ID работы: 14200966

Одно купе, два разных парня.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
Примечания:
            Праздничный экспресс - поезд, идущий в королевство, в котором каждый год проходят новогодние мероприятия. Именно там все предпочитают встречать грядущий год с семьёй и друзьями. Вообщем с теми, кто вам близок и дорог. Но иногда туда едут и те, кто совершенно не имеют друзей или родных. Спрашивается, зачем? Наверное, чтобы почувствовать новогоднюю атмосферу. А может и для самобичевания по поводу того, что который новый год ты встречаешь в одиночку. Таким, в этот раз и оказался Лакрица. Он уже давно не рад такому, казалось бы, красивому празднику. Уже как почти 6 лет его Новый Год портят его союзники, что никогда не придавали значение его присутствию рядом. У Дарк Энчантресс всегда были люди важнее: Гранат - её правая рука и самая верная подданная, Вельвет, фактически, почти её сын, она ведь приютила его, а Машрума любили все без исключения, поэтому на него всегда было много внимания. А остальных подчинённых тёмной колдуньи это не особо беспокоило, и лишь Лакрица чуть ли не каждый новый год проводил с глазами на мокром месте, понимая, что о нём вновь забыли. И лишь он готовил подарок на каждый Новый Год для его госпожи, но та, в итоге, так его и не получала. Никогда. Поэтому решение парня отправиться куда-то подальше от Башни Хаоса было весьма ожидаемым, хоть и праздновать ему было нескем. Было всего три рейса туда-обратно, и на второй он решился купить билет. Поэтому сейчас одиноко стоял на вокзале с небольшой сумкой, глядя на бумажку с золотыми краями и номер комнаты, в которую его поселили. Одет же парень был сейчас не в привычный плащ, а в чёрное, длинное пальто, темно-синие потертые джинсы, серый свитер и длинные чёрные сапоги на застежке сбоку. Волосы его были собраны в низкий хвостик, но один глаз был привычно прикрыть челкой. Обычный вид обычного человека на этом вокзале. Комната парня была под номером 9, и, как сказали парню, из-за того что он поздновато купил билет то скорее всего к нему кого-то подселят, но сам Лакрица не придал этому значения. Скорее всего он будет спать большую часть времени, так как в Башне Хаоса особо не поспишь из-за частых переживаний и бессонницы, возмущения по поводу которых он выписывал в личный дневник. Кстати, и сейчас он был у парня с собой на дне сумки. Его он положил первым, когда собирал вещи. На рейс раньше туда так же уехал и Шварцвальдер, но они вряд-ли встретятся там, учитывая то, как радостно он рассказывал о новых знакомых по телефону за пару дней до того, как Лак должен был ехать. Поэтому на его компанию парень и не надеялся. И сколько бы в голове он не говорил себе о том, что ему и одному будет хорошо, то душа ныла каждый раз, когда замечала на вокзале счастливую пару, человека, что с улыбкой общался по телефону с родными или маму с счастливым ребенком. К сожалению, всего этого Лакрица не имел и не думал о том, что когда-то у него будет пара или семья. Лишь мечтал, но, это же просто мечты. И к сожалению найти своего человека не легко, как бы Лак не старался. Его не любили в обществе, и хоть так было всегда, но привыкнуть к насмешкам и косым взглядам он никак не мог. Увидев что-то подобное он, чаще всего, отворачивался или, если это был кто из знакомых, отвечал грубо. И вот, наконец, на вокзале появился красивый, украшенный поезд. Весь блестящий и настолько шикарный, что глаз не отвести. Поездить на таком поезде, конечно, редкость, ведь места на нем были ограничены. Это, наверное, единственное, что радовало Лакрицу, поэтому тот с восторгом смотрел на поезд, подходя к проверяющему билетов. — Здравствуйте! Ваше имя? — Лакрица. — Мгм.. Да, вижу, давайте свой билет. Парень отдал позолоченный по краям билет. От него оторвали часть и вернули обратно. — Мгм, вот, держите. Комната 9, приятной поездки!) — С.. Спасибо. — Выдавил парень, проходя в вагон. Он редко говорил что-то подобное. В его коллективе не принято. Внутри его встретил кондуктор с коричневыми усами. Интересный персонаж, и манера общения интересная. Парень внимательно выслушал его "инструктаж" по вагонам поезда и, наконец, Лакрица был в своём купе. Обстановка была очень праздничной и атмосферной. На лице парня выступила небольшая, странная для многих, улыбка. Приятное место, даже такой долгий путь было тут проехать только в радость. Поэтому, заняв левый от входа в комнатку диванчик, парень начал раскладывать вещи. На столе расположился дневник с ручкой и белый потертый полароид, на диване подушка в виде лакричной конфетки. Её Лакрица сшил сам, сделав себе такой подарок на день рождения. В сумке парня остались только сиренивая пижама, новогодний костюм, который так же маг сшил самостоятельно, к нему красные, длинные сапоги с застёжкой посередине, а так же сменное белье и две пары теплых носочков. Ну, и по мелочи, зубная щётка, мятная жвачка, расческа и тому подобные вещи. Разложившись и скинув с себя пальто, парень плюхнулся на диван, ожидая отправки. До начала долгой дороги без остановок поезд ждало ещё пару городов и Кремовая республика. Поэтому, наверное, когда поезд тронулся, парень всё ещё был один в купе. Рука потянулась к дневнику. Открыв его, парень долистал до пустой страницы и взял в руки ручку. Написав время и дату, тот как бы продолжил прошлую запись... "Дорогой дневник.. Я уже в поезде. Один пока. Видимо, тот, кто должен будет ехать со мной подселиться позже. Не знаю, хорошо это или плохо, но может хоть спать буду спокойнее, кто знает. Надеюсь ещё что тут хорошо кормят, тогда было бы шикарно. Поезд красивый снаружи и внутри.. интересно, там, куда я еду, будет так же красиво? Слышал, пока стоял на вокзале, что там каждый год выставляют огромную, яркую ёлку и пока часы бьют 12 каждый у неё загадывает желание. Думаю, конечно, что никто никогда не получал того, чего желал. Не верю в Санту с детства. Он просто старый дед, любящий детей..не странно разве? Не важно.. Конец записи. Спокойной ночи заранее." Рядом с записью парень нарисовал кривого котика. Уже вошло в привычку рисовать рядом с записью рисуночки, чтобы страницы на выглядели скучными. А иногда Лак даже клеил в него фотография. Для этого он и взял с собой полароид: надеялся пофоткать красивые виды и себя, но тут уж как настроение скажет. Парень закрыл дневник, откладывая его в сумку и доставая телефон, чтобы скоротать время. Через час городские пейзажи из многоэтажных домов сменились красивыми заснеженными полями и деревьями, так что Лакрица переместил свой взгляд с экрана гаджета в окно. Мимо поезда пролетали леса, покрытые толстыми сугробами, блестящими в лучах солнца, что уже потихоньку снижалось. В дверь постучали, а после она отворилась. За ней был кондуктор. — Ужин, сэр. — С улыбкой сказал мужчина, закрывая дверь. Лакрица лениво оторвался от дивана, идя в сторону двери, с после в сторону вагона-ресторана, в котором будут подавать ужин. На удивление, блюда были действительно вкусными и сытными. И в отличие от других пассажиров, что мило общались с другими людьми, знакомясь, Лакрица сел за самый дальний стол, молча уплетая свою еду, а после уходя в комнату. На пути его остановил кондуктор. — Вы уже всё? Быстро, однако. Всё понравилось? — Да. Спасибо.. — Тогда я позову вас на вечернюю церемонию, когда она начнется.) — Ах, да. Одна из фишек поезда - Церемонии зажигания огней на новогодней ёлке. — Ох, не нужно.. я буду спать в этом время. — Такое пропустите! Уверенны? — Мгм.. — Лак неловко улыбнулся и двинулся дальше. — Кстати. Вы же живёте в комнате 9? — А..? — Парень обернулся. — Да. А что? — К вам на следующей станции должен подселиться парень. Это будет в районе 10 вечера. — Хорошо.

