ID работы: 14201388

Охота за мандаринами

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А дело было так...

Настройки текста
Честно говоря, после изнуряющего дежурства, Барристан рассчитывал все-таки отдохнуть, а не вот это вот все, когда его дверь распахнулась практически одновременно со стуком и на пороге замер Ливен. Правда замер ненадолго, а, чуть посторонившись, впихнул в комнату Селми в Башне Белого Меча еще и сонного Джонотора, которого явно подняли с постели, да забыли разбудить. - Что случилось? - Отважный присел на своей койке, да машинально потянулся за мечом, уже заранее не ожидая ничего хорошего с такого позднего визита. С другой стороны, это когда у них было вообще что-то хорошее в последнее время? Вот то-то и оно! - У меня проблемы, - принц Дорна тяжело вздохнул и присел на единственный стул, что был в комнате, скорбно вздохнув, чтобы братья прониклись его ситуацией. - Пусть Барристан их убьет, - широко зевнув, Дарри дотопал до койки, подвинул Барристана и почти что улегся досыпать дальше. - Это потом, - отмахнулся Ливен, ибо мысль Джонотора была более чем стоящая! Ее надо потом обдумать на досуге, когда с этим всем разберется. Ну, чтобы в будущем полегче было, а то, глядя на их суровое настоящее, чудес ожидать не приходилось. - Мне нужна ваша помощь. Так, Дарри, соберись - потом поспишь! Барристан, пни его - тебе ближе. - Не надо меня пинать. Я собран, собран, - новый зевок пришлось подавить, и Джонотор кое-как уселся на койке, прислонившись спиной к стене и стараясь держать глаза открытыми. - В чем дело? - Селми, пожалуй, был единственным именно что собранным и готовым в любой момент переходить в боевой режим. - Мандарины, - произнес принц Дорна крайне скорбно и не менее скорбно вздохнул. - Мандарины? - переспросил резко вдруг проснувшийся Джонотор и переглянулся с Барристаном. Мол, ему не послышалось, не? Судя по такому же несколько ахреневшему лицу Отважного, слуховыми галлюцинациями они на пару не болели. Уже плюс. Большой такой плюс, учитывая, какому королю они служат. - Скоро праздник, и я обещал внучке купить мандарины, - Ливен смотрел на своих братьев, которые явно не прониклись тяжестью его положения. - Ну, сходи и купи. Тебе денег дать, что ли? - деньги у Барристана таки водились: чай, не один турнир выиграл! - Да если бы все было так просто! Нет их - закончились в лавках! - Не гони: чтобы во всей Королевской Гавани... - Дарри скептически хмыкнул. - Да, именно во всей Королевской Гавани! А тут ведь праздник, и Рейнис ждет, - Ливен покачал головой почти что сокрушенно, ибо он старался быть хорошим дедушкой (не в пример некоторым - не будем тыкать пальцем в разного рода ненормальных королей на Железном Троне) и обеспечить внучке настоящий Новый Год! И что в итоге? Ведь никогда такого не было на его памяти, а он уже давненько носит белый плащ. Чтобы к празднику вдруг в столице мандарины закончились? Быть не может! А вот случилось. - Из Дорна успеют доставить? - задавая этот вопрос, Барристан уже заранее знал ответ - отрицательный ответ, и Ливен лишь покачал головой. Что ж, самый простой вариант у них отпадал, увы. - С чего вдруг вообще такой ажиотаж? - проснувшийся Джонотор уже прикидывал мысленно варианты, как помочь брату в его нелегкой ситуации. Как-то у них в последнее время все в принципе было... не очень... и это, если говорить мягко и прилично! - Не знаю, но я сегодня все лавки оббегал - ничего! - Ливен развел руками, да машинально огляделся, лишь потом припомнив, что собрались они в комнате Отважного, а тот вино у себя не держал. - А подпольные лавки? - задумчиво протянул Дарри, и двое братьев покосились на него... как-то странно так покосились. - Что? Я у нас не принц и не победитель турниров - кручусь, как могу! - Джонотор, ты можешь узнать? - ладно, Ливену в принципе было все равно, как проводил свой досуг Дарри, но сейчас это могло ему помочь. - Могу, но завтра: сейчас уже поздно, и те лавки, где могли быть мандарины, определенно закрыты. - А какие открыты? - все-таки эту недосказанность в речах Селми отметил сразу же. Еще бы - такой опыт после "общения" с Эйрисом! - Барристан, ты меня пугаешь, - Джонотор коварно ухмылялся, бросив достаточно толстый намек. - Так, братья, не отвлекайтесь от главной темы: сначала - мандарины, а потом все остальное! Джонотор, я на тебя надеюсь, - Ливен мысленно помолился Семерым, чтобы хотя бы в этот раз у них получилось не "как всегда".

