ID работы: 14201175

Разные лица - Одна роль

Видеоблогеры, ЛиЛео (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

Их общение кажется не задалось с момента как они увидели друг-друга. Вообще, весьма странно ненавидеть того, кого ты мельком увидел. Он или она ещё ничего тебе не сделало, а ты уже его или её недолюбливаешь. Трудно поверить, но общение этих двоих так и началось.

***

Помнится… Васаби просто проходил сквозь разрушенные здания, как вдруг как снег на голову, откуда-то сверху выпрыгнула она. Девушка одетая в серую и временем потрёпанную толстовку, и такие-же поношенные джинсы. Выделяло её в первую очередь рыжевато-коричневая маска толи лисы толи волка и ручная пила. Видимо она посчитала Васаби за здешнею тварь, и решила утилизировать её, но к разочарованию это было не так. Поняв что это не зомбарь, девушка просто убежала прочь исчезнув в куче обломков. Васаби не понял что это было, да и потом решил что ему это почудилось, мало-ли какие ещё чудеса в этом мире разрухи может быть? Однако, двумя днями позже он вновь встретил эту незнакомку. Теперь она уже грациозно пилила тварей на лево и на право своей ручной пилой, она смеялась и что-то да говорила им, наслаждаясь своей победой. Васаби позабавило её поведение, даже удивило. Он подошёл к ней, хотелось как-то сгладить ту неловкость при их первой встречи, даже ежу было понятно что эти двое могут стать хорошими напарниками, но всё как всегда не слава богу. Стоило Васаби приблизится к ней достаточно близко она не оборачиваясь резко вытянула руку с пилой в сторону Васаби. Он аж отпрыгнул, на что она лишь высокомерно усмехнулась. Она обернулась, и увидев Васаби с каким-то недовольством вздохнула. Разговор начался со слов — Опять ты? И что тебе надо — Какая требовательная дама. — Ну а как мне по твоему реагировать на твоё присутствие в моём мире? — Вопросом на вопрос ответил Васаби Белые глаза маски расширились и девушка медленно посмотрела по сторонам, а после расплылась в искажённом смехе — Это твой мир? — переспросила она — А сам небось на маскарад идёшь? — Тут уже Васаби не понял — Ты сама-то в маске. — На что девушка недовольно цокнула, и убежала вперёд пропав в пространстве и чрез мгновение появилась на крыше здания. Васаби это поразило, он сам тоже мог что-то такое попробовать, только это отнимала очень много сил, а у этой дамы видимо их хватает для такого. Но всё это разбивалось об характер этой особы. Высокомерный, резкий и такой неприятный, будто смотрит сверху вниз. Васаби конечно сам не подарок, но хотя-бы мизерное уважение проявить можно-было? Дальше было всё только хуже. Всякий раз когда они друг-друга встречали, у них завязывался спор. Спор мог быть о чём угодно, но чаще всего они рвали друг-друга за то что вообще встретились. Конечно, что мешало девушки просто уйти из этого мира и вернуться в свой раз она тоже так умеет. И что мешает тому-же Васаби просто старятся с ней не сталкиваться, а на крайний случай разрубить на пополам? Любопытство. Что одну, что второго не покидало желание что-то да узнать друг о друге, в частности кто они такие без масок? За всё время своего «общения» что девушка, что Васаби не снимали их, кроме тех моментов когда они друг-друга не видели. Да и было у них ощущение что когда-то они уже встречались. Но проверить это было не суждено из-за их вечных споров и ругани. Со временем всё становилось намного хуже, споры начинали переходить границы. Саркастичные замечания стали превращаться в оскорбления, а сами ребята уже не стеснялись поднимать на друг-друга руки. В ход шло всё, и руки, ноги, даже оружие, эти двое не стеснялись махать своими пилами во все стороны и кричать что-то друг-другу. Казалось по другому уже никак, и только такой образ взаимоотношений они могли поддерживать.

