ID работы: 14201218

Будь со мной вечно/Слово Пацана

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Зима. Февраль.

1989 год.

Казань.

Понедельник. Холодное зимнее утро. За окном темнота, где-то одиночно тускло светили уличные фонари. Как же не хочется вылезать из теплой, мягкой кровати и куда-то идти. Алиса рукой нащупала включать для прикроватной лампы и нахмурилась от режущего глаза света. Девушка встала с кровати и накинула на себя теплый халат. На кухне уже кружилась Диляр, а отец сидел за столом читал газету и пил чай. Алиса прошла в ванную комнату умылась и зашла на кухню не проронив ни слова. Она была не очень общительна утром, в особенности когда ее что-то тревожило. Всю ночь она ворочалась от предстоящей контрольной по гистологии*. — А где доброе утро? — Возмутился отец. Алиса села напротив него и налила себе чай. — Доброе утро. — Диляр поставила перед ней еще горячие блины и коснулась плеча девушки. — Ты встревожена чем-то? Что случилось? — Обеспокоено спросила женщина. — Контрольная по гистологии. Волнуюсь. — Сухо ответила Алиса, беря с тарелки блин. — Ты же готовишься к каждой паре, учишь лекции по этому не волнуйся все правильно напишешь. — Спасибо за завтрак. Я пойду уже. Алиса взяла с собой в комнату чашку и ушла. Конечно ей была приятна поддержка Диляр, с которой у нее были напряженные отношения, но все таки хотелось услышать эти слова от отца. Но тот даже и ухом не повел. В последнее время он не обращал на девушку никого внимания. Да было обидно, но ей уже не 15 лет и в его внимании она не нуждалась. Наверно... В отношении к Марату отцовского внимания тоже поубавилось и теперь парень был предоставлен сам себе. Чаще всего Марат пропадал на улице, не являлся на уроках и приносил двойки в дневнике. В особенности по английскому языку, который в семье все знали хорошо, не считая Вовы и собственно Марата. Подтянуть его в языке согласился мальчик из параллельного класса, Андрей Васильев. Впервые Алиса увидела его дома, когда пришла с пар, а Марат на весь дом пел «Седая ночь» под игру фортепиано в исполнении Андрея. С тех пор ребята крепко подружились и почти что везде ходили вместе. Последнее время Алиса начала замечать их в компании Валеры и Вахита. Это показалось ей весьма подозрительным ведь раньше парни общались только с Вовой, который, кстати, должен вернуться через неделю с армии. С начала общения с Вахитом и Валерой, Марат все чаще стал приходить домой избитый. То фингал под глазом, то нос разбит, то костяшки збиты. А на прошлой неделе он вообще пришел домой с рассеченным лбом. Алиса каждый раз ругалась с ним из-за этих выкрутасов, но и так же каждый раз обрабатывала раны. Девушка собралась и вышла с дома. Через некоторое время она уже шла по университетскому парку. Шла Алиса одна ибо Олька еще не вернулась от матери. Девушка уже подходила к входной двери, как кто-то схватил ее за плечи и закричал в ухо. — Тьфу ты! Олька, ну ты че с ума сошла так пугать? — Алиса толкнула смеющуюся подругу в плече и зашла в университет. — А ты че родную подругу не замечаешь? Я тебя зову зову, а ты уставилась под ноги себе и топаешь. — Ты когда вернулась? — Вчера. Там мамка передала банку огурчиков соленых, ну и там по мелочи. — О после пар в общагу пойдем! — Алиса засмеялась и сняла верхнюю одежду оставляя ее в гардеробе. — Конечно! Я у деда самогон еще свиснула! Девушки отсидели все пары и ушли в общагу обсуждая контрольную с гистологии, которую Алиса написала на 5, а Олька на 3 с плюсом. Олька ни капельки не расстроилась из-за оценки, обосновывая это тем, что она даже не готовилась. В комнате Оля достала из сумки трехлитровую