***

- Позволь мне подытожить, - на следующий день трое братьев вновь собрались в комнате Барристана - не то, чтобы его мнение спрашивали, выслушали Дарри, справились с первоначальным шоком, и Ливен предпринял скромную попытку проговорить еще раз все сказанное в надежде, что послышалось. Хотя надежда была такая себе. - Значит, ты случайным образом попал в те тайные ходы под Красным Замком, нашел там черепа драконов, а еще Вариса и какого-то мутного типа? - Джонотор на это лишь кивнул - да, все именно так и было. - И сейчас у нас в подземелье два трупа, потенциальный заговор Блэкфайров и до сих пор нет мандарин? - еще один кивок. - Дарри, тебя Барристан покусал, что ли!? - Эй! - Отважный был категорически против такого поклепа - вот еще не хватало. - Потому как это об Барристана все самоубиваются! Ты-то куда полез? - Ливен тяжело вздохнул: им сейчас только этого не хватало! - Да никуда я не лез! Я же говорю, что мимо проходил, а эти там про своих Блэкфайров, да и на меня нехорошо глянули. Они вообще первые начали! - в этом моменте Джонотор про себя больше сетовал, что вон как белый плащ уделал грязью и чужой кровью. - Что делать-то будем? - Селми посмотрел то на одного брата, то на другого, ибо у него самого вариантов было не так, чтобы очень. - Для начала: молчать про это все! - тут уж Ливен был категоричен: еще непонятно, кто там еще остался в Красном Замке, кто бы продолжил "правое дело" покойного Вариса. И вообще двор при Эйрисе к доверию как-то не располагал. - Не скажем остальным? - у них как бы еще имелось четверо братьев, но вот общие секреты они хранили хорошо именно что втроем, и Дарри прекрасно об этом знал, но все равно спросил. - Пока нет. Сначала разберемся сами, что к чему, - Ливен отрицательно качнул головой. Нет, понятное дело, что братья бы их поддержали, но... но Эртур ляпнул бы принцу Рейгару, и они бы стопудово получили головняк. Герольд бы сам спалился - этот был еще хуже Барристана. Освелл бы активно кивал, пока Эртур палил их принцу. А молодой Джейме... ну, у него папашка был ого-го - этот расколет всех и вся - так что не вариант. - И мандарины, братья! Не забываем о важном! - на это Джонотор насмешливо фыркнул и словил нехороший взгляд. - Так, тебя вообще отпускать опасно! Скажи Барристану адреса, и он сходит. Сможешь же? - Да, конечно, - Селми тут же закивал. - Я как раз завтра свободен. Все будет хорошо, Ливен, не переживай, - но отчего-то принц Дорна в это верил все меньше и меньше.

