ID работы: 14201477

Ад торжествует

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ад торжествует. Совсем скоро должна пройти величайшая в истории всего мира коронация. Об этом событии известно даже на небесах и кто-то говорил, что ангелы явятся. Но все это было неважно. Лишь мелкий сор в сравнении с тем, что сегодня Лилит станет полноправной правительницей Ада. Так было всегда, эта церемония — лишь формальность. Формальность, во время которой падший архангел во всеуслышание объявит бывшего человека равным себе. Ад торжествует. В этот день никто не заключает сделки. Все демоны открыто выражают силу, не пряча её в хрупких людских сосудах. Здесь собрались все — от мельчайших сошек до величайших грешников и Князей. Вельзевул, Каин, Асмодей — лишь немногие представители разных сил и чинов неизменно отводят взгляд стоит лишь промелькнуть её тени. Они уважают новую Мать. Они готовы склониться перед ней, как склоняются пред Отцом. Ад торжествует. Все стихает, как только появляются они. Люцифер — уже привычен тем, кто находится среди высших; Лилит — неизменно в лучшем своём обличии. Ни один из них не нуждается в красивых оболочках и нарядах — демоны не видят этого. Но они чувствуют силу. Силу, что преклоняет, заставляет уважать и искореняет все мысли о предательстве. Они демоны, и они — вероятно самые преданные дети в этом прогнившем мире. Ад торжествует. Торжествует тихо и молчаливо, затаив и без того не нужное дыхание, когда их Отец со своей преступной головы гордо снимает терновый венец, дабы передать его новой Королеве. И даже в этой тишине лишь самые приближенные могут слышать твердую клятву: — Клянусь я первым днем творенья, Клянусь его последним днем, Клянусь позором преступленья И вечной правды торжеством. Я все былое бросил в прах: Мой рай, мой ад в твоих очах. Это не те слова, что должны были прозвучать. Не поставленные, не заученные, но искренние. Передающие многое из того, что теплилось в душе. И Ад торжествует. В миг, когда Люцифер склоняет голову, чтобы поцеловать новую Королеву. Падшему не стыдно признать — он гордец. И он гордится, что их чувства взаимны. Гордится, что они на одной ступени творения. И где-то, самую ничтожную малость, в это мгновение торжествует Бог. Ведь какая ирония в том, что Люцифер пал в нежелании склоняться пред людьми, попытках явить их пороки. И именно в этих попытках он обрёл Лилит. Человека, с которым он гордо разделил звание «венца творения».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.