***

Сегодняшняя драка вроде ничем не отличалась от предыдущих, было ясно что они оба выйдут вымотанными и местами ранеными. Но отличалась драка тем что в этот раз они дрались уже будто на смерть. Что Васаби, что девушка были уже сильно измотаны, но желание прикончить наконец-то друг-друга было сильнее. Из оружий имелась только ручная пила которая прыгала от одного владельца к другому, ибо по совпадению именно сегодня Васаби решил оставить свою бензопилу. Оставалось лишь орудовать кулаками, и редко попадавший в руки ручной пилой. Васаби хотел уже давно завершить драку, но каждый раз стоило ему занести последний удар, как девушка вырывалась из него продолжаю драку. В этой ситуации весело было только ей, имея преимущества виде умение мгновенно перемещаться и также мгновенно возвращаться явно давали ей фору. Васаби тоже мог-бы попробовать что-то такое выкинуть, но боюсь в его случаи он переместится фиг знает куда. В один момент Васаби сильно выдохся и потерял бдительность за атакующей его девушкой, воспользовавшись моментом девушка схватила Васаби за ухо маски и резко потянула на себя, параллельно ударив его ногой в бедро. Васаби болезненно цыкнул и с презрением посмотрел на девушку, а после ощутил что белый шарф на шее проминается под лезвие пилы. Девушка уже не скрывала своей радости от «победы» казалось сквозь её маску можно увидеть как она улыбается. Васаби не на шутку испугался, одно неверное движение, и эта ненормальная перережет ему горло. Медленно и аккуратно повернув голову в сторону лезвия, что-бы лучше понять как ему действовать. Девушка одной рукой держала пилу, вторая-же держала ухо его маски, в то время как руки Васаби были полностью свободны. Тут-то он и решил действовать, он поставит завершающую точку. Медленно протянув руку к пиле он резко сел вниз, от чего девушка потеряла равновесие и бдительность, Васаби выхватил пилу из её руки и без всяких сомнений махнул вверх. Девушка тоже не отставала, от неожиданности она схватилась за ухо маски Васаби на столько крепко что потянула её в свою сторону.

***

Резкий свет ударил в глаза, задняя часть шеи немного покалывало а голова звенела от гула в ушах. Проморгав, Васаби взглянул на девушку. Её маска была ровна разрезана по центру, от чего та распалась на две части. Девушка держалась одной рукой за лобную часть тихо проговаривая себе что-то под нос. А другой держала маску Васаби. Но что-то в этом было не так. Её капюшон. За всё время их знакомства, девушка не снимала его также как и маску. Васаби лишь изредка видел выпирающие оттуда чёрные локоны волос. Девушка была зла, казалось что ещё минутка, она придёт в себя и начнёт второй раунд. Наверное она так и планировала сделать, пока не подняла голову и не посмотрела на Васаби. Они оба замерли, не отрывая взгляда от лиц друг-друга. Спустя долгое время их знакомства они наконец-то раскрыли, хоть и не запланировано, друг-друга. Тут непонятно, это хорошо или плохо? С одной стороны их невзгоды теперь уже точно закончатся, но с другой, стыдно и страшно признавать то, что человек которого ты был минуту назад убить, тот ради которого ты пошёл или пошла на любые жертвы. Ради которого ты и твой мирок пострадал до невозвратимого состояния. Васаби непроизвольно потянул к ней руку, хотел дотронуться что-бы понять реальность-ли это или галлюцинация. Осознав это, девушка отпрянула от него. Она ещё недолго взволновано смотрела на него, после чего убежала прочь. Васаби ещё некоторое время так и сидел там вытянув руку, после чего перевёл взгляд на поломанную вещицу девушки. Хотя странно продолжать её так называть когда ты теперь знаешь кто она — Лиллит. — Вот кем была девушка в маске волка. Больно и неловко осознавать что ты дрался с той которую любишь. Наверное она также думает. Она очень похожа на него. Почти тот-же характер, такое-же наполовину сгнившее лицо, такое-же упрямство, такое-же роль как и у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.