***

- То есть мандаринов нет? - Ливен смерил Барристана взглядом и вздохнул. - Извини, - Селми вздохнул не менее тяжело и крайне виновато. - Но не мог же я повести леди Эшару в те места, которые указал Джонотор! Мало ли по каким притонам он шляется!? - и, на этот раз, упоминая ту самую леди Эшару Отважный старался не краснеть. Ливен подавил желание закатить глаза. Ну почему все так не вовремя? Куда это Эшару понесло-то по городу? Он ее знал с детства, видел, как она росла и прекрасно представлял, в кого выросла! Так что никакой наивности, как у Барристана, у него не было, а вот брат, похоже, серьезно влип с ней. Как бы ему так намекнуть, чтобы потом не было больно? Эшара ведь поиграет с ним и бросит, а им с Джонотором расхлебывай последствия! И, кстати о птичках... не успел Ливен подумать про их отсутствующего брата, как дверь тут же приоткрылась, и голова Дарри всунулась внутрь. - О, вы здесь? Отлично! - он широко улыбнулся. - Ты разве не должен быть на дежурстве? - Селми постарался сменить тему, чтобы принц Дорна больше не сверлил его нехорошим взглядом, и Дарри прекрасно подходил под этот вариант. - Я взял работу на дом, - усмехнулся Джонотор, а потом широко распахнул дверь. - Проходи, - и в небольшую комнату Селми просочился... - Здрасьте, принц Ливен, сир Барристан, - принц Визерис широко улыбался обоим рыцарям. - Давай садись на койку к Барристану, а то тут с местами не очень, - на это заявление юный принц закивал и уже плюхался подле Отважного, когда сам Дарри осторожно присел на краешек стола, чтобы не попортить брату мебель. - Джонотор... - предупреждающе протянул принц Дорна, ибо вот у них тут важные дела, а молодые наследники престола в них не особо вписывались. - Что? - естественно, Дарри сделал вид, что вообще не понимает, что к чему, а потом широко улыбнулся и подмигнул Визерису. - Вот, угощайтесь, - принц все понял верно и уже через мгновение доставал из кармана... мандарин! Ливен аж с места подскочил, уставившись на ценный фрукт широко раскрытыми глазами. Удивленно взирал на это Барристан, и лишь Джонотор самодовольно ухмылялся. - Мой принц... - Ливен прочистил горло, бросил взгляд на Дарри и присел обратно на стул. - Я могу у вас узнать, где вы его взяли? - Лорд Варис поделился, - Визерис простодушно пожал плечами и начал чистить мандарин, что его характерный запах тут же наполнил всю комнату Отважного. - Только он пропал куда-то. Папа его с утра дозывается и очень злится, что тот не приходит, - после этого нехороший взгляд дорнийца достался Джонотору. Мол, ты не мог про мандарины узнать до того, как грохнешь Паука!? Однако это уже было хотя бы что-то, с чем можно было работать ...

***

- Да нет там ни хрена! - Барристан уже отмылся от грязи после того, как он лазил по этим тайным ходам под Красным Замком в поисках ящиков с мандаринами, ибо Ливен отчего-то решил, что покойный Варис мог их вполне там прятать. А что? Раз на заговор решился, то что ему какие-то мандарины? Однако там их ждал большой облом! Хоть Отважный и не исследовал весь "подземный город", но шансы найти искомое таяли более чем стремительно. - Кстати, а с Блэкфайрами чего делать будем? - честно говоря, этот вопрос волновал Селми намного больше мандарин, но вслух он о таком не заикался. - Я Дорану написал, - Ливен, весь в мишуре, пытался ее распутать, чтобы потом идти с внучкой украшать ее комнату. - Тот послал Оберина якобы в ссылку, а на деле племянник там со всем разберется, - вообще-то, Красный Змей планировал разбираться еще и со всеми, но то вполне подразумевалось, что не нужно было даже о таком заикаться. - Ну, уже легче, - Барристан чуток выдохнул, ибо на Оберина Мартелла в этом деле можно было положиться: авось все сопричастные там помрут от ядов где-то в Эссосе и их не будет ожидать очередная война за трон на землях Вестероса. - Ну, что нашли? - дверь распахнулась без стука, и вот уже рыцарь Дарри стоял на пороге. - Черепа драконов, грязь... - начал перечислять Барристан, надевая чистую тунику. - Битое стекло, чьи-то кости... - дополнил Ливен, наконец распутав гирлянду. - О, то есть это только мы нашли Дикий Огонь? - Джонотор аж присвистнул с того, как это удачно они так прошлись. - Что?! - Дикий Огонь!? - Где!? - Так... кто эти "мы!? - Здрасьте, принц Ливен, сир Барристан, - принц Визерис, не менее грязный, чем Дарри, тоже встал на пороге. - Джонотор...! - нехорошо так протянул Ливен, но, кажется, делать что-то было уже поздно, и второй принц был уже замазан в их делах благодаря усилиями слишком шустрого Дарри! - Что? Мне поручили приглядывать за Визи... кхм... за принцем Визерисом, и я же не могу пренебрегать своими обязанностями! А у нас ведь такое важное дело и... - И я очень хочу помочь сделать праздник для Рейнис! Она мой лучший друг! - принц Визерис покивал головой и совершенно не по этикету и не так, как подобает принцу, вытер грязным рукавом свою не менее грязную щеку. - Похвальное стремление, Ваше Высочество, - Барристан наконец отмер и бросил взгляд на Ливена. - И, как принц, я обещаю хранить секреты своей Королевской Гвардии! - а вот это уже было что-то новенькое, ибо, как правило, все происходило как раз наоборот. - Ну, и потом, когда я вырасту и стану Лордом-Командующим у Рей, мне же надо начинать уже сейчас практиковаться, что и как делать, - Визерис пожал плечами, словно объяснял рыцарям само собой разумеющиеся вещи. - Эм... - от такой прыти Ливен аж про гирлянды забыл. - Простите, Ваше Высочество, но принц Эйгон... - Станет Десницей или Мейстером, который приберет себе Цитадель. Я еще не решил - посмотрю на его склонности, - сказано это было с самым важным видом, но в исполнении чумазого ребенка смотрелось несколько комично. - Джонотор обещал меня всему научить! - а вот тут уж желание смеяться пропало резко и сразу. - Дарри вырастит из него чудовище, - тихо прошептал Отважный с безнадежностью в голосе, но так, чтобы только Ливен его услышал. - Не переживай: мы до тех времен вряд ли доживем, - обнадежил и успокоил брата принц Дорна, стараясь не смотреть, как довольно и широко скалился Джонотор. - Ну, с чего мы начнем? - глаза Визериса горели лютым энтузиазмом!

