ID работы: 14201055

Пустынный лис и Красная звезда

Гет
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одержимость

Настройки текста
Первый раз Эрвин увидел её в газете, которую принес Риббентроп. Она была одним из дипломатов СССР, которые приехали заключать договор о сотрудничестве Германии и СССР.  - Эрвин, если бы я не знал, что Катерина русская я бы сказал, что она настоящая арийка! - Роммель почему-то даже запомнил эти слова. У неё были светлые волосы по описанию Иохима и ярко-голубые глаза.  Её звали Катерина Щеглова. Чертовски сложная для английского перевода фамилия, которая на языке немца ощущалась как ягода. Она всё чаще мелькала в газетах, фотографы явно полюбили посла СССР и чаще отлавливали её после заседаний. Для западной прессы Катерина стала настоящим открытием. Для Роммеля она стала какой-то одержимость. Его завораживала загадочная девица, которую прозвали Красной звездой. Она очень любила красную помаду и белые рубашки. Часто ходила в штанах, чем бесила многих женщин. Но после знакомства с ней многие из них были в восторге. Любила чёрные каблуки лодочки и делать пучок карандашом. Любила пробор на левую сторону и подводить чёрным нижнюю слизистую. Катерина была не замужем. Но в постоянном сопровождении мужчин. Многие из них относились к ней по-отечески, а некоторые не совсем. В тумбочке в кабинете Роммеля образовалась коллекция фотографий девушки.  После приезда Риббентропа из Москвы Роммель вытряс из него подробности, потому что французы грустно трубили, что Щеглову временно отозвали. Иохима рассказал, что она интересного склада ума. Риббентроп назвал её тигром в переговорах и синицей в личных отношениях. Разговаривать с ней лично о чем-то, что не касается СССР очень приятно. Она может нагрубить не только партнёрам, но и коллегам.  - Такого стержня в женщине я не ожидал, наверное поэтому её временно отозвали для наших переговоров. Она невыносимая, грубая и изворотливая, но она же может возносить до небес похвалой, щедрость и добротой.  - Ну наверное это отличное описание СССР... - предположил Эрвин.  - Хорошая идея, — похвалил его Реббентроп. Сейчас он входил в советское посольство вместе со своими солдатами. Скоро новости о захвате Франции Германии дойдут и до СССР, они отзовут своих дипломатов, а перед этим он хотел бы познакомиться с ней. - Здравствуйте, — холодно и строго сказал Александр Богомолов, посол СССР во Франции.  - Я думаю, что вы уже в курсе,- в том же тоне ответил Роммель.  - Вне всякого сомнения.  Эрвин кивнул. В этом диалоге не было смысла, он хотел лишь познакомиться с Катериной Щегловой.  - Где находится кабинет дипломата Щегловой?- спокойно спросил Роммель.  - Она ничего не делала, французов не любит, что вам от неё надо? - Александр переменился в лице, испугавшись за свою подопечную. Слишком она любила приключения, слишком ярко светила на небосклоне. - Я хочу с ней познакомиться,- не стесняясь заявил мужчина. Богомолов задохнулся от возмущения.  - Она с товарищем Петровым на втором этаже моем кабинете, я проводил рекомендацонное собрание. - Благодарю, — чуть приподняв фуражку и направился в кабинет Богамолова, при этом оставив с ним своих солдат.  Непобедимый Эрвин Роммель оказался на коленях под ледяным и озлобленным взглядом Катерины Щегловой. Рядом сидел парень чуть младше неё. Эрвина это не смутило, Ромель стянул перчатку с руки, он прошёл и протянул девушке ее, она удивилась, но протянула в ответ. И как только холодная рука советского дипломата коснулась руки немец перевернул руку и коснулся её губами.  - Эрвин, фрау Щеглова, - ухмыльнулся мужчина.  - Катерина, товарищ Роммель.  Роммель проводил её когда она уезжала в СССР, донёс чемодан, хотя его солдаты тихо посмеивались.  Они переписывались. Всё время пока шла война, она отвечала на его письма, они постоянно ругались, она обещала лично пристрелить его. Роммель был в перманентном восторге после каждого письма. Щеглова испытывала мазохистское удовольствие получая каждое письмо, нарушая все запреты.  «Вы хотите моего расстрела!» - писала она Роммелю.  «После штурма Москвы мой друг привезёт вас в Берлин.»- обещал Эрвин.  После того как Гитлер узнал, что его любимчик переписывается с русской он в момент организовал проверку, но всё, что проверка смогли найти в письмах это взаимные угрозы в вперемешку с признаниями и восхищениями друг другом. Роммель был отозван с фронта.  - Что это? - Адольф швырнул на стол кипу бумаг.  - Письма, полагаю?- спокойно ответил Эрвин.  - Твоя переписка с русской! - О, ты прочитал мою милейшую переписку с фрау Щегловой...  - Что это такое, Эрвин? Как ты можешь поддерживать контакт с ней?  - Это мило развлечение, я так пар сбиваю, — не терял самообладание мужчина. - Там ничего нет, мы просто любит грозить друг другу расправой.  Адольф замял всё это дело. Не было времени, сил и возможности разбираться с интрижкой генерала.  А вот Катерину чуть не расстреляли, но Сталин не смог остановиться в стороне от дела любимицы. Лично прочитал каждое письмо, наполненное критикой, восхищениями, спорами и угрозами. И на удивление всех счёл это не достаточным для расстрела. Однако наказал, отправив на фронт.  В своём последнем письме Роммель признался девушке, что крайне рад, что они состояли в таких отношениях, хоть и не так долго, как хотелось бы, признал ошибки, похвалил за отличную работу и попросил лишь одно: она должна появиться на его могиле в Блауштайне.  В 1949 году в ГДР министр иностранных дел СССР Щеглова-Карелева Катерина посетила немецкое кладбище Герлингера во время своего официального визита.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.