***

Прошло примерно 3 часа. Время как раз подходило к 10, поэтому парень уже укладывался спать, давно позабыв о том, что ему говорил кондуктор. А поезд уже как 10 минут простоял на станции, а именно в Кремовой республике. Раскладывая на диване одеяло и свою подушку, парень слушал музыку в своих проводных наушниках, поэтому совсем не услышал, как в его купе зашёл другой пассажир. Напевая под нос песенку, играющую в наушниках, Лакрица обернулся. — АА! — А?! Оба вскрикнули. Лакрица от неожиданности, а парень напротив него от крика самого Лака. Оба парня ещё минуту вглядывались в лица друг друга, пытаясь понять, почему они оба будто уже знакомы. Их лица изменились одновременно. — Т-Ты.. Консул кремовой республики?! — Ты.. Тот черный маг Дарк Энчантресс?! В комнате повисла неловкая тишина. И ведь действительно, они уже виделись, когда Дарк Энчантресс нападала со своими подданными на республику. —.. Со мной мог ехать кто угодно..Агх.. почему мне даже тут не везёт?!( — Сказал парень, раздражённо вынимая наушники из ушей и кидая их вместе с телефоном на диван. — ... — Консул лишь окинул мага неловким взглядом, захлопывая дверь и медленно проходя к свободному дивану и бесшумно опуская на него свою сумку. Лакрица в этот момент потёр переносицу и сам посмотрел на Консула. — Чё пялишь?! — Ничего. Просто.. неловкая ситуация. — Парень сел на диван, отводя глаза в окно. Лакрица тоже упал на диван, закрывая лицо руками. — ..Ну.. не переживай ты так? Всё не так уж и плохо.. — Не плохо!? Я еду с тобой! Если бы это был человек который меня не знает было бы куда лучше...— После этих слов маг пробурчал себе что-то под нос, а после забрал свою пижаму, уходя в туалет, чтобы переодеться. Консул же остался в раздумьях один, начиная постепенно раскладывать свои вещи. Он был в теплой белой куртке, ванильном свитера и темно-зеленых брюках. На ногах у него было черные туфли. Разложившись, парень достал из своей сумки книгу, начиная читать. Судя по закладке, прочитал он уже больше половины. Через 10 минут Лакрица вернулся в своей сиреневой пижаме, а волосы были распущенны. Резинка от них была на руке парня. Тот убрал телефон на тумбу, предварительно поставив на беззвучный, а потом отложил наушники в сумку, убрав её под диван. Сняв обувь, парень уселся на диван с ногами, смотря в окно. Он старался не обращать внимание на Консула. За окном мелькали дома республики. Взгляд читающего же переместился с книги на мага напротив. — Ты уже спать? — Да. Так что если будешь шуметь я удушу тебя подушкой ночью. — ..А церемония? Ты разве не пойдешь на неё? — Нет...Да и вообще, какая тебе разница?! — Лак раздражённо посмотрел на Консула. — Просто большинство едут именно на этом поезде из-за этого мероприятия, поэтому необычно, что кто-то ложиться спать так рано.. И не смотри на меня так. Я просто интересуюсь. И шуметь не буду, по крайней мере очень- Диалог прервал кондуктор, вошедший в купе. — Сэр Креам, мы начинаем нашу церемонию! Вы идете? — Ох, да, сейчас подойду) — Консул, которого, как выяснилось, зовут Креам, улыбнулся. Дверь вновь закрылась, оставляя парней наедине друг с другом. — Кхм.. Шуметь не буду вообщем. Как раз уйду сейчас, так что заснешь точно. — Дружелюбно сказал парень. Раз уж такая ситуация нужно искать компромисс, чтоб не убить друг друга до конца поездки. — Ах, да.. Я Клоттед Креам, можно просто Креам. А.. как я могу к тебе общаться? —...Лакрица. — Уже более спокойным голосом сказал парень. — Иди уже. — Иду) — Консул улыбнулся. — Спокойной ночи. Креам вышел за дверь, оставляя Лакрицу одного. Тот же, не теряя времени, выключил лампу на столике и улёгся лицом к стене, пытаясь заснуть. Но, как на зло, не получалось. Парень долго ворочился перед тем, как лечь на спину, смотря в потолок. Конечно, музыку было слышно лишь отдаленно и она особо не мешала, Лакрица всё равно не мог заснуть. Дрожащими руками парень взял телефон, включая его. Как оказалось, он уже как 46 минут пытается заснуть, хотя было ощущение, что прошла вечность. В конце концов он вновь повернулся к стене. Послышался щелчок двери и туда тихо вошёл Консул, думая, что Лакрица давно спит. Он хотел взять книгу, чтобы показать её тем, с кем он уже успел познакомиться за время, проведенное на поезде. — Чё, так рано вернулся? — Сказал Лакрица, от чего Креам вздрогнул, роняя книгу с рук на пол. — Ух.. Напугал.. Я тебя разбудил?? — Нет, я не могу уснуть. Так что? — Аа.. да я тут книгу взять пришёл. — Консул бережно поднял книженку, но отложил её на столик меж диванами. Вместо того, чтоб уйти, он сел на край дивана Лакрицы, рассматривая уставшее лицо того. Так мешки под его глазами от недосыпа.. — Мешает что-то? — ..Нет. Бессонница. — Ох.. А у меня наоборот всегда сон глубокий. Работы много, устаю.. — Сказал Клоттед, всё ещё рассматривая лицо Лака. — А давно? — Я дни не считаю. Ну.. год наверное. Переодически. — От чего? Я слышал, обычно бессонница от нервов бывает. — Может..стоп, тебе какая разница вообще?! — Лакрица резко повернулся в сторону Консула, встречаясь с его глазами. — Ну интересно же.. У меня снотворное есть в сумке, положил на случай, если не смогу заснуть. Давай я воды принесу, выпьешь вместе с ним? Поспишь хоть.. — Зачем тебе это вообще.. заняться нечем? И хватит на меня смотреть, я тебе экспонат в музее? — Нет и... Да, нечем. Так я принесу? — ..Ну неси, если так хочется на меня свои лекарства тратить. — Сказал Лак, укутываясь поплотнее в одеяло. А Креам встал с дивана и быстрым шагом направился к двери. Через пару минут он вернулся со стаканом воды и достал из своей сумки снотворное. Поставив стакан на столик, парень ловко вытащил из блистера пару таблеток, так же откладывая упаковку в сторону. Свободной рукой он дотронулся до плеча Лакрицы, на что тот молча повернулся, а потом приподнялся на локтях. Пить лёжа всё таки нельзя. — Садись и пей. Гарантирую, что спать будешь как убитый. — Консул сел на край дивана, протягивая таблетку и стакан Лакрице, что уже успел принять сидячее положение. Маг же неуверенно взял это, гипнотизируя взглядом. — Я понял. Ты меня отравить хочешь, да? — А.. С чего такой вывод? — Ты издеваешься? Мы - буквально враги, по твоему своему врагу я бы стал помогать? — Я не считаю тебя врагом. Вообще никого не считаю, даже Дарк Энчантресс. Мы все - просто люди с разным мировоззрением. — Объяснил свою точку зрения Креам. — Да и поверь мне, если я хотел бы тебя убить, то выбрал бы куда более изощрённый способ, хах) — ... — Лакрица с непониманием посмотрел на парня перед собой. Его первые слова вроде успокаивали, но вторые навивали мысль о том, что до конца маршрута маг уж точно не доедет.. — Да шучу я, не собираюсь я тебя убивать. Пей уже, заснешь быстрее. Лак медленно перевел взгляд с Консула на кружку. Неуверенно затолкав в рот сразу две таблетки, парень запил их водой, отставляя стакан в сторону и протирая уголок губ рукавом. — Они быстро действуют. Через минут 10 уснёшь. — Мгм.. с.. спасибо, наверное.. — Ты так это сказал будто вы друг другу там даже спасибо не говорите.. — Не говорим. — Консул немного удивился сказанному. — Серьезно?? Что у вас за коллектив то.. — Честно, отвратительный.. Блять, какого ты вообще этим интересуешься? Тебе есть дело до того, как я сказал твое "спасибо"? — Возможно). — Консул улыбнулся, а после встал с дивана. — Ладно, засыпай, а я пойду. Ещё раз спокойной ночи). —.. Спокойной. Вновь Лак остался один. Он лег, укутавшись в тёплое одеяло и через пару минут и вправду начал засыпать..