***

- По-моему, Герольд что-то подозревает, - Барристан пожал плечами и покосился на братьев. Удивительное дело, но Дарри был сегодня без принца, который утащился помогать Рейнис делать снежинки. - Остальные тоже глядят как-то странно, - Ливен озадаченно кивнул и нахмурился. - А, это из-за меня, - Джонотор беззаботно махнул рукой и вгрызся в сочное яблоко. - Что ты сделал? - принц Дорна с шумом выдохнул, заранее пытаясь мысленно представить ущерб от того, что Дарри тут их спалил. - Да ничего! Ну, не совсем... да это вообще не из-за наших планов! - с одной стороны, конечно, хорошо, но с другой - легче не стало и продолжало напрягать. - Я ходил к Его Величеству просить, чтобы принц Визерис стал моим оруженосцем! - тишина после этого стала абсолютной. Было слышно даже, как где-то в башне Герольд о чем-то там спорит с кем-то из братьев. - Что. Ты. Сделал? - нет, может быть, им послышалось? Хотя, конечно, надежда такая себе. - Ну, а что? Мы давно это планировали. Потом, как тут немного успокоится, я побегу в лавку - покупать Визи подарок. Уже почти что выбрал кинжал! - гордый собой Дарри радостно кивал головой. - Точно. Чудовище! - Барристан тяжело вздохнул и рухнул на свою койку. Нет, ну а вдруг Ливен все-таки окажется прав, и они не доживут? Было бы неплохо, кстати говоря. Ибо Королевская Гвардия служит же всю жизнь, и с таким кадрами... - Чего вы так сразу-то? - отмахнулся от них Джонотор и продолжил хрустеть яблоком. - Кстати, я там, когда просил у короля, и он согласился... - Что!? - Он согласился!? - Ну да, а что? Ой, да ладно вам! И вообще... вы дадите мне договорить или где? Так вот, я там на выходе из залы столкнулся с нашим Десницей... от которого буквально воняло цитрусовыми! - и Дарри бросил многозначительный взгляд на братьев, которые как-то сидели озадаченными, а потом Ливен уже так задумчиво прищурился. - Цитрусовыми, говоришь?...

