ID работы: 14201100

Значение слова «вкус»

Круэлла, Вонка (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество & Скука

Настройки текста
Примечания:
Прошло примерно полгода с тех пор, как бывшая владелица поместья Хелл Холл была с позором отправлена за решетку, а молодая дерзкая наследница заняла её место. Поначалу дела шли неплохо. Летняя коллекция модного дома Де Виль была символом бунта юности против старожилов модного Олимпа. Победы, если быть точнее. Чего только стоили одни летние ботфорты из тончайшего лёгкого материала, происхождение которого так и не было открыто публике! Запала на осенний сезон экстравагантной модельерше тоже хватило. Двустороннее пальто, которое с одной стороны было абсолютно классическим и черным, а на обороте – белым и вручную расписанным смелыми надписями, стало хитом продаж. Каждый банковский клерк или школьный учитель с таким приобретением мог почувствовать себя рок-звездой. Однако, пока хозяйка модного дома вдохновляла других, её собственное вдохновение рассеивалось, и состояние всё больше напоминало тот лондонский октябрь. Туман, грязь, серость… Нет, что угодно, только не серый цвет. Круэлла Де Виль категорически не принимала тот факт, что слияние черного и белого может получиться таким невыносимо скучным. Цвет уличных крыс, офисных костюмов, цвет, который так часто использовала в аксессуарах Баронесса Фон Хеллман. Да, крысы в этом списке раздражали меньше всего. У них, по-крайней мере, есть мех… «Боже, я серьезно думаю об изделиях из меха крыс? Нет. Невозможно. Даже мысль о таком обречена на провал! Как же скучно…» Скука. Она и являлась причиной того, что происходило с Круэллой. Правда в том, что Баронесса, которая так некстати оказалась родной матерью девушки, была действительно выдающейся фигурой. И неудивительно, что её модный дом столько лет оставался недосягаемым. Равных попросту не было. А те редкие таланты, что попадались акуле фешн-бизнеса на глаза, либо становились её подчиненными, либо… не выдерживали конкуренции. Появившаяся из ниоткуда замарашка с документами на имя «Эстелла» оказалась единственной, кто смог соперничать с титаном индустрии и в итоге выиграть битву. И теперь она сама, зарегистрировав бренд «Дом Де Виль», стояла на такой желанной и недостижимой для других вершине. Только разница заключалась в том, что Баронессе искренне хотелось быть монополистом, и ей льстило то, что вся богема плелась за ней хвостиком. А вот Круэллу титул «молодец среди овец» не устраивал. Ей хотелось и дальше двигать индустрию вперед и экспериментировать. Но, как было ни было тяжко это признавать, даже ей было не под силу в одиночку тащить мир моды к очередному прорыву. Для этого требовалось здоровая (и не очень) конкуренция или, по крайней мере, парочка талантливых подражателей. Хоть кого-то, кто смотрел бы в будущее, а не решался через пять лет носить то, что нужно миру прямо сейчас. Тяжело быть гением, когда все вокруг бездарны. Осознание этого совершенно опустошило Круэллу. Глаза, в которых еще недавно горел огонь мести и торжества, теперь не выражали ничего. Девушка в черно-белой пижаме, запачканной чернилами, в духе истинных художников, распласталась на полу в окружении пары сотен смятых эскизов, в ожидании хоть какой-то свежей мысли. Но дождалась она только стука в дверь и противного скрипа старого дерева. «Надо уже поменять эти древние двери…» – Эээ, Круэлла, ты как? В модном доме ты не появляешься, за все время ни одного звонка, ни одного наброска на зимний сезон. – Джаспер, сколько можно, ты не мой менеджер! – Да-да, конечно, я всего лишь ассистент… – проглотив обиду, ответил высокий слегка небритый кудрявый парень, – Но я еще и твой друг. И мне не нравится то, что с тобой происходит. – Что происходит?! – почти вскричала Круэлла, – Я не имею права представить миру ЭТО! Я… я выдохлась, Джаспер! Мисс Де Виль с подступающими слезами на глазах схватила несколько скомканных рисунков и демонстративно кинула их в Джаспера. Молодой человек поймал один из эскизов, рассмотрел его и, сделав вид, что понял, что не так, бросил листок на пол. – Меня ничего не радует, ничего не вдохновляет. И даже если вдохновит, какой в этом толк? Остальные модельеры всё равно продолжат делать безвкусицу, а люди и рады носить то, что им привычно, даже если это отвратительно! – Послушай, нам, конечно же, всем не угнаться за твоим новаторским мышлением, но у модного дома проблемы. Не в будущем, сейчас! – Что, прости?! – Круэлла изменилась в лице, и даже стала напоминать ту версию себя, которую Джаспер предпочёл бы больше не видеть. – Круэлла, сотрудники твои идеи крадут. Копии твоих вещей продают за бесценок на блошиных рынках. Мне очень жаль… – Доказательства. Еще больше напуганный состоянием подруги, Джаспер снял со спины рюкзак, достал оттуда папку с фотографиями и передал Круэлле. – Фуууу ну и гадость! Ясно, что материал дешевый, но… даже своровать талантливо не могут! Как я вообще их наняла?! Впрочем, это легко исправить. Мне нужны имена. Имена, Джаспер!

