ID работы: 14201218

Будь со мной вечно/Слово Пацана

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

27.07.1985

— Вов, ну сфотографируй меня! — Девочка держала на руках белоснежного щеночка и радостно улыбалась. — Лисá, ты уже со всеми собачками перефотографировалась в поселке. По-моему, мы уже по второму кругу пошли. Старший брат ворчал, но все же настраивал фотоаппарат и сделал снимок. Он никогда не мог отказать любимой сестренке Алисе. — Не по второму, с этим еще не сфотографировалась! Да и с Маратом еще нет фотографии, он тоже, в каком-то роде, щенок. — Бегающий рядом младший брат, от услышанного а ж выпустил из рук воздушного змея, который остановился в ветках дерева. — Я не щенок! Сама такая! — А кто же ты? Тебя ж в коробке как щенка нашли, на улице. — Алиса рассмеялась, но смех прекратился от строго взгляда Вовы. Младшенький расплакался, Вова отложил фотоаппарат и взял на руки брата. — Алиса! Не плачь, Маратик, Лисá шутит. Сейчас мы змея твоего достанем. Вова поставил братика на землю и полез за змеем. Вова, Алиса и Марат – единокровные братья и сестра. Мама Вовы и Алисы скончалась через две недели после родов дочери от внезапно открывшегося кровотечения. Вскоре отец женился на другой женщине, и родился Марат, с которым уж очень не ладила Алиса. И пусть Алисе сейчас уже четырнадцать лет, а Марату десять но ссоры у них по-прежнему детские. Отец никогда не утаивал правду. Он всегда говорил любопытный Алисе, что мамы нет и в четыре года она спокойно говорила: «Мама умерла, она в могилке.». К Диляр, новой жене отца, девочка тоже относилась предвзято и никогда не называла ее мамой. Она росла, и вместе с ней росла обида на отца за то, что так быстро забыл маму. Марата она не считала братом и всегда говорила, что у нее только один брат и это Вова. Это была та самая детская ревность родителя к брату. Вот как-то всегда отец уделял Марату больше внимания, Вова гулял с друзьями, а Алиса сидела в комнате одна.

08.03.1986

Алиса сидела в комнате, в тишине. На стене висел календарь. Восьмое марта. И никто не поздравил... Отец ушел с Диляр в ресторан забыв про дочь. Вова гуляет с друзьями забыв про сестру. А Марат... Марат принес рисунок обезьянки и сказал, что это она. Все ее одноклассницы уже во всю ходят на дискотеки с мальчиками, а она... сидит дома, зубрит книжки и готовиться к поступлению в медицинский университет. Хотелось все бросить и тоже пойти на танцы, но нельзя... Нужно оправдать ожидания отца. Может, хоть так он обратит на нее свое внимание. Возле входной двери послышался звон ключей. Алиса вскочила с стула и вышла из комнату. Отец, наверно, вернулся. Хотя... Как-то слишком много голосов. В прихожей стояли два парня. Один из них был пониже, лысый с карими глазами. Он первый заметил девочку, стоящую в дверном проеме комнаты. Стоявший рядом парень был повыше, темный и кудрявый. Он с интересом рассматривал гостиную, которую с прихожей разделяла только арка. Тот, что пониже, дернул друга за рукав. Теперь пара зеленых глаз с интересом рассматривала Алису. С комнаты вышел Вова и расплылся в улыбке, увидев сестру. Он не забыл про сегодняшний праздник и держал в кармане несколько жвачек «Турбо». — Моя милая Лисá! Поздравляю тебя с этим прекрасным праздником весны и красоты. Ты самое яркое эго воплощение. Знаешь, я тебя очень люблю и желаю тебе только всего самого хорошего. — Девочка улыбнулась и крепко обняла брата. Ведь именно его поздравление она так ждала целый день. Вова достал жвачки и отдал сестренке. — Спасибо, Вовочка. А ты куда-то собираешься? — Алиса оглянулась на парней. Вова накинул ветровку «Адидас» и начал обуваться. — Да мы в ДК идем. Там дискотека сегодня. Отец просит, ты ничего не знаешь. — Вова обулся и чмокнул сестру в щеку. — Пошли, парни. Пока, Алиска! — Пока. — С грустью в голосе произнесла девочка. — Пока, Алиса! — Вместе сказали друзья брата и вышли за дверь. На лестничной клетке сразу послышался смех друзей и топот их ног по ступенькам. Алиса несколько раз видела этих парней в школе. Они были старше и в прошлом году закончили учиться. Того, что повыше звали наверно Валера, а второго Вахид. И вновь она осталась одна с своими мыслями, но они почему то были все про Валеру. Однажды она слышала от девчонок про него. А конкретно то, что в ДК на танцах он не пропускает ни одной девочки. Сегодня с этой, завтра с той. Он ничего им не обещал: ни любви, ни отношений. А бедные девчонки после дискотеки и медляков с Валерой оставались с разбитым сердцем.