***

- Ну, я проник в его комнату, пока Визи его отвлекал, - все-таки послать куда-то одного из наследных принцев было в разы сложнее и чреватее, нежели кого-то из Гвардии. Так что на роль отвлекающего фактора был избран (с небольшими дебатами!) принц Визерис, который с задачей успешно справился. В это время Джонотор шмонал комнату Коннингтона, а Ливен стоял на стреме в коридоре подле лестницы. Барристан же был неподалеку от принца Визериса - мало ли там ему помощь какая понадобится, а тут Отважный и авторитетом мог давить, и вообще об него многие уже успешно самоубились - так что репутация говорила за себя. - И? - принц Визерис нетерпеливо заерзал, когда рыцарь Дарри почти что жестом фокусника извлек из кармана... шкурки от мандарина, да положил их на стол! В ответ донеслось несколько возгласов, и пара была непечатными, на что никто не обратил внимание. Кроме Барристана, но и тот через мгновение подивился и нехорошо так поглядывал на Джонотора, ибо, судя по всему, юный принц такие слова уже успел узнать! И вывод, от кого он мог научиться, напрашивался сам собой! - Только зачем ему...? - Отважный покрутил в руке шкурку и посмотрел на братьев. - Дорнийцев не любит, - нехорошо так протянул Ливен, сжимая шкурку в кулаке. - А еще он брата к Элии ревнует! - простодушно выдал принц Визерис, что все уставились на него. Ну, почти все. - Что? Мы с Джонотором шарились по ходам и подслушали, - он важно покивал головой, ибо вон какую информацию принес. - Джонотор...! - на этот предупреждающий тон Дарри лишь пожал плечами. Мол, так сложилось. Но вон зато как повезло, что хоть что-то узнали! - Что? Давайте лучше думать, как будем действовать дальше. Допросить мы же не можем, да? - он с сожалением переглянулся... с юным принцем!? Видимо, такой вариант там уже обсуждался. - Не можем, - кисло подтвердил Ливен, у которого как раз чесались руки... почесать их об одну наглую рыжую морду! - А ты комнаты все обыскал? - Барристан задумчиво нахмурился. - Нет. Там еще была лестница наверх, но нужно больше времени, чтобы туда пробраться. Малых Советов там вроде не будет, да? А то мне бы хватило, - Джонотор уже прикидывал свои шансы, и они выходили при таком раскладе неплохими. - Наверх, говоришь? - задумчиво протянул принц Дорна, бросил взгляд на Отважного и ухмыльнулся.

***

- Чтобы я еще раз...! - нет, Барристану было не привыкать карабкаться по стенам, но в этот раз подъем был... больно специфический! Ну, ежели учитывать всю специфику их операции, да и тот факт, что его чуть не запалили, что он едва не навернулся, что окно пришлось слегка побить, дабы пробраться внутрь, что потом он приметил леди Эшару, и вообще забыл обо всем на свете, что таки не навернулся еще раз, а потом, злой и грязный, наткнулся на Герольда, которому потребовались объяснения... короче, то был совсем не его вечер! Вот ни разу! - Тут что-то не сходится, - Ливен покачал головой. Нет, Коннингтон был хорошим подозреваемым в "деле мандарин", да и улик хватало. Кроме самой главной - самих мандарин! Вон, вылазка Барристана не дала никаких результатов, да и слежка оказалась такой себе, что они узнали многое, о чем бы вообще знать не хотели!, но про те самые мандарины не было никакой информации. - Что делать будем? - Дарри, который обычно был горазд на разного рода предложения, в этот раз молчал! Ответом была тишина, и трое рыцарей тяжело вздохнули. - Чего вы такие грустные? - в общую комнату входил Эртур Дейн, Меч Зари, и озадаченно замер, обозревая трех братьев, которые последние несколько дней были крайне деятельны и чем-то там заняты. - Все в порядке, - отмахнулся Джонотор и сделал вид, что собственная похлебка его вдруг крайне заинтересовала. - Ну, раз в порядке... - протянул сир Эртур, подошел к столу и... выложил на него несколько мандарин. - Держите, подкрепитесь, авось и настроение поднимется, - он было улыбнулся, как тут же и осекся. Какими глазами эти трое смотрели на мандарины! А уж как повскакивали с мест, что он, храбрый Меч Зари, дрогнул и сделал шаг назад. - Вы чего? - Где. Ты. Их. Взял? - на принца Дорна было сейчас страшно смотреть, видят Семеро! Да что же происходило с его братьями такого!? - Рейгар... кхм... принц Рейгар поделился, - честно говоря, Эртур такого не ожидал и оказался совершенно не готов! Вон, даже всегда сдержанный и спокойный Барристан сверкает глазами, а у Джонотора, который, казалось, всегда был погружен в себя, взгляд какой-то уж совсем нехороший. - Та-а-а-ак, - протянул Ливен, да переглянулся со своими подельниками: картинка понемногу начала вырисовываться. - А где их взял принц Рейгар? - Купил, - нет, решительно Эртур ничего не понимал! - Да в чем дело-то? Вы в последнее время на себя не похожи, - действительно, такими братьев Меч Зари узнать не успел. - Купил? - с недоверием переспросил Селми, ибо он как раз оббегал все те нелегальные лавки и чего там только не было! Кроме мандарин! - Когда? Зачем? Сколько? - Дарри вон вообще форменный допрос решил устроить и сыпал вопросами с такой скоростью, что слова сливались в одно целое. - Стоять! - рявкнул принц Дорна, хотя Меч Зари даже еще не успел подумать о том, чтобы спасаться бегством! - Эртур, присаживайся, - по контрасту с окриком какой-то особый вкрадчивый тон голоса откровенно пугал. - И расскажи нам все... - судя по всему, выбора у него не было, и Эртур проклял то мгновение, когда решил, что пойти к братьям было хорошей идеей!