***

Утро Лакрицы началось с голоса кондуктора, что зазывал людей на завтрак. Глаза кое-как разлепились, и парень мог разглядеть перед собой только размытое светлое пятно. Как оказалось, это был Креам. Лак понял это лишь тогда, когда услышал его голос. — Хорошо, мы сейчас подойдем). — Явно с приподнятым настроением сказал Консул. Дверь купе закрылась, а беловолосый обратил внимание на проснувшегося Лакрицу. — Ох, доброе утро. Как спалось? — Хорошо, пока этот громкоговоритель не зашёл... — Раздражённо пробубнил Лак, полностью залезая под одеяло и отворачиваясь к стенке. — Ахах, бывает. — Креам улыбнулся. — Если хочешь я тебя подожду, пойдем вместе. Я вчера слышал от других, что ты на обеде один сидел.. — Мн пфиг.. — Из под одеяла слышен был только неразборчивый шум. — ..Вылазь из под одеяла, соня. — Консул поднялся с дивана, на котором сидел и подошёл к Лакрице, после аккуратно стягивая с него одеяло. Под ним он увидел лишь недовольные прищуренные глаза Лака, что пытался усердно заснуть снова. — Давай, давай, клоп постельный. Завтрак нельзя пропускать. — Бу-бу-бу.. Себе это скажи, сороконожка белобрысая.. — Ах так... — Креам улыбнулся шире. Ну, война так война. Консулу на ум пришла конечно, не самая лучшая идея, но зато забавная и эффективная. Он быстро схватил со своего дивана подушку, а после резко ударил ей сонного Лакрицу. Тот вскочил, принимая сидячее положение. — Ты чё, обалдел?! — Лак взял уже свою подушку в руки и кинул её в Креама, что уже начал смеяться. — Хаха, у тебя такое лицо смешное.. А! — Подушка прилетела светловолосому прямо в лицо, и тот чуть попятился назад. — Я тебя завтра так же будить буду, понял?! — Пхаха, понял). Вставай давай. — Консул потёр переносицу. Сильно ему прилетело конечно. — Я пошел, найдешь меня потом, клопик. — Щас доболтаешься.. — Лакрица поднялся с дивана и взял свою подушку, лежащую теперь на полу, в руки. Дверь закрылась, а беловолосый удалился. Парень устало зевнул и потёр глаза. Странный всё таки, этот... Консул. Быстро одевшись во вчерашнюю одежду, темный маг вышел из купе и пошел к туалету со своей щеткой, чтобы почистить зубы..

