной на Небеса" - Чтоб тебя, Азирафель! Если тебе понадобиться помощь - я не прийду к тебе! Я уйду так же как и ты, я - он опешил и понял, что единственное место, куда он может вернуться по понятным причинам была его Бентли 27ого года, - я никуда не уйду.. Сколько уже демон об этом думает? Год? Два? Десятилетия? В прочем, с того момента, как Азирафель ушёл в рай прошли долгие (для нас, а для демона нет) двадцать лет. Чем он там занимается и что он там делает Кроули тоже не ясно, потому что знать об этом не хочет, но иногда в голову демону приходит мысль: "Я так хочу позвонить тебе, услышать твой голос из твоего старого телефона, услышать как ты рассказываешь мне об очередной книге, потому что это чертовски важно для тебя, а я не буду слушать, но тебе будет плевать, потому что твои впечатления важнее того услышал я или нет". Но он не позвонит. Он держится уже второй десяток лет, потому что на Земле работает Мирюэль в магазине Азирафеля. В его магазине. В их магазине. И вместо своего любимого ангела на звонок ответит этот Мирюэль, которому Кроули помогал первое время, но потом забил на него и заставил разбираться самому, ведь тот уже предостаточно узнал о людях. Кроули было тяжело? Конечно. Его разорвало на части после ухода ангела? Только часть. Каждый год его разрывает в тот самый день от воспоминания о том, как Азирафель ушёл. Но почему в этом году ему всё так же плохо? Почему его продолжает разрывать на части? Почему ему так тошно от мысли о том, что ангел больше не вернётся к нему? - Ох да, Кроули, ты кажется снова забыл. Ты..ты лю..люб..аргх! Да чтоб тебя, да я его люблю! Слышала Всевышняя, да? Да, блять, я его люблю, потому что он ангел, он идеален, он лучше остальных ангелов, да что там говорить об архангелах? Они даже хуже его в много, блядских, раз! - Кроули сидел в парке на их скамейке, допивая бутылку вина и со всей дури кидая её о землю, от чего она разбивается. Сильный дождь бьёт в лицо, пока одинокий демон, которому противопоказано использовать человеческие эмоции, сидел и плакал. Чтобы сейчас на это он сказал другим демонам? "Это не слёзы, это просто дождь". Он был слишком пьян и он не мог здраво мыслить на этот счёт, но он точно понял: он больше не может так. Он больше не может без своего любимого ангела. Нет. Нет, опять эти мысли. В Рай он не собирался, ведь "там отморозки по-хуже, чем в Аду" и он это прекрасно понимал. В его голове снова возникла мысль. Не очень хорошая, но очень приятная сама по себе мысль, которая заставила его тяжело ползти к Бентли. В голове прокрутилась вся его жизнь: до падения, когда он встретил Азирафеля и после падения. Их первая встреча, когда Кроули создавал звёзды, ради которых он жил, падение, жизнь в Аду, а потом и жизнь не земле. Земля, наверное, было единственным местом, которое его принимало, но не сейчас и не сегодня. Сегодня Земля решила выгнать его, а Ад стереть его из списка демонов, которые оказались предателями. Кроули цитировал всё так, хотя на самом деле это он решил покинуть Землю, не попрощавшись и не спросив разрешения. Пока он полз до Бентли он пару раз падал и бился головой об камни, деревья, палки и асфальт, что оставило у него на лице и на теле множество гемотом, а из носа текла кровь. Наконец сев в неё, та не стала ругать хозяина за его пьянство или гематомы. Девочка уже поняла, что это будет их последняя поездка. Они ехали в магазин и плевали на всех пешеходов и другие машины, они просто делали ноги туда, куда им нужно. Приехав в магазин, на удивление, они не нашли там Мирюэля. - Как обычно ушёл отдавать отчёт наверх, - понял про себя Кроули и, открыв не закрытую, на удивление, дверь, он прошёл к письменному столу и написал ему небольшую записку. Он не любил писать письма, но любил их читать. Каждое письмо Азирафеля он перечитывал множество количество раз, но никогда не отвечал на него, а вот небольшие записки он писал. "Мирюэль, напоминаю, что нужно закрывать дверь перед уходом, а ещё, будь добр, последи за Бентли пока меня не будет, а не будет меня очень долго" Подпись: Э. Дж. Кроули В тумбе под столом был сейф, пароль от которого он знал наизусть, потому что там была чаша со святой водой, поэтому не смел прикасаться к нему, но сегодня был единичный случай. Святая вода была в красивом хрустальном кубке и сверху накрыта крышкой. Вот, несколько мгновений и Кроули в перчатках держит святую воду, открывает её и перед тем, как вылить на себя содержимое, он представляет как Азирафель узнает о его смерти и хотя бы заплачет. Кубок падает и разбивается об пол, когда содержимое выливается на демона, который в конечном итоге растворился. Только вот Азирафель об этом не узнает и Мирюэль не вернётся в книжный, а Бентли будет ржаветь от безысходности, догадываясь о таком исходе своего хозяина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.