25.05.1987

Выпускной. Опять одна. Одноклассницы с парнями, друзьями. Ей было не до веселья, ведь Вову уже три месяца как забрали на войну в Афганистан. Ему ведь только 18 лет. Прощание с ним было ужасным. Так плохо Алиса себя не чувствовала никогда. Провожать родного брата на верную смерть было убийством для девочки. В тот день ее успокаивал даже двенадцатилетний Марат. Для мальчика, отпускать брата тоже было тяжело, хоть он еще и не не до конца понимал куда тот идет. Все ее мысли на сегодняшнем выпускном вечере были только о брате. Как же хорошо было бы, будь он сейчас рядом. В недавнем письме брат просил Алису веселиться и не плакать днями на пролетел. Он вернется. Должен вернуться ради Алисы и Марата. Уж очень сильно он их любит и дорожит ими. Праздник был в актовом зале школы. Все вокруг танцевали. Песни сменялись одна за другой, то ритмичная, то медляк. Двери зала открылись и в помещение вошли парни по старше, друзья которых сегодня окончили школу. Среди старших парней был и Валера. Алиса не видела его с времен отъезда Вовы. И не мудрено, они то ведь лучшие друзья, а если Вовы нет то зачем Валере приходить к нему домой. Это было одной из причин грусти у Алисы. Почему-то именно этот Валера засел у нее в голове и никак не хочет выходить. Он ведь такой... необыкновенный. Его зеленые глаза – будто летний лес, в котором хочется гулять всю жизнь и вдыхать ароматы хвои. Его милые кудряшки, которые никак не вяжутся в его образом грубого парня, но придают ему некую изюминку. Широкие плечи, за которыми действительно чувствуешь себя под защитой, грубые руки с збитыми в кровь костяшками, которые наверняка изобьют любого, кто посмеет на тебя глянуть. Он проходит мимо не обращая ни малейшего внимания. Даже Вахит подмигнул, а этот... Прямиком к развеселым девочкам на танцплощадке. И вдруг стало там больно на душе. Хотя, с другой стороны он то не знает про ее девичью влюбленность. И он не узнает! Пока не подаст хоть какие-то знаки внимания, а этого наверно не будет никогда. И Вове она никогда этотне расскажет, что бы не портить их с Валерой дружбу. Скоро она вступает в медицинский университет и там уж точно его забудет. По просту не будет времени о нем думать из-за учебы. Ведь забыть его и свою влюбленность будет самым верным решением.