***

– … Клара Шорт, Уильям Фогги, Ширли Стардаст, Марли Сильвестр, Мерседес Бодигард, Блейн Адамс! Встаньте. Наверно, почти все сотрудники модного дома «Де Виль» поднялись со своих рабочих мест в ожидании какого-то важного объявления. Предполагалось, что Круэлла наконец представит план подготовки зимней коллекции и раздаст всем зоны ответственности. Все были крайне воодушевлены… – Вы уволены. У вас 10 минут, чтобы собрать ваши вещи и документы и покинуть здание. Подчеркиваю, забрать только ВАШИ вещи. Вы ведь не хотите, чтобы вас судили за кражу не только интеллектуальной собственности? Кто фыркая и возмущаясь, кто краснея и морщась от стыда, уже бывшие сотрудники начали в суете собираться и убегать из пространства. Круэлла Де Виль с каменным лицом стояла на лестнице, ведущей в её личный кабинет. Еще никогда в жизни она не была так похожа на мать. Только, в отличие от Баронессы, она наказала своих работников за дело. Те немногие, кто остался, после «публичной казни» поспешили выйти на воздух с пачками сигарет и завернутыми в фольгу сэндвичами. Джаспер и Хорас, пухлый весельчак, поднялись к подруге. Всё трое присели на ступеньки, и парни слегка приобняли Круэллу. Как в старые времена, когда они были еще подростками, жили на разваленном чердаке и воровали, чтобы выжить. – Ничего, решаемо. Наберешь новеньких. – шепнул Хорас. – Не понимаю! Я сделала для них всё. Улучшила условия, в том числе зарплату. Наняла психолога, они же все были такие травмированные после работы на мою мамашу. И всё для того, чтоб эти запуганные портные перестали дрожать и начали наконец делать свою работу! А, значит, помогать мне делать мою. Зачем я только время потратила на все эти «курсы эффективного управления»? Бред собачий! Если на них действует только страх, я это учту… – Ты же сама была на их месте, детка! – подключился с другой стороны Джаспер. – Уже забыла, как получила этот модный дом? – Не путай жажду справедливости и тупую банальную зависть! И вообще, я – другое дело. Каждый мой шаг на пути к цели был сенсацией. Это всё было, в первую очередь, громким заявлением, а потом уже попыткой насолить Баронессе. Я заставляла общественность говорить о себе, решалась на что-то совершенно безумное, потому что в этом смысл профессии и моей жизни – создавать и поражать! Но я не могу это делать одна! Каждый раз, когда я толкаю моду на новый уровень, эти… все они отбрасывают её на несколько шагов назад. И что набирай новых, что не набирай – только силы зря потрачу на обучение кучки бесталанных придурков. Я устала! Шумно, со звериным рыком, выдохнув, черно-белая дива быстро поднялась к себе и захлопнула дверь кабинета. Хорас и Джаспер глядели друг на друга в полном недоумении. – Ну и что нам с ней делать, бро? – с щенячьим взглядом спросил толстяк. – Оставить в покое, мы всё равно ничем не поможем. – Ага, и сегодня оставим в покое, и завтра и так пройдут многие годы, пока к нам не выползет одичалое подобие Круэллы с черно-белыми дредами на башке. Чувак, она это в жизни не признает, но мы нужны ей. Надо её как-то поддержать. – Женщины… Хорас, я правда не знаю, чем её порадовать. Она уже не та Эстелла, которая радовалась кусочку торта из супермаркета и приглашению на работу в магазине. У неё весь мир в руках, чем такие, как мы, можем её удивить? – приуныл кудрявый ассистент. – Нууу друг, торт не предлагаю. Я его уже съел. Но была у меня тут нераспечатанная шоколадка… – Ты шутишь? Может, девушки попроще и ведутся на твои шоколадки, но это Круэлла!! – Так и шоколадка не из простых!

***

Не теряя ни секунды рабочего времени, Круэлла решила сформулировать новые критерии для кандидатов на резко увеличившееся число вакансий в её доме. Она взяла первый попавшийся лист бумаги с недоделанным наброском платья и начала прикидывать: – Профессиональное образование не ниже… хм. У меня самой ни одной бумажки из колледжа, но… Нет, вычеркиваем. Хотя, все же не будет лишним. Талант к высокой моде. Примеры работ обязательно. Тестовое задание нужно будет выполнить на собеседовании. Да, так и отсею всех трусов и заучек… Честность. Мда, и как это проверю? Детектор лжи пора заказывать? Невыносимо… Внезапно девушка услышала странное кряхтение у двери, а затем, опустив взгляд, увидела, как её давний друг, старая дворняжка Бадди, пытается пролезть в специально отведенную для него дверку. Когда пес всё-таки справился с задачей, Круэлла поняла, что заставило такую миниатюрную собачку потратить на вход столько времени: он гордо тащил в зубах большую плитку шоколада в яркой обертке. Достав из шкафчика гость собачьего корма, который хранился в офисе специально для таких случаев, дизайнер обменяла её на шоколадку. – Вонка… Что-то знакомое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.