ID работы: 14201412

истинный самоцвет

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

всё идёт не по плану, но так даже лучше

Настройки текста
Примечания:
Сколько Пашка себя помнил - он был словно мозаика из драгоценных камней и блестел на солнце хуже Эдварда Каллена из "Сумерек". Родители ужасались, представляя различные варианты тел, подходящих под данный уровень катастрофичности, а Пашка только хихикал и тонкими детскими пальчиками водил по гладкой поверхности каждого камешка, выискивая своё отражение во всех сразу. Время шло и Вершинин рос, а драгоценные камни перестали радовать его, стали больше пугать. Хотя всех девчонок в школе очень привлекала дорожка блистающих бриллиантов на скуле возмужавшего парня. Скрывать блеск становилось всё труднее, ведь никакой тональник не покрывал каменюки так, как того хотелось парню. Всё решил один случай : Пашка, замешкавшись, пропустил зеленый свет и пошёл на красный, где его чуть не сбил тёмно-синий Шевроле, откуда позднее вывалился мужчина среднего роста в черной одежде, а единственным, что выделялось, был плащ оттенка "кофе с молоком". Паша долго осознавал, что на лице мужчины нет ни одной дорожки разноцветных блёсток. Так долго, что на низкий голос с хрипотцой откликнулся далеко не сразу. – Эй, парень, ты в порядке? - и подходит ближе, но медленно, словно хищник, который поджидает добычу. – Д-да.. и-извините.. - мямлит Вершинин и следующее, что он понимает - он едет в машине. Нахмурившись, посмотрел на мужчину, который абсолютно спокойно подъехал к магазину и припарковался. – Жди здесь, пацан. - проворчал Костенко и вылез на улицу, удаляясь внутрь магазинчика. А Пашка же на месте сидеть не может, поэтому нашёл у себя какую-то бумажку в кармане и начал вертеть и так, и этак, пока не порезал палец. Сергей, покупавший воду в магазине, чертыхнулся, когда подушечку пальца кольнуло и на ней проявилась мозаика чуть ли не всех цветов радуги. Вернувшись в машину, он застал Пашку облизывавшим раненый палец, с которого капали капельки крови. Ничуть не сдав своё лицо, мужчина фыркнул : – Так вот ты какой, мой истинный самоцвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.