***

Лакрица вошёл в вагон ресторан, окидывая помещение взглядом. Почти сразу глаза приметили белую макушку. Креам разговаривал с официантом, что подал две порции завтрака. Лак неуверенно подошёл к столику, сев напротив консула. Взгляд парня упал на сам завтрак. Это была яичница с беконом. Так же в тарелке были дольки помидора, огурца и листья салата. Напитков же пока небыло, и именно о них и говорил Креам с официантом перед тем, как подошёл Лак. — О, быстро ты. Так.. ну, я думаю буду капучино, но на кокосовом молоке. — Уточнял консул. Лакрица же смотрел на него с непониманием. Он вообще ничего подобного не пил никогда. — Что пить будешь? — Аа.. Чай? Черный чай.. — Неловко. По крайней мере Лакрице было неловко. Официант кивнул и удалился. — Не злой уже?) — Спросил Креам, улыбаясь. — Вот меньше болтать будешь, тогда может ситуация лучше станет. — Лакрица нахмурил брови и взял в руки вилку. — Да ладно тебе. Ты хоть умылся? — ..Ты за кого меня держишь? — За недовольного сонного постельного клопа). — Консул засмеялся. Лакрица же отвечать не стал, а лишь начал есть. Еда была прекрасной, а через пару минут принесли и кофе с чаем, так что завтрак стал в разы вкуснее. Съел всё Лакрица так же быстро, как и вчера обед. В это же время Креам медленно жевал кружочек огурца. — М? Ты уже всё? — Удивлённо спросил консул, смотря на парня напротив себя, что выпил за два глотка почти весь чай. — Мгм. — Последний глоток и кружка пуста. — Всегда так быстро кушаешь? — Да. А ты, как я вижу, не особо спешишь. — А куда спешить то? Мы же на отдыхе. — Ну ну. — Лакрица уставился на тарелку Креама, а после вытащил из неё кусочек бекона и встал из-за стола. — Пойду тебе в сумку засуну, чтоб за тобой потом собаки бегали по вокзалу, хехе). — Парень впервые улыбнулся Креаму, но это была скорее ехидная улыбка, чем добрая. Хотя консула это сейчас меньше всего беспокоило. — Фу... Отвратительно. — Ничего не слышу~ — Лакрица быстрым шагом удалился с вагона, на последок помахав консулу. Быстро забегая в купе, парень затолкал себе в рот кусочек бекона. Конечно, делать сказанное он не собирался, но наверняка такому человеку, как Креам, было бы неприятно ходить с пропахшей едой сумкой. Он ведь важная какая-то шишка всё таки, выглядит чисто, опрятно - значит чистюля. По крайней мере так пазл складывался в голове черного мага. Сам же Лакрица упал на диван, вновь доставая дневник. "Дорогой дневник.. Вчера вечером ко мне подселили в купе одного белобрысого придурка, который по несчастливой для меня случайности оказался блин консулом Кремовой республики, с которой мы как бы воевали! Это ужасно.. Но... Ночью он дал мне снотворное, и я смог впервые за долгое время поспать. Это хорошо, наверное. По крайней мере он вроде не отравил меня или ещё чё.. Зато утром пнул меня своей тупой подушкой! А мне с ним ещё неделю ехать в одной комнате.. Надеюсь, ночью он упадет с дивана и удариться башкой." Рядом с записью Лак нарисовал недовольную рожецу и закрыл дневник, откладывая его в сумку. Вообще, по поводу Креама у него были какие-то странные чувства. Вроде бы они враги, да и действия его странные, но в то же время он не настроен враждебно, а ведёт себя дружелюбно, будто хочет, чтобы Лакрица стал его другом. "Они в республике все такие легкомысленные, интересно?" — Размышлял Лак, глядя в окно на снежные поля, мимо которых они проезжали. Поток размышлений прервал консул, что уже вернулся. — Я поел.. — Креам зашёл в комнату, смотря на свою сумку. — Ты.. правда засунул туда бекон, да? — Конечно, поросёнок). — Лакрица посмеялся, не отрываясь от вида из окна. Консул с некой брезгливостью сел на пол и начал переберать сумку, но не находил там даже намека на еду. Да и только через пару минут до него дошло что даже запаха бекона тут небыло. — ..Тут ничего нет, да? — Креам выдохнул, переводя глаза на Лакрицу. — Да нет конечно, мне делать по твоему нечего? — Врать плохо, мама не учила? — Белый маг поднялся с пола и складывая руки на груди. На лице появилась небольшая улыбка, а вот с лица лакричного она пропала. — Не успела. — Грубо ответил парень, хмурясь. У него ведь не то что друзей, родственников нет. — ..Оу.. — Консул потупил взгляд о пол. Не подумал.. — Извини, я- — Тупой ты. — Лак достал из сумки телефон и начал усердно отвлекать себя от ситуации. Всё таки разговоры об этом парню не нравились. Совсем. Креам же не стал ничего отвечать и лишь сел на свой диван, доставая книгу, которую он читал и вчера. Во время чтения тот так или иначе поглядывал на парня напротив, но тот лишь хмурым взглядом глядел в гаджет. Неудобно, однако, вышло.