08.02.1989

Настенные часы издавали до ужаса противный звук. Тик-так... тик-так... тик-так... Хотелось сорвать их с стены и викинуть на улицу в сугроб снега. Алиса уже третий час учила анатомию человека к завтрашней паре. — Вот как все эти запчасти запомнить? — Ворчала Лисá и в сотый раз возвращалась на первую страницу. Учится было до жути скучно, но веселые часы с лучшей подругой Олькой скрашивали всю скукоту. Олька жила в общаге ведь была родом из соседнего города. Вот только на неделю она вернулась домой из-за каких-то семейных проблем. Алиса обернулась и посмотрела в окно. На дворе уже была ночь, хотя на часах было всего пол шестого. Отец был на работе, Марат как обычно бегал где-то по улице, а дома были только Алиса и Диляр. Тогда на выпускном мысли девушки поо Валеру оказались ложными. Даже сейчас когда ее голова полностью занята учебой, для маленькой мысли о Валере всегда найдется место. Забыть его оказалось не так уж и просто. И пусть в университете есть много парней, и всякий не упустит возможности с ней познакомить, она думает только об одном. Который по-старше. Который до жути холоден к ней и не дает ни капельки внимания. Вот что за глупое создание это девичье сердце в котором теплится любовь к нему одному. Никого не подпустит, может улыбаться, может где-то игриво зыркнуть но полюбить увы не может. Так а как его любить? Он ведь друг твоего брата... А вдруг брат расстроится? И ты только испортишь их дружбу и взаимоотношения с братом. Мысли в голове путались и как только она пыталась в мыслях произнести значения некоторых терминов, между слов мелькало его имя. Девушка подперла голову о ладошки, смотря в одну точку и локтями уперлась в письменный стол. Дверь тихонько скрипнула и вывела Алису с мыслей. В дверном проеме стояла Диляр. — Алисонька, ты ужинать будешь? — Звонкий голос женщины раздался эхом в тишине комнаты. — Нет спасибо. У меня много учебы. — Не смотря на Дилю, Алиса вновь перелистывает на первую страницу учебника. — Ли́с, тебя беспокоит что-то? — Женщина прошла в комнату и хотела коснутся плеча девушки, но та дернулась. — У меня много учебы! — Повторила Алиса выделяя каждое слово. Диляр быстрым шагом вышла с комнаты. Алиса выдохнула, закрыла глаза и откинулась на спинку стула. Она знала, что причиняет боль ни в чем неповинной Диляр, но ее детские обиды не оставляли ее. Девушка винила мачеху, в тому что она увела отца, родила никому не нужного Марата. Им же было хорошо втроем. Вова и папа уделяли внимание только Алисе, а тут вдруг появилась какая-то Диляр и лишила ее папиного внимания. Хорошо хоть брата к себе не переманила. За окном послышался шум и грубые пацанские голоса. Так не отрываемся от учебника! А вдруг там Валера?... Алиса закусила щеку, покосилась глазами в окно и подорвалась с стула. Под окнами действительно были друзья старшего брата и перед ними почему-то стояли парни по-младше. К Вахиту и Валере подошли первы два пацана, две секунды разговора и одному из ним прилетает кулак в челюсть. Алиса замерла у окна и ждала что же сделают с Маратом. Брат подошел к Валере, тот уже сжал кулак, замахнулся и замер, остановив кулак возле лица Марата. Валера сказал ему что-то и отправил к Вахиту, который с радостью продолжил начатое Валерой дело и заехал Марату с правой. Валера, по всей видимости, возмутился и этим самым возмущенным взглядом посмотрел вверх, и заметил, что с окна за ними наблюдает знакомая девочка. Алиса сразу же отошла от окна заметив взгляд Валеры и похлопала себя по щеках. Так все! Учимся! Он так возмужал с прошлой нашей встречи. Плечи стали еще шире, по видимому занимается спортом. Он изменился даже в лице. Стали более выразительными скулы, между нахмуренных бровей две продольные морщинки, он больше не улыбается, вот только глаза остались все теми же. Все те же прекрасные зеленые глаза. Так, Алиса! Бери себя в руки! Филипп Германович не простит тебе если не выучишь тему, только двойку поставит. Алиса уже наверно в сотый раз возвращалась на первую страницу и вчитывалась в строчки, между тем безудержно улыбаясь при одной только мысли о Валере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.