ID работы: 14201480

гортензии и белые хризантемы

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

скромность и правда

Настройки текста
Примечания:
По долгу службы улыбчивый Серёжа не верил в любовь по судьбе. Как и не верил в неё ещё с детства. Одно только упоминание выкашливания цветов заставляло передёргивать плечами, а уж видеть это и вовсе было противно, хотя все ждали 16 лет, чтобы узнать друг о друге как можно скорее. Это раздражало. Когда капитан увидел такого же яркого мальчишку в странной одежде у бочки с квасом, ему показалось, что он на секунду ощутил что-то. Что-то приятное. И он уже хотел было улыбнуться, а улыбнуться так и не вышло. Это только в 95м, увидев малютку Пашку на руках у матери и радостного отца рядом, он понял, что всё только должно случиться. Понял. И стал ждать, изредка появляясь поблизости от парнишки, потому что надо беречь. Вот только он не ожидал, что когда Вершинину настанет 16, он начнёт выкашливать цветы. Ладно бы, если б цветы были какими-то чужими. Это были белые хризантемы. Единственные цветы, которые Сергей действительно любил, цепляясь за их значение. Потому что означают они правду и ничего кроме правды. Это подкупает. Следующим по счёту ударом стали цветы из собственного горла. И боже, это гортензии. Костенко бы рассмеялся, да не хотелось бы вызывать очередной приступ кашля. Скромность, ага. Искренность, как же. А после случайной встречи в городе всё прекратилось. Дышать стало легче. Думать стало проще. Боль отпустила. Однако, отталкивать от себя подростка расхотелось. Мужчина рассмотрел в нём и утончённость, и изящество, и скромность (от чего захотелось долго фыркать). А Вершинин и вовсе доволен. Ему давно снился образ статного собранного мужчины, держащего в руках те самые белые хризантемы. А что может быть лучше, чем сбывшийся сон?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.