***

Наступил вечер. За весь день никто из парней даже не говорил друг с другом, лишь перекидывались взглядами, и то случайными. Обедать черный маг не ходил, игнорируя как кондуктора, так и Консула, что долго не уходил и стоял в дверях, сверля Лакрицу взглядом. Консул чувствовал себя очень виноватым, но наверное единственное, что он мог сделать - молчать, давая Лакрице время чуть отойти. Креам небыл глупым, и по резкой реакции давно понял, что лучше про это не спрашивать, да и вообще парня не трогать. Но вот настало время для вечернего банкета. Люди вновь собрались в одном вагоне с красавицей ёлочкой посередине. Креам тоже был там, но лишь стоял в углу, утопая в своих мыслях. Неожиданно к парню подошла милая дама. С ней консул познакомился ещё вчера, когда была церемония. Представилась девушка как Какао, и ехала в этом поезде до своего партнёра, Минт Чоко, чтобы провести новый год вдвоём. Креам показался девушке милым, поэтому та решила познакомиться с ним. И в итоге они неплохо поболтали, так что и сейчас Какао решила составить задумчивому консулу компанию. — Привет! Ты чего такой грустный сегодня?) — С улыбкой спросила девушка. В её руках была красивая кружка с узорами в новогодней тематике, а внутри, судя по запаху, был какао. Она встала рядом с Креамом, оперевшись на стену. — Ой, привет. Да..так. Ситуация не очень приятная с соседом по купе произошла. Мы вроде поладили, но сейчас в молчанку играем.. — Ох.. неприятная ситуация. — Дама чуть забеспокоилась. — Ты что-нибудь ему говорил после произошедшего? — Нет.. Точнее, пытался, но он меня прервал. И судя по тому, как он себя ведёт, слушать меня он не особо хочет... — Креам отвёл взгляд от девушки и уставился на дверь, что соединяла вагон с другим, в которых как раз были купе. — Может, всё же попробовать поговорить? Ой, а лучше подари ему что-то! Мм.. — Какао задумчиво оглядела вагон и приметила столик с вкусностями. И ведь действительно, сладости многим нравятся, так почему бы нет? — О, приведи его сюда и попробуй угостить его чем-то. Вкусняшки всегда поднимают настроение! — Ну.. Может ты и права. Я думаю стоит попробовать. — Консул тоже начал рассматривать вкусности. Неожиданно для себя Креам вспомнил, что ведь Лакрица даже не ел ничего с завтрака, так что наверняка еда - лучший способ помириться. — Тогда вперёд!) — Подбодрила парня Какао, а после отпила из своей кружечки теплого напитка. Креам неспеша направился к столу с едой, оглядывая всё. Взгляд парня упал на пироженые красный бархат, которое очень многим нравилось, так что консул решил что именно его он предложит Лакрице и направился в сторону выхода с вагона. Через пару минут парень подошёл к комнате под номером 9 и открыл дверь. Было тихо, даже слишком. Неужели и сегодня Лакрица решил уснуть рано? Аккуратно и как можно бесшумно консул вошёл в комнату и огляделся. К счастью лакричный не спал, а сидел в тишине глядя в окно. Ну, как в тишине, под звук поезда, что мчиться по рельсам. В отражении стекла можно было увидеть уставшее и безразличное лицо Лака, что будто бы сейчас провалиться в сон и грохнется с дивана, так как сидел он на самом краю. В сердце Креама будто что-то защемило. Ну неужели у него настолько ужасные воспоминания о родителях, что оговорка консула об этом так сильно задела темного мага? — Лак?.. — Окликнул парня Креам, закрыв дверь. Тот вздрогнул и повернулся. — Ух..Ты больной? Чего так пугаешь?... — Прости. Я хотел.. извиниться за то что.. сказал утром. — А.. — Лакрица окинул растерянного консула взглядом. — Забудь об этом..просто не упоминай про это больше и всё. — С этими словами парень вновь повернулся к окну. Креам подошёл и сел рядом с Лакрицей, положив свою руку поверх руки мага. Лак же вновь вздрогнул, а по сероватой коже пробежали мурашки. Медленно повернув и опустив голову, темноволосый уставился на теперь сплетённые в замок руки. Он редко касался кого-то, а его самого касались ещё реже. Гранат, например, часто говорила что боится заразиться от Лакрицы чем-либо, например, по её мнению, ужасным чувством юмора, поэтому вообще никогда не касалась парня. Хотя, вообщем-то, не очень и хотелось. — Я не могу так просто это забыть.. я же вижу что для тебя это, видимо, очень неприятная тема, поэтому.. Я хотел бы как-нибудь загладить вину. Может, просто пойдем поедим и поболтаем? Там тортики вкусные, вчера небыло таких. — Креам улыбнулся и сжал руку чуть крепче. — А..я... — Лакрица же всё ещё смотрел на их руки с удивлённым лицом. Ему было непривычно то, что кто-то касается его так легко и непринужденно. — Не знаю.. — Ты весь день ничего не ел, Лак, тебе нужно хотя бы чайку выпить. Пойдем, обещаю не называть тебя клопом до конца дня. — Улыбка на лице консула стала шире, а на лице Лакрицы теперь можно было разглядеть только раздражение. — Да с хера ли я вообще клоп?! — Не знаю, мне просто так больше нравится). — Я тебе щас по лицу твоему красивому пропишу! — Думаешь, я красивый? — Неожиданно перевел тему консул. Темный маг только и успел угрожающе замахнуться, перед тем, как застыть в ступоре. Щеки темноволосого немного покраснели. — Ты..!!? Да я тебе щас врежу! — Ахах, всё, всё, успокойся. Пойдем уже). — Креам встал с дивана и потянул Лакрицу за собой. Тот же лениво поднялся и пошел в сторону выхода из купе.

***

Парни уже как пол часа стояли у стола с вкусностями, поедая разные печеньки и наконец доходя до тортика. Лакрица наклонился, чтобы взять торт и прочёл его название. — О, ха, у меня "коллегу" так же зовут, как этот торт. — Лак улыбнулся, принимая вновь ровное положение. — Как думаешь, он на вкус такой же как этот торт? — Не пробовал, и пробовать не собираюсь. — Переберая все возможные варианты съедения Вельвета в голове, сказал Лакрица и отделил небольшой кусочек лакомства вилкой. Торт же был действительно вкусным. — У меня всегда любимым тортом был мамин, она его в детстве на мой день рождения готовила. Свечек правда небыло, но зато кусок мне всегла больше всех доставался. — Я вообще редко ем торты. — Заглатывая ещё один кусочек красного бархата, сказал Лак. Креам оглядел того взглядом, и по худощавому телосложению можно было подумать, что парень не то что торты, вообще еду не часто ест. — Заметно.. Ты вообще очень худой. — Лакричный вопросительно посмотрел на консула. — Ну, возможно, так и должно быть, ты и не высокий так то.. Но всё же. — Ну.. Я правда мало ем, но и не страдаю особо от этого. Привык, что ли.. — Поделился парень, на что получил удивление от Креама. — Это плохо, есть хорошо нужно. — Консул чуть заволновался. — Перекусы хотя бы нужно делать. — Скажи это мне тогда, когда у меня будет нормальный режим и врфмя. — Лак вновь засунул в рот кусочек торта, параллельно договаривая предложение. — Ух... Обязательно скажу, как с поезда по приезду выходить будешь на затылок бумажку с напоминанием приклею). Лакрица вновь скривился. Настойчивый больно консул. Но в то же время в глубине души было даже приятно, что хоть кого-то это волнует. Даже сам маг за это мало переживал. — Надеюсь, что в этот момент ты споткнешься и упадешь). — Лакрица засмеялся, и Креам, на удивление, тоже. — Ну посмотрим. — Консул радостно посмотрел на лакричного. Было приятно видеть его вновь весёлым, а не как пару часов назад. Спустя ещё час оба парня уже были в своем купе и готовились ко сну. В эту ночь Лакрице даже удалось заснуть самостоятельно, хотя Креам всё же оставил ему стакан воды и снотворное на тумбочке.

