ID работы: 14201138

Высота

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Год неминуемо приблизился к своему завершению. Завтра первый день нового года. В тот день, мне казалось, я утратил в один вечер все, что у меня было. Мы всегда утрачиваем что-то одно или порой даже все, чтобы обрести нечто новое? В школе занятий на сегодня не предвидится. Ребята сгруппировались отмечать праздник в одном из заброшенных склепов. Я был единственным, кто отказался. Ради своей девушки. Бывшей девушки. Не знаю почему, но я посчитал своим долгом раскрыть свою личность именно в этот день. Солнышко восприняла это за неудачную шутку, а когда я ей показал свои клыки, а после подошел к зеркалу, в котором я не отразился, которого я ранее тщательно избегал, она сочла мое поведение странным и велела уйти. На часах было восемь вечера, когда Солнышко выставила меня за двери. Я даже не уточнил местоположение склепа, куда одноклассники решили завалиться. Ну и ладно. В итоге я принял решение слетать в город. Зачем? А не знаю. Меня ведь всегда тянуло к людям. Даже сейчас. Эта суматоха, огни, музыка. Все задавало хоть какой-то настрой. В городе на площади собиралась толпа. То ли очередь к катку, то ли на танцпол. Разобрать я не мог. — Глинтвейн, молодой человек? Оказалось, что я встал рядом с палаткой уличного торговца. — А? Давайте. Я никогда его не пил, но я так замерз, что было не до разбора. В итоге, пропустив стакан горячего напитка, ноги повели меня в толпу. Меня распирал интерес узнать, что же там происходит. Любопытство срывало крышу и я пытался подпрыгнуть. Но ростом я не выдался, потому и даже одним глазком взглянуть не вышло. Алкоголь дал свое, и я чуть не совершил грубую ошибку. Но тут меня остановила за плечо чья-то крепкая рука в перчатке без пальцев. — Спятил, на людях обращаться? Ты умом тронулся? Я оборачиваюсь, передо мной был рыжеволосый парень вампир в графитном потрепанном пальто и серебристой фуражке. На его лице была улыбка, но он не смотрел на меня, а куда-то в толпу, куда я только что пытался пролезть. Мне показалось его лицо знакомым. — Мы ранее не встречались? Рыжеволосый наконец-то обратил свой взор на меня. — Возможно. Так интересно, что там? Парень кивнул головой в сторону толпы. — Угу. Вампир присел к земле и махнул рукой, указывая на шею. — Запрыгивай, я тебя подыму. Если бы я был трезв, я бы ни за что не согласился запрыгнуть на шею к незнакомцу, но тут другой случай, к тому же он вампир, к тому же, кажется, мой знакомый. Рыжий резко поднял меня, я заорал. Но как-то смог вернуть себе равновесие, я осторожно раскрыл глаза и увидел огромный каток, а на нем было ледяное шоу. Конькобежцы ловко трюкачили на льду. Это завораживало. Но через время юноша опустил меня. — Пардон, шея затекла. Мы обошли эту ярмарку вокруг. Позже заметив, что я немного приуныл, парень предложил полететь с ним в одно место. — А куда мы летим? — Сейчас увидишь. Я покажу тебе высоту, которая перевернет твой прежний мир. Мы поднялись на вершину огромного Кёльнского собора и уселись на самые пики, сохраняя форму летучих мышей. — Ну как? Это же получше катка? — Это так... Восхитительно... Вид ночного города с этой точки был потрясающим. Я редко летал так высоко, да и над городом не доводилось, обычно по городу я передвигался на своих двоих. Рыжий в ответ довольно хихикнул и развернул свой взгляд на панораму ночного города. Мы провели на крыше наверно с час. Если честно, то в такой момент мое внимание всецело было приковано к виду сказочного ночного города. Казалось бы, ничего такого, но такая простая вещь смогла так сильно поднять мое расположение духа. Мой парадайз был нарушен внезапно начавшимся ливнем. В Европе теплые зимы уже вошли в норму. — Полетели скорей! Рыжий направился куда-то в центр постройки. В крыше собора он нашел брешь. Там мы и укрылись от дождя. В это время в соборе было пусто, но промокнуть мы успели, потому спустились в главную часть зала и растянулись на двух соседних скамьях. — Останемся тут, пока дождь не стихнет. Сними пока одежду, а я поищу чем нам укрыться. В ответ я лишь податливо кивнул. В голове было только одно. Желание поблагодарить этого парня. И вот незнакомец вернулся с двумя потрепанными не особо чистыми клетчатыми пледами. — Лучшего не было. Я выхватил у него плед и быстро укрылся, ведь успел продрогнуть сначала от настывшей мокрой одежды, а после — из-за ее отсутствия. Парень тоже разделся, обернулся пледом и самовольно сел спиной ко мне, прислонившись к моей спине и запрокинув голову вверх в сторону одного из разноцветных окон. — Шикарная погодка, не так ли? Его слова были не без доли сарказма и ироничного смеха. — А я люблю дождь. Правда у меня голова от него болит. Рыжий рассмеялся. — Низкий гемоглобин? Я так и знал, что ты тот самый вампир, который не пьет кровь. — Так мы все-таки знакомы? — Ну если имя Бак Вкусный тебе о чем-то говорит, то да. И тут я вспомнил... Я вспомнил этого рыжеволосого вероломного юношу. И тот вечер, когда он чуть не укусил мою, уже бывшую девушку. Но после чего мы помирились с ним, а он принял решение покинуть город из-за Чеснокова. — Бак... Я тебя вспомнил. — Я и сам не сразу признал тебя. Но не суть. Парень пересел, теперь он лег ко мне на плечо. Его взгляд был направлен в пол. — Что-то меня ломает. Ты же не против? Я покачал головой в знак согласия. Честно говоря, после двух часов проведенных с Баком, я и подумать не мог, что раньше мог ощущать к нему неприязнь. Мы почти все время молчали, но что-то в этом вампире было близкое мне. Тепло? Запах? Желание вырваться из толпы куда-то вверх? Выше. Там где не нужно достигать ожиданий других. Вырваться от мира, такого насущного и приевшегося. Этот юноша внезапно возник в этот серый рутинный день, и внес в него огня. Я непременно обязан ему за это. Вампир слегка продрог и кутался в одеяло, почти неосязаемо прижимаясь ко мне. Его огненные волосы невесомо задевали мою щеку. Это слегка смущало, обстановка была слишком интимной, но я решил, что все-таки должен был это сказать. — Спасибо тебе, Бак. Рыжие полусомкнутые ресницы внезапно запорхали. Но конопатое лицо не повернуло свой взор на меня, но он сонно окинул пространство костела. — А? Да было бы за что. Прилетай почаще в город, тут я покажу тебе то, чего никогда не доводилось видеть в своем одиноком замке. Уголки губ вытянулись в слегка глупой улыбке, сам того не поняв, я ляпнул первое, что пришло на ум. — Не сомневаюсь. Дремать в костеле будучи вампиром — уже звучит как начало инди арт-хауса с плохим рейтингом. Рыжий вскинул одну бровь, после чего взорвался от смеха, заполняя эхом своего хрипловатого, но звонкого голоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.