ID работы: 14201208

Язык привязанности

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Майк Уиллер был красив,по-настоящему. Его глаза, оттенка тёмного шоколада, волосы почти черные, его взгляд вызывающий мурашки. И лицо, где уже нет, тех детских черт лица.     Он больше не тот мальчик, что был несколько лет назад. Он взрослый достаточно самостоятельный парень, что вписался в тусовку задротов. Таких, каким он сам был несколько лет назад, и таких, каким является до сих пор.     Проходя по коридору, на его лице больше не видно той улыбки, которую он дарил проходящим. Слишком многое пережил, что бы так без причины дарить и без того отсутствующею радость другим.     Взглядом по окружающим проходится, мерзко-ледяным. С отвращением всех рассматривает, а в голосе небось Джейн крутится, что покинула его после произошедшего.      На нём футболка всем известная -«Hellfier club» гласит. Клуб этот чудиков, во главе с таким же, кудрявый парень, с массивными кольцами и широкой улыбкой, в таком же прикиде , футболка со знаком этим,отличительным.     Майк и вправду согласится, если у него спросят «Скучаешь?»-он не постыдится, и  правду скажет, автоматически головой кивая.   —Да, скучаю.    Майк в коридоре рыжую макушка наблюдает, что в спешке, совсем позабыв об осторожности, в наушниках несётся. В голове множество моментов вспоминает. Как в средней школе, в спортзале, она всё пыталась выбить правду из него, а он сопротивляется, наблюдая как она вокруг него круги наматывает, и улыбку ей много означающую дарит.    Как они спорили, что для Одиннадцать лучше. Всё вспоминает, но никак припомнить не может, чтоб с ней как-то по-дружески доверительно контактировал.    Он помнит как недоволен был, когда влюблённые друзья пригласили её вместе на Хеллоуин-конфеты собирать. И вспоминает, что не было никогда у него разговоров с ней комфортных, что сейчас и всегда были обоим необходимы.   Но поздно, Макс закрылась ото всех,после смерти брата, и из-за дня в день музыкой себя убивает, медленно, но она её с головой заглатывает.       Он знает, какие отношения у неё с братом тяжкие были. Натянутые, и неуравновешенные что ли. Но даже на это не смотря, убивается она без него, привыкла видимо.     Она помнит, как надеялась что после произошедшего в ресторане «Капитана Сполдинга», они с Билли в одной команде будут, вместе против Нила. Она помнит, как чёрствый и равнодушный Харгроув спалил уже озябшее мёртвое тело кота. Она помнит, она видела, как Нил с Билли ссорились, как Нил рукоприкладство применял над сыном, помнит как к брату на коленках спустилась и прошептала. —С тобой всё в порядке? А он прошипел злобно, о её недостатках не позабыл, грязью её полил, и именно тогда всё её надежды рухнули. Майк Уилер после всего, смотрит на неё по-другому, сказать всё время что-то хочет, но даже не знает как разговор начать, с чего? И вот в один из таких дней, он подходит к ней, когда она сидя за партой, в окно задумчиво смотрит, и также в наушниках. —Макс, -тихо он шепчет, спугнуть боясь,он рядышком присаживается, за парту впереди, и всем телом к ней поворачивается, -как у тебя дела? Банальный вопрос,но такой важный для обоих, и никому из них не известно что в его истину вложено. Мэйфилд наушники на плечи спускает, и взглядом его окидывает, непонятным, устало плечами пожимает, в глаза ему вглядываясь, словно там и есть ответ. —Также как и обычно, -произносит Макс,собираясь наушники назад натянуть, но запястье её легонько хватают, не давая сделать это. —Прошу поговори со мной, -просит парень, сам своих действий не понимая, они близки никогда не были, о друг друга толком и не знают ничего, а тут такие просьбы. Мэйфилд в замешательстве на него смотрит и слов подобрать не может. —Майк, -начинает она, -ты в курсе что ведёшь себя странно? —В курсе, Макс, -отвечает парень, также в глаза вглядываясь. Взгляд на парту опускает, а он её так за запястье держет, она словно и не чувствует, в глаза его всматриваясь, знакомые до боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.