***

Следующие четыре дня, на удивление, прошли без особых проиществий. За всё время, проведенное вместе, парни успели обменяться вкусом в музыке и литературе, обнаружив, на свое удивление, много сходств в своих вкусах. В дневнике темный маг писал уже более позитивные отзывы о своем новом знакомом, а Креам стал куда внимательнее относиться к Лакрице. Консул, на самом деле, за эти пару дней успел поменять своё мнение по поводу подчинённых Дарк Энчантресс, по крайней мере о Лакрице. На первый взгляд парень кажется действительно тихим, а при разговоре грубым, но Креам смог разглядеть в маге много положительных черт, которые с каждым днём проявлялись всё сильнее. Знакомые Креама в республике были ему близки, но кто бы мог подумать что за несколько дней он почувствует себя более комфортно со своим же врагом? Но самого консула это не особо волновало. Больше его сердце стал волновать его сосед по купе, что сначала казался полной катастрофой. Лакрица же, естественно, заметил, что Креам всё больше тянется к нему. Это было странно и чуждо для темного мага, ведь ранее у него было всё совершенно наоборот. За всю его жизнь к нему почти никогда не притягивались люди, не предлагали дружбу, а об отношениях вообще речи быть и не могло. Лакрица даже никогда не влюблялся и думал, что уже не сможет почувствовать себя хорошо с каким-то человеком. Возможно, Бэд Кэт, его компаньон, был единственным, с кем Лак мог делиться всем, но человека такого он пока не находил..или, уже находил, но пока их странная, случайная дружба только начиналась. По крайней мере с Креамом лакричный мог в кое-то веки почувствовать себя спокойно, и уже даже не жалел, что попал с ним в одну комнату. До конца поездки оставалось всего два дня.

***

День. На часах было 1:12. Креам и Лакрица сидели на диване последнего, обсуждая выпуск нового новогоднего альбома одного из любимых ими певцов. Креам перебирал в руках волосы на голове Лака, заплетая из них маленькие косички. Тот же не особо сопротивлялся, но вот о одной из песен высказывался не очень позитивно, показательно жестикулируя. — ...Но мне второй куплет не нравится. Она будто не знала что написать и просто методом тыка слова подбирала! — Возмущался Лакрица. — Да ладно, в целом то хорошо звучит? — Звучит, но если не вслушиваться! Смысла никакого. — Говоришь так, будто бы сам лучше спел). — Консул доплел ещё одну косичку. Ему нравились волосы темного мага и искренне не понимал, почему тот не делает особо никаких причёсок. Лишь низкий, маленький хвостик. — Не знаю. Но я хорошо пою, Дарк Энчантресс говорила, что у меня неплохой вокал! Это почти год назад было, правда.. — Ты поёшь? — Удивился парень, отвлекаясь от темных волос. — Ну.. вообще нет, но мы там один раз концерт каких-то слащавых парнишек сорвали, и Дарк Энчантресс сказала что нужно тоже песню записать. Я тогда в первый раз петь пробовал, но Госпожа сказала, что вышло неплохо. — Поделился опытом лакричный. У Креама было очень заинтересованное лицо. Он даже не мог думать, что Лакрица умеет петь! — Ого, это очень здорово! А есть видео?) — Понятия не имею.. — Парень потянулся к телефону, лениво открывая галерею и отматывая до момента, когда они выступали. Наконец он нашел видео с концерта. — А.. Вот, нашел. На, а я пойду спрошу чё там на обед сегодня. — Сказал маг, пихнув телефон в руки консула и испарившись за дверью купе. Креам же проводил соседа взглядом и включил видео. Оно, видимо, было снято кем-то около сцены, но зато было видно всех участников этого выступления, включая Лакрицу. Консул завороженно смотрел видео, не отрываясь ни на секунду. Его глаза смотрели прямо на темного мага, который в красивом красно-черном наряде выглядел прекрасно. Так же прекрасно, как и пел. Не верилось даже, что до этого времени Лакрица ни разу не пел. Наверняка тренировался ни раз, ну, или действительно талант. Белый маг внимательно следил за каждым движением, параллельно вслушиваясь во всё, о чем пели парни на сцене. Выступление было красивым и ярким, и закончилось так же красочно. Раздались звуки криков и счастливых возгласов, а после видео закончилось. После окончания Креам будто проснулся, но всё так же продолжил смотреть в телефон в руках. Неужели те, на кого он сейчас смотрел - его враги? Не верилось, что с ними они воюют по сей день. Консул отложил телефон, погружаясь в свои мысли и обдумывая всё. Хотя всё, что он мог сейчас осмыслить - Лакрица. Тот, кого он по началу считал грубым и злым, сейчас будто изменился, хотя сам по себе темный маг и не менялся. Он всегда был таким, просто некому было это разглядеть. Сейчас он поет, великолепно танцует.. а что потом? Столько вообще он умеет, сколько скрыто было за недовольным и злым на первый взгляд Лакрицей? По крайней мере, что-то он уже знает, и это самое что-то даёт консулу понять, что он явно теперь не сможет со спокойной душой драться с Лакрицей, если вдруг предеться. Лакрица вернулся в купе с недовольным лицом. — Креаааам, они сегодня подают рыбу!( — Парень расстроенно плюхнулся на диван. А Креам вздрогнул, выныривая из своих мыслей. — А! Ох, а что не так в рыбе? — Я не люблю рыбу! Она странная на вкус, а как мне её есть?! — Ну.. мы можем попробовать попросить тебе что-то другое. — Они сказали что это будет за дополнительную плату... Жлобы. — Лак цыкнул, скрещивая руки на груди. — Я разберусь. — Консул поднялся с дивана и направился к выходу. Лакрица лишь с недопониманием посмотрел на Креама. Через пару минут белый маг вернулся с улыбкой на лице. — Сегодня у тебя свинина на обед). — Креам закрыл дверь и облокотился на стенку. — Чё?! Ты как это сделал?!! Я их там вымаливал.. — Заплатил. — ... — Лакрица молча открыл рот. За него только что заплатили. — ..Ты..Да не нужно было, ну.. — Нужно. У меня достаточно денег, Лак, не переживай по этому поводу. — Креам сел на своё прежнее место, рядом с Лакрицей. — Не делай так. Мне приятно, но.. не удобно. — Лак почесал затылок, отводя взгляд от консула куда-то в сторону. — Хах, хорошо, но если вдруг тебе нужна будет помощь, то скажи, ладно? Я помогу. — Хорошо. Хотя я и сам справлюсь! — Лакричный показательно закатил глаза, а Креам засмеялся. Всё таки консул должен был признать, что Лакрица был куда интереснее, чем он думал. Намного интереснее..