банку с огурцами и поставила ее на стол. Алиса надкусила один и чуть не выплюнула из-за количества соли. — Ой че то с солью перемудрили. Дай воды. — Олька налила подруге воды из графина и выпучила глаза. — Ты че? Что бы мамка и пересолила? — Девушка достала огурец с банки и надкусила, немного сморщившись. — Ну да че то в этот раз и вправду пересолила. Влюбилась наверное в папку снова. Девушки рассмеялись, Олька села напротив Алисы и смотрела на нее хитрым, любопытным взглядом. Этот взгляд обозначал, что или у подруги есть свежие сплетни, или то что она хотела о чемто расспрашивать Алису. — Ты че? — Я тут такое вспомнила! Вообщем к Машке из параллельной группы начал захаживать паренек. — Алиса только фыркнула и вновь откусила этот пересоленные огурец. — Тоже мне новость. Кто к Машке только не ходил. — Ха! Это да, но в этот раз она отличилась! — Че к ней сын ректора захаживает? — Да не гопник какой-то. Щас я слышала его кличку... Что-то на «т»... Труба... Нет не так... Турбо о! — Алиса вскинула бровями ибо то что Машка обратила свое внимание на какого-то там гопника было уже удивительно. — Да ну не верю. — Олька цокнула и отвернулась к окну. Но уже через секунду вскочила и тыкала пальцем в окно. — Пока не увижу, не поверю. — Вот вот! Смотри, Фома неверующая! Алиса улыбнулась и выглянула в окно. Под общагой действительно хохотала Машка в компании парня. Он показался Алисе очень знакомым. Да ну нет... Это же... — Валера?! — Ты его знаешь? — С интересом спросила Олька и вновь уставилась в окно. — Помнишь я тебе рассказывала про друга моего брата... — Да ладно! Это он??! Алиса отвернулась от окна и смотрела на подругу с абсолютно пустым взглядом. Ведь стало так больно и обидно, что он выбрал другую. Но он же не знает что она влюблена в него с 15 лет, вот и гуляет. Почему за три года она никак не смогла его забыть или разлюбить? Может все таки стоит прислушаться к советам Ольки? Начни проявлять внимание к другому и тогда забудешь его. А если не забудет, то причинит боль другому. Все таки человеку будет обидно, что его использовали, что бы кого-то забыть и все внимание к нему поддельно. Посидев еще не много с Олей, Алиса пошла домой. Там ее встретил вновь избитый Марат. Дома кроме него никого не было. — Это что такое, Марат? — Да я это... упал. — Ходить разучился, приемыш? Дуй за аптечкой. — Марат взял с кухни аптечку и зашел в комнату сестры. — Ну что ты за человек, а? — Причитала Алиса смачивая ватку в перекиси. — Ты можешь хотя бы день не драться? — Ну Ли́с. — Горе с тобой, Марат! Пойдем покормлю тебя, беспризорник. Девушка зашла на кухню, поставила на место аптечку и разогрела брату суп. — И давно ты с Валерой подружился? — С каким Валерой? — Не прикидывайся. С Туркиным, какая у него там кличка? Турбо, по-моему. — Клички у собак, а у пацанов погоняла. — Гордо ответил брат, от чего Алиса улыбнулась. — Давно ли пацаном стал, Маратик? Тебе мозги вправить некому? Мне отцу рассказать? Или Вове когда вернется? — А ниче что Вова там старший? Или ты не в курсе, что он в Универсаме? — Вы когда мозги себе отморозили? — Вопросом на вопрос не отвечают! И чего это ты Турбо интересуешься? Влюбилась? — Ты идиот? Видела его сегодня с девчонкой с уника. Он рассказывал о ней? — Не мы про девушек не общаемся. Но на сколько мне известно это не надолго. Так ответь на вопрос! Ты влюбилась в него? — Посуду помой. Алиса отвесила брату подзатыльник и ушла в комнату. Как только она закрыла дверь, сразу же улыбнулась. Есть шанс, что скоро он расстанется с этой Машкой и уж тогда она постарается обратить его внимание на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.