ID работы: 14201163

Подарок для любимой~

Фемслэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Тайный Санта"

Настройки текста
Примечания:
      За окном шел первый снег. Лёгкий ветерок развивал снежинки и украшал ими двор Волшебного колледжа. Юные волшебники и волшебницы сидели в такую чарующую погоду в классе. И многие из них очень не годовали по этому поводу. — Ну и как в такую прекрасную погоду можно на уроках торчать!— возмутилась Алёнка, записывая конспект. —И не говори.. Ох, там же у Шляпника скоро зимняя коллекция выйдет! А я даже ещё не успела посмотреть какие там будут наряды..— старалась незаметно прочесть журнал Алиса. —Тише девочки, я же ничего не услышу.— шикнула на подруг Маша. —Сами же потом спрашивать о теме будете.. —Прости Машенька! Всё-всё молчим.— мигом отозвалась Рыжова.       Урок длился до безобразия медленно. Принцесса то и дело поглядывала на часы, но те будто вообще застыли. От скучного монолога преподавателя и тёплой температуры в классе, Алёнку начало клонить в сон. Но стоило ей только положить голову на парту, как двери распахнулись и в кабинет вошла Василиса Васильевна. —Извините Крив Кузьмич, что я прерываю ваш урок, но я бы хотела кое что сказать ученикам.— начала декан, даже не заходя в кабинет. —Но так как моя информация менее важна чем урок, я бы попросила всех учащихся остаться на 5 минут в кабинете после звонка. —Без проблем, Василиса Васильевна.— кивнул Крив Кузьмич, а после глянул на Несмеяну. —Я лично прослежу, что б никто не ушел пока вы не скажите всю информацию.       Несмеяна же лишь закатила глаза и начала рассматривать падающий снег за окном. Она сделала вид, будто не услышала упрека профессора. —Благодарю вас, Крив Кузьмич.— и на этих словах, Василиса покинула кабинет.       Теперь урок стал тянуться ещё медленее. Ведь теперь конец урока означал не только окончание учебного дня и 2 выходных впереди, но и какую-то новую информацию от Василисы Васильевны. Это явно подогрело интерес юной принцессы к уроку и она стала записывать конспект, дабы время быстрее пролетело. И вот когда наконец звонок прозвенел, в класс зашла Василиса Васильевна. Она поздоровалась с Кривозубом вновь, а после проводив его взглядом поприветствовала учеников. —Что ж, дорогие мои ученики. В этом году у вас будет достаточно интересная последняя неделя перед каникулами. Я придумала вам интересную игру под названием "Тайный Санта".— начала говорить декан. —Правила её очень просты. Вы сейчас подходите и каждый вытягивает бумажку с именем того, кому он в течении следующей недели и в плоть до Пятницы должен будет тайно дарить подарки. —Ух ты! Как же это здорово.— воскликнула радосная Снежка. —Но вашей основной задачей будет делать это тайно. Так, что б никто не догадался кому вы дарите подарок. Если вас раскроют, вы считаетесь проигравшим. Ну, а все те, кто сможет сохранить свою личность в тайне, будут награждены отдельным призом.— деканша сделала небольшую паузу, а потом поставила на одну из парт банку с разными бумажками. —Итак, сейчас каждый подходит и вытягивает имя своего избранника.       Ученики по очереди стали подходить к банке и вытягивать имена друг друга. Первой попросилась Алиса и прочитав свою бумажку она лишь пожала плечами. Вторым был Корвин и как только он вытянул свою бумажку, то на секунду застыл, а потом резко спрятал бумажку в карман. И так дальше. Кика пошла после Любавы и вытянув имя того, кому она должна будет дарить подарок она лишь вздохнула. —Хааа! Серьезно? Ну почему она досталась именно мне!— воскликнула Кика, а после заметив взгляд Любавы, резко замолчала и поспешила на место.       Как только все ученики уже сидели с именами, Василиса убрала банку и пожелала всем удачи, объявив, что с этого момента в любое время они могут начинать делать призентики. —Интересно, а что будет с тем, кто ничего просто дарить не будет?— возмущенно сказала Варя. —Она же говорила, тогда ты тоже проигрываешь. Если под конец недели скажут, что твоему избраннику ничего не подарили, то ты автоматично проигрываешь.— поправила очки Маша. —Уф, ладно я постараюсь.— выдохнула Варвара. —А кто тебе попался Варечка, что ты так возмущена?— поинтересовалась Алёнка у подруги. —Это секрет Алёнка.— махнула косой шатенка. —И вообще, пойдемте лучше прогуляемся. Погода просто прекрасная. —А я не против. Люблю когда всё в снегу.— мило улыбнулась Снежка. —Вы тогда идите девочки, а я у Корвина книгу одолжу и сразу к вам.— ответила Маша, уже помчав к однокласснику. —Удачи тебе Маш!— крикнула в догонку подруге Алёнка.       Патруль быстренько собрался и они вышли на улицу. Снег уже перестал идти, а вот лёгкий прохладный ветерок как раз развивал волосы. Мороз слегка покусывал щечки, от чего те моментально становились красными. Девочки немного прогулялись и поиграли в снежки на морозе. —Ой, девочки! А может слепим снеговика?— предложила Алиса, глядя на свой журнал к зимней колекции. —Можно, но лучше дождемся Машу.— сказала Варя меняя промокшие от снежков перчатки, на новые. —Для чего вы меня ждать собирались?— спросила подошедшая волшебница растений. —Мы снеговика лепить хотели! Поможешь?— весело предложила Рыжова. —Можно. Но у меня для начала есть небольшой призент тебе Алёнка.— Маша порыскала в кармане и достала оттуда маленькую коробочку. —Ух ты! Маша, это ты мне?— с восторгом предположила принцесса огня. —Что? Аа, нет. Это я нашла у нас в комнате, когда книгу относила.— шатенка передала коробочку и продолжила. —Видимо от Тайного Санты. —Так быстро?— скептично спросила Варя.       На коробочке было выклеено имя Алёнки с помощью букв из газетных выпусков. Сама коробочка была синей и на ней красовался небольшой бантик такого же синего оттенка. Рыжова немедленно развязала бантик и взглянула в содержимое коробки. Её лицо скривилось и девушка сморщилась. —Что там такое, Алён?— спросила Алиса, заглядывая в коробку. —Ой.. —Это корм для крыс..— прочитала название пакетика девушка. —Это ж кто тебя так любит, Алёнка?— разглядывая маленький пакетик, задала риторичный вопрос Варя. —Не знаю кто, но я обязательно выясню, кем является мой Тайный Санта!— рыжеволосая волшебница резко закрыла коробочку и спрятала в карман. —И ему мало не покажется! —Ой да ладно тебе, может кто-то так просто подшутил?— предположила Алиса. —Да я за такие шуто..— но не успела Рыжова договорить, как в неё прилетел снежок запущенный Варей. —Потом решишь, что с этим делать. Сейчас лучше повеселимся!— сказала Снегурочка подключаясь к обстрелу снежками. —Ах так! Ну держитесь у меня!— усмехнулась Алёнка и кинула ответный снежок в Варю.       Так девчонки и баловались с первым снегом, аж до потемнения. Алёнка решила, что теперь будет куда тщательнее смотреть за одноклассниками, ведь кто-то из них был её Тайным Сантой, а значит и отправителем сего пранка тоже. Но Алиса вовремя убедила подругу, что лучше завтра будет сьездить на распродажу к Шляпнику и за новой коллекцией. А не заниматься этими глупыми детективными штучками. И по правде говоря, у неё это вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.