***

Незаметно наступил вечер. Вновь оба парня оказались около ёлки в том самом вагоне, где они вместе пробовали тортики. Сегодня был последний вечер, который они проведут вдвоем в этом поезде. — Лакрица. — После нескольких минут тишины спросил консул. — А? — Я не спрашивал.. Ты говорил что у тебя нет друзей, родных тоже нет..так к кому ты едешь? — Ни к кому, я один отмечать буду.. — Спокойно, но с ноткой грусти ответил парень. — Оу.. ясно. — Креам тоже чуть загрустил. Никому не пожелаешь отмечать такой чудесный праздник одному. — А ты сам то к кому едешь? — У маме еду. Мы давно не виделись, я буду с ней отмечать. Она меня очень ждёт). — Всё таки при разговоре о своей маме консул не мог не улыбнуться. Она была его самым дорогим человеком. — Везёт. А подаришь ей что? — Мы пойдем на ярмарку, там она выберет. Но честно, она очень долго говорила что со мной ей и подарок от меня не нужен. Я уже сам настоял. Не могу оставить маму без подарка. — Креам посмотрел на Лакрицу. Он улыбался, но было видно что ему грустно. У него ведь нет даже родителей. — Не знаю, как ты оказался от неё настолько далеко, но.. видься с ней чаще. Ей будет приятно. — Лак всё ещё улыбался, но у консула при взгляде на него было ощущение, что он сейчас заплачет. Разговор прервал голос кондуктора, что объявил о медленном танце, который завершит их длинное путешествие, ведь завтра поезд уже прибывает. Креам улыбнулся чуть шире, когда началась музыка, и протянул руку Лакрице. — Потанцуем, может? — А? Мы? — Лак растерялся. — Ну а почему нет? Я был бы очень даже рад. — Аэ... — Темный маг замялся, но было поздно. Консул уже утянул того ближе к себе. Теперь они чуть покачивались под музыку. Креам положил руку на талию Лакрицы, а тот, в свою очередь, на плечо белого мага. И если светловолосый был явно рад потанцевать с Лакрицей, то последнему было безумно неловко и странно. Сердце, почему-то, будто бы начало биться быстрее, а щеки покрылись румянцем. — Это ужасно, придурок.. — Смущённо сказал парень, смотря куда-то в пол, но лишь бы не на консула. — Да тебе нравится, я же вижу) — Креам посмеялся, но тут же чуть подскочил. Лакрица резко наступил ему на ногу. — Щас получишь.. — Клопики всегда такие милые, когда зляться?) — Жизнь ничему не учит бедного консула, так что отдавили ему уже вторую ногу. — Я.. Я тебя щас в окно это кину... А за то, что с тобой потом будет, я не отвечаю. — Лак нахмурился и ещё больше покраснел. Ну как можно было так прицепиться к этим злосчастным клопам?! — Скорее всего, я умру от открытого перелома, потому что мы едем с достаточно большой скоростью. — Ну и слава Энчантресс.. — Выговорился шепотом парень, отворачиваясь. — Почему ты такой злой? Я думал, клопы не- — Тут уже Креам получил подзатыльник. — Ещё одно упоминание этих тупых насекомых, и я тебе.. я.. руку сломаю. — На это черный маг получил лишь смешок и довольную рожу перед собой, что выводило ещё больше, но одновременно почему-то радовало. В глубине души Лакрица был рад так проводить время с консулом, хоть он этого никогда вслух и не признал бы..

***

— Ну, чтож.. — С грустной улыбкой сказал Консул, стоя напротив Лакрицы на вокзале. Они наконец приехали, что не могло не радовать, но.. Расставаться так не хотелось каждому из парней. Как за неделю можно было так прикрепить друг к другу? — ...Может, встретимся потом на обратном пути? — Возможно, но наверное маловероятно. — С тоской в голосе сказал Лак, смотря на Креама. — По крайней мере, я буду очень надеяться на это. А то мало ли, тебе опять будут рыбу предлагать, которую ты не ешь). — Сказал консул, а Лакрица отвёл взгляд. Ему всё ещё было неудобно за этот случай. — Ой, всё! Вали уже!! — Злостно сказал парень, толкая Креама в плечо. — Ух.. Если будем вместе ехать назад то я отдам тебе эти деньги.. — Не нужно. Считай, что это мой новогодний подарок. — Консул погладил парня по голове, а после развернулся. — С наступающим. Надеюсь, что в новом году мы ещё увидимся). — ..И.. И тебе тоже. Я тоже надеюсь. — Лакрица смотрел на уходящего консула. В сердце что-то защемило. Они даже не обнялись на прощание, хотя.. они до этого вообще не обнимались, не считая танца, с чего вообще в голове мага такие мысли? Но вот что они успели сделать, так это сфотографироваться на полароид Лакрицы вместе. И теперь, даже если вдруг они никогда не смогут поговорить по душам снова, воспоминания об этой поездке и это фото, что теперь было в личном дневнике Лакрицы и в кармане пальто Креама, смогут поднимать им настроение ещё долгое время...

***

            Праздничный экспресс - поезд, идущий в королевство, в котором каждый год проходят новогодние мероприятия. Именно там все предпочитают встречать грядущий год с семьёй и друзьями. Вообщем с теми, кто вам близок и дорог. Но иногда туда едут и те, кто совершенно не имеют друзей или родных. Таким был и Лакрица. И сейчас, вечером 31 декабря, за час до нового года, он сидел на площади перед большими часами, считая минуты до нового года, который он вновь проведет в одиночку. На нем был красный, мягкий плащ и длинные, красные сапоги. Этот наряд он взял с собой, чтобы отметить в нем новый год. Но он уже не так поднимал настроение, как, например, недавняя фотография, приклеенная на страницу личного дневника. На этой фотографии Лакрица был..счастлив? Да, и к сожалению тот, кто смог подарить ему это счастье сейчас отмечает новый год со своей мамой. Лакрица был рад, что у его нового, можно наверное сказать, друга есть любящая мать, та, с кем он может отметить этот праздник. У самого черного мага уже давно небыло такой возможности. И не будет. Никогда не будет... Но всё таки было грустно, что его новый друг не сидит сейчас рядом, и с боем курантов на этих больших часах он не сможет поздравить его с новым, предстоящим годом. Осталось пару минут до того, как пробьет 12. Многие говорят, что если в это время загадать желание, то оно обязательно сбудется. Лакрица в это давно не верил, не ребенок же, но.. хотелось загадать то, что явно не сбудется, но чего очень хочется. Лакрица застыл, в ожидании. И вот.. часы издали громкий звук. Звук, которому рады все дети и многие взрослые. Звук, в которым многие загадывают желание. Закрыв глаза, слушая бой больших часов, темный маг пожелал самую глупую вещь на свете — пусть он поздравит меня с новым годом.

***

— Ох, я хочу это! — Женщина средних лет с длинными, белыми волосами показывала на милого, плюшевого дракона в новогодней шапочке. — Мам, ты уже третий год хочешь игрушку). — Я знаю, милый, но.. они все такие милые. — Хорошо, купим тебе дракона). — Консул улыбнулся и подошел к продавцу, купив у него игрушку. Она была очень мягкой и блестящей. —...И вам! Вот). — Спасибо, сынок).. — Женщина тепло улыбнулась, взяв игрушку, и поцеловала сына в щеку. Она так редко видела его, но в моменты, когда Креам приезжал к ней, она была самой счастливой матерью на свете. — Не за что, мам. — Белый маг улыбнулся шире. Ему тоже было приятно видеть свою маму счастливой. Далее они вместе направились к площади, где обычно собиралось много людей. Компании друзей, парочки, некоторые семьи, да и просто люди, что хотели посмотреть на салют. И теперь в их числе будет и Креам с его мамой, что счастливо рассматривала свой подарок и рассказывала о недавно прочитанной книге об этих существах. Консул поднял голову на часы. — До нового года пару минут! — Удивленно сказал парень, повернувшись вновь к своей матери. — Ты уже придумала, что загадаешь? — В этом году не загадаю. Ты вот, и так рядом со мной стоишь.. и с улыбкой до ушей, значит и счастья тебе не нужно желать. Ты у меня сам как лучик, светишься). — Спокойно сказала дама. — А я буду.. даже знаю что. И надеюсь, что сбудется. — Сбудется обязательно. Сильно хотеть нужно. Женщина подошла ближе к сыну, приобняв. Они оба смотрели на часы, в ожидании момента, когда они пробьют 12. И вот, раздался бой курантов. Креам посмотрел на свою маму, что счастливо смотрела на него, а потом закрыл глаза. В этом году он решил, что загадает что-то, что он уже вряд-ли проверит, но будет надеятся, что его желание сбудется — пусть его новый год будет лучше, чем предыдущий.

***

Глаза белого мага распахнулись. Вот и первая минута нового года пошла. Начались салюты. Парень посмотрел по сторонам, но вдруг его глаза упали на уж слишком знакомую фигуру. Неужели, это был тот, о ком он думал? — Я сейчас, мам. — Сказал парень и медленно пошел в сторону лавочки, на которой сидел тот человек, что так привлек его внимание. Медленно и тихо подойдя ближе, он смог разглядеть в руках человека дневник. Теперь он был уверен, что не обознался. Тихонько сев рядом на лавочку он понял, что его даже не заметили. Но не смотря на это консул положил руку поверх руки юноши рядом. Тот вздрогнул и, раскрыв глаза, обернулся в сторону Креама. Его глаза стали шире. — С новым годом, Лак). — Консул улыбнулся, видя, как загорелись глаза парня, на которого он смотрел. Лакрица подлетел с места и обнял светловолосого так крепко, что казалось, будто он пытается его удушить. Креам же не стал сопротивляться и лишь обнял того в ответ. Но тут консул понял, что темный маг плачет. — Лакрица?.. Ты что там, плачешь? — Н-нет.. Это снег мне в глаза попал... — Сквозь слезы и всхлипы сказал парень. — Слышу же, что плачешь.. Чего ты? Я же даже клопом тебя не назвал, ахах). — Заткнись, дурак...— Лакрица наконец отлепился от консула, но всё равно продолжал плакать. — Я..Я просто загадал чтоб.. Ты поздравил меня с новым годом.. Т-ты ведь не мог прийти... ты же с мамой- — Она там стоит. — Креам обернулся в сторону своей мамы. Женщина мило улыбалась, смотря на эту картину со стороны. Она, конечно, не знала, кем был Лакрица, но была рада видеть сына ещё более счастливым. Он действительно был рад видеть Лакрицу. — Мы проходили мимо, но я тебя узнал, подойти решил.. когда понял что точно ты, рядом сел. — Консул вновь перевел взгляд на Лака, что быстро вытер слезы с лица, как только понял, что на них ещё кто-то смотрит. Он не мог ничего сказал от переизбытка эмоций, но явно был счастлив. Оба парня были счастливы. Счастливы быть рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.