***

Праздник постепенно набирал обороты, и трое из рыцарей переглянулись между собой. Ливен с улыбкой наблюдал, как счастливая внучка ест мандарин и одновременно пытается открыть подарок. Кто же знал, что принц Рейгар озаботится этим вопросом заранее, припомнив какую-то там легенду, да закупит мандарины с запасом? Этим поступком он спас своего лучшего друга от "дознания в стиле Джонотора", о чем, правда, не подозревал. Сам Дарри весело и незаметно подмигнул принцу Визерису, который сам лопал мандарин и был доволен, что приобщился к рыцарскому делу, уже мечтая, как сам когда-нибудь наденет белый плащ и будет стоять подле трона своей лучшей подруги. Барристан же пытался усиленно не пялиться на леди Эшару, хотя это получалось у него из рук вон плохо. Оставалось надеяться, что по его лицу ничего не заметно, но надежда, конечно, не ахти какая. Лишь сир Эртур стоял в некотором отдалении и с некоторой опаской взирал по сторонам. Он и не думал, что его братья... такие! А еще с удивлением поглядывал на Герольда. Ладно, он, Освелл и Джейме - они в Гвардии не так давно, но как мог Лорд-Командующий не замечать, что у него за банда такая под боком?! Или знал, но старательно закрывал глаза, не желая во все это влезать? Тоже интересный вполне себе вариант, ибо как-то Меч Зари в будущем тоже сопричастным стать не стремился... - Ну, все прошло неплохо: вон внучка как довольна, - Ливен улыбнулся, смотря на малышку Рейнис, и двое его братьев машинально повернулись в ту сторону. - Да, хорошо, что все выяснилось. И попутно заговор раскрыли, да и те тайники, - понизив голос, проговорил Барристан. - Кстати, мы тут с Визи кое-что подслушали, - протянул Джонотор, завладев всеобщим вниманием. - Братья, у нас есть важное дело! - с мрачной торжественностью произнес он, а там и принц Визерис, что протиснулся к рыцарям, энергично закивал головой, подтверждая слова Дарри. После его рассказа Ливен и Барристан переглянулись уж совсем нехорошо так, что Эртур сделал шаг назад - нет, он решительно ничего не хотел знать об их делах! Ему хватило мандарин с лихвой!

***

25 лет спустя - Визи! - дверь в кабинет открылась одновременно с возгласом, и королева Рейнис показалась на пороге у своего лучшего друга, а также дяди и Лорда-Командующего ее Королевской Гвардией Визериса Таргариена. - Рей? - удивленный Визерис оторвался от бумаг и наблюдал, как дверь за Рейнис захлопнулась, как она быстрым шагом пересекла небольшую комнату и уже уселась на стул напротив него. - Ты должен мне помочь, Визи! Это - катастрофа! - королева сокрушенно покачала головой и уставилась на своего главного рыцаря, явно ожидая от него подвигов. - Что стряслось? - честно говоря, после такого фееричного прибытия, Визерис уже ожидал худшего. Опять Блэкфайров, что ли, всех не добили!? - Мандарины! - Рейнис шумно выдохнула. - По всей Королевской Гавани они куда-то пропали, а я обещала детям... - еще один сокрушенный вздох оборвался, ибо королева наблюдала, как по губам ее лучшего друга пробегала понимающая ухмылка. - Не переживай, Рей, я знаю, что делать: у меня богатый опыт, - сам Визерис ностальгически улыбался, припоминая, каково это было во времена его детства. Увы, его рыцарей уже не было с ним, но у него отличная Гвардия, и помощники найдутся. А те трое, где бы они не были, обязательно будут им гордиться! Собственно, планы, как нужно действовать, у него уже были - оставалось их лишь воплотить, что Визерис, Рыцарь-дракон, нехорошо так скалился, предвкушая сие действо!...

***

Где-то за гранью - Нет, ты погляди, что он творит! Дарри точно вырастил чудовище! - Вы видели, что он сделал? Моя школа! Горжусь! - Барристан, пни Джонотора - тебе ближе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.