ID работы: 14201223

Городок у речки

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова в деле!

Настройки текста
В то утро, Генри чувствовал распирающий грудную клетку восторг. Хотелось прыгать по комнате, петь и танцевать как безумный, отдаваясь этому счастью с головой. Ну скажите, как можно не радоваться, когда вчера закончилась пора просиживания штанов в душном классе, а до лета оставалось два денька? Конечно, портило настроение перспектива провести это лето в гордом одиночестве, ибо новостей от друзей не было с самого Рождества. Но что уж сделаешь? Такова участь друзей, живущих в разных городах. Тем не менее, Штейн все равно был счастлив. На Рождество ему был подарен новенький велосипед, который ему не терпелось опробовать на крутых дорогах городка. Поэтому, мальчишка поспешил умыться и спуститься вниз, в столовую, где его уже ожидали родители и завтрак. - А, Генри. Я уже собиралась идти и будить тебя - улыбнулась миссис Штейн,отвлекаясь от разговора с мужем. Мальчик уже доедал кашу, когда в гостиную прошла домработница, передавая миссис Штейн утреннюю почту. - Что нибудь есть для меня? - вопросил Генри, стараясь быстрее прожевать хлеб с маслом - Не разговаривай с набитым ртом, пожалуйста. Да, для тебя есть два письма. Они от твоих друзей. Генри едва не подавился. Наконец то! Неужели, они смогут приехать в это лето? - Как закончишь с завтраком, я отдам их тебя. И пожалуйста, не впихивай в себя еду, ты можешь подавится. Чуть позже, оказавшись в детской, мальчик с нетерпением разорвал конверты, доставая два листка бумаги. Даже без подписей он мог определить, кому какое принадлежит. Лист от Сэмми был ровный, почерк с идеальным наклоном, а каждая буква была выведена как по трафарету. А вот письмо Джоуи не отличалось такой изящной аккуратностью. Листок был мятый, буквы прыгали и были разного размера, а сколько тут было клякс! Генри не сумел сдержать улыбки. Все же, приятно было видеть милые сердцу письма от друзей, особенно после такого перерыва. Для начала, он решил взяться за письмо Сэмми, прикинув, что послание Дрю разобрать будет не так легко.   Здравствуй, Генри. Надеюсь, учеба окончилась хорошо, и долгов не осталось. Прошу простить за то, что долго не писал, к концу года было много дел. Родители сообщили, что на это лето мы приедем в Силверсвуд, так что прибудем тридцатого мая. Буду рад встретиться с тобой и Джоуи. С наилучшими пожеланиями,       Сэмюэль Оскар Лоуренс. Генри не удержался от того, чтобы фыркнуть. Старина Сэм, комично - вычурный, и оттого вызывающий невольную улыбку. Что уж поделаешь? Такой вот он, Сэмюэль Лоуренс. Мальчишка отложил аккуратный лист, принимаясь за послание от Джоуи. Старик, ликуй! Мама с отцом сказали собирать вещи, едем к тебе! Я надеюсь, ты еще не забыл меня? А качели у речки? Еще держатся? Я слышал, Сэмми тоже приедет? Банда снова в сборе, а? Я надеюсь! Короче, жди, приеду, и поднимем твой Силверсвуд на уши! Генри едва сдержал хохот. Он почти слышал взбудораженный голос Дрю над ухом. Что уж сделаешь? Мальчик был словно воплощением самого слова "энергия", на месте его удержать было практически невозможно. Да и письмо прекрасно это иллюстрировало, ни тебе здравствуйте, ни до свидания, а огромный поток информации. Но он не упрекал друга, даже уважал, в какой то степени. Генри прижал к груди листы бумаги, глубоко вздыхая и расплываясь в улыбке. Они приедут! На целое лето! Подумать только, целых три месяца с лучшими друзьями, с которыми можно и на велосипеде покататься, и на речку сходить, и еще столько всего придумать! Оставалось лишь дождаться, всего один день, и они